ID работы: 11525679

Не отпуская тени прошлого

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Последние дела

Настройки текста
Если бы камень Моли не похитили на глазах Маринетт меньше часа назад, то она бы была уверена, что акума мчится как никогда прежде завладеть разумом её отца. Она никогда не видела его в таком взволнованно-злом состоянии - даже тот инцидент с Котом явно уступает. Его красное от злости лицо ничем не отличалось от цвета стен в комнате. И если в похожей ситуации на помощь Маринетт могла придти её мать и хоть немного успокоить его, то в этот раз она поддерживала отца - её возмущенный лепет на китайском звоном отдавался в голове. Маринетт растерянно отступала вглубь комнаты, жестом попросив Тикки не вмешиваться. Сдвоенные возмущения не давали сосредоточиться, раны болели с удвоенной силой, беспокойство за квами скрутилось где-то внутри в узел и мешало вздохнуть, а главное - перед глазами до сих пор был бессознательный Кот. Какой-то частью своего сознания Маринетт до сих пор отказывалась принимать тот факт, что её лучший друг и напарник оказался парнем, в которого она влюблена. И если бы не переживания, она бы точно сейчас не рвалась вернуться, а осталась бы дома биться в тихой истерике. От всего происходящего гул в голове усилился и Маринетт сжала руками голову, пытаясь остановить бурный поток мыслей. Не сильно помогло. И Маринетт закричала. Опешившие от неожиданности Том и Сабин замолчали и с еще большим беспокойством взглянули на дочь. - Мам, пап, я понимаю вы сильно переживаете, - охрипшим голосом начала Маринетт, - но вы слышали Мастера, мне действительно нужно идти. Сабин схватила дочь за руку, когда та двинулась в сторону шкафа с одеждой. Обеспокоенной она больше не выглядела - казалось злостью в своем взгляде она могла прожечь дыру: - Ты никуда не идешь, Маринетт Дюпен-Чен. Прояви хоть каплю уважения к своим родителям и расскажи что за чертовщина происходит в городе и откуда у тебя эти раны. - Даже Том растерянно покосился в сторону жены. Маринетт глубоко выдохнула, пытаясь снять напряжение в теле. Она повернула голову в сторону Тикки, которая наблюдала за ними сидя на своей кроватке: - Сколько у нас есть времени? - Мастер сказал что у твоих друзей есть ещё минут пятнадцать. Больше квами не смогут дать и тебе придётся искать их по отдельности. - Это больше чем Маринетт ожидала. Что же, в кратце она сможет все рассказать. Маринетт снова посмотрела на родителей, которые замерли в ожидании: - Вам лучше присесть. Я постараюсь рассказать как можно больше, но времени у нас мало. О, чуть не забыла, - она указала на Тикки, которая приветливо махнула рукой, - это Тикки, моя квами. Она помогает мне превращаться в Леди Баг и является прекрасным другом. Её родители кивнули в ответ, сев на софу неподалёку. Нервная дрожь пробежала по телу - настал тот разговор, которого Маринетт боялась больше всего. - Всё началось три года назад. Мастер Фу, бывший Хранитель шкатулки квами передал мне и А... одному парню по талисману, - она указала на свои серьги, - но не лично, а подстроив все так, как будто мы случайно их нашли. Первое время было очень сложно, я даже хотела отказаться от талисмана, но поняла, что не знаю никого, кто мог бы стать надежным владельцем. И тогда я в первый раз почувствовала эту ответственность. Со временем стало немного проще, так как мы оба привыкли, да и новые герои с Мастером Фу изрядно помогали. Но Бражник становился все опаснее и настойчивее, выслеживая нас и любые ниточки, ведущие к нам. И если я задумывалась когда нибудь рассказать вам, то это стало слишком опасно и пришлось отбросить эту мысль. Вспоминая то чувство безысходности, одиночества и ощущение постоянной слежки за спиной, Маринетт оторвалась от сбора вещей и судорожно выдохнула. Том нахмурился и крепче сжал руку жены. - В последние несколько месяцев стало опасно, как никогда прежде. Бражника перестало что-то сдерживать и он, будто, стал отчаяннее. Сегодня ситуация вышла из под его контроля - акуматизированный стал действовать по собственной воле. - Эти монстры, да? Но мы видели исцеление, почему тогда ты в таком ужасном состоянии? - Этот акуматизированный был не просто человеком, захваченный собственными эмоциями. Он как-то связан с Храмом и его целью были не мы, а Бражник. - родители пораженно вздохнули, от удивления Том даже побледнел. - И после того, как я уничтожила акуму он призвал, каким-то образом уцелевших, сентимонстров и напал на нас. Никто этого не ожидал, а после боя я не смогла вновь использовать исцеления - ни талисмана, ни акумы не было. Маринетт специально избегала темы раскрытия личности Агрестов, будто боялась что сказав это кому-либо ещё, придется признать случившееся самой. Внезапно Тикки прервала мысли, поторопив девушку: - Маринетт, у нас мало времени. Остальные уже просыпаются. - и полетела в сторону квами. - Мам, пап. Извините, но мне действительно нужно идти. Этот злодей смог выкрасть несколько камней, мужчина которого вы недавно видели - бывший наставник Мастера Фу - отправился на его поиски. Но в городе осталось ещё несколько срочных дел. Мне возможно придётся отлучиться на несколько дней. - поспешно собираясь, тараторила Маринетт. - Но, Маринетт, твои раны. И что вы будете делать если Бражник снова объявится? У вас же теперь два противника. - Сабин вскочила и схватила дочь за руку, случайно задев рану. Маринетт непроизвольно вскрикнула. Ее мать побледнела и с виноватым видом отошла на шаг. - Мама, все в порядке. Я сейчас пойду к Коту. С ним сейчас храмовый лекарь, он мне и поможет. Вскоре должен прийти Мастер и надеюсь мы, наконец, разберёмся во всей этой истории. - глубоко вздохнув, она повернулась к родителям. Придется сделать это сейчас. - И мы раскрыли Бражника, теперь он не будет нас беспокоить. Это отец Адриана, который в свою очередь оказался Котом. Вторая волна криков ударила в голову. Все таки Маринетт иногда жалела, что её родители такие открытые и эмоциональные.

