ID работы: 11525702

Свет уходящего солнца

Слэш
NC-17
В процессе
1016
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1016 Нравится 343 Отзывы 344 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Ваше Высочество… Из покоев на балкон вышел достаточно высокий мужчина, которому на вид было около сорока лет. Его белые одежды блеснули в свете луны, привлекая внимания Ванцзи, что стоял возле каменных перил. Пожалуй, стоит отметить, что за последние лет 15 он нисколько не изменился. Даже одежда была того же фасона и цвета, как и в воспоминаниях о детстве у Ванцзи. Лань Фэн, как обычно, держал на лице маску безмятежности. Он придерживался правилу, что лекарь должен сохранять спокойствие в любой ситуации, не поддаваясь эмоциям. Наследный принц уважал его за это, поэтому доверял свою жизнь и прислушивался к советам. Лань Фэн был назначен даже личным лекарем Вэй Усяня, когда тот находился в Облачных Глубинах. — Ты закончил осмотр? Что с наложником Су? — Ванцзи произнёс это хриплым и тихим голосом, практически перебивая гостя. Лекарь плавно опустился в поклоне и выпрямился. Он поправил длинные рукава, разглаживая складки. — Ваше Высочество, я осмотрел вашего наложника. Сейчас ни ему, ни ребёнку ничего не угрожает. — Хорошо. Что послужило такому состоянию наложника Су? — Ваше Высочество, не я осматривал нашего наложника, когда был установлен факт беременности. Я лишь только взглянул отчеты. Но даже так я могу с уверенностью сказать, что срок намного больше, чем было указано. — Лань Фэн выдержал паузу, давая Ванцзи время на обдумывание. — Подобное состояние наложника Су вызвано тем, что он находится рядом с вами, то есть не с отцом ребёнка. Думаю, об этом вы уже стали догадываться, обращая внимания на свои реакции и желания.

***

В последнее время у братьев Лань появилась новая привычка. Перед сном они обязательно пили чай в покоях Императора, обсуждая дела на следующий день. Иногда к ним присоединяется Лань Цижэнь, если это позволяла его обида на племянников. Ванцзи, поставив чашу на стол, замолчал. Он только что пересказал брату разговор с главным лекарем, который произошёл у него вчера. Всю ночь Лань Чжань думал о том, что заставило пойти Су Ше на такое предательство. Переспать со своим охранником в течку, чтобы забеременеть, и выдать этого ребёнка за наследника династии Лань. Альфа прикрыл глаза, выдыхая. Злость и обида все разрывали внутри. Хотелось разгромить покои, но только было жалко слуг, которым придётся ночью все это убрать. Даже выматывающая тренировка с Сиченем толком не помогла. Он не чувствовал сильной усталости, как его брат, который только силой воли заставлял себя держать глаза открытыми. — Не ожидал такого от Су Ше. Он вырос рядом с нами и был предан тебе. Что он сказал в своё оправдание? Хуань, положив свою руку на руку брата, осторожно сжал ее, показывая этим жестом, что он рядом и готов поддержать брата, разделить его горе. — Хотел помочь мне. — Наследный принц не удержался и хмыкнул. — Своеобразно. А-Чжань, если желаешь, то можешь отправиться на ночную охоту на несколько дней. Развеяться. — Брат, скоро собрание империй. — В столице Империи Цзян. Ты точно поедешь со мной? Лань Чжань тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Он не знал как нужно поступить. Оставлять брата одного не хотелось, но и видеть супруга тоже…Хотя насчёт последнего неохотно, но Ванцзи признавал ложью. Совсем немного может ему и хотелось увидеть Усяня. Ведь порой бывало, что бессмысленные разговоры супруга отвлекали его от грустных мыслей. Сейчас бы они не помешали, чтобы перестать думать о предательстве омеги. Может быть все было бы намного проще, если Лань Чжань вырос рядом с Вэй Ином. Тогда Наследный принц смог довериться этому брату Цзян Ваньиня. Но страх быть преданным и остаться с разбитым сердцем незримо всегда находился рядом с Ванцзи, особенно когда он смотрел на родителей. А после их смерти только укрепился. Поэтому выбор в пользу Су Ше был логичен и оправдан. Омега с детства был рядом, знал Лань Чжань, как самого себя, и никогда не должен был предать. Но жизнь повернула все другим углом. Наложник предал его, пустив в свою постель другого альфу, забеременел от него и обманул своего господина. Ванцзи ошибся. — Он поедет вместе с тобой. — Уставший голос Лань Цижэня звучал глухо, но братья его услышали вполне хорошо. Старший из династии Лань опустился на широкую напольную подушку голубого цвета, расправив низ ханьфу, чтобы не помять. — О другом и речи не может быть. Брак с омегой Цзян нужно удержать. Наша империя несёт большие убытки. Мы на грани. Лань Сичень опустил на стол свою чашу с чаем, прикрыв на секунду глаза и выдохнув. — Дядя, я стараюсь держать ситуацию под контролем. Скоро все наладится. — Я это слышу всю неделю, но ничего не меняется. — Не так быстро, как хотелось бы. — Так вот, дорогие племянники, вы оба поедете в Пристань Лотоса. Один из вас будет разговаривать с Императором Цзян и просить помощи, как родственник его брата с помощью брака, а второй будет извиняться перед А-Ином. Думаю, пояснять кто куда не нужно. — Лань Цижэнь протянул руку и взял небольшой чайник, чтобы налить чай. Он не любил, когда это за него делала прислуга. Ведь этот напиток важно не только правильно заварить, но и разлить. А тратить время на обучение слуг слишком бессмысленно, потому что они менялись часто. Лань Хуань сжал чашу в руке, которую до этого снова поднял над столом, чтобы сделать глоток. Ему до жути не нравилось, когда дядя начинал указывать что делать. Когда-то Император добился окончания регентства старшего родственника, чтобы управлять страной единолично. Сичень оставил на дядю дела благотворительности, чтобы тому было некогда лезть в его бумаги и на советы с министрами. — Хорошо, дядя. Я прислушаюсь к вашему совету. — Лань Хуань кивнул, приподнимая уголки губ в легкой улыбке. Ванцзи промолчал. Он не имел права отказать или сказать что-то против. Ведь только благодаря дяде новости о Су Ше не вышли из покоев правящей семьи. Поэтому теперь Лань Чжань должен был слушаться Лань Цижэня, подчиниться. Поэтому он молча склоняет голову, принимая приказ о посещении Пристани Лотоса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.