ID работы: 11525679

Не отпуская тени прошлого

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Ужасающее мгновение

Настройки текста
Маринетт всегда считала, что день, когда они узнают личность Бражника, станет одним из лучших. Но она никогда так сильно не ошибалась. Вместо ожидаемых облегчения и удовлетворения, ее буквально накрыло волной ужаса и леденящего страха. Стоило только Коту дернуться в сторону падающего Габриэля, как все пространство заволокло странным дымом. И в тот же миг на них со всех сторон посыпались удары. Если бы не рефлексы, то герои бы уже лежали неподалеку от Габриэля. Видимость была просто отвратительной, но благодаря броской одежде и запоминающегося оружия, Маринетт узнала своего старого знакомого с парка. Стражники сентимонстры. Маринетт недоуменно нахмурилась. Она же уничтожила предмет с амоком, как они здесь оказались? И откуда взялся этот странный дым? Маринетт принюхалась. По запаху больше похоже на какие-то благовония. Девушка перевела взгляд на Стражника, который был неподалеку и поэтому ей удалось его увидеть. Тот, совершенно спокойно пробирался к выходу, а сентимонстры без заминки расступались у него на пути - значит они были под его контролем. - Он уходит! - воскликнула Маринетт, пытаясь прорваться к нему. Дым постепенно рассеивался, но друзей было все ещё плохо видно, поэтому она просто надеялась на то, что они в порядке и смогли ее услышать - выход ближе к ним. - Я не смогу. Сентимонстры сильно мешают. - напряженно ответил ей Вайперион, уклоняясь от ударов и параллельно следя за Котом. Тот все еще был в прострации и часто пропускал удары, отвлекаясь на лежащего без сознания Габриэля. Маринетт бросила на друзей обеспокоенный взгляд. Дым удивительно быстро рассеялся, оставив после себя лёгкий древесный запах. Стражник стоял у дверей. Чего он ждёт? Хоть сентимонстров было немного - всего пятеро, они сильно отвлекли героев. Он бы успел скрыться. Маринетт наконец удалось прорваться сквозь противников и она побежала в сторону Стражника. Но её отвлек громкий ошеломленный выдох. Девушка повернула голову и на её глазах один из сентимонстров с равнодушием доставал окровавленное лезвие из груди Нуара. Крики её и Луки слились в один. Все остальные звуки мгновенно исчезли и мир сузился до непонимающего лица напарника. Позабыв о Стражнике она ринулась в сторону друзей. Добраться до них - билась в голове единственная мысль в такт участившемуся сердцебиению. Но забыла она не только о Стражнике - наконечник древка сентимонстра едва не вошёл ей в спину. В последний момент Маринетт успела выгнуться под невообразимым углом и развернуться. Но лезвие все таки задело её - прошлось по левому боку, оставив глубокую рану. Падая, она кажется подвернула ногу, но даже не ощутила этого, ведь боль от раны на миг затмила сознание. И даже в тот момент её волновал лишь Кот, который лежал на полу в луже собственной крови с направленным в сторону друзей невидящим взглядом. К удивлению Маринетт, она почувствовала не удар о твердый мраморный пол, а чьи-то руки. Вздох облегчения вырвался непроизвольно. Мастер Хань все таки пришел. Поднявшись с помощью мастера, Маринетт на миг отметила что с сентимонстрами сражаются настоящие стражники. Сразу стала заметна разница между ними: движения у настоящих стражников были более плавными и осмысленными, а одежды выглядели современнее. С ними бы мы не справились, мимолетно пронеслось в голове девушки. Однако, все ее внимание было направлено на напарников. Лука, воспользовавшись шансом, упал на пол рядом с Котом, пытаясь привести его в сознание и остановить кровь. Однако ему самому не помешала бы помощь - одна рука не хотела слушаться. К ним подскочил один из служителей храма. - Гун? - раздался громкий голос Мастера над головой Маринетт, который