ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вэй Ин со скучающим видом наблюдал за тем, как сестра нарезает мясо для супа. Яньли часто бывала на кухне и готовила для своих. Раньше Императрица-мать постоянно ее ругала за это, но потом перестала. Было бесполезно. Тем более сложно запрещать, когда на руках сидит маленький А-Ин, просит рисовую кашу с фруктами от старшей сестры и ничего больше не ест. Усянь вырос, но все также любил эту кашу. Особенно сейчас ему постоянно хотелось сладкого, поэтому это блюдо было спасением для желудка. В данный момент они готовили суп. Для супруга Яньли, которого она хотела порадовать перед родами, что были назначены через три недели. Старшая начинала нервничать, и это чувствовалось в каждом ее движении, когда как павлин был спокоен и радовался всяким подаркам. — А-Сянь? — Ммм…— Вэй Ин поднял взгляд на неё с нарезанного мяса. Он расположился на табурете напротив сестры, положив руки на стол, а на них уже голову. — Как ты себя чувствуешь? Мама сказала, что ночью ты плохо спал. — Просто кошмары. Цин-цзе уже сделала мне травяной чай. После обеда пойду в покои и отдохну. Девушка отложила нож в сторону и кивнула. — Хорошо. Ты должен заботиться о себе и ребёнке. Когда Цин-Цин будет тебя осматривать? — Скорее всего через два дня. — Устало произнёс Вэй Усянь, поднимая голову со стола и разминая шею. Жена брата осматривала его каждую неделю. Могла и чаще, если Цзян Чену казалось, что А-Ин слишком бледный. Ведь после истории с побегом его стали опекать ещё сильнее. Мянь-Мянь тогда плетью не избили, но кухонными работами на две недели наказали. Та первые дни обижалась на Усяня, но потом оттаяла. Но все-таки Вэй Ин старался больше ничего такого не делать. Ведь после побега вечером его очень долго держали в тёплой воде, потом кутали в одеяла и отпаивали горячим чаем. Чен-гэ и мама провели с ним всю ночь, отменив важное собрание. Такая забота была приятна, но все-таки его родные люди были очень важны для Империи Цзян, они нужны были простым людям, поэтому он не мог эгоистично закатывать всякие сцены и пользоваться их волнением и любовью. Усянь сморщился, закрывая нос ладошкой. С одной стороны кухни пахло рыбой, а из котелка сестры мясом. Ни то, ни то он терпеть не мог в последнее время. Мутило страшно. Но вчера он спокойно сидел за столом, где подавали жаренное мясо, и все было в порядке. Вэй Ин подумал, что сможет сегодня насладиться супом сестры, но видимо не судьба. Снова затошнило, хотя пару минут назад все было отлично. Поэтому он быстро поднялся со своего места, помахал рукой Яньли и выскочил из кухни, стараясь как можно быстрее удалиться подальше от этих запахов. Уже находясь на пристани и вдыхая свежий воздух, Усянь с ужасом осознавал, что с удовольствием поел бы травяных супов, которые готовят в Облачных Глубинах. Ну, вот, теперь он точно может быть уверен, что ребёнок пошёл в Ванцзи. Истинный Лань родится. Дотронувшись до все ещё плоского живота, Вэй Ин улыбнулся. Ему было сложно поверить, что там внутри находится ребёнок, частичка его самого. Пусть с Ванцзи у них не сложилось, но за это чудо Усянь был ему благодарен. И был рад, что не выпил тот Лунный чай, а все-таки решил оставить малыша. Вэй Ин уже обдумывал детскую. Придумал рисунки на стены, как будет располагаться мебель. Нужно было сделать ещё столько всего, но это не пугало омегу, а наоборот будоражило. Сейчас он считал дни до полнолуния, когда луна будет ярко освещать землю, как и тысяча звёзд на небе. В эту ночь женская часть семьи будет гадать на будущее династии, на то каким будет ближайший лунный цикл. Усянь надеялся, что звезды укажут ему на пол ребёнка. Возможно, даже расскажут о его дальнейшей жизни. И понаблюдать будет весьма интересно. Цин-цзе, сестра и мама собирались на беседке на озере, откуда с пристани открывался чудесный вид на небо. Приносили чай и вино, множество разных закусок на любой вкус. Цзян Чен однажды смеялся, говоря о том, что гадание является лишь предлогом для посиделок, для распития вина и перемывания косточек мужской части семьи. — А-Ин? — Мужской голос вывел омегу из мыслей о предстоящем событии. Он обернулся, натыкаясь взглядом на альфу среднего возраста, но достаточно высокого. Гость осматривал его серыми глазами…стоп…точно такие же глаза Усянь где-то видел… Вэй Ин вздрогнул. Этим Альфой был его отец, что отправился в уединение в особняке в Илина, когда омега был маленьким. Силуэт, голос и запах Вэй Чанцзэ были мутными в воспоминаниях Усяня. Он жил последние годы с мыслью о том, что у него есть и мать, и отец. Только последний был где-то далеко. Только сейчас Вэй Ин вспомнил, что кто-то ему говорил о том, что его тетя и дядя, родные брат и сестра Вэй Чанцзэ, хотят с ним встретиться. За всеми своими переживаниями он забыл об этом. Было стыдно. От этого осознания стало так обидно, что пришлось прикусить язык, чтобы не расплакаться. Отец уже подошёл ближе и обнял его, погладив по голове. Альфа был намного выше. Вэй Ин прикрыл глаза, вдыхая такой мутно знакомый феромон кофейных зёрен. Он даже забыл о всех своих переживаниях на эти пары минут…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.