ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Ванцзи последние две недели снился один и тот же сон. Странный, темный и наполненный запахом Вэй Усяня. Из-за этого куда бы Лань Чжань не пошёл, то везде чувствовал этот зелёный чай и розу. Даже рядом с Су Ше. Не было никаких полевых цветов с мёдом, последний появился недавно из-за беременности омеги. Но в носу стоял стойкий феромон Вэй Ина, хотя того уже как месяц не было рядом. Спокойствия отъезд Усяня не принёс. Точнее, это чувство было только первую неделю, а потом началась бесконечная бумажная работа. Дядя отказался помогать племянникам, сославшись на плохое здоровье. Настоящая же причина была в том, что старший Лань обижался на младших и был недоволен расторгнутым договором. Он ругался и ругался первые две недели, а последние стал зло и недовольно смотреть, приписывая все грехи мира сначала Ванцзи, а затем Сиченю. Даже беременный наложник не облегчал ситуацию. А стоило упомянуть это при дяде, то тот начинал лекцию о династии Лань, о ее чистокровности и о том, что императорами всегда были дети законнорождённые, а не от рабов. Лань Чжань тяжело вздыхал и смотрел на старшего брата. Императором был Лань Сичень, а не он. Проблема наследника должна решаться им. Вот только лекари стали все чаще посещать покои Хуаня, а тот приобрёл нездоровую бледность. Ванцзи начинал переживать, пытался расспросить, но получал в ответ лишь милую улыбку и одно слово: «устал». А врачеватели под страхом смерти ничего не говорили ему. Из-за этого Наследный принц Лань пугался шагов у покоев по ночам и стука в дверь в то время, когда все уже отдыхали. Предчувствие беды скребло душу и сердце. Су Ше был рядом. Приходил сам в покои Лань Ванцзи, зажигал благовония и заваривал чай, пока альфа занимался документами. Торговцы со всей Империи Лань присылали жалобы насчёт границ с Империей Цзян и водных путей, которые были подконтрольны соседнему государству. Цены возросли, время доставок тоже, так как приходилось идти в обход через мелкие кланы, а также через Вэней. С Империей Цзинь также начались проблемы. Неудивительно, если вспомнить: кто находится у власти. И вот эту кучу жалоб приходилось разбирать Наследному принцу. Наложник Су разливал чай по чашам, иногда посматривая на напряжённую спину своего господина. — Ваше Высочество, вы весь вечер сидите за этими документами. Совсем не бережёте себя. — Омега осторожно обошёл Ванцзи и положил руки на его плечи, начиная разминать их. Лань Чжань тяжело выдохнул, откладывая в сторону свиток и закрывая глаза. На самом деле большую часть времени, что он просидел за этим столом, то думал о своих снах. Сначала ему мерещилась тёмная комната и Усянь, сидящий в красных одеждах на таких же алых простынях. Альфа не успевал приблизиться к кровати, чтобы получше рассмотреть супруга, как сон обрывался, и он просыпался от чувства, будто падает в пропасть. С приближением гона эта тёмная комната стала освещаться редкими свечами по периметру, и наконец-то появилась возможность рассмотреть Вэй Ина. Тот все также сидел на кровати в алом атласном ханьфу с обнаженными плечами, смотря куда-то вниз и заплетая часть своих длинных чёрных волос в пышную косу. Из-за следующих событий сна Ванцзи краснел ушами и начинал тяжело дышать, ощущая как тяжёлый ком желания ухает куда-то вниз. Там, на этих красных простынях, его практически бывший муж выгибал спину, подставляясь под поцелуи и укусы, стонал так громко и пошло, что голова шла кругом у обоих. Все эти картинки снова пронеслись у него перед глазами, пока Су Ше разминал плечи. Гон должен был начаться еще два дня назад, но этого так и не произошло. А-Ше все эти дни постоянно крутился рядом с ним, чуть хмурясь, но ничего не говорил вслух и не спрашивал. Даже если бы вопрос и прозвучал вслух, то Чжаню нечего было ответить. Он сам не знал и