автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Первый шаг

Настройки текста
      На следующее утро Мстители встречали своих друзей и коллег по спасению мира, Стражей Галактики. Поздоровавшись, все прошли в гостиную. Теперь уже не до веселья, нужно решать как действовать и как можно скорее. -Так в чём заключается ваш план?-спросил Питер Квил.-Давайте выкладывайте. -Когда я совершил щелчок, чтобы вернуть половину живых существ, то попал в камень души. Там я встретил Наташу. Да, это чистая правда. Мы поговорили и многое обсудили, но не в этом суть. Если существует мир камня души, то значит в него мы сможем попасть. Желательно не умирая. Например, кто-то использует камни бесконечности и встретит в мире камня души близкого человека. Например я встречу Наташу. С собой я возьму двойное кольцо Стивена, надеюсь ты не против, и отдам его Нат. Тогда она и остальные люди смогут перейти в наш мир через портал, который Наташа или кто-нибудь наколдует.-рассказал Брюс. -Не против, этих колец много. План может сработать. Но не думаю что это так просто. Из мира камня души вернуться в мир живых. Да и вряд-ли это возможно. Тем более, как мы можем быть уверены, что человек сможет создать портал. Для этого нужны большие тренировки и немалые усилия. И вы уверены, что в том мире это сделать реально?-спросил Стрендж-Это всё настолько неизвестно. Вы уверены, что стоит рисковать? Лично я нет. -А никого не смущает, что чтобы встретиться с тем, кто тебе дорог, нужно использовать перчатку бесконечности? А никого не волнует, что у нас её нет? А что для того, чтобы добыть камень души кто-то снова должен умереть?-спросил Скот-Я тоже не уверен. -Да, волнует. Но я знаю решение этих проблем. Переместимся в 2023 год. Когда мы только собрали перчатку бесконечности. Мы поговорим с нами в прошлом и заберём перчатку. Вернём наших героев и сразу вернём им перчатку.-сказал Халк-Всё должно получиться. -Вроде всё просто. За исключением того, что это экспериментальная теория и неизвестно что будет.-сказал Роуди. -Подождите. Я не понимаю. Мир камня души-это мир мёртвых?-спросила Кейт. -Скорей всего, Кейт. И даже если это нет так, то Гамору, Наташу и Тони мы сможем спасти. Ведь они там. Так как Брюс встретил там Нат, я так понимаю, все кто умер ради камня души или используют его находятся там. -А вот у меня только один вопрос. А что будет со Стивом?-спросил Сэм-Ведь он пока жив. Стоит ли его посвящать в наши планы? А стоит ли его возвращать в живых после...Его смерти? Не хотелось бы его терять. -Вот этого я не знаю. Лучше поговорить на этот счёт с ним.-заявил Баки-Его жизнь-его выбор. -Ты прав. Думаю он поддержит нас. Но сам он прожил счастливую жизнь. И вряд-ли захочет, чтобы мы его спасали.-сказала Клинт-Такой уж он человек. -Я тогда свяжусь со Стивом.-сказал Брюс.-Скот, а ты готовь машину времени. Нам пора в путь -Как скажете, босс.-усмехнулся Скот.       Брюс достал телефон и подошёл к окну. Вздохнув, он достал телефон и набрал номер Стива. Через пару секунд в телефоне послышался голос Роджерса. -Привет, Брюс. -Стив...Мы давно не общались. Как ты? -По правде замечательно. А у тебя как дела? У мстителей всё хорошо? -Я...нормально. Да и все мстители сейчас в сборе.-Брюс вздохнул-Мне нужно тебе кое-что рассказать. -Я в предвкушении. Надеюсь хорошая новость.-сказал Стивен немного хриплым голосом. -Да, наверное. Мы нашли способ вернуть умерших героев. -Хорошая новость!? Да это просто чудесно! -Да, только это лишь предположение. Но мы хотим попытаться их вернуть. Стив...А что насчёт тебя? Когда ты...В общем. Ты бы хотел, чтобы позже мы и тебя вернули? -Брюс, говори прямо. Когда я умру. По правде я не знаю. У Тони ещё вся жизнь впереди. Наташа тоже должна жить и жить наконец счастливо. Я прожил свою жить с той, которую любил. Мне большего и не надо. -Ты уверен? Время ещё есть. Подумай хорошенько, пожалуйста. -Ладно, подумаю. И да, позовите меня, когда Тони и Нат вернуться. Будет приятно снова с ними встретиться и проститься. -Полностью согласен.-сказал Брюс-Но не обязательно прощаться. -А какой у вас план? Можешь поделиться? -Кто-то из нас должен щёлкнуть перчаткой бесконечности. Главное чтобы это сделал тот, кто сможет выжить. Дальше кто-то, например я, совершает щелчок и встречается с тем, кто ему дорог в мире камня души. Например Наташу. С помощью двойного кольца, которое я ей передам, она создаст портал в наш мир и вернёт умерших героев. Одновременно это так просто, и так тяжело. -Да...План не проверенный. Но вы попробуйте. Главное-останьтесь в живых. Любой ценой. -Мы уж постараемся. Ладно, до встречи. Не скучай там. -Пока. Думаю скоро увидимся.-сказал Стив.       Брюс положил трубку и вернулся к команде. Скот настроил машину времени и все были готовы к путешествию. -Клинт, Тор, Питер, Скотт, Стивен, Ванда-надевайте костюмы. Вы отправитесь в прошлое и возьмёте перчатку. Главное не надевайте и тем более не используйте её. Вам всё ясно? -Как скажешь. Я так понимаю Халк новый лидер?-поинтересовался Клинт. -Нет, я не лидер. Лидером мстителей будет Тони, когда мы его вернём. -Так мы идём за костюмами? Или продолжим болтать?-поинтересовался Стивен.       Клинт, Тор, Питер, Скот, Ванда и Стивен пошли переодеваться в специальные костюмы для перемещения во времени. и это не заняло много времени. Буквально через пять минут Брюс отправил их в прошлое. Только бы они всё сделали как надо. -А почему нам бы не связаться с Кэрол Дэнверс? Она в камнях бесконечностях больше разбирается чем мы. Может Дэнверс и обладает какой-либо информацией.-заявил Роуди. -Возможно. Но для неё это мелочи и она не захочет на это отвлекаться. Она смотрит за ситуацией во всех мирах, не только на Земле. Это и плюс и минус. -А ты прав.-сказал Клинт-Надеюсь мы и сами справимся.       Вскоре ребята вернулись одетые в новые костюмы и готовы к отправке. Машина времени была запущена и вскоре этой команды мстителей уже не было на корабле. Они отправились в прошлое. Только бы они вернулись целыми. Через десять секунд оставшиеся мстители узнают, всё ли прошло так гладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.