***

Сейчас Вырвавшись наконец из рук обеспокоенных родителей, Маринетт бежала в сторону Эйфелевой башни. Хорошо что её никто не видел - она бежала по крышам - потому что из-за поврежденной ноги она была крайне неуклюжей. Хорошо что на улицах было подозрительно мало людей, хоть это вскоре и насторожило девушку. Поэтому, прислушавшись, она заметила возмущенные крики как раз неподалёку от Эйфелевой башни. Маринетт побежала быстрее. Если в будущем Маринетт спросят о её самом эффектном появлении, она точно вспомнит это. Приземлившись перед толпой людей и репортеров, вставших непроходимой стеной перед растерянными героями, она, в порванном костюме залитым кровью, которая была ещё и на лице, и ранами по всему телу, произвела ошеломляющее впечатление. Площадь мигом погрузилась в тишину. Послышались многочисленные вскрики и поражённые выдохи. Обернувшись, к друзьям, она увидела ужас, застывший на их лицах. Особенно напуганной выглядела Алья - во время сражения она была вынуждена показаться, потому что сегодня лишней помощью она точно не была. Маринетт обернулась к репортерам: - Здесь все наверняка понимают, что бой оказался ужасно выматывающим. Поэтому прошу вас проявить понимание и дать нам всем возможность отдохнуть, - люди прислушивались, затаив дыхание. Маринетт жестом показала друзьям следовать за ней, а потом устало добавила. - Сегодня нам наконец удалось одолеть Бражника и теперь он перестанет терроризировать город. Под ошеломленные крики людей она запрыгнула на крышу и убежала, слыша в толпе оглушительные вопли Хлои, которая все это время стояла рядом с отцом. Впервые за этот день захотелось улыбнуться. Прибежав на высокую крышу в безлюдном переулке, Маринетт обернулась к друзьям, которые, все ещё находясь пол впечатлением, молча следовали за ней. Наконец Алья подала взволнованный голос: - Леди Баг, что с вами случилось? Почему Кота Нуара не было рядом с тобой? Неужели то, что ты сказала про Бражника... - Правда, да. - прервала её девушка и обведя взглядом радостных друзей, добавила. - Много чего произошло за эти несколько часов, но у меня нет возможности сейчас вам рассказать. Главное - теперь он не является опасностью для нас. - Да! - Карапас с победным видом поднял кулак в воздух. Его поддержало несколько человек. Маринет приподняла уголки губ в слабой улыбке. Внезапно раздался напряженный голос Рюко: - Но есть одно но? - на недоумевающие взгляды остальных, она добавила, пристально смотря на напряженную героиню - Ты сказала что Бражник не является опасностью, а не об отсутствии опасности как таковой. Маринетт кивнула. - Ты права. - она увидела как помрачнели лица друзей. - Виновник сегодняшнего хаоса, вероятно запланировал свою акуматизацию и воспользовавшись шансом, украл несколько камней. Включая камень Моли. Пораженные вздохи и восклицания. Тигрица громко выругалась, на что Маринетт удивленно приподняла бровь и продолжила: - Но скорее всего он не воспользуется им еще долго - у него была другая цель, - в голове всплыло довольное лицо Стража, когда он смотрел на камень Павлина. - Однако мне нужны ваши камни. Все. - быстрый взгляд в сторону замершей Альи. - Прямо сейчас? А как же... - Пораженный Карапас даже не смог закончить предложение. - Да, у нас нет времени. И я думаю Стражник и так знает ваши личности. - Обрадованные перспективой раскрытия герои вновь помрачнели. Алья побледнела, вспомнив последний инцидент со своей семьей. Маринетт поспешила их успокоить. - Но, повторюсь, у него совсем другие цели, иначе мы бы тут не собрались. Вероятно он уже не в Париже. Но все потом. Я очень спешу. Поняв, что сейчас расспросы бессмысленны, герои одновременно сняли трансформацию. И если бы люди до сих пор не стояли бы на площади, то услышали бы пораженные крики. - И ,пожалуйста, пока никому больше не раскрывайтесь. Все ещё есть шанс появления опасности. - Маринетт собрала камни и поспешно попрощавшись, скрылась из виду, пока остальные обменивались восторженными впечатлениями. Как бы ей не хотелось остаться, нужно было торопиться. Нужно убедиться, что с Адрианом и Лукой все в порядке. А вслед ей смотрела взволнованная пара глаз.

***

Особняк встретил Маринетт полнейшей тишиной. В главном холле до сих была разруха после боя, а в углу в глаза бросались две лужи крови. Увидев их, Маринетт накрыло волной воспоминаний - она будто снова оказалась в гуще сражения, а Адриан только начал заваливаться на пол. Дыхание участилось в такт сердцебиению. От мрачных воспоминаний девушку отвлек голос лекаря, который мягко прикоснулся к её плечу. - Маринетт, мне нужно осмотреть твои раны. - она заторможенно кивнула и сняла трансформацию. Лекарь улыбнулся, увидев Тикки, и показал тарелку с печеньем, которую держал в руке. - Угощайся, думаю твои друзья тоже будут рады присоединиться. Квами, будто ждали сигнала и мгновенно выскочили из рюкзака. Минута, и они на другом конце комнаты поедали сладости. Вскоре оттуда послышались радостные крики - Плагг с Ссасом присоединились. Маринетт радостно улыбнулась, увидев крепкие объятия своей подруги с Плаггом. - Маринетт. - Лекарь кивнул в сторону гостиной и она последовала за ним. Пока он копался в своей сумке, Маринетт разглядывала мужчину. Он был из числа тех людей, кто забывался почти сразу после встречи и идеально сливался с толпой. Единственная деталь, отличавшая его от других стражников была светло серая одежда. - Скажите, как мне к вам обращаться? - Маринетт подала голос, когда он начал перебинтовывать ее рану на боку, стараясь отвлечься от боли. - Меня зовут Бэй. Ты наверное хочешь узнать что с твоими друзьями? - положительный кивок в ответ. - Луке повезло. Небольшие раны, синяки, царапины, ушибленное ребро и вывих плеча. Звучит совсем наоборот. - У Адриана похожая ситуация, но помимо плеча. Каким-то чудом лезвие не задело сердце, только легкое, поэтому он уже идёт на поправку. Через пару дней все будут без проблем ходить. - А как... Мсье Агрест? - Он потерял много крови, но органы не были задеты, поэтому уже к утру он полностью придёт в себя. - заканчивая смазывать какой-то травяной мазью поврежденную голень, ответил Бэй. - Все, можешь тоже идти отдыхать. В печенье квами я добавил одно зелье, они сейчас уже должны спать, но проснутся полностью восстановившимися. Поэтому не переживай о них. - Не знаю даже как отблагодарить вас, Бэй. - с благодарностью произнесла Маринетт. - Не стоит. Это моя работа, тем более ты даже представить себе не можешь с какими ранами ко мне приходят молодые стражники. - со смешком объяснил лекарь. - Мальчики у Адриана в комнате, если что. Если бы Маринетт не была такой уставшей, то точно бы покраснела. Ещё раз поблагодарив мужчину, она вышла из комнаты и направилась на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.