ID работы: 11525679

Не отпуская тени прошлого

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. Две части одного целого

Настройки текста
Все произошло слишком быстро. Не успела Маринетт произнести и слова, как Адриан, словно обезумевший, с оглушающим криком побежал в сторону перехода. Ринувшуюся за ним девушку остановили крепкие руки Мастера, на что она начала отчаянно вырываться, криком пытаясь остановить напарника. - Адриан, остановись! - но он, не обращая внимания, бежал без оглядки. Маринетт, поняв бессмысленность своих действий, начала с двойным усердием вырываться из крепкого захвата - Мастер действительно, несмотря на внешний вид, был силен - и пытаться понять причину его поведения. - Мастер Хань, отпустите меня! Почему вы меня не отпускаете?! За спиной слышались возмущения Луки, которого, кажется, схватила пара стражников. - Маринетт, оттуда нет выхода! Я не могу допустить потери сразу трех держателей талисманов, одна из которых Хранительница! - от мотивов Мастера по спине Маринетт пробежался холодок. Она даже замерла на секунду. Значит ему все равно на них? И если бы она была просто девушкой без этих отягощающих званий, то он с равнодушием смотрел бы ей вслед? От отвращения она с неожиданной для себя силой оттолкнула мужчину, желая оказаться подальше от него и смыть с себя следы его рук. И это помогло. Мастер отлетел от девушки, кинув на неё ошеломленный взгляд. Освободившись, Маринетт побежала в сторону Адриана, намереваясь хотя бы успеть попасть в проход за парнем. Но её опередили. Внезапно перед глазами промелькнула спина в строгом костюме и Адриана, который только подбежал к проходу, с силой оттолкнули в сторону. И Натали, кинув быстрый решительный взгляд за спину, сделала шаг вперед, исчезая в неизвестности. Адриан же, отлетев на несколько метров, поскользнулся и, проехавшись по гладкому полу, улетел за ограждение. У Маринетт упало сердце. Она, позабыв о происходящем за спиной, рванула к парню. Перегнувшись через перила, она протянула руку, пытаясь схватить Адриана, но тот уже был слишком далеко и на глазах пораженной девушки падал вниз. На некоторое время мир вокруг девушки замер и перед глазами промелькнуло воспоминание о той схватке с Горизиллой. Она в мыслях горько усмехнулась, когда вспомнила о том, что на тот момент ей казалось, что ничего ужаснее с ней не может произойти. В то время, которое ощущалось так, будто прошли десятилетия, ее волновали лишь совместный поход в кино с парнем мечты, пропущенная встреча с подругами и другие ежедневные мелочи. Даже когда она увидела падающего парня, её охватил ужас, но лишь на миг - в глубине души она была уверенна в том, что все в итоге решится и сила талисмана в который раз поможет ей. Но сейчас, когда она еле стоит на ногах от усталости, Тикки и некоторые квами исчезли, главный злодей смог победить, а мир стоит на грани разрушения, она уже не надеялась на свою удачу. Возможно, растерянное и израненное лицо Адриана, падающего в темноту - будет последним её воспоминанием о нем. Только сейчас Маринетт поняла, что и она, и ее мир никогда не будут прежними, даже если все закончится благополучно – пережитое за последние сутки будет следовать за ней неуловимой тенью всю оставшуюся жизнь. Маринетт зажмурилась, пытаясь сдержать слезы. Но неожиданно в оглушающей тишине раздался громкий всплеск и огонек надежды вновь вспыхнул где-то внутри. Маринетт глубоко вздохнула, почувствовав неописуемое облегчение, и попыталась разглядеть происходящее внизу. Но из-за свечения прохода за спиной видимость была почти никакой, поэтому ничего кроме темноты она не увидела. - Маринетт, - от тревожных мыслей её отвлек голос Луки, который, освободившись от стражников, стоял неподалеку, - Я спущусь и проверю что с Адрианом. Будь осторожна. И перепрыгнув через ограждение, при этом сморщившись от боли в ранах, он начал спускаться по одной из металлических балок вниз. Через несколько минут, услышав вдали голоса парней, Маринетт с облегчением вздохнула и покосилась на Мастера со стражниками. Те больше не собирались силой удерживать девушку - видимо поняли, что она не намерена прыгать в портал - и лишь мимолетные взгляды Мастера в её сторону выдавали его лёгкую обеспокоенность. Однако, рисковать и подходить он не стал. С сожалением Маринетт поняла, что несмотря на свое нежелание, ей все же придется с ним поговорить, как минимум для обсуждения произошедшего сражения и акуматизированного. Она поморщилась, не скрывая своей досады от мужчины. "Что же на той стороне такого, раз он так не хочет, чтобы мы это увидели?" - пронеслась быстрая мысль в голове Маринетт и на минуту её охватило желание взглянуть и проверить. Но мысль о встревоженных парнях и квами отрезвили сознание, и девушка отвернулась от прохода, разглядывая показавшиеся макушки парней неподалеку. Стоило им вступить на платформу, как из Маринетт непроизвольно вырвался вздох облегчения – Адриан был полностью промокшим и с него до сих пор стекала вода, но новых ран на нем не было, как и на Луке. Однако, когда парни были в нескольких шагах от неё, у них неожиданно от ужаса распахнулись глаза и Лука дернулся в её сторону. Но не успел. Маринетт смогла лишь удивленно вскрикнуть, когда почувствовала чью-то крепкую хватку на своей талии и её силой утянуло в проход.

***

Ослепительная вспышка света скрыла за собой парней и Маринетт осталась наедине с неизвестным, что продолжал тянуть ее назад. Хоть она и чувствовала что-то на своей талии, разглядеть нечто так и не удалось – пространство вокруг было залито светом и Маринетт даже кончики собственных пальцев не видела. Не успела девушка даже попытаться освободиться, как почувствовала сильный удар спиной о какую-то жесткую поверхность и ее накрыло волной боли. Оглушительный крик вырвался непроизвольно. Краем ускользающего сознания Маринетт подумала, что боль была такой силы, что казалось, будто кто-то беспощадно разрывает ее тело на множество маленьких кусочков. И девушка потеряла сознание. - Маринетт, просыпайся, - высокий ласковый голос настойчиво вытягивал сознание из небытия. Маринетт показалось, что где-то она его слышала и постаралась открыть глаза, чтобы разглядеть неизвестного, - у нас мало времени. Маринетт, ну же, открывай глаза. Сделать это оказалось сложнее, чем она ожидала – веки были будто налиты свинцом, а тело едва слушалось, храня воспоминания об ослепительной боли. Хотелось снова заснуть, давая ему время на восстановление. Однако, чувствуя необъяснимое доверие к незнакомке – а Маринетт была уверена, что голос принадлежит девушке – и правду в ее словах, Маринетт, превозмогая слабость в теле, открыла глаза и приподнялась на дрожащих локтях. Первые несколько секунд Маринетт, вспомнив что произошло, в панике осматривала окружающее место в поисках знакомых лиц, но взгляд зацепился за большие глаза красного цвета, расположенные напротив - настолько завораживающие своей неземной красотой, что у Маринетт на миг перехватило дыхание. Но больше удивляло то, что несмотря на оттенок, они не выглядели угрожающе или пугающе, а наоборот, смотрели с необъяснимой заботой и теплом. Однако, стоило женщине напротив улыбнуться и отойти, как Маринетт, разглядев ее, ошеломленно вскрикнула и подскочила на ноги, позабыв о слабости и боли. Эта женщина выглядела совсем как Маринетт! На десяток лет старше и с другими глазами, но в ней прослеживались те же черты, что Маринетт видела каждое утро в отражении зеркала по утрам. Как такое может быть? Даже оттенок волос, редкость которого подмечали многие знакомые Маринетт, был точь-в-точь как у нее и отличались лишь длиной – на пару десятков сантиметров ниже. Заметив шок на лице Маринетт, женщина легко рассмеялась и ее смех легким перезвоном отразился о стеклянный потолок беседки, в которой они стояли, и указала девушке на стул за небольшим столиком в углу. Маринетт на ватных ногах последовала к указанному месту, окинув быстрым взглядом беседку – она была каменной и утопала в зелени, возвышаясь над небольшим ручейком - и не без удивления отметила, что по стилистике она сильно напоминала Пещеру Дракона. Однако, сев напротив женщины, посторонние мысли тут же отошли на второй план и Маринетт сосредоточилась на разговоре, внимательно слушая мелодичный голос собеседницы. - У нас действительно мало времени, поэтому я попрошу не перебивать меня и дать кратко рассказать о том, что происходит. – увидев утвердительный кивок, женщина улыбнулась и подала Маринетт блюдце с горячим чаем, появившимся будто из ниоткуда, и продолжила. – Ты сейчас находишься в мире под названием Ян или как обычно говорят у вас – небесах или мире богов. Раньше, много тысячелетий назад, наши миры были одним целым. Даже без просьбы не прерывать женщину, Маринетт едва ли смогла бы вставить и слова – от шока она будто забыла о том, что вполне способна разговаривать. Мысль о том, что она сейчас находится на тех самых небесах, в существование которых она не верила еще пару дней назад, эхом раздавалась у нее в голове. Женщина, будто не заметив или не обратив внимания на состояние Маринетт продолжала рассказ как ни в чем не бывало: - Однако, однажды, человек, которому не нравилось положение вещей в мире, осмелился бросить вызов мирозданию и разделил его на две части – Инь и Ян. Мы смогли остановить его, но было слишком поздно – единственной связывающей нитью между мирами было древнее древо, которое даже не имело телесной оболочки. Поэтому с того момента доступ к миру смертных был для нас закрыт, мы могли лишь наблюдать за происходящим. Многие люди этому обрадовались, потому что не всем нравилось жить бок о бок с сильными бессмертными существами, будучи неспособными на то же. Однако, люди забыли, что мы пришли для того, чтобы оберегать человечество и помогать сохранять стабильность и лишив нас возможности выполнять свой долг, люди вскоре погрузились в хаос и позабыли о нас. – на последних словах женщина оторвала свой задумчивый взгляд от блюдца и посмотрела на Маринетт. Только в этот момент она поверила в то, что эта красивая женщина на самом деле бессмертное существо – в ее глазах была такая сильная и необъяснимая тоска и усталость, но при этом силой и уверенностью от нее веяло за версту, что на миг у Маринетт перехватило дыхание. – Спустя очень долгое время, один человек по имени Джан, в поисках бессмертия, нашел дорогу в наш мир. Как же мы были удивлены и рады, думая, что сможем теперь вернуться. Однако, как выяснилось позже, пройти можно было только смертным и проход открывался лишь при определенных обстоятельствах раз в несколько лет. Он узнал нашу историю и после возвращения домой посвятил всю оставшуюся жизнь поиску решения нашей проблемы и распространения правды среди людей. Спустя долгие годы экспериментов и исследований он смог не открыть нам проход, но дать частичный доступ – он создал талисманы, которые неизвестным мне способом привязал к древу, что позволило нам, преобразовав часть собственных сил, изменить телесную оболочку и хоть так, но остаться в мире Инь. Уловив накатывающее осознание и ошеломление Маринетт, женщина радостно улыбнулась, протянула руку и окончательно добила девушку словами: - Рада снова познакомиться, Маринетт, можешь звать меня, как и прежде – Тикки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.