ID работы: 11525393

Профессор Снейп и Последствия Большой Пьянки

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Снейп очень подозрительным взглядом рассматривал на себе новые итальянские туфли, новый пиджак и новый галстук цвета «металлик». Наконец он проговорил: — Дааа, в последний раз я так одевался, когда шел на свидание к МакГонагалл... — А что, вы встречались? — Было дело, но... наверное, только гриффиндорцы вроде вас не знают, что у нее тайная связь с Альбусом! Это же по ним видно: как премия «учитель года», так ей, как повышение зарплаты, так тоже ей, а как, рискуя жизнью, спасать школу от всяких порождений Волдеморта, так сразу Снейп!! — Почему же Гарри так долго не возвращается?.. — взволнованно спросила Гермиона. — А... за чем вы его послали? За аспирином, что ли? — Да нет... просто он мне уже так надоел, что я решил избавиться от него хоть на часик... а в лаборатории, вернее, в сейфе — служебный портал в учительскую, это Альбус придумал, чтобы я не таскался с добытым для него спиртом по всей школе... — А правда, что отец Гарри когда-то спас вам жизнь? — Ну вот! Опять какие-то тупые сплетни! Если бы этот... Снейп сдержался с трудом. — ...Этот ПОТТЕР спас мне жизнь, я бы вбил в свое сердце первый же осиновый кол! Насколько я помню, в ту злосчастную ночь, когда я и Люпин вылезли на крышу, Джимми как раз был внизу и курил тайком от всех за углом школы, повиснув в воздухе на метле, чтобы его не заметил завхоз... В общем, перед тем, как вмазаться в землю и сломать себе спину, я свалился ему на голову... а потом, пока я лежал в коме, Джимми гордо расхаживал с забинтованной рукой и рассказывал всем, что он, видите ли, спас меня от неминуемой гибели! Уууу, как я жалею, что не испробовал свои клыки на его шее... — Несправедливость, да и только... — грустно отметила Гермиона. Снейп взглянул на нее и сказал: — Да ну их, этих Поттеров... зато ты отлично постаралась. Признаться, без тебя нашу школу уже давно прикрыли бы какие-нибудь козлы из Министерства. Ученица смущенно покраснела; теперь, когда Снейп имел более-менее приличный вид, он начал ей нравиться. Она сама удивлялась, почему раньше не замечала, какой профессор интересный собеседник... Снейп поблагодарил ее еще раз и даже улыбнулся, что за ним редко замечалось. В тот момент Гермиона очень пожалела, что у нее нет фотоаппарата... Профессор посмотрел на нее странным взглядом, достал волшебную палочку и взмахнул ею пару раз, произнеся какую-то нецензурщину. Гермиона взглянула на себя в зеркало... и возбужденно закричала: — Ух ты!! Неужели мне уже восемнадцать?! — Нннет... только семнадцать — на большее не хватило мощности. Видимо, сел аккумулятор, — добавил Снейп, засунув палочку в розетку для подзарядки. — Ур-ра!!! — не унималась Гермиона. — Теперь я смогу переместиться в прошлое — попрошу Харлана помочь — и смогу пойти на концерт «Битлз», и может, встретить Джона Леннона! Ах, я мечтала об этом с самого детства!.. ...Усталый и злой Гарри, вырвавшись из учительской и поняв, что чертов Снейп его обманул, хотел было пойти пожаловаться директору, но вовремя вспомнил о Гермионе. С мыслью: «Надо спасти ее от этого бешеного вампира!!!», Гарри вскочил на метлу и молнией понесся в подвал... Он распахнул дверь, влетел в комнату... и увидел, как Снейп целуется с девушкой, страшно похожей на Гермиону. От такого зрелища Поттер вздрогнул и свалился с метлы. Снейп резко обернулся и, увидев Гарри, немедленно вернул ученице ее нормальный возраст. Сама Гермиона все еще пребывала в романтических далях... — Что тут у вас происходит?! — с перекошенным лицом спросил Гарри. Снейп презрительно отвернулся. Гермиона даже не заметила появления великого Поттера. Сам Гарри, поняв, что ничего от них не добьешься, произнес: — Я встретил Стебль в учительской... и она сказала мне, что лекция должна начаться через двадцать минут, так что вам лучше поторопиться, профессор. Снейп смерил его недовольным взглядом и вышел. Гарри попытался достучаться до Гермионы и выяснить, что же произошло между ней и Снейпом, но его усилия оказались бесполезными. Раздосадованный Гарри экспрессивно развернулся и отправился на урок. МакГонагалл сидела в учительской и с упоением сплетничала на ухо Стебль. Стоит отметить, что в среде учителей Снейпа обычно называли уменьшительным от «Северус», то есть, просто «Руся». — ...Значит, иду я вечером по коридору в библиотеку, чтобы взять любовный роман, а тут из портрета в обнимку появляются страшно пьяные Руся и Квиррелл и идут куда-то шатающейся походкой, выкрикивая всякие заклинания вроде «Альбус — сволочь!!». Ужас... я же знаю Снейпа, только он и мог связаться с этим темным Квирреллом... а еще те истории про спирт... да, полное падение нравов... и как я могла когда-то с ним встречаться?! Стебль понимающе кивнула головой. Внезапно дверь распахнулась. МакГонагалл хотела было заорать: «Гарри, скотина, прочь на урок!!», но замерла с перекошенным от изумления лицом и открытым ртом. Снейп медленно вошел в учительскую и скептически уставился на профессоршу. Стебль не выдержала и упала в обморок. МакГонагалл в ужасе окинула взглядом его новый пиджак, галстук, причесанные волосы... и проговорила: — Боже, Руся, что с тобой произошло?! «Руся?! Руся?!!» — в бешенстве подумал Снейп, но сдержался и произнес: — Лекция скоро начнется. Будете присутствовать? — Д-д-да, к-конечно, — проговорила МакГонагалл, начав заикаться, как Квиррелл. В последний раз она видела Снейпа таким на их первом и последнем свидании, когда сказала ему, что уходит к Альбусу. Снейп понимающе кивнул и вышел. МакГонагалл была в ужасе: их план полностью провалился. На самом деле Дамблдор сказал Гарри не всю правду. Когда он не смог найти Снейпа утром, то решил выставить профессора перед комиссией полным идиотом: «случайно» обнаружить его где-нибудь под столом совершенно пьяным, обвинить в связи с Темным Лордом и таким образом избавиться одним ударом и от Снейпа, и от комиссии. Но если Снейп заявится на лекцию, их коварная задумка не сработает... МакГонагалл снова вспомнила внешний вид профессора. В его новом облике для нее осталась непонятной только одна деталь, а именно: почему от него так пахло женскими духами?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.