ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Ванцзи, выходя из покоев Су Ше, которого целый день мучала тошнота, встретился с прислугой. Взволнованный вид юноши, мнущего ткань на рукавах ханьфу, уже говорил о неприятных новостях. — Что произошло? — Лань Чжань завёл левую руку за спину. — Наследный принц, — Бета поклонился и выдохнул от облегчения. — Наконец-то я вас дождался. Император Лань отправил меня к вам. — Не болтай много. К сути. — Вы должны немедленно вернуться в свои покои. Прибыл Император Цзян. — Слуга снова поклонился. Лань Чжань кивнул и нахмурился. С одной стороны он был рад за Усяня,так как знал, как омега дорожил своим братом, а с другой появилось неприятное предчувствие чего-то нехорошего. Ванцзи ещё вчера избавился от слуг, которые были свидетелями событий в Главном зале, но разве это остановит слухи? Су Ше его сильно подставил, поддавшись порыву чувств. Если Император Цзян уже знал о них, то к концу этого дня дворец рухнет на головы тех, кто живет под его сводами. Наследный принц на секунду прикрыл глаза, а после кивнул прислужнику. — Мгм. Сначала зайду к брату. — Император Лань закрылся в своих покоях и приказал никого не пускать. Лань Чжань тяжело вздохнул. — Масло. Бета тут же достал небольшую бутылочку с жидкостью из коричневого мешочка, который был прицеплен к широкому поясу. — Его сделали более приторным, как вы и просили. Перебьёт любой запах. Лань Чжань забрал масло из рук беты и нанёс пару капель на одежду. Вернув бутылёк парню, альфа отправился к нужным комнатам. Если что-то начнёт происходить, нужно будет вывозить Су Ше из дворца, чтобы ему ничто и никто не навредил. Возле покоев было тихо. Ванцзи принюхался, убеждаясь, что на нем не осталось запаха наложника, а после вошёл. Служанки, которых он лично выбирал для супруга, собирали вещи по сундукам, стараясь не создавать много шума. Лань Чжань повернул голову в бок, заметив там ярко-фиолетовые одежды, выделяющиеся слишком сильно на фоне белоснежного тюля. — Император Цзян, — Второй Нефрит поклонился, подойдя ближе к заклинателям. Цзян Ваньин сидел за столом, одной рукой обнимая младшего брата, а в другой держал чашу с чаем, от которого шёл пар. Усянь дремал на плече старшего. Все ещё слишком бледный. Цзян Чен поставил чашку на стол, перевёл взгляд на альфу и кивнул. — Наследный принц Лань, к сожалению, не могу встать, чтобы поприветствовать тебя по этикету. — Ваньин взглядом указал на своего брата. Лань Чжань кивнул. — Мгм. — Садись, поговорим. — Цзян Чен махнул свободной рукой на бежевую подушку. Ванцзи бесшумно опустился за стол, взяв чайник и чистую чашу. — Сегодня мой брат вернётся со мной в Юньмэн. Через два месяца вас разведут. Крышка на чайнике брякнула, а горячий чай разлился по столу и попал на Ванцзи. Тот смотрел на Цзян Ваньина. — Император Цзян, но договор… — Мы уже обсудили это с Лань Сиченем. — Глава династии Цзян ухмыльнулся, посмотрев на брата. Убрав прядь темных волос за ухо с лица младшего, он выдохнул и продолжил. — Только не обговорили сумму, которую вы обязаны будете выплатить мне за разрушенный договор. Ведь придётся ещё потратить силы на составление нового, а сколько времени уйдёт на это все… Ванцзи отодвинулся немного от стола, позволяя Мянь-Мянь убрать беспорядок, которой сам устроил, услышав про развод. Он ощутил, как с его плеч упал груз, который держался там больше двух лет. Вэй Ин вернётся к семье, где его будут снова баловать и прятать от альф, словно редкий цветок, а Су Ше сможет переехать к нему ближе, в более просторные и удобные покои. А-Ше будет позволено гулять по саду в любое время, что хорошо скажется на его здоровье и на ребёнке… Лань Ванцзи посмотрел на Вэй Ина, вспоминая один важный момент. Беременность. Вэй Усянь определено должен был понести после недели, которую они провели наедине в спальне. — Император Цзян, что будет с ребёнком? — Лань Ванцзи, о каком ребёнке речь? Вы сами видели состояние А-Ина, и как его отпаивали лекарствами. Вам мало наследника от наложника? — Цзян Чен криво ухмыльнулся. Лани раздражали его слишком сильно. Чертовы праведники с кучей бесполезных правил. Благо, хоть их в последние годы сократили до разумных пределов. Ваньин посмотрел на младшего брата, который заерзал, просыпаясь от шума, устроенного служанками, и от неприятных ощущений. Ведь Император Цзян слишком сильно прижал его к себе, в попытках спрятать омегу от глаз Лань Ванцзи за широкими руками фиолетового ханьфу. Вэй Ин выпрямился. Он сонно осматривал все вокруг, пока его взгляд не зацепился за супруга и за долгожданные сладости, которые на стол поставила Мянь-Мянь. Юноша притянул к себе тарелку с десертом. И тут же отправил первый шарик в рот, блаженно прикрывая глаза. На Ванцзи он так и не взглянул. Сейчас Усяню до жути хотелось съесть тонну сладкого и снова уснуть, чтобы