ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сады, которые расположись возле главного дворца Облачных Глубин, были своего рода ценностью семьи Лань. Ходила легенда внутри семьи, что правительница Лань И ещё лет 200 назад заложила основу для этих чудесных мест, приказав вырыть озеро и построить беседку для своей супруги. Императрица лично привозила из разных стран сорта тюльпанов, чтобы посадить их возле постройки и порадовать возлюбленную. Так, за несколько веков вокруг дворца было построено ещё парочка беседок, вокруг которых были высажены различные цветы. От самых дорогих и редких до дешевых видов. Ванцзи любил проводить время в беседке, что была построена отцом для матери. Белоснежная, расписанная в синий цветок, постройка сияла на солнце и отзывалась теплом в душе. Здесь императрица сообщала императору о беременности, здесь два принца часто проводили время с родителями, и здесь их мать с Лань Сиченем умерла. Овдовевший правитель после похорон только раз был в этой беседке. Ослабевший от долгой болезни, альфа нашёл в себе силы, чтобы дойти до этого места и воссоединиться с супругой спустя три года. Прошло уже восемь и пять лет, но Ванцзи все ещё отчётливо помнит эти страшные для него дни. Наследный принц взглянул на местность возле беседки, на которой пока росли небольшие кусты, что редко цвели мелкими розовыми цветами. Когда-то и он, и Сичень построят тут прекрасные сооружения для своих омег. Лань Чжань часто представлял себе белую беседку с нежно-голубыми элементами и незабудками, но сейчас его воображение рисовало чёрную с белоснежными крапинками, а по колоннам вились бы ярко-красные розы с шипами. Рядом раздался тяжёлый вздох и шелест бумаги. Лань Хуань отложил письма и взглянул в ту же сторону, что и младший брат. — Ты снова ушёл в свои мысли…и снова не по делу, А-Чжань. — Вспомнил родителей. Прости, я прослушал тебя. Сичень ласково улыбнулся. — Ничего, А-Чжань. Я лишь говорил, что Вэй Усянь должен доверять тебе, так как он вполне может претендовать на трон империи Цзян. Раз ты его супруг, то также займёшь роль правителя. Там уже пойдёт, как заведено. Омега рожает и воспитывает детей, а альфа управляет государством. — Старший Лань поставил печать на письмо и продолжил — Твой наложник спутал нам карты. Тебе сложно будет вернуть доверие Усяня, когда Су Ше раскрыл себя сам, ещё и беременность. — Ты отправил Вэй Усяня в темницу, чтобы я был для него вроде героя, который пришёл на помощь в трудный момент? — Да, А-Чжань. Если бы не Су Ше, то мы бы разыграли все идеально…Не понимаю, как такое могло случиться? Как он смог забеременеть от тебя, если ему каждый день дают противозачаточные травы? Ванцзи нахмурился и вздохнул. — Давно ты отдал такой приказ? — В тот день, когда объявили о твоей помолвке с младшим братом императора Цзян. — Лань Сичень запечатал аккуратно письмо, на которое ранее ставил печать. — Я разрешил тебе нарушить несколько условий договора. Помог спрятать Су Ше, как ты и просил. Ванцзи, теперь я прошу тебя, как твой брат, исполни наконец-то то, что я хочу. Лань Чжань отвернулся от альфы и кивнул. Когда-то мама сказала ему, что он должен помогать брату нести бремя правителя, не оставлять его одного. Но вот…она не сказала, что делать, если ты не согласен с политикой Хуаня? Империя Лань за последние 30 лет утратила своё влияние и власть на внешней арене. Их государство занимало лидирующую позицию, пока был жив отец и мать, но смерть императрицы, уединение императора, война с Империей Вэнь, разруха — все это привело к тому, что Лани уступили Цзянам. И последние десять лет Цзян Ваньинь являлся верховным заклинателем. Лань Сичень мечтал каждый день вернуть государству ту власть, то величие, что были утеряны. Второму Нефриту даже казалось, что брат одержим этой идеей и сходит с ума. Договор с Цзянами был неожиданностью для всех, так как они сам являлся инициаторами. Только позже выяснилось, что Цзян Ваньинь исполнял прихоть своего единоутробного брата, который официально вошёл в династию, как только появился на свет. Брак с Вэй Усянем был подарком судьбы для Лань Хуаня, но никак не для Лань Ванцзи. Младший не раз спрашивал вслух у брата и про себя: «Почему Вэй Ин выбрал его, а не брата-императора?». Ведь при таком раскладе обе стороны получили желаемое. Лань Сичень – власть, а Усянь – любовь альфы. — А-Чжань, ты провёл с супругом его течку и свой гон. Следи за ним внимательнее, нам нужны сильные наследники. И разберись с беременностью наложника. Помни о приоритетах и долге перед государством. — Сичень махнул рукой в сторону, показывая этим жестом, что младший брат может идти. Ванцзи тихо поднялся с подушек и поклонился старшему. Покидая беседку, альфа вновь размышлял над вопросом: почему же наследника брат-император требует с него, а не сам займётся этим вопросом? Лань Чжань тяжело вздохнул, скрываясь в темных коридорах дворца. Император Лань тоже не стал долго задерживаться в беседке. Отдав прислуге письмо с указанием, куда его нужно отправить, он поднялся со своего места и поправил верхние одежды. Аккуратная стопка бумаг уже оказалась в руках мужчины, как до боли знакомый голос с нотками недовольства произнёс: — Император Лань, не желаете выпить со мной чай и обсудить наш договор? Документы рассыпались по полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.