ID работы: 11525679

Не отпуская тени прошлого

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Шаг в неизвестность

Настройки текста
Комната была погружена в приятный полумрак, слабо освещаемая сумеречным небом. Но парни без проблем нашлись спящими в кровати Адриана. И они действительно выглядели намного лучше - раны и кровь уже не бросались в глаза, будучи тщательно обработанными или смытыми, кожа вновь приобрела здоровый оттенок, а тревога и страх сошли с лиц. Бэй действительно мастер своего дела, потому что, если бы Маринетт лично не видела раны Адриана, то подумала бы, что парень всего лишь спит после тяжелого дня. Лука заснул в полусидячем положении, держа Адриана за руку - скорее всего он даже не собирался оставаться, но в итоге уснул. Маринетт, наконец, почувствовала легкость и возможность вздохнуть полной грудью, будто кто-то внезапно снял с её плеч неподьемную ношу. Желание прилечь рядом и заснуть внезапно охватило девушку, поэтому она быстрым шагом направилась в ванную комнату, намереваясь смыть вместе с потом и кровью сегодняшний день. Маринетт была слишком уставшей чтобы подумать о том, что еще вчера она бы постеснялась даже сесть рядом с Адрианом, не говоря уже о наглом использовании его комнаты как своей, поэтому действовала вполне уверено. Сегодняшний день многое изменил - казалось, даже мир вокруг замер, давая время героям ненадолго отдохнуть, приготовившись с первыми лучами солнца сменить направление на совершенно неожиданное. Может и на такое же ужасающее, как сегодняшнее утро, а может - на умиротворенное как этот миг. Маринетт осторожно опустила Луку в лежачее положение, стараясь не разбудить парня или задеть его раны. Но тот слишком крепко уснул и не почувствовал бы даже повторного нападения. Он лишь подтянул одеяло ближе к себе и облокотился щекой о плечо Адриана. Маринетт легко улыбнулась, почувствовав как её распирает от нежности. В комнате будто стало теплее, веки начали непроизвольно тяжелеть и Маринетт, широко зевнув, растянулась на кровати по другую сторону от Адриана, сжав его руку. Не хотелось даже краем сознания думать о внезапно проявившихся странных отношениях, раскрытых личностях или безумном злодее, поэтому Маринетт мгновенно погрузилась в сон.