собирался посетить лекаря. Несмотря на такую задержку, Наследный принц чувствовал, что гон должен начаться вот-вот. Ему было сложнее контролировать свой запах, возбуждение и сны, из-за которых он никак не мог сосредоточиться на работе. Ванцзи вчера пытался провести ночь с Су Ше, но феромон наложника наоборот отодвигал возбуждение на дальний план и будто бы кричал, что омегу лучше не трогать. Об этом тоже стоило бы расспросить лекаря, как только появится свободное время. Альфа осторожно взял за руку своего наложника, а после повернулся к нему. — Возвращайся к себе. Тебе нужен отдых, я утром тебя навещу. — Ваше Высочество, но…я… —Иди, у меня много работы. Су Ше вздохнул и поджал губы, погладив Ванцзи по щеке. —Ваше Высочество, позвольте этому наложнику позаботиться о вас в купальнях, а после он оставит вас, если вы все ещё будете этого желать. Лань Чжань кивнул и притянул к себе омегу. Усадив Су Ше на свои колени, Наследный принц Лань поцеловал его, положив руку на затылок наложника. Покои тут же наполнились ароматом полевых цветов и мёда. Ванцзи сначала почувствовал их, но потом…пришёл зелёный чай, а перед глазами вспыли новые моменты сна: Усянь, помахивающий бёдрами в попытках насадиться сильнее на его нефритовый стержень и кричащий лишь одно слово «ещё». Лань Чжань отстранился от поцелуя, тихо простонав и перестав сдерживать свой феромон. Густой сандал захватил покои, полностью перекрывая полевые цветы и мёд. Наследный принц Лань открыл глаза и несколько раз моргнул, чтобы избавиться от образа Вэй Ина. Су Ше. Перед ним был его любимый А-Ше, который почему-то побледнел и в следующую секунду обмяк в руках альфы. Это событие отрезвило мозги Ванцзи, тот вздрогнул и тут же стал звать прислугу и лекаря. Чжань проверял поток ци в теле наложника Су, размышляя про себя в какой момент его жизнь превратилась в такой беспорядок. Усяня не было рядом, он был за несколько тысяч километров от Облачных Глубин, но Лань Чжань не мог обрести покоя. Сначала эти сны, потом запах, что преследовал его везде, а теперь он в своём родном А-Ше увидел Вэй Ина. Альфа тяжело вздохнул. Природа явно совершила ошибку, так как они не пара. Он и Вэй Усянь абсолютно разные. Ванцзи чувствовал, как порой сандал идеально смешивался с зелёным чаем и розой, как сильно эта смесь влияла на него и возбуждала. Даже просто чистый запах Вэй Ина уже заставлял в мозгу всплывать достаточно неприличные фантазии. Когда течка супруга и его гон стали совпадать, Лань Чжань окончательно убедился в их истинности, вот только отказывался принимать. Это ошибка, шутка природы и не более. Ванцзи был недоволен договором, который заключили их братья. Цзян Ваньинь диктовал свои условия, загоняя Империю Лань под свой контроль. Как тогда Лань Сиченю удалось вырвать несколько пунктов о торговле, до сих пор было загадкой. Все это недовольство договором и злость на угрозы войны от Императора Цзян стали поводом для появления раздражения в сторону Усяня. Лань Чжань тогда знал, что нравится Вэй Ину, но на одном из банкетов в клане Цзинь ясно дал понять о том, что у него уже есть омега. Но младший сын Юй Цзыюань проигнорировал этот факт, все же настояв на своём эгоистичном желании вступить в брак с Наследным Принцем Лань. Это и ограничение свободы Су Ше были ещё одними причинами для злости на омегу из семьи Цзян. Раздражение порой перерастало в ненависть. Ванцзи не желал признавать их истинность и делал вид, что не замечает. Как говорится, быть умным, значит уметь притвориться глупым в нужное время в нужном месте. Но похоже природа решила лишить его рассудка в наказание за такое отношение к ее дару. Ведь истинных пар с каждым десятилетием было меньше и меньше, как и истинных триад. Лекарь зашёл в покои и поклонился Его Высочеству, чем вывел альфу из мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.