ID работы: 11525393

Профессор Снейп и Последствия Большой Пьянки

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона не знала, повезло ей или нет. Конечно, она не горела желанием бродить по таинственной темной лаборатории (почему темной — в школе очень экономили свет). Но оставаться один на один со Снейпом ее тоже не прельщало. Тем временем многострадальный профессор, который служил для Дамблдора чем-то вроде агента-смертника, прижал платок к разбитому носу и прошептал еще пару ругательств... или каких-нибудь там темных заклинаний — они не сильно отличались друг от друга. Гермиона поборола свой страх и с интересом спросила: — Так что же произошло, профессор? Это Квиррелл вам так вмазал? — Он, он, — тихо ответил Снейп. — После того, как все расползлись по своим комнатам, я вытащил его из-под стола и сказал, что у меня в подвале припасена еще пара бутылок... Он заинтересовался. Мы пришли сюда... что было потом, я не помню... только помню, как кто-то ударил меня — и я отключился... Чертов Квиррелл, чтоб его уволили в лесники... проклятье... На Гермиону, которая была очень впечатлительной, сильно повлиял этот рассказ; ей даже стало немного жаль бедного Снейпа, который пострадал из-за выжившего из ума Дамблдора. — Профессор, — сказала она неуверенным голосом, — может, вы все-таки пойдете переоденетесь? Вы же не заявитесь на лекцию в грязной рубашке! Снейп, осмотрев себя туманным взглядом, с удивлением обнаружил, что грязная рубашка на нем когда-то была белого цвета. Отвращение ко всему белому заставило его попытаться встать с дивана и отправиться в ванную, но ушел он недалеко. — Неужели вы опять дразнили Пушка?! — удивленно спросила Гермиона, смотря на то, как Снейп схватился за правое колено. — Разве вы не заметили, что животные вас не переносят? Из-за развитой генетической памяти они знают, что вы их часто пускаете на расход как компоненты для приготовления зелий! — Да нет, не лез я к этому идиотскому Пушку, с меня и одного раза хватит! — недовольно ответил Снейп, удивляясь ее глубинным познаниям в генетике и зельеварении. — Это старая травма времен моей молодости. — Неужели в вас попал бладжер во время матча по квиддичу? — взволнованно спросила Гермиона. Квиддич всегда казался ей опасной игрой для настоящих мужчин. — Нет... не совсем... В общем, это долгая история. Как-то раз я и Люпин... короче говоря, мы надрались зелья и зачем-то вылезли на крышу школы. Ах да, Стебль дала нам испробовать новые образцы синтетической конопли, и как всегда экспериментальные! Все кончилось тем, что Ремус — он страшен, когда пьян — решил попрактиковаться в своем новом заклинании левитации «Полетиус Поднебесиус», размахивая, как полный придурок, волшебной палочкой. Впрочем, заклинание все же подействовало... на меня, и после непродолжительного полета над крышей я свалился вниз, чудом не распрощавшись с жизнью. Снейп отвернулся от нее, поднял рубашку и показал шрамы на спине. — МакГонагалл пришлось собирать меня по кусочкам. — МакГонагалл? Но... почему вы не обратились в медотделение? — Да?! Чтобы на следующий день меня вышвырнули из школы?! Конечно, Люпина бы никогда не прогнали, он же дружил с Блэком, а тот держал всех в страхе перед своим философским камнем — так, гад, его умело бросал, что мог голову снести... Снейп замолчал и скрылся за дверью ванной. Гермиона не смогла удержаться от слез, сознавая всю глупость и несправедливость окружающего мира. Рейтинг Снейпа в ее сознании поднялся на неимоверные высоты и почти догнал рейтинг Робби Вильямса. — ...Но, может, вам все-таки зайти к мадам Помфри? — спросила она у профессора, который меланхолически рассматривал зубную щетку. — Что-то вы, откровенно говоря, совсем хреново выглядите. Снейп посмотрел в зеркало на свое несуществующее отражение... и решил не спорить. — Думаю, теперь меня в медотделение уже не пустят — как-то раз Альбус упросил меня выудить оттуда с помощью магии пол-литра спирту. Конечно, все сделали вид, что ничего не заметили, а еще как заметили, и уж точно подумали, что спирт я взял для себя! — Но... разве заклинание не подействовало? — Оно-то подействовало, вот только я не понял, как открыть нужную дверцу, и пришлось тащить спирт вместе со шкафом! Снейп раздраженно бросил щетку в раковину — признаться, он давно уже забыл, как ей пользоваться. Гермиона смущенно предложила: — Может, вы хотя бы причешетесь? В книгах пишут, что если не причесывать волосы, они теряют объем и блеск, и потом приходится тратиться на дорогие ph 5.5 шампуни! Снейп хотел промолчать — такие заботы от него были страшно далеки, но все же спросил: — А откуда ты все так хорошо знаешь? — Про волосы? Да из книги «100 способов, как завоевать мужчину без магии», Flamel Print, переработанное издание 1657 года. Профессор понимающе кивнул, достал расческу и попытался протащить ее сквозь волосы — впрочем, ему это не удалось. После первой неудачной попытки Снейпу пришлось продолжить это неблагодарное занятие, и на его глазах от жалости к себе блеснули слезы. Наконец, после получасового насилия над собой волосы Снейпа приобрели свой давно забытый естественный вид. Профессор обернулся и бросил вопросительный взгляд на Гермиону. Та была в восторге... но, не теряя самоконтроль, произнесла: — Отлично, теперь вам не страшна никакая комиссия. И еще одна маленькая деталь... Может быть, вы переоденетесь? Покорившись судьбе, профессор засунул руку в стоящее на полу ведро и вытащил оттуда какую-то черную рубашку. Гермиона с трудом удержалась на ногах, потому что от этой рубашки страшно несло запахом зелья из высушенных кошачьих хвостов. — Нет, так не пойдет! — заявила она, выудив из кармана флакончик духов. Лицо Снейпа приняло совсем несчастное выражение, когда содержимое этого флакона было вылито на рубашку. Во-первых, он не переносил такие запахи, а во-вторых, эта черная рубашка была у него единственной и для занятий, и для экспериментов с зельями (откуда делаем вывод, что Снейп ее почти никогда не снимал и, естественно, никогда не стирал). Осмотрев профессора критическим взглядом, Гермиона занялась дальнейшей доработкой его нового имиджа, беспокоясь, почему же Гарри так долго не возвращается... ...Гарри с трудом пробирался в темноте лаборатории. Отовсюду на него смотрели змеи, крысы, кошки и всевозможные черепа разной степени поврежденности. Наконец, вожделенный сейф был найден. Гарри провернул в замке ключ, открыл дверцу и... Секунду он видел только яркий свет, а затем — уставившуюся на него с тупым видом профессора Стебль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.