ID работы: 11525746

Хрустальный шарик

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
Gellert_Mag соавтор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джонни яростно обрабатывал полученную информацию, в то время как ухмыляющийся маг обошёл его сзади, и наблюдал за мужчиной.       Этот странный человек невероятно забавлял его своей харизмой и поведением, но в особенности его привлекала огромная магическая сила, которая была почти равной ему. Он был как дикий неограненный алмаз — стоит подточить его под свой лад, и он станет редким сокровищем, бриллиантом.       Маг облизнул нижнюю губу, представив что он может сделать с таким могуществом.       А странный человек по имени Джон сидел облокотившись на мягкую спинку стула, и ничего не подозревая уже спокойно завтракал. " Он больше не боится.» Он был очень, очень странным человеком. Даже мимика его лица восхищала своей разнообразностью и живостью. Он жил, жил, а не существовал как бесчувственный овощ. Этот человек определенно знал, как надо жить.       Длительное наблюдение мага привело его к необдуманному решению.       — У вас есть кто-то? — Джон отложил вилку и нахмурился. Маг уже пожалел о том что спросил его, но мужчина все же ответил:       — Была.....Но меня лишь использовали, оклеветали и выбросили. — было видно, что мужчине очень больно вспоминать это, поэтому Гриндевальд решил сжалиться и не расспрашивать его больше.       — Хорошо. Итак, я задам вам все тот же вопрос: как вы сюда попали? — маг сложил руки за спиной, из-за чего стал ещё более грозно выглядеть. Но на этот раз Джонни не стушевался, и сразу принял правила игры: волшебник спрашивает — Джонни отвечает — все довольны и живы.       — Я заснул в своем номере в отеле, а потом меня выбросило в какую-то комнату. — он умоляющим взглядом посмотрел на Гриндевальда, от чего тот ехидно ухмыльнулся. — Может вы как-нибудь отправите меня обратно?       Маг сильно нахмурился. Об этом не могло идти и речи — при всем желании совершать такие огромные промежутки во времени хотя бы в несколько лет опасно для жизни, да и к тому же он не мог упустить такой прекрасный источник информации о будущем.       — Я при всем желании не смог бы сделать этого. А вот источник информации мне о-о-очень пригодится– на последней фразе маг начал медленно наступать на собеседника, растягивая губы в зловещей ухмылке.       Джонни, не теряя времени, запустил в мага первый попавшийся тяжёлый предмет, от которого от успешно увернулся, хохоча как безумный.       О, они действительно стоили друг друга: один — безумец с манией величия, и второй — полуспятивший невротик-комик.       Один внушал ужас и уважение, другой мог раззадорить даже самую чёрствую натуру.       Маг движением руки связал бедного актера по рукам и ногам и с силой дернул его на себя. Он имел поистине удивительную способность - менять настроение по щелчку пальцев. Ещё недавно безумные, сейчас разные глаза излучали искреннюю злобу. Казалось, они готовы были лишь одним взглядом сжечь всех неугодных.       — Не смей. Понял?! Не смей. поднимать. На меня. Руку. Никогда! — Страх медленно сползал по коже к пяткам, как бы невзначай захватив с собой душу. Эффект был поразителен — чтобы заставить мужчину не двигаться уже не нужно было никаких заклинаний. Мужчина просто стоял скованный сталью голоса. Волшебник откровенно наслаждался произведенным впечатлением, взирая на такое жалкое зрелище.       Задорная улыбка растянула губы Джонни, а в глазах заплясали чёртики.       — Я же сказал, я — актёр. — он просто насмехался над волшебником. Огонь в глазах Гриндевальда все же поутих, но вот отпускать мужчину он явно не собирался.       Как он посмел?! Обмануть! Его! Великого Темного волшебника всех времен и народов! Но все же то, что он так хорошо сыграл у него на эмоциях, было весьма похвально.       — Может отпустите меня? Пожа-а-алуйста. – Он состроил щенячьи глазки, и будто умоляюще смотрел на мага.       – В этот раз, я не поведусь на твои уловочки. – Он грубо перехватил его за локоть и трансгрессировал в подземелье замка, быстро затолкал офигевшего актёра в камеру и ушёл. Уже порядком натирающие веревки больно давили на запястья, стирая из в кровь, но Джонни мало обращал на это внимание.       – Нет! Отпустите меня! Прошу! – но волшебник даже не обарачиваясь, махнул рукой, чтобы опять связать мужчину, который уже спел высвободиться от прошлых веревок.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.