ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Сбывшееся предсказание

Настройки текста
Театральный поход удался. Небольшое приключение после него добавило вечеру незабываемых впечатлений. Виктор довёз задремавшую в машине Мию до дома, а после отправился в клуб. Девушка приготовила одежду на завтра, приняла душ и отправилась спать. Князь достаточно оперативно решил срочные вопросы и уже через пару часов возвращался домой, не забыв заехать в цветочный магазин. Он приблизился к спальне Мии и, подумав, решился тихо пройти и поставить цветы на прикроватную тумбочку, чтобы утром порадовать девушку. Она всё же проснулась: - Ммм... Вик. Приляжешь со мной? - Хорошо. Вампир разделся, аккуратно сложил свою одежду и лёг на кровать, прижимая Мию к себе, кутая её в одеяло. Почувствовал необычное умиротворение от того, что она рядом. События последней недели калейдоскопом крутились у него в голове, а на смену мыслям пришла лёгкая дрёма. Их уединение прервал звонок будильника. Мия потянулась за телефоном и с удивлением обнаружила цветы. Она встала, вдохнула тонкий аромат белых роз: - Спасибо тебе. Виктор кивнул: - Пойду сделаю тебе кофе с тостами. Мия умылась, нанесла лёгкий макияж, заколола волосы, быстро подкрутила кончики и залюбовалась собой в зеркале. Она чувствовала себя желанной, притягательной, особенной... Внизу её ждали завтрак и Виктор, проверяющий почту с телефона. Когда она села напротив увидела восхищение в его глазах: - Отлично выглядишь. - Благодарю. - Как тебе вчерашняя опера? - Понравилась, - быстро ответила девушка. Реакцией на её слова стала ухмылка вампира. - Нет, ну серьёзно понравилась. А то, что меня потянуло в сон, так это с непривычки. Всё-таки, "Норма" исполняется на итальянском языке, которого я не знаю. И, при всех достоинствах, мастерстве артистов, мне непонятны слова. А тут навалилась усталость... - Хорошо. Тогда в следующий раз пойдём, например, в художественную галерею? Язык картин более понятный. - Я слышу иронию в словах вампира? Виктор улыбнулся и накрыл её руку своей. - Милая, ты же помнишь, что Ноэль пригласил нас в среду. Не против навестить отца со мной? - Дда, - Мия на секунду смешалась, вспоминая слова Миллера. - А что он говорил про Европу? Он хочет навестить Дастина? Виктор вздохнул: - Не только. Ещё заехать в Бельгию. Там у меня... дом. Посмотреть, как там обстановка. "Бельгия... Данте что-то говорил про то, что у Виктора там были какие-то дела в прошлом. Но сейчас, очевидно, не самое лучшее время для расспросов". Мия вызвала такси через приложение, тепло простилась с вампиром и вышла из дома. На улице утром было прохладно. "Скоро осень". Рабочий день начался весьма бодро. Мистер Боу на совещании нагрузил всех работой. Нужно было добирать контент на ближайшие выпуски. Мия принялась за работу. У неё были некоторые заготовки. Когда время приблизилось к обеду, девушка взглянула на редактора. Камила доделывала какой-то отчёт. - Псс, у тебя с собой обед или идёшь в кафе? - Да, иду в кафе. Заодно заберу посылку. - Отлично, пойдём вместе. Через пару минут редактор сохранила документ, и коллеги весело отправились на обед. Камила зашла в ближайший пункт выдачи за небольшой коробкой. - Что заказала? - полюбопытствовала Мия. - Новые карты Таро. А то мои уже истрепались. "Похоже, Камила поддалась модному веянию". - Я и тебе могу погадать. - Да ну, я в это не верю. - А зря, между прочим. Уж если существуют вампиры и оборотни, то связь судьбы с картами Таро также есть... - Хихик. Коллеги, обсуждая последние сплетни, расправились с обедом. За чаем Камила предложила сделать расклад Мие. - Прямо здесь? Ну ладно, чего мне ожидать в будущем? Камила сосредоточено разложила карты: - Таак.. Хм.. Тут послание, которое тебя расстроит. - Ну вот, - вздохнула Мия, - ничего хорошего не предвидится... - Да уж, Мия... До сих пор в голове не укладывается твоё расставание с певцом. До чего же вы были красивой парой. "Хм... как она ещё не спалила, что мы в отношениях с Ван Артом. Теряет хватку". В офисе журналистка с неохотой вернулась к ноутбуку. Статья была готова, но в некоторых местах нужно было доработать, перестроить фразы. Такая муторная работа. Но перерыв пошёл на пользу, свежим взглядом Мия поправила пару повторов, добавила немного остроты. И принялась подыскивать материал для новой статьи.