ни о чем не думать. Пирожные, конфеты, печенье успокаивали омегу. Когда его с головой накрывали переживания, истерики, сладости помогали отвлечься. Мама в детстве постоянно ругала А-Ина за такую любовь к этим «друзьям». Ведь он омега, должен следить за собой. Яньли позволяла лишь немного, раз в неделю, а Чен-гэ часто баловал своего младшего брата и таскал ему сладости с любого уголка мира. За это Императору Цзян часто прилетало от матери, от сестры и от жены. Так как именно он слишком сильно избаловал Вэй Ина. Цзян Чен налил уже из нового чайника в чашу чай и подвинул к брату, который молча ел уже третье пирожное. Ни он, ни Ванцзи не лезли за сладостями, так как знали, что все было для омеги. Он мог и обидеться, если забрать у него хоть маленький кусочек. — Как ты себя чувствуешь? — Лань Чжань протянул платок супругу, чтобы тот вытер сироп с щеки. — Хорошо. — Вэй Усянь пожал плечами и потянулся к чашке с чаем, чтобы сделать глоток горячего напитка. — Цин-Цин тебя осмотрит завтра утром, когда будем дома. — Цзян Чен сам взял платок и протянул брату, тот кивнул, взяв вещицу из рук брата. — Как она? И другие? — Все в порядке. Тебе не о чем переживать, ведь Империя Лань нам очень помогла. — Император Цзян ухмыльнулся, посмотрев на Мянь-Мянь, которая подошла к господам и доложила о завершении сборов. Быстро. Все так, как любил Цзян Чен. Его приказы должны исполняться быстро и идеально, без лишних разговоров. Правитель Империи Цзян поднялся со своего места. — А-Ин, я жду тебя в саду. Мы должны будем вернуться до полуночи домой, иначе матушка будет ругаться. — Цзян Ваньинь кивнул в знак прощания Наследному принцу Гусу, когда тот поклонился, строго следуя этикету. Двери за Цзян Ченом захлопнулись, а супруги остались наедине.

***

Главный дворец Империи Цзян располагался в кольце озёр и рек и соединялся со столицей с помощью множества мостов. Летом здесь было жарко, а зимой снег чаще всего таял, как только выпадал. Всего пару раз за всю историю Империи он лежал большими сугробами, и водоёмы замерзали так, что торговля прекращалась совсем на пару месяцев. Через Юньмэн проходило множество торговых путей, поэтому в столице практически каждый день проводились ярмарки. Здесь можно было найти товары с разных уголков мира. Даже сейчас была слышна музыка, а в небо взлетали фейерверки. Восстание было подавлено, а главная династия не пострадала. Юй Цзыюань уже час стояла на причале. Солнце давно опустилось за горизонт, а слуги спустили на воду фонари для путников. Маленькие искусственные лотосы освещали все вокруг, разгоняя тьму и ночных тварей. — Мама, — К женщине в пурпурных одеяниях подошла заклинательница, которая была одета в ханьфу желтого цвета. Ее волосы были убраны в высокую причёску с множеством заколок с драгоценными камнями. Цзинь Яньли занимала высокий пост в Империи Цзинь. Во-первых, она была единственной супругой Цзинь Цзысюаня уже долгое время. Во-вторых, Яньли была альфой в их паре, а значит и самым главным человеком в империи – императрицей. — Яньли, почему ты не в своих покоях? Что-то с моим зятем? — Императрица-мать обернулась и посмотрела на своего старшего ребёнка. — Все хорошо. Цзысюань спит…с ним А-Ли. — Снова на старшего сына взвалила заботу об отце. — Цзыюань покачала головой. — Мне нужно было проверить своих людей и отдать распоряжения на кухне насчёт завтрака. А вот вы, матушка…стоите здесь уже достаточно долго… — Сын-Император давно должен был вернуться вместе с младшим братом. — Женщина тяжело вздохнула. Яньли осмотрела Императрицу-мать Империи Цзян и подошла ближе, взяв ее за руки. — Матушка, вам не о чем переживать. А-Чен сильнейший заклинатель своего поколения. Он защитит и себя, и Сянь-Сяня. — Я не видела своего крольчонка больше года. — Цзыюань прикрыла глаза, слегка сжимая руки дочери. — Ты и сын-Император постоянно у меня на виду, а он…только письма…и слухи…А-Янь, ты должна меня понять, как мать. Яньли кивнула и обняла Императрицу-мать. Она слишком хорошо понимала эти переживания. Ее старший сын, Цзинь Жулань, три года провёл вдали от дома на восточной границе Империи Цзинь. Там наследный принц обучался у лучших воинов государства и достиг больших высот. Цзинь Лин мог спокойно претендовать на звание сильнейшего заклинателя в истории своей династии. Народ любил его и поддерживал. Яньли была спокойна за будущее государства. Как только придёт время, она подберёт омегу для своего сына и передаст престол. — Я понимаю, ведь мне приходилось расставаться с Жуланем на несколько лет. Цзыюань поцеловала дочь в висок и посмотрела в небо, где одна за другой загорались звёзды. Она слишком сильно соскучилась по младшему сыну и не могла дождаться, когда тот уже будет лежать под ее боком и мурчать. Осталось подождать совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.