ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Вэй Ин не знал сколько прошло времени. Он не обращал внимания даже на стражу, которая что-то говорила или гремела своим оружием, когда ходила по коридорам. Было все равно. Внутри была пустота и боль, которые туманили разум… Чен-гэ не отвечал ему на письма уже больше двух недель. Он думал, что брат снова очень занят государственными делами, а как освободится, то приедет сюда, в Облачные Глубины. Грозный Император Цзян всегда так делал, когда терялся в своих бумагах, забывая отвечать на письма младшего. Привозил с собой подарки и сладости, которые обожал Усянь и мог съесть слишком много, если не уследить за ним. Неужели этого больше не будет? Неужели брат оставил его, как и мама? Он почувствовал, как по щекам снова потекли слёзы… Усянь вздрогнул, когда на его плечи легла тёплая накидка, а в ноздри ударил сандал. Омега приоткрыл глаза и увидел перед собой размытый силуэт Ванцзи. Он пару раз моргнул перед тем, как услышал голос супруга. Хотя, может уже и не супруга. — Усянь, ты можешь идти сам? Вэй Ин прикрыл глаза, морщась. Звуки все ещё были для него приглушены, поэтому он лишь качнул головой. Может ему это вообще мерещится? Может собственный разум решил добить? Но горячие руки, которые сначала легли на спину юноши и проникли под колени, а потом и вовсе подняли его, явно говорили о том, что все – реальность. Уже через секунду он был прижат к груди альфы и окутан его феромонами. Усянь повёл носом, принюхиваясь, отмечая про себя, что в запахе Ванцзи все ещё присутствовал зелёный чай, а значит прошли сутки или меньше, как они покинули кровать. Были ещё ненавистные полевые цветы, но омега предпочёл не обращать сейчас на них внимания. Не в тот момент, когда хотелось почувствовать себя в безопасности и в тепле. Если о первом можно говорить с натяжкой, то о втором вполне возможно…Юноша прижался ближе к альфе и снова стал засыпать, так как голова начала жутко болеть от большого потока мыслей.

***

В обычное время Усянь просыпался в шесть утра, чтобы позавтракать с мужем и хоть немного провести время вместе с ним, так как вечером не всегда получалось. Когда Ванцзи покидал покои после утренней трапезы, омега возвращался в постель, чтобы ещё немного поспать, а после шёл гулять в сад или же к Лань Цижэню, чтобы помочь с делами. Император Лань был не женат, поэтому все обязанности супруга правителя были на дяде двух нефритов. В последний год они стремительно перетекали на плечи Вэй Усяня, так как здоровье старшего альфы династии Лань подкосилось. Вэй Ин быстро втянулся и, как губка, впитывал новые знания, искренне интересуясь благотворительностью и остальными государственными делами, связанные с народом и с их нуждами. Омега часто в компании Мянь-Мянь и Лань Цижэня посещал школы, храмы, мастерские и другие места, откуда приходили прошения. Лань Сичень так и не обзавёлся омегой и гарем посещал редко, поэтому наследников ждали от Ванцзи. Императорский совет поддержал брак Лань Чжаня с Вэй Ином, потому что династии нужны были дети. Маленькие принцы — это залог успеха и процветания династии в будущем. Даже простой народ желал Усяню поскорее забеременеть и родить здорового альфу. Омега улыбался и смущался, а на деле хотелось плакать в такие моменты, уткнувшись в подушку и укутавшись в одеяло. Но теперь империи не за что волноваться. Наследник будет у Ванцзи, только вот не от Вэй Ина. Юноша приоткрыл глаза. Он находился в их с супругом покоях. Окна были закрыты шторами, а где-то за его спиной тускло горели свечи. Кто-то шуршал бумагой. Судя по насыщенному запаху сандала, Ванцзи был этим «кто-то». Вэй Ин поморщился. Его супруг никогда раньше не занимался делами в