***

В среду после работы Виктор забрал Мию, и пара направилась к Ноэлю. Они приехали раньше остальных. Старый вампир вышел поздороваться, переводя взгляд с Виктора на Мию и обратно. В это время подъехали Ксандр, Артур и София. Компания поприветствовала Ноэля, Виктора и Мию. Артур весело рассказывал, как они добирались по вечерним пробкам. Миллер пригласил их за стол. Где заботливо были расставлены фужеры для вина и на одном месте (очевидно, приготовленном для Мии) стояло несколько блюд: с мясом, рыбой, морепродуктами и салатом. "Ну надо же, заморочился для меня". Виктор принялся разливать вино. - Ох ты, Помероль, - удовлетворённо произнёс Артур, разглядывая бутылку. - Знал, что ты оценишь, мальчик мой, - улыбнулся Ноэль. - Как дела у Дастина? - поинтересовалась София. - Он в хорошей компании. Достойная молодёжь и уважаемых семей. Есть, за кем тянуться. Думаю, он осознает ценность образования. Виктор попытался скрыть усмешку. Ноэль продолжил. - Дастин парень со способностями, жаль, что пока не удалось раскрыть их в меру. Помню вот Виктор успевал и поучиться, и выйти в свет. А как о нём отзывались педагоги! "Гордый отец" - улыбнулась Мия. - Господин Эспосито так хотел с тобой пообщаться, - старый вампир перевёл взгляд на сына. - Он до сих пор преподаёт. Правда, ему приходится прибегать к различным ухищрениям, дабы скрыть свою сущность. Так что навести его, когда выберешься в Европу. - Да, думаю мы обязательно выберемся с Мией, но не в ближайшее время, - согласился Виктор. Девушка вздрогнула от неожиданности и опрокинула на себя бокал. Вина было немного, тем не менее некрасивое пятно растеклось по подолу. "Как неловко". - Прошу меня извинить, - выдавила улыбку Мия. - Я отлучусь. "София сидит с абсолютно прямой спиной, делает вид, что сочувствует" Виктор, извинившись вышел из-за стола следом за девушкой и провёл её в уборную. - Не стоило, я сама справлюсь. Виктор взял какое-то чистящее средство и нанёс на пятно, Мия губкой принялась его тереть. - Тебя так напугала перспектива вновь поехать в Европу? - Нет, я с удовольствием, просто прозвучало неожиданно. - Я знаю, ты хотела бы сменить декорации. Только разберусь... с некоторыми вопросами. "По имени Дейв". Он так близко. Ягодицы девушки соприкасаются с его пахом. Мия вспыхнула. Виктор поцеловал её шею, висок, нежно провёл по волосам. Поцелуи переместились на открытое плечо. - Прекрасная и пленительная, - ласково произнёс вампир. Мия поймала его губы. Сложно было сказать, что пьянило больше: вино или охватившая их страсть. Ван Арт прервал поцелуй, порывисто прижал девушку к своей груди, вдыхая аромат волос, пытаясь унять дрожь. - Пойдём, нас потеряли... Продолжим позже. - Снова свернёшь на обратном пути в лесополосу? - хихикнула Мия. - Здравое предложение. Тем временем оставшаяся компания переместилась на улицу, обсуждая район, где живёт Ноэль. - Нет, я предпочитаю пентхаус в центре города, - сказал Артур. - А мне нравится этот район. Тихо, уединённо и недалеко до города, - отметил Ксандр.

***

На следующий день Мия пришла на работу позже обычного. Поэтому пришлось задержаться, чтобы дописать статью в следующий номер. Тревор и Камила уже ушли, зато в офис подъехал Уолтер, по пути захватив деловую корреспонденцию из ящика редакции. - Привет, Мия! Тебе письмо. И вот ещё. Девушка раскрыла конверт. В нём было послание от её читательницы преклонного возраста, утверждающей, что слышит "странные звуки" из подвала. Мия решила оставить на потом. Возможно, эта история станет завязкой для её будущей статьи. Затем выключила ноутбук и распечатала второй конверт уже на ходу. Но, пробежав пару строк, она вновь села: "Интересно узнать, какого это быть на вторых ролях? Делить своих мужчин с кем-то другим? Постоянные связи на стороне у жениха Бенни Барта. Виктор Ван Арт, утончённый эстет, дарит две дорогие картины, но совсем не той, с кем состоит в близких отношениях". Уолтер посмотрел на посеревшую Мию: - Что-то не то? - Откуда этот конверт? - Был в нашем почтовом ящике... Что такое? Я могу тебе помочь? Мия отрицательно помотала головой, вызывая такси через приложение. От редакции в "Новую Жизнь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.