***

Маринетт проснулась внезапно. Сонно потянувшись, она перевернулась и только закрыла глаза, собравшись снова заснуть, как упала с кровати от того, что особняк внезапного сотрясся так, будто попал в эпицентр землетрясения. Спросонья и из-за толчков было сложно устоять на ногах, а падающие с полок и второго этажа книги лишь усугубляли положение, норовясь приземлиться прямо на голову. Маринетт повернулась к окну, чтобы посмотреть что происходит, но её взгляд наткнулся на листы толстого металла, закрывавшие обзор. Девушка удивленно замерла. Что происходит? - Маринетт? - взволнованный голос Луки отвлек девушку от мыслей и она обернулась. Он стоял по другую сторону кровати, прикрывая голову от падающих книг, и недоуменно оглядывался. - Когда ты пришла? Что вообще происходит? Ответить ей не дал протяжный стон, раздавшийся с кровати. Маринетт с Лукой одновременно склонились к Адриану, который медленно открывал глаза. - Мар'нетт? Л"ка? - взгляд парня был ещё расфокусированным, однако он быстро пришел в себя, заметив обстановку вокруг и будто разом вспомнил последние события. - Битва.. отец, Маринетт... Что случилось? Толчки стали менее интенсивными, поэтому он без проблем вскочил с кровати, но тут же скривился, зашипев от боли. - Адриан, тебе ещё нельзя вставать! - Маринетт схватила пошатнувшегося парня за локоть и с помощью Луки хотела положить его обратно в кровать, но взгляд зацепился за одну деталь. От страха и ужаса сердце ушло в пятки, а тело покрылось ледяным потом. Самый худший страх Маринетт только что сбылся - они с Адрианом лишились талисманов. И ужаснее всего то, что она даже не заметила как и когда это произошло. Внезапно звуки ушли на второй план, мир перед глазами поплыл и ноги девушки подкосились. Она уже не слышала встревоженные крики парней, которые, поняв причину ее состояния, бросились к ней и даже не чувствовала руки Адриана на своих плечах, который пытался привести её в состояние. Маринетт охватил нечеловеческий и иррациональный ужас, парализовав сознание и тело. Ей казалось что это конец - она совершила непростительную ошибку и теперь они погибнут тут, под завалами особняка, даже не сумев ничего предпринять. Перед глазами всплыло недовольное лицо Мастера Ханя, который снова и снова утверждал, что она не Хранительница и не сможет защитить камни, и Мастера Фу - полное разочарования. "Я не справилась" - единственная мысль билась в голове в такт участившемуся сердцебиению. Внезапно, почувствовав под рукой чье-то гулко бьющееся сердце в груди, она попыталась сосредоточиться на быстрых ударах, отгоняя навязчивые мрачные мысли. Это помогло. Постепенно звуки начали возвращаться, а страх постепенно уходить. Маринетт судорожно втянула воздух, но тут же закашляла - оказывается все это время она толком не дышала. Лёгкие горели. Перед прояснившимся взором предстало два взволнованных лица. Маринетт пришлось приложить невероятные усилия над собой, чтобы не упасть им руки и тем самым отстраниться от происходящего. - Я...я в порядке. - прохрипела, поднимаясь с пола, девушка. Руки до сих подрагивали от ужаса, но она смогла сконцентрироваться и на время взять себя в руки. Не обращая внимание на скептически приподнятую бровь Луки, она продолжила. - Сейчас важнее найти талисманы, скорее всего они... - взгляд непроизвольно упал на помрачневшего Адриана. Тот понятливо кивнул. - У моего.. отца. - было видно как тяжело дались ему эти слова, причиняя едва ли не физическую боль. Он сглотнул образовавшийся ком в горле и кивнул в сторону открытой двери в коридор, из которого в комнату попадал слишком яркий для привычного освещения свет. - Нам стоит поторопиться, кажется он наконец смог объединить камни. Напряженно переглянувшись, они в полной тишине направились к источнику света в поисках Габриэля.

