ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 22. Устранение

Настройки текста

***

Мия прибыла на станцию, когда начало смеркаться. Вызвала такси, но не до места назначения, а немного не доезжая. "Да уж, мрачная промзона". Дальше девушка сверилась с навигатором и пошла пешком. Телефон уведомил, что она добралась до нужного адреса. Какие-то бараки у заброшенного завода... Её накрыли нехорошие воспоминания про своё похищение. Дверь в одно из помещений открылась. Её поманил силуэт, стоящий в отдалении. Мия потянула время: - Где моя подруга? Сначала покажите её! - Ты не в том положении, чтобы ставить условия. Мия медленно направилась в сторону звавшего, ощутив лёгкое дуновение ветра. Вход, поворот, за ним небольшое помещение. "Да, Виктору будет непросто подобраться сюда незаметно, слышимость отличная". Мия пригляделась. "Дейв, ещё двое... все вампиры. Они пили кровь недавно. Главное, чтобы не кровь Триши". В этот момент Дейв стремительно развернулся к тёмному проходу: - Кто здесь? Из темноты выпрыгнули две высокие фигуры - Виктор и Артур. Дейв успел отскочить. А его подручных снёс гипноз Виктора и кулак Артура. Мия же помчалась за убегающим ненавистным вампиром. Она схватила его за одежду и ударила ногой, вкладывая всю злость. Вампир упал и зарычал. Девушка продолжала наносить удары по лицу, по спине. - Где она? Говори? Её оттащил Макс. Волк взял ее за дрожащие руки и поцеловал их. - Эй, герой, ты так убьешь его. А нам надо сначала вытянуть информацию. - Маакс, - Мия утонула в объятиях оборотня. В это время из соседней комнаты вышла дрожащая Триша. Виктор и Артур связали вампиров крепкими веревками из магазина Фоллов. Князь поднял глаза на союзников и кивнул на дверь. Макс понял без слов. Сгрёб в охапку Мию и Тришу. И повёл их к машине. - Сидите тихо, не высовывайтесь. Оборотень вернулся в помещение. Мия крепко обняла подругу. - Прости меня. - За что? - удивлённо спросила Триша. - Они похитили тебя, чтобы выманить меня. - Ну прекрати. Я была почему-то уверена, что ты и твой граф примчитесь. Но тряслась как осиновый лист… Уехала подальше, называется… Триша дала волю эмоциям. Мия продолжала ее крепко прижимать к себе, шепча что-то ободряющее. Мужчины вернулись. Артур сел за руль, Виктор на переднее сидение. Макс назад рядом с Мией так, что девушка оказалась в середине. Повисло молчание. Первой не выдержала Триша. - Что вы с ними сделали? Виктор уткнулся в телефон, проверяясь бронь гостиницы. Артур саркастично ответил. - Допросили. Узнали информацию. Потом облили бензином и подожгли. Мию замутило. - В чем дело, Мия? - удивился Артур. - Да ты сама чуть Дейва не прикончила. Хорошо, Фолл оттащил. - Артур, - остановил его Ван Арт. - Всё, молчу. Через пару минут они остановились у съезда в реку. - Выходим и пересаживаемся в другую машинку, - скомандовал Артур. Затем затопил машину, в которой они приехали... Виктор быстро провёл компанию к другой машине, стоявшей примерно в 500 метрах. Их догнал Артур. - Куда тебя отвезти, Триша? - спросил Артур, заводя машину. Девушка продиктовала адрес. Мию накрывала отложенный стресс, ее знобило. Макс мягко взял её руки в свои, пытаясь согреть. - Макс, ты весь горишь... - А ты холодная, прямо как твои друзья-кровососы. - Надо было всё-таки взять вторую машину. Тесно, - процедил Ван Арт, не отрываясь от телефона. - Ты не отвлекайся, заказывай удобный рейс. Мне завтра надо быть в городе пораньше. Дела, знаешь ли. - Какие? Лагерь скаутов? - полюбопытствовала Мия. - Нее, свадебная подготовка. Саманта просит поучаствовать. Я понимаю, момент не самый подходящий. Но вы все приглашены на мою свадьбу. И Фрэнсис, и София, и Ксандр тоже. - Вот как? Мы с удовольствием! А когда? - оживился Артур. - Через 2 недели, на новолуние, передам пригласительные через клуб. - Родня невесты не будет в шоке от присутствия вампиров? - поинтересовался Виктор. - Ничего, потерпят. Я же не против чокнутых двоюродных тёток с ее стороны. - Странная аллюзия, Фолл, - Виктор оторвался от телефона. - Вылетаем завтра в 7 утра. Артур слегка поморщился. - Завтра всё равно пасмурно в первой половине дня, - успокоил Ван Арт. Триша, наконец, оказалась у особняка отца. Договорились созвониться с Мией. Компания поехала по запланированному маршруту дальше, к гостинице. Разместившись в номере, Мия стянула одежду и пошла в душ, надеясь смыть все неприятные переживания... Вскоре к ней постучатся Виктор. - Милая, ты в порядке? Я заказал ужин в номер. Мия вымученно улыбнулась. Ван Арт помог ей вытереться и залезть в халат. Когда принесли весьма аппетитный ужин, девушка поняла, что сильно проголодалась. - Ну вот, если бы не ты, я и не вспомнила бы про еду. Хотя человек из нас я… Виктор открыл мини-бар. Там стоял виски. - Будешь? - Слишком крепко. Но буду. Вампир чуть улыбнулся и разлил жидкость по стаканам. - Ну, за успешное... устранение, - нервно засмеялась Мия, поднимая бокал. Ван Арт поддержал её тост. Жидкость приятно согревала. - Расскажи, что удалось узнать. - На самом деле, не так уж и много. Дейв сказал, что действовал по указу Моники. А за Моникой стоит один из европейских князей. - Мора? - Очень похоже на то. Но князь Норвегии, когда я с ним беседовал по поводу письма и участия Моники, намекнул, чтобы я не лез к проживающим на его территории. Однако обещал, что такого больше не повторится. Так что, пока Моника в Норвегии, будет проблематично пообщаться с ней и узнать что-то… - Что же делать? Может, напрямую спросит у Моры, что за дела? - Он уйдёт в несознанку. Скажет, что понятие не имеет, о чем я… - Ну вот.. - Не расстраивайся. Едва ли кто осмелится вредить тебе здесь, пока ты.. со мной, вместе… Да и Моника насторожится и не будет высовываться зная, что Дейв устранён. Они помолчали, потом выпили ещё. Мия ощущала необычайную лёгкость. - Ты знаешь, когда меня похитили... те подручные Эдгара. Я… Макс тоже отпаивал меня виски, - Мия хихикнула, - я напилась и… - И? - поднял бровь вампир. - Поймала себя на том, что третий раз рассказываю историю про неудачную стрижку моей приятельницы. Мия едва сдержала смех. - Нет, определённо, мне хватит на сегодня. - Тогда пойдём спать, - Виктор протянул Мие руку и провёл её к кровати. Затем заботливо накрыл одеялом и собрался отойти - почитать сообщения. Но его планам не суждено было сбыться. - Виик, я так соскучилась, иди ко мне. Ох уж, это личное "Вик". Она называет его так, когда они вдвоём. Есть в этом что-то интимное, от чего кожа покрывается мурашками… Вампир прилёг рядом, кутая девушку в одеяло. Мия резво развернулась к нему и страстно поцеловала. Положила руки ему на плечи. Ван Арт ласково провёл по ее волосам и щеке. Но ей было мало. Её пальчики, выписывая замысловатые дорожки, опускались ниже: на грудь, на живот, начали забираться под резинку белья. - Ты смела сегодня. Алкоголь? - Нет, мне хотелось бы... Как ты это говоришь? Сексуальной разрядки. - Мия, девочка моя, я тоже хочу тебя. Но вставать уже через пару часов. Ты совсем не выспишься. А вот когда приедем домой, то… Он ненадолго замолчал. - То что? - с придыханием спросила Мия. - Будешь моей до вечера. - Думаешь, мне удастся быстро уснуть? - Попробовать стоит, не так ли? - Даже нет твоего успокаивающего чая… - Есть другой способ. - Ты про гипноз? - испуганно распахнула глаза Мия. Его возможности повлиять на её разум всегда пугали её. Виктор удивился её реакции и мягко уточнил: - Расслабляющий массаж. Повернись на живот. Мия сделала, как он просил и вскоре почувствовала его прикосновения к плечам, лопаткам, руки разминали поясницу. Напряжение понемногу отпускало, удалось расслабиться и провалиться в сон. Вампир, почувствовав, что Мия спит, сел за стол и начал читать почту с телефона, отвечая на сообщения Ксандра и Софии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.