смотрел прямо на Стражника. Тот лишь усмехнулся и будто наконец чего-то дождавшись, махнул рукой в приветственном жесте, а после скрылся из виду. В тот же миг комнату озарили яркие вспышки: у удивлённых героев одновременно спала трансформация, а квами свалились без сознания. Маринетт снова едва не лишилась опоры. Воздуха вдруг стало не хватать. На её глазах лучший друг внезапно превратился в Адриана. Подхватив Тикки, она, не обращая внимание на боль, побежала в сторону парней. Маринетт терзала лишь одна мысль: не может быть, ей наверняка показалось. Но нет. Упав по другую сторону Луки, она увидела бледное лицо Адриана. Он был без сознания, но к счастью дышал - рану уже перевязали. С ним все будет в порядке. Маринетт вцепилась слабыми руками в его предплечье, трясясь от пережитого. На ее руку легла крупная ладонь со сбитыми костяшками. Девушка подняла голову и встретилась с беспокойным взглядом Луки, который поглядывал на её кровоточащую рану. Она через силу слабо улыбнулась: - Я в цела. - увидев скептически выгнутую бровь, она добавила. - Рана не серьезная, не переживай. А сам то как? - Готов от усталости свалиться прямо здесь. А из-за этого - парень указал на перевязанную руку, - видимо придётся ненадолго отложить гитару. Маринетт обратила внимание на тишину вокруг только когда её окликнул Мастер. И правда - сентимонстров, как и настоящих стражников уже след простыл. С мастером, стоящим неподалёку от них, остался лишь тот, кто перевязал Кота. Видимо лекарь. Сейчас он занимался Габриэлем. Поймав ее недоуменный взгляд, Мастер Хань кратко пояснил: - Сентимонстры скрылись почти сразу за Гуном - бывшим акуматизированным. Мои люди последовали за ними. А отец Адриан не так сильно пострадал как могло показаться на первый взгляд. Мне нужно... - он заметил бессознательную Тикки на руках девушки. Он с нарастающим недоумением перевёл взгляд на остальных квами - те тоже лежали неподвижно. Мастер внезапно втянул носом воздух. Глаза его блеснули гневом и он начал копаться у себя в сумке, бормоча что-то на китайском. - Возьми, - он протянул ей маленький стеклянный флакон со странной красной жидкостью внутри, - влей все в рот своей квами, у нас нет времени ждать когда она проснётся. Это тонизирующий напиток и он вернёт её в сознание. А теперь слушай меня внимательно: тебе нужно как можно быстрее вернуться за другими талисманами и шкатулкой. Эти благовония на время лишают квами сознания, делая их беззащитными. Возможно этот человек может быть нацелен украсть другие камни. Маринетт захотелось застонать от отчаяния. Неужели ещё не все? Но безопасность квами была в приоритете, поэтому она лишь подобралась и с готовностью кивнула. Пока она слушала Мастера Ханя, лекарь успел перевязать ей рану на боку и неизвестно когда появившуюся на затылке. На влитое в рот зелье Тикки отреагировала мгновенно - подскочила и начала обеспокоенно оглядываться по сторонам. Увидев раненых Агрестов и бессознательных квами, она затараторила: - Маринетт, что произ... - Извини, Тикки, но у нас совсем нет времени. Стражник возможно сейчас направляется к дому Маринетт с целью забрать талисманы. У него было дерево Цзяньму. - На последних словах Мастера Тикки побледнела, а ее усики затряслись от ужаса. Маринетт совсем запуталась и решила, что потом им предстоит долгий разговор. - Я справлюсь с превращением, Маринетт, поспешим. - Девушка трансформировалась и взглянула на Мастера в немом ожидании. - У меня есть неотложное дело, поэтому встретимся сразу у тебя дома. Направляйся сразу туда, он не будет тратить время и разыскивать других владельцев талисманов. - Маринетт стало интересно почему он так хорошо его знает Подойдя к двери, она обернулась и напоследок взглянула на друзей - Лука ободряюще ей улыбнулся, держа Адриана за руку.