***

Несмотря на все странности и сложности, с которыми сталкивалась Маринетт за последние три года, она почувствовала себя героиней приключенческого кино только сейчас. Потому что тоннель в полу, из которого исходит странное свечение в кабинете главного злодея - самая стереотипно злодейская вещь в кино, которую можно только придумать. Неужели оттуда Бражник выпускал своих акум? - Я даже не подозревал о том, что у нас в доме есть подвал, - растерянно пробормотал Адриан, пытаясь разглядеть то, что находится на том конце тоннеля. Но, на секунду задумавшись, продолжил с горькой ухмылкой, - впрочем, как и то, что мой отец несколько раз пытался меня убить. Сердце Маринетт сжалось от сочувствия. Она взяла парня за руку в молчаливой поддержке, на что тот взглянул на неё с благодарностью и немного вымученно улыбнулся. - Когда должен был прийти Мастер? - подал голос Лука, переводя свой внимательный взгляд с Адриана на металлическую конструкцию на окнах. Пульта управления, как и квами, они так и не нашли - Габриэль, вероятно, забрал их с собой. Без них снять защиту они не смогут. А с Мастером связаться не было возможности - защита блокировала связь, поэтому оставалось только дожидаться помощи. - Я не знаю, но Бэй упомянул, что они будут здесь ещё до полудня. - ответила Маринетт, подходя ко входу и тоннелю. - Но у нас в любом случае нет времени их ждать, им еще придётся разбираться с защитой особняка. И под удивленные возгласы парней прыгнула вниз. Приземлившись, Маринетт непроизвольно вскрикнула - поврежденную ногу прострелило болью от удара о твердый пол. Почти сразу за ней показался Адриан, а за ним - Лука. Парни не издали не звука, но по лицам было заметно, что их тоже все еще беспокоили раны. Спросить об их самочувствии Маринетт остановили вытянувшиеся от удивления в перемешку с восхищением лица. Проследив за их взглядами, девушка тоже не удержалась от пораженного вздоха. Помещение было невероятно огромным и превосходил своими размерами территорию особняка в несколько раз. Как его вообще удалось держать в тайне так долго? От сферы, парящей над возведенными кверху руками Габриэля, исходило ослепительное сияние, в котором поблескивали всполохи красных и зелёных молний. Видимо это и есть эффект от объединения талисманов. Однако, из-за света не было видно ничего, кроме фигуры мужчины и огромного древа вдали. Абсолютную тишину разбавлял неразборчивый монотонный бубнеж Габриэля, который, с каждой секундой от напряжения склонялся все ближе к земле под нарастающий гул. Маринетт, на какой-то миг, даже прониклась уважением к этому мужчине - в плачевном физическом состоянии он смог надеть два сильнейших талисмана и выдержать их мощь. Ради чего он все это делает? Голос Габриэля стал громче и дрожь от напряжения уже отчетливо слышалась всем. Сияние усилилось. Сфера начала увеличиваться в размерах, меняя форму. Маринетт переглянулась с парнями и увидела в их глазах ту же обреченную решительность, что плещется в ее - времени ждать не осталось, поэтому сейчас или никогда. Стоило им сделать первые несколько шагов в попытках разогнаться, как что-то их остановило, схватив и потянув назад. Маринетт непроизвольно охнула от удивления - это были Ввайз, который вцепился в ее кофту и тянул назад, прямиком к нахмуренному Мастеру Ханю. Рядом с ними стояло несколько стражников наготове и, к всеобщему удивлению, - Натали. Маринетт с нарастающим недоумением рассматривала женщину. Адриан говорил, что она уехала на несколько дней в соседний город из-за проблем со здоровьем, но если она сейчас здесь, значит она выехала обратно в Париж сразу же, как узнала о случившемся. Выглядела она действительно неважно и стояла на ногах будто только из-за поразительного самоконтроля, а ее лицо омрачала какая-то то обреченность и печаль. И никакого удивления от происходящего. Не успела мысль до конца сформироваться в голове Маринетт, как её озвучил Адриан: - Ты все знала, да? - голосом, полным гнева, начал парень, будто последняя надежда покинула его. Оно и ясно - если до этого поведение отца можно было списать на какую-то глупость или отсутствие поддержки и здравого смысла после утраты жены, то сейчас, когда он узнал, что все это время у него была вполне рассудительная напарница, отрицать намерение отца в причинении вреда мирным жителям, пусть даже ради какой-то заветной мечты, не было возможности. Но внезапно парня озарила какая-то мысль и его гнев усилился. - Слабость, а потом эта странная болезнь и твоя поддержка - это ведь ты была Маюрой! Послышался пораженный вздох Луки и Маринетт. А вот Мастер не выглядел удивленным. Он был пугающе спокойным, будто злодей, добравшийся до силтнейших талисманов, и эта летающая и гудящая сфера его вообще не волновали, но при этом о чем-то думал, бормоча себе под нос непонятные слова, вспоминая что-то важное. Натали лишь мрачно кивнула и попыталась объяснить происходящее: - Адриан, пойми, у твоего отца есть причины для этого, - Маринетт никогда не видела парня в таком бешенстве, благо он держал себя в руках, иначе набросился бы на женщину в тот же миг, - и если бы мы раньше узнали что ты и есть Кот Нуар, то... - Попытались бы уничтожить этот мир раньше. - Строго прервал женщину Мастер, и, окинув комнату быстрым взглядом, кратко объяснил происходящее. - Объединенные талисманы вовсе не исполняют желания, они лишь, при правильной активации, дают шанс попасть в место, где, возможно, могут исполнить ваше желание. Если бы он ошибся в процессе, то от Парижа не осталось бы и камушка. Но важно понимать, что для исполнения желания всегда нужна равная, а часто даже большая, плата. Габриэль почти открыл проход, нам уже нельзя вмешиваться - этот процесс необратим, остаётся только надеяться но то, что он вернётся. Адриан с Натали резко побледнели и перевели взгляд на мужчину. Свет все ещё мешал разглядеть происходящее, но его силуэт отчетливо виднелся на фоне сияющего арочного прохода в неизвестность. Он закончил. И без колебаний шагнул внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.