ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В комнате стояла тишина. На этот раз она была неприятна Ванцзи. Вэй Ин находился у зеркала и наносил духи на шею. Привычный аромат роз наполнил покои, смешиваясь с сандалом и зелёным чаем. Омега молчал, хотя обычно всегда болтал очередную чепуху, пока крутился около зеркала. — Ин, — Ванцзи поднялся с подушки, которая лежала на полу возле стола. В покоях они были одни, слуги покинули их пару минут назад. — Усянь. — Омега повернулся к супругу, натягивая на плечи меховую накидку. — Для тебя я Усянь. Наследный принц Гусу сначала помолчал, но потом кивнул. — Усянь, мне жаль…что так сложилось…— Ванцзи потянул руку к капюшону от накидки и осторожно надел на голову младшего. — Просто мы не предназначены друг другу судьбой…Не всегда все происходит так, как мы хотим. — Лучше молчи, Лань Ванцзи. — Вэй Ин оттолкнул его руку от себя. — Не делай хуже своими словами. Лучше иди к своему наложнику. Юноша снял капюшон и поправил воротник. До Юньмэна нужно было лететь не меньше трёх-четырёх часов, а то и больше, если уровень развития золотого ядра был невелик. К счастью, его старший брат был лучшим в своём поколении, а значит к полуночи они точно будут дома. Дом. Он больше двух лет не был там. С мамой мимолетно виделся год назад во время совета глав пяти Великих Империй, что проводился тогда в Облачных Глубинах. Он очень соскучился по ней, хоть давно уже и не был маленьким ребёнком, но таковым ощущал себя в некоторые моменты. Усянь прикрыл шкатулку с украшениями, которую еще не отнесли к другим вещам в повозку. Омега внимательно осмотрел кольцо с темно-синими камушками, что украшали силуэт золотого облака. Изначально оно должно было быть серебряным, но Вэй Ин не очень любил его носить, отдавая больше предпочтения золоту или розовому золоту. Кольцо и переделали под его вкусы перед свадьбой, а уже после церемонии омега не снимал украшение ни на минуту. Младший осторожно стащил колечко с пальчика и положил на столик возле шкатулки. Теперь оно было ему ни к чему. Все клятвы Ванцзи были лживы и сделаны под натиском угроз. Вэй Ин совершил большую ошибку, когда подумал, что сможет построить счастливую семью с этим человеком. Да, он сам поступил глупо и эгоистично, когда выпросил у Чен-гэ эту свадьбу. Сильно замечтался, что Лань Чжань его принц на белом коне, как в романах, которые омега любил почитать. Но жизнь – это не литературное произведение, где порой события предсказуемы и все обязательно заканчивается вечной любовью между главными героями. Нет, не так. Просто Усянь не главный герой романа Ванцзи, это место давно отдано Су Ше. Вот и все. Младший посмотрел на Лань Чжаня. — Я не хочу ничего слышать и сам говорить…так будет только хуже…мне…— Он небрежно пожал плечами, стараясь отбросить от себя мрачные мысли. Нахмурился. — Прощайте, Наследный принц Гусу. Желаю, что бы ваш наследник родился здоровым. Один внутренний зверь поджал хвост и свернулся клубочком, тихо скуля, а другой…рвался следом, желая прижать к себе и утащить куда-то в спальню подальше от чужих глаз. Ванцзи смог лишь кивнуть и наблюдать за тем, как уходит Усянь. Все кончено. Сколько раз он представлял этот момент…но никакой радости не было. Альфа сжал руки в кулаки, призывая сущность к покою. Что это такое? Он добился желаемого, а внутренний зверь все только портит. За омегой закрылись двери с тихим стуком. Теперь Ванцзи остался в покоях один, как и мечтал эти два года, но почему-то на душе стало тяжело.

***

До Юньмэна они добрались за три часа, как и предполагал Усянь. Могли бы прилететь и раньше, но Вэй Ину под конец дороги стало нехорошо и пришлось совершить остановку. Цзян Чен осторожно посадил его на дерево, которое лежало на земле. Последствия сильного урагана и грозы, что прошли пару месяцев назад по Империи Цзян. Чен-гэ тогда писал ему об этом и рассказывал, что ветер чуть не погубил их любимую магнолию, которая росла во внутреннем дворе Пристани Лотоса. По легендам это дерево было посажено основателем династии Цзян, как знак долголетия и процветания. Магнолия цвела редко, но в значимые для Империи и правящей семьи моменты. Так, например, цветки раскрылись в ночь, когда родился Цзян Ваньинь и он сам. Один цветок, поддерживаемый духовной силой Главы Цзян, до сих пор лежит в комнате Вэй Усяня. Цзян Ваньинь опустился на корточки возле младшего и приложил руку к его лбу. — Сильно плохо? — Альфа беспокоился с самых Облачных Глубин о А-Ине. Тот вышел из дворца бледным и в слезах, а также молчал всю дорогу и лишь кивал или отрицательно качал головой. — Нет…не сильно… — Вэй Усянь прикрыл глаза и наклонился вперёд, устраивая голову на плече старшего брата. Глубоко вздохнув, он совсем немного расслабился и уткнулся в шею Императора Цзян. Лекарь в последний осмотр о беременности ничего не сказал и предложил подождать две недели, чтобы точно определить. Но Усянь уже чувствовал в себе изменения. Сейчас его мутило, но это могло быть и из-за нервов…но его очень сильно тянуло обратно, к Ванцзи. Такого никогда не было. Лань Чжань большую часть своего времени проводил подальше от Вэй Ина. Встречались они только по утрам и вечерам совсем ненадолго. А ещё эти «ночные охоты», которые длились неделю. Он переносил эти разлуки намного легче, чем эту, что продлилась всего несколько часов. Хотелось спрятаться под одеяло и свернуться клубочком, тихо скуля, пока пара не придёт и не обнимет, окутав своим феромоном. Усянь тяжело вздохнул. Запах брата лишь немного помогал в данной ситуации, но все же он смог задремать. Вэй Ин почувствовал, как Цзян Чен кутает его в свою накидку и поднимает на руки. Они снова поднялись в небо и направились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.