ID работы: 11525746

Хрустальный шарик

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Gellert_Mag соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Где я?! – последние события совершенно не укладываются в голове.       Джонни поднялся с пушистого ковра, оглядываясь по сторонам. Он ведь ещё совсем недавно спокойно спал у себя в номере, а затем просто оказался в совершенно незнакомом месте. Кажется, он совсем сошел с ума.       Что-то в помещении было ему до боли знакомо, но что именно, он понять не мог. Интерьер, обои, зеркала. Все выполнено в красивой цветовой гамме – глубокий лазурно-синий и темно-золотой.       Ажурные канделябры украшали стены, полки, камин и большой столик с зеркалом. В полутёмной комнате все выглядело невероятно таинственно и как-то странно поблёскивало.       Мужчина двинулся к камину, и, взял в руки небольшую шкатулочку, тщательно осматривая ее со всех сторон. Она была сделана из слоновой кости, углы обиты серебром. Внутри ничего не оказалось, поэтому он решил оставить ее себе – не, ну а что? Вдруг пригодится. Однако шкатулка, видимо, имела свое мнение на этот счет, поэтому просто выскользнула из его рук и проплыла по воздуху за спину мужчине.       " Я определенно чего-то накурился. "       – В этой шкатулке ничего нет. По крайней мере до тех пор, пока не произнесешь пароль. – Джонни резко развернулся, не веря своим глазам. " Меня же отстранили от роли, не? Хотя при чем здесь я, если я настоящий стою здесь? Блядь чё вообще происходит!? "       Гриндевальд стоял в нескольких шагах от него, изучая нежданного гостя. Тот же нос, скулы, губы – будто это он и есть, но только без этих странных глаз и волос. Лицо человека выглядело крайне растерянным и каким-то...... Диким, что ли.       – Не расскажете, как оказались здесь? – мужчина определенно обладал немаленькими сильными магическими способностями, поэтому маг немного напрягся, всматриваясь в знакомое лицо. Он мог поклясться, сейчас у него было такое же выражение лица.       – Я..... Э-э-э... Я хочу есть. – Такой поворот событий окончательно выбил мага из колеи.       – Да кто ты вообще такой, и что ты делаешь в моем замке!? – Джонни, наконец, смирился со своей судьбой и решил играть в эту игру.       – Ну во первых, меня зовут Джон Кристофер Депп II. Я – известный голливудский актёр. – Гриндевальду это явно не дало ровным счетом ничего. Он не заметил у Джона палочку, поэтому немного расслабился.       – Так вы работаете в театре? – Джонни посмотрел на него как на умалишенного.              – Нет, я снимаюсь в фильмах. А какой сейчас год, не подскажете? – кажется, у них на двоих одни эмоции.       – 1927. Может уже расскажете как сюда попали, мистер Депп? – маг выгнул бровь.       – Я честно не знаю. Я заснул в своем номере, а проснулся здесь. – Он с надеждой посмотрел на мага – может это сон? – но щипок прекрасно чувствовался, и Джонни потерял всякий энтузиазм. Маг шумно выдохнул.       – Хорошо. Кажется, вы хотели есть, – он поманил его головой в сторону двери, которую Джонни заметил только сейчас. Помедлив, он всё же пошёл следом за волшебником, оставляя комнату пустовать.       За дверью показалась винтовая лестница, которая огибала здание по кругу изнутри. Джонни нервно сжал край рубашки, чтобы иметь хоть какую-то уверенность. Волшебник же даже не подавал виду и размеренно шагал вдоль перил, лишь слегка покачиваясь.                   Преодолев несколько поворотов, мужчины остановились возле какой-то двери, но перед тем, как зайти волшебник остановился.       Он придирчиво осмотрел наряд Джонни, что-то прикидывая в голове. Актеру от этого стало не по себе, и он нервно забегал глазами, на что волшебник ухмыльнулся и взмахнул палочкой.       Джонни дёрнулся в сторону, но цепкая рука тут же схватила его за локоть.       – Да не бойся. Что ты как лань шуганая, честное слово. – Джонни, конечно, от такого прифигел, но все же взял себя в руки. Он только сейчас заметил, что его привычный наряд в стиле «бомжстайл» сменился на узкие черные брюки, такого же цвета рубашку, пиджак и пальто, сцепленное ближе к шее дорогой цепочкой, а на ногах были высокие кожаные сапоги.       – Идем уже. – маг открыл двери, пропуская актера вперед.        Тяжелые дубовые двери отворились без единого скрипа, открывая вид на просторную столовую. Посередине светлой комнаты стоял длинный стол, множество стульев и несколько кожаных диванов, расположенных около стен. – Присаживайся, – немного помедлив, Джонни все же сел за стол, напряженно следя за каждым шагом волшебника. Тот отошел к окну, и, немного усмехнувшись, щелкнул пальцами.       Крик Джонни слышал наверно весь замок. Маленькое уродливое существо покорно стояло рядом с его стулом, и водило ногой по полу.       – Что это такое!? - он тут же вскочил со стула, поглядывая то на гриндевальда, то на существо.       – Обычный домовой эльф- маг развернулся всем корпусом к Джонни и усмехнулся. - он исполнит любое ваше желание.       Джонни сейчас желал только одного - съебаться из этого дурдома как можно скорее.       – Вот это у вас вряд ли получится. - Гриндевальд медленным шагом ступал по ковру, сокращая расстояние. - вы ведь маг, я правильно понимаю? - он вопросительно выгнул бровь.       – Нет! – он нервно сглотнул, поправляя выбившуюся прядь волос за ухо. – С-с чего вы вообще взяли?       – Магическая аура. По ней можно понять, насколько большой магический потенциал у человека. Джонни решил осторожно поинтересоваться:        – И какой же у меня потенциал?       Немного помедлив маг с ухмылкой ответил:       – Очень... Большой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.