ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 21. В ожидании

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Мия переехала к Фрэнсис. Вещей взяла немного, но наличные деньги, оставленные вампиром, с лихвой покрывали эту проблему. В первые дни девушка судорожно проверяла телефон, боясь пропустить звонок. Но теперь тревогу сменила некоторая апатия перед лицом неизвестности. Вестей не было ни от Дейва, ни от Виктора. Хотя нет, последний напоминал через Ксандра на другой телефон Фрэнсис про осмотрительность. Мия отбросила новую кофту, так и не примерив. Фрэнсис сочувственно посмотрела на подругу: - Грустишь, Рождённая? - Ммм.. Мия аккуратно сложила купленные вещи. Помимо бесконечного ожидания были другие чувства. За эти недели девушка сильно привязалась к Виктору, и вынужденная разлука сильно волновала её. "Интересно, как он там? Вернулся к тому образу жизни, к которому привык до появления меня в его доме? Принимает знаки внимания от вампирш?" - Мия, возможно, это не моё дело. Но ты не ела после возвращения из торгового центра. - Угу. Девушка отправилась на кухню приготовить себе нехитрый ужин. Пока она меланхолично резала овощи для салата, Фрэнсис взяла листок бумаги и написала: "Скучаешь по нему, да?" Собеседница ответила кривой улыбкой. Фрэнсис вновь написала: "Слова "всё будет хорошо" здесь неуместны, но уверена, он всё для этого делает". Мия ответила: "Неизвестно, сколько ещё находиться в таком подвешенном состоянии. Он там, занят своими вампирскими делами... Посещает мероприятия, встречает охотниц за его статусом.." "Кто-то ревнует? Флешбэки от Барта?" "Ох, какие слова в твоём лексиконе! Не от меня ли?" "Не зацикливайся, он тобою сильно увлечён. И это началось не вчера..." "Между прочим, я тебе не рассказывала..." Мия начала возмущённо строчить историю про подарки Грэйс. А её подруга неловко принялась за нарезание салата. Попеременно отвлекаясь на старый как мир способ коммуникации, девушки сервировали стол, заварили чай. Мия с наслаждением принялась за еду, а Фрэнсис заметила уведомление на резервном телефоне: - Я знаю, что поднимет тебе настроение. - Я поела, и мне уже хорошо, - расслабленно заявила Мия. - Сейчас вернусь. К удивлению девушки, вампирша вышла из квартиры, а через пару минут вернулась с букетом цветов. - Ну говорила же тебе, не останешься одна. Тебе цветы прислали. Может, Бенни? Или тот парень из редакции. Как его, Саймон? Мия чуть не прыснула от наигранного голоса подруги. И поспешила забрать букет белых роз. "Лепестки такие же нежные, как и ты..." - гласила записка. Она зарылась лицом в цветы, вдыхая их запах. "Как долго бы всё не продолжалось, я не должна раскисать, мне нужно поддерживать форму". - Потренируемся? Фрэнсис удивлённо подняла брови: - Ну надо же, что букет животворящий делает.

***

Виктор просматривал контракты на поставку строительных материалов, стараясь не отвлекаться на посторонние мысли. "Риск невелик, но стоило ли оно того? Мия наверняка себя накручивает, волнуется за подругу..." Его размышления прервал жизнерадостный Артур, ворвавшийся в кабинет. - Как думаешь, кто? - Кто? - не понял Виктор. - Кто узнал про картины от Грэйс Батлер? И предположительно накатал письмецо Мие? - Кто-то знакомый? - Нет, прекрасный незнакомец. Ну же, Виктор, не тупи! - Артур, я не собираюсь играть в угадайку, говори имя. - Мо-ни-ка! Оказывается, они перезваниваются иногда. Грэйс рассказывала, как у нас дела и обмолвилась про твою помощь и передачу в дар картин. Вот Моника и написала письмо, ей двигала обычная женская зависть. - Опять Моника, - поморщился Ван Арт. - Попробую намекнуть норвежскому Князю, чтобы приструнил свою подопечную. Разговор прошёл спокойно? - Ах, ты об этом? Очень мило побеседовали по душам, она и вправду ничего. - Что по Дейву на текущий момент? - Легенда прекрасная: София случайно сболтнула знакомым, что ты уже наигрался с Мией и сейчас совершенно свободен. Ксандр получил уведомление от оборотня, что Дейв напал на мужчину в районе проживания этой Триши. Впрочем, он тебе уже это передал. В последние часы активных передвижений не зафиксировано. Так что можешь возвращаться к своим бумажкам, а я поеду домой. Артур пожал руку другу и направился домой, как вдруг что-то вспомнил: - Да, кстати, пригласительный на концерт Бенни Барта. В "Ю Си Ай". В эту субботу. - Нет уж, обойдусь. - Почему? София сказала, тебе надо идти. - Нуу, если София сказала... - Да-да, поддерживать образ свободного мужчины. Виктор вздохнул. Барт с некоторых пор его раздражал. Примерно с тех, когда начал ухаживать за Мией.

***

Субботним утром Мия помогла Фрэнсис с уборкой. Затем заказала роллы и уселась смотреть с подругой французский фильм. - Слушай, ты должна меня научить основным фразам! Фрэнсис начала произносить распространённые выражения, а Мия со смехом их повторяла. Веселье прекратил телефонный звонок. С незнакомого номера. - Твоя подруга у нас. Хочешь получить ее целой и невредимой - плати. - К-кто это? - Ты знаешь. 10 тысяч долларов через 10 часов. - Но… У меня столько нет… - Хах, займи. Или у нас будет вкусный ужин из девчонки. - Л-ладно, куда мне передать? - Привезти. Точный адрес сейчас скину. И да, если ты привлечёшь оборотня или Князя, а мы обязательно узнаем, смерть подруги будет на твоей совести. Конец связи. Фрэнсис подскочила к резервному телефону и вопросительно взглянула на Мию. Девушка медленно кивнула, в деталях перенесла разговор на бумаге и передала листок подруге. Вампирша добросовестно перепечатала и отправила по резервному каналу. Ответ пришёл достаточно быстро. "Покупай билет на поезд. Мы доберёмся другим путём и перехватим его в момент нашей встречи. Твоя задача просто отвлечь внимание, не рискуй". Оставшихся наличных денег хватало и на поезд до города Триша, и на выкуп. Мия практически не ощущала страха. Только собранность и расчёт.

***

Князь собирался на концерт известного певца. Нужно было засветиться в начале, поприсутствовать на первых песнях, а затем незаметно покинуть мероприятие. Порше мягко затормозил у элитного клуба. Охранник показал место для парковки. Виктор издалека заметил Макса с Самантой и сдержанно им кивнул. Оборотень был посвящён в ситуацию, не задавал лишних вопросов, однако настоял на участии в спасательной операции. Ван Арт постучал в гримерку Бенни Барта. Певец, немного удивленный, нараспев поприветствовал Виктора. - Зашёл пожелать удачи перед концертом. Новые синглы отличные. - Спасибо тебе! Князь покинул гримерку, быстро оглядел пришедшую разномастную публику: вампиры, оборотни, люди… К нему подошли София и Ксандр. София взглядом указала на Говарда и пожала плечами. "С нами или нет, вот в чем вопрос?" Виктор подошёл к нему поздороваться, затем ещё к паре влиятельных вампиров. Начался концерт. Поближе к сцене лихо отплясывали Саманта и Макс. Минут через 20, в самый разгар шума и веселья, Артур вывел Виктора и Макса через чёрный ход. Их уже ждал водитель, чтобы отвезти в аэропорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.