спальне. Обычно он располагался за столом в общей комнате, возле дверей, которые вели на балкон. Шуршание прекратилось, а запах стал сильнее, так как через пару секунд альфа сел на кровать, возле Усяня. — Проснулся…Как ты себя чувствуешь? — Какая разница…— Омега хмыкнул, сильнее кутаясь в одеяло. Ванцзи вздохнул. — Тебе нужно выпить лекарство. Был небольшой жар. — Есть какие-нибудь новости о моей семье? — Усянь сел на кровать, накидывая одеяло на плечи. — Брат занимается этим. — Лань Чжань взял чайник в руки и налил чай в чашку. В комнате запахло чем-то сладким. — Мне очень жаль. Прими мои соболезнования. — Запрещено лгать, Лань Ванцзи. — Вэй Ин криво улыбнулся и взял протянутую ему чашу. — Мн. Я не лгу. — Альфа поставил чайник обратно на стол. — Лекарь придёт, чтобы осмотреть тебя. Отдыхай, а потом тебя хотят допросить. — В чем меня подозревают, Ванцзи? — Усянь поднёс чай к лицу, грея руки об чашу и принюхался. Пахло мёдом, мятой, ромашкой и… Омега вздрогнул. В чашке был Лунный чай. Из-за всех событий он забыл о своей течке, которая пришла раньше, чем нужно. Вэй Ин провёл несколько дней с альфой, одна сцепка точно была, а сколько всего неизвестно. Усянь осторожно коснулся плоского живота под одеялом. Нужен ли сейчас ему малыш? Он остался без брата, матери, а о сестре ничего не известно. Оставаться с Ванцзи…слишком тяжело…особенно теперь…когда наложник Су беременный. Юноша тяжело вздохнул и ущипнул себя за ногу. Малыш ни в чем не виноват…в прошлый раз по своей глупости Усянь выпил этот проклятый чай, а потом не раз плакал из-за этого по ночам…Может ребёнок простит непутевого отца и вернётся к нему? Омега прикрыл глаза, принимая решение. Он мог уехать отсюда, отыскать тайные склады семьи и забрать оттуда достаточно денег, а после поселится в какой-нибудь деревушке. Однажды Вэй Ин видел во сне маленького мальчика с золотыми глазами, как у Ванцзи. Может этот малыш станет лекарством для разбитого сердца… Усянь лишь сделал вид, что отпил немного чая, а после отдал чашку супругу, тот вопросительно посмотрел на Вэй Ина. — Слишком много мёда…не могу такое пить. Прости. — Небрежно пожав плечами, омега сморщился и отвернулся. — Тебя обвиняют в государственной измене. Говорят, что ты передавал важные документы своему старшему брату. — Лань Чжань заговорил через минуту, поставив чашку на стол. — А также несколько служанок говорят, что видели, как ты покупал сбор трав, вызывающие течку. Омега фыркнул. — Мой брат и так знал всю вашу документацию и без меня. — Он снова повернулся к супругу. — Что я мог ему передавать? Схемы новых больниц или храмов? Это смешно, Ванцзи. А травы? Я не мазохист. Ты же знаешь, что я тяжело переношу течки. И к чему мне ее вызвать раньше времени? Альфа наклонил голову чуть в сторону, смотря на Усяня. Тот истерически засмеялся. — Я знал, что ты уезжаешь на неделю вовсе не на ночную охоту, не отрицаю. Даже если бы я выпил отвар, где гарантия, что ты провёл бы со мной течку? — Вэй Ин вздохнул. — Какой смысл что-то говорить…ты мне все равно не поверишь, может и не слушаешь даже сейчас. Что ты вообще здесь забыл? Иди лучше к своему наложнику. Он беременный, ему теперь нужно в два раза больше внимания. — Омега столкнул супруга с кровати. Ванцзи пришлось поднялся на ноги. Усянь хмыкнул и лёг обратно на кровать, закутавшись в чёрное тёплое одеяло. — Нет. — Лань Чжань качнул головой. — Что нет? — Нет, я тебе верю…Вэй Ин. — Альфа посмотрел в серебристые глаза и кивнул. — Я хочу разобраться в этом деле. Несправедливо наказывать невиновного. Омега пару раз моргнул, а затем хмыкнул. — Есть одна проблема, наследный принц Гусу… Я тебе больше не верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.