автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение в прошлое. Часть 1

Настройки текста
      Прошло пару секунд и команда героев стояли посреди прошлой базы мстителей прямо по середине холла. -Отлично. Мы здесь. Идёмте искать нас в прошлом.       Клинт посмотрел на часы. -Бесполезно. Идёмте спрячемся, чтобы они нас не нашли. Не лучший вариант так сразу им показываться.       После этой фразы тут же появились мстители из прошлого. К сожалению или к счастью, нашу команду героев так и не заметили. На лицах мстителей из прошлого была написана радость и надежда, лишь у Клинта было такое лицо, как будто кто-то умер, кто-то очень важный. И наша команда понимала, в чём дело. -А вот и подставная Небула, которую подослал Танос. Именно она приведёт его армию сюда. Лучше бы их предупредить.-прошептал Клинт скрывая тоску. -Все шесть достали? То есть наш фокус сработал!?-сказала с улыбкой Роуди из прошлого смотря на всех глазами наполненными счастьем.       И тут все увидели боль и разочарование на мокром лице Клинта. Только вот не понятно, было ли оно мокрое от воды или от слёз. Рядом с ним никого не было и стало понятно одно...Её больше нет... -А где...Клинт, а где Нат?-спросил Халк с ужасом на лице. Он не хотел верить, что Нат мертва.       Однако по мокрым глазам и реакции Клинта, он всё понял. Встав на одно колено он ударил рукой по машине времени. Тут Клинт из нашего времени вышел из укрытия. Всё взгляды были устремлены на него. -А это ещё кто!?-спросил удивлённо Клинт из прошлого.       Тут показались и остальные герои, а Мстители из прошлого стояли с широко раскрытыми глазами. Однако быстро среагировав они приготовились к атаке. Тут Ванда подняла Небулу в воздух. -Отпусти меня, ведьма!-закричал она. -Не за что.-ответила она холодно. -А ну пусти её!-закричал Тони-Или будешь иметь дело со всеми нами! Нападаешь на одного, будь готова сразиться со всеми. -Неа. Она предательница. Вскоре вы все поймёте.-сказала Ванда. -Так не томите и рассказывайте, зачем вы здесь?-сказал Тор-И что здесь делает мой клон!? -Вы только что вернулись из прошлого в настоящее. Так ведь? А мы отправились в прошлое. Мы-это вы из будущего. -Допустим мы вам поверили. Так зачем вы здесь?-спросил Стив. -За камнями бесконечности. Нам нужна перчатка со всеми камнями.-сказал Питер Квил. -Ну и зачем? Вы действительно думаете, что мы вам её просто так отдадим?-спросил Роуди. -Мы должны воскресить кое-кого. И перчатка бесконечности нам может помочь. -И почему мы должны вам верить?-спросил Брюс из прошлого. -Давайте все успокоимся. Я сказал на Титане, что видел около четырнадцати миллионов вариантов будущего. И только один победный. Так ведь, Тони?-тот кивнул-Так вот. Я не сказал какой ценой мы победим. Наташа погибла, но это вы и так знаете. Мы хотим спасти её и Гамору. Они в приоритете. -Стоп...Гамору? Зачем её спасать!?-удивилась Небула. -Да потому что твой больной папаша Танос убил её. Мол душа за душу. Он убьёт в твоём будущем Гамору и получил из-за этого камень души.-сказал Клинт-Ах, да. Это другая Небула. Настоящая в плену у Таноса. А эту он подослал, чтобы она могла переместить их корабль в ваше время. То есть сюда. -Это правда?-спросил сурова Тони, смотря на "синюю вреднючку". -Да...Это правда. Но я не собираюсь ему помогать. Если он действительно убил в вашем времени Гамору, то я вам помогу. Не думала что он способен на такое. Ванда улыбнулась и отпустила её. -И без фокусов.-сказала Максимофф. -Обещаю. -А почему мой брат не в приоритете? Локи заслуживает право на жизнь.-сказал Тор из прошлого. -Потому что он чуть не захватил Землю. Забыл?-спросил Квил-Наташу и Гамору мы можем спасти, так как они по-любому есть в камне души. А вот насчёