ID работы: 11525293

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
116 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Флешбэк 1. Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Больше года назад. Дом Ноэля Мия проснулась совершенно разбитой. Не понимала, сколько времени. Сумрак за окном. Она бросила взгляд на настенные часы: "Однако... уснула ночью, проснулась вечером". Девушка застелила постель. "Итак, я у вампиров... Боже, у вампиров!". Она побежала в ванную, долго разглядывала себя в поисках укусов. Но нет, всё в порядке. Мия вернулась в комнату за наспех купленными принадлежностями, расчесала свои розовые локоны, подкрасила ресницы. Осталась вполне довольной своим отражением и спустилась вниз. Оглядевшись, тихо задала вопрос в никуда: - Где же все? - Добрый вечер, - ответил ей мягкий вкрадчивый голос. - Оу, Виктор, ты так незаметно подкрадываешься, - вздрогнула Мия. Вампир оставил её замечание без ответа: - Ты, должно быть, голодна. Я заказал тебе еду из ресторана. Не знаю, что ты предпочитаешь, поэтому выбрал несколько блюд. Виктор провёл её к сервированному столу. Блюда источали аппетитный аромат... Девушка неуверенно присела и потянулась к мясному стейку. Вампир остался стоять. - Виктор, а ты? - У меня нет в этом потребности. Но, если тебе нужна компания, то присоединюсь. Вампир пододвинул стул для себя, разлил красное вино по бокалам. - А где Ноэль и Дастин? - Уехали по делам. - Я создала вам проблемы, да? - неуютно заёрзала Мия. - Не беспокойся, с тобой это не связано. Мия попыталась отрезать кусок от стейка, чувствуя неприятную нарастающую дрожь в руках. Неохотно начала жевать мясо, глотнула вина. Через полминуты отложила приборы. - Мия, тебе не нравится? - Нет, не в этом дело. Еда выглядит превосходно. И я голодна. Но... Девушка закрыла руками лицо, чувствуя наворачивающиеся слёзы: - Меня чуть не убили... Уже дважды.. Сперва сумасшедший с ножом, потом и вовсе... вампир. Её всхлип. Виктор встал со своего место и подошёл к Мие, положил руки на плечи девушки. - За что мне это? Почему я пошла на этот долбанный маскарад, а не осталась с Тришей... Ван Арт нежно приподнял её за подбородок. Так, чтобы она посмотрела на него. - Мия... Послушай меня. Ты здесь, со мной, в безопасности. Всё будет хорошо. Её заплаканные глаза. Вампиру так хотелось хоть немного порадовать девушку. - Пойдём. Покажу тебе кое-что. - А куда? - любопытство немного отвлекло её от мрачных мыслей. Вместо ответа Ван Арт мягко взял её за руку: - Увидишь. Они вышли из особняка Ноэля. Вечерняя прохлада слегка успокоила девушку. Посыпались вопросы: - Виктор, Ноэль сказал, что вы много лет не пьёте... человеческую кровь. А раньше? Вампир помолчал: - Да. Это было давно, и тем не менее... Раньше я убивал людей. Мия видела, что тема ему неприятна, но всё же продолжила: - Только для пропитания. Ради крови? - Не только... Я считал, что они недостойны жить. Мия потрясённо произнесла: - Прости... Мне не стоило спрашивать. - Ничего. "Она испугалась. Что ж, пусть не питает иллюзий". - Ты не замёрзла? Я могу не понять, что погода некомфортная. - Не беспокойся. Погода тёплая. Виктор... а многое отличает вас от людей? "Пытается переварить услышанное и перевести тему? Что ж.." - Многое. Если знаешь, что можешь прожить сотни лет, то смотришь на мир иначе, под другим углом. - А что-то... более наглядное? - Реакция. Ну, например. Виктор быстро взмахнул рукой так, что движение расплылось . Он сомкнул кончики пальцев, осторожно держа что-то крупное на ладони. Затем медленно выпрямил пальцы. На его ладони сидела большая бабочка. - Ой... - только и произнесла Мия. Насекомое вздрогнуло, взмахнуло крыльями и улетело... - Какая красивая... Виктор взял её за руку и провёл чуть дальше. Взору открылась небольшая поляна. Бабочки сидели на деревьях сотнями. - Данаида монарх. Из семейства нимфалид. Восхищение в её глазах: - Они прекрасны! Виктор, спасибо что показал мне это место. Девушка с мягкой улыбкой оглядела поляну, наблюдая за удивительными созданиями. - Рад, что тебе понравилось. - Виктор, ты познакомил меня со своей семьёй. - Да. - Помогаешь мне. Снова. - Да. - Означает ли это... - Да. Мужчина не дал ей договорить.. Взял её за плечи. И поцеловал. - Ммм... Нежные чуткие пальцы Виктора коснулись её шеи. Мия выгнулась, по позвоночнику побежал электрический разряд. Губы чуть приоткрылись. Трезво мыслить становилось всё трудней. "Он потрясающе целуется". "Он же вампир!". Девушка отстранилась, опустила голову, упёрлась ладонями в его плечи: - Не нужно... - Извини, - быстро отстранился Виктор. - Давай вернёмся в дом. Они молча дошли до особняка. У вампира зазвонил телефон: - Прошу прощения... Я отвечу. Мужчина сосредоточенно выслушивал собеседника, немного хмурясь. Затем отключился и пояснил: - Нужно вернутся в город. Я отвезу тебя к себе, пока мы всё не урегулируем, не против? - Конечно. Что-то случилось? - Возникли кое-какие неотложные дела. Но тебе не стоит беспокоиться. - Как скажешь. - Заедем в магазин, купим тебе продукты на несколько дней. Во время поездки Виктор чрезмерно был сосредоточен на дороге. У Мии беспокойным роем кружились мысли: от грозящей смертельной опасности до того поцелуя в лесу на поляне. Дома разговор не заладился, вампир явно спешил. Но перед уходом протянул Мие красную коробочку. - Это тебе небольшой презент. Мия дрожащими руками открыла и увидела старинные серьги, явно дорогие: - Виктор, они чудесные! - Их раньше носила... одна аристократка из Европы. Я хотел бы, чтобы они принадлежали тебе. - Но.. я не могу их принять. Прости... Мия с сожалением протянула коробочку обратно. Однако Ван Арт мягко остановил её. - Оставь себе, прошу. Пусть хоть что-то радует тебя в этой истории. Девушка смущённо примерила серьги. Вампир тем временем продолжал: - Я вернусь позже, возможно, следующим вечером. Ты располагайся, разбирай вещи. - Хорошо, удачно решить вопросы! Вампир был уже у двери и бросил прощальный взгляд на девушку: - Тебе очень идут эти серьги. И ушёл по своим загадочным вампирским делам. Девушка покрутилась у зеркала в новых серёжках. Откинула волосы на одну сторону. Затем заколола их на затылке. "Так, надо разобрать вещи..." "Будет ли он помогать мне после того, как я его оттолкнула?" "Мне нужно время, чтобы принять его сущность в частности, да и вообще существование вампиров в целом. А потом уже думать о симпатии.." Затем девушка решила в качестве благодарности сделать небольшую уборку, протереть пыль. Но, к её удивлению, в доме было чисто. "Клининг?" Днём Мия пообедала, отдохнула, приняла душ. А к вечеру решила заняться ужином. "Надо сказать, Виктор - очень приятный собеседник. Надеюсь, составит мне компанию за трапезой.." Однако, появление вампира и сложный разговор, вызванный неоднозначностью статьи, а также новости об убийстве людей вампирами не способствовали сближению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.