***

Путь домой занял совсем немного времени. Город все ещё был взбудоражен произошедшим и поэтому никто даже не обратил внимание на летящую по крышам героиню, поэтому она добралась без проблем. На её улице было все так же тихо. Однако Маринетт кое-что взволновало. Приземлившись на террасу, она обеспокоенно оглянулась: верно, люк был раскрыт настежь, а горшки с цветами валялись разбитыми на полу. Увидев дым, вылетающий из комнаты, Маринетт охватил страх. Запах точно такой же, как и в особняке Агрестов. Надеюсь с родителями все хорошо - подумала девушка и поспешно сняла трансформацию. - Тикки, тебе дальше нельзя. Жди меня здесь. - Тикки с обеспокоенным видом кивнула. - Скоро должен подойти Мастер. Маринетт нырнула в раскрытый люк. И только попав в комнату, поняла, что опоздала: вся комната была перевернута вверх дном, часть мебели уничтожена, а от дверного проёма ничего не осталось. Но взгляд Маринетт зацепился за раскрытую шкатулку, которая валялась на полу в окружении бессознательных квами. Разглядеть кто это был ей помешал дым. Девушка поспешила открыть окна, что он поскорее выветрился. На её вопль прибежали встревоженные родители. - Маринетт! - Сдвоенный крик и ее сжали в крепких объятиях. Сабин тут же начала взволнованно лепетать: - Мы так беспокоились за тебя. Как ты попала... Что с тобой случилось?! - раздался вскрик, когда она увидела состояние дочери. Том пораженно выдохнул. - Мама, со мной все в порядке. Просто сильно ударилась когда пряталась. Мне очень жаль, но я вам все позже расскажу. - пробормотала девушка склонившись над квами. Холодок пробежался по позвоночнику. Флаффа, Каалка и Баркка не было. Почему именно они? Но Том с Сабин были не согласны. Их дочь выглядела просто ужасно: на глаза бросалась неаккуратная повязка, шею и одежду густо местами покрывала запекшаяся кровь, а царапин и синяков было больше, чем нетронутых участков на коже. Только Сабин открыла рот для возражений, как за дверью послышались тихие шаги. Маринетт вскочила на ноги и встала между люком и родителями. Том дернулся в сторону входа, но Маринетт жестом остановила его. Мужчина впервые видел свою дочь с такой настороженной сосредоточенностью, поэтому застыл от удивления. Однако в открывшийся люк влетела Тикки, а за ней поднялся Мастер. Маринетт расслабилась. А вот её отец решил не раздумывая броситься на вошедшего, но тот без проблем увернулся и удивленно приподнял бровь. - Пап? - и тут до Маринетт дошло. - Папа, он не сентимонстр! Я его знаю. Последние слова убедили Тома остановиться, хоть он и продолжил настороженно поглядывать на мужчину. Сабин же удивленно поглядывала на Тикки, что обеспокоенно летала над друзьями. Мастеру хватило одного взгляда, чтобы сориентироваться: - Сколько и кто? - Три. Заяц, лошадь и собака. Почему именно они? - пока Маринетт говорила, ее родители переводили задумчивый взгляд с квами и украшений, на раненую дочь с Тикки на плече. Пазл медленно складывался в голове. - Выбрал тех, кто мог бы помочь нам его найти - умно. - Задумчиво произнес мужчина, а потом повернулся к Тому. - Как давно он ушел? - Минут десять назад, - пробормотал отец Маринетт, подсчитывая что-то в голове, - он вломился почти сразу после чудесного исцеления. - Это был не он, в это время он был занят другими талисманами. Маринетт, забирай шкатулку и отправляйся в особняк. Лекарь ещё там, пусть осмотрит тебя и квами. По пути забери оставшиеся талисманы, твои друзья ещё на площади. О твоих способностях как Хранительницы мы поговорим позже. - Секунда - и мужчина исчез в неизвестном направлении. Маринетт нервно скомкала в руках край запачканного пиджака - она сегодня сильно облажалась, пять потерянных камней серьезная угроза. После последних слов Мастера щелчок сложившегося пазла в головах у Тома и Сабин слышно было, наверное, даже в соседней комнате. А их крики - на соседней улице. Маринетт устало выдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.