ID работы: 11525393

Профессор Снейп и Последствия Большой Пьянки

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На лекции по зельеварению присутствовала вся министерская комиссия. Присутствовал и класс Гарри, и профессорá, и сам Дамблдор. Гарри ерзал на стуле: Гермиона опаздывала... Снейп и Гермиона стояли за дверью. Профессор с грустью отметил: — Ну вот и все. Пойду опять спасать карьеру Альбуса... — А, может, отомстите ему как-нибудь, этому Дамблдору, ведь он же вас бессовестно использует! — возмущенно проговорила Гермиона. Внезапно в глазах Снейпа зажегся дьявольский огонь; он сказал: — Иди в класс, а я сейчас вернусь... ...Все были на последней стадии нервного напряжения: прошло уже целых две минуты урока, а Снейп все еще не появлялся. Альбус, сидящий рядом с главой комиссии, Дракониусом Смитом, пытался тайком связаться с Гарри по волшебной палочке с коммутатором и спросить, где же находится профессор, но безуспешно; конечно же, он давно просрочил все свои десять юнитов, пытаясь скачать из Магической Сети брошюру «Пенсионерам на заметку». Тут дверь открылась, и лица всех присутствующих вытянулись от изумления. В дверях гордо возвышался профессор Снейп; в одной руке у него находилась недопитая бутылка коньяка, а в другой — старая гитара. Дамблдор взглянул на Снейпа... и понял, что ему конец. Снейп подошел к своему месту нетвердой походкой и бросил на стол все вышеупомянутые предметы. Окинув аудиторию туманным взглядом, он улыбнулся милой улыбкой, чем поверг всех в настоящий шок. Рон дрожащим голосом спросил у Гарри, указывая на профессорский пиджак и галстук: — Что... это со Снейпом?! Он что... он что, с ума сошел так одеваться?! Где его мантия?! Где его грязные ботинки?! — Спокойно, Рон, это «Стиль от Герми», — недовольно проговорил Поттер, вспоминая ту «милую» романтическую сцену. Гарри почему-то всегда казалось, что Гермиона — его подружка... Тем временем Снейп начал говорить какой-то бред с неизменной улыбкой, причем абсолютно мимо темы лекции, положив ноги на стол и попивая из принесенной им бутылки. Потом он сказал пару нелестных слов о директоре и прочих профессорах, и произнес: — А сейчас, дорогие ученики, я представляю вам... Снейп углубился в чтение журнала. — Ах, да, новый вид ЛСД от профессора Стебль! Дамблдор в ужасе вздрогнул. — Нет, не то... это кто-то забыл здесь чек... ага, вот!! Впервые after all these yeеееars я представляю вам опаснейшее авторское заклинание непревзойденного мага Альбуса Дамблдора!! Все ученики захлопали; Дамблдор мертвенно побледнел. — Итак, непревзойденное по своей темномагической силе заклинание «Полетиус Поднебесиус»!! Альбус в ужасе уставился на Снейпа; тот заметил его взгляд и помахал ему рукой. Директора школы отнюдь не прельщало разбирательство с тем, почему именно он является автором запрещенного Министерством заклинания... — ...Но мне нужен доброволец из числа учеников! — мило добавил Снейп. Ученики с трудом сдержали крик ужаса; Рон упал в обморок прямо под парту; Гермиона вздохнула, любуясь Снейпом. — Ага! Нашел!! Пусть сюда выйдет во-он тот, в круглых очках!! Да-да... этот... как его... Поттер! Все ахнули. Гарри с жалким видом вылез из-за парты и подошел к Снейпу: он понял, что час мести настал... Пытаясь улыбаться, Гарри развернулся к классу, сжимая в руке свою верную метлу. Снейпа явно не заботило происходящее; он долго обдумывал какие-то детали и наконец сказал: — Залезьте на метлу, молодой человек, и держитесь крепче... Гарри залез на свою «Молнию». Снейп начал говорить что-то бессвязное, размахивая палочкой. Наконец заклинание подействовало, и бешено орущий Гарри скрылся за окном, выбив головой стекло. Снейп довольно улыбнулся. Видимо, профессору окончательно надоела лекция, поэтому он снова сел за стол, взял гитару и ударил по расстроенным струнам, заорав, как бешеный, песню Hey Jude. Руки Дамблдора сжались в кулаки; слушая завывания Снейпа вроде Don’t make it bad..., он ясно осознал, что его карьере в Хогвартсе пришел окончательный и бесповоротный конец... Снейп не допел куплет и сразу перешел к пятиминутным воплям, крича Judy, Judy, Judy-y-y-yeah!!! не хуже самого МакКартни. Потом ему вздумалось спеть Speed King в стиле бешеного рок-н-ролла. Напоследок профессор припас короткую выдержку из Bloodsucker. Когда МакГонагалл услышала, как Снейп орет знаменитое Oh, no, no, no!!!, то с грохотом свалилась со стула. Профессор окончил припев и самодовольно поклонился. Дамблдор уже было вздохнул с облегчением, когда Снейп вдруг схватил гитару за кожаный ремешок и с диким воплем зашвырнул ее в аудиторию прямо в председателя комиссии Дракониуса под дикие крики учеников. Довольно оглядев проделанные разрушения, Снейп изящным движением поправил галстук, взял со стола журнал и, произнеся долгожданное «Лекция окончена», вышел за дверь, естественно, не забыв прихватить свой коньяк. Дамблдор был недалек от инфаркта. С мыслью: «Ну, погоди, Русечка...», он бросился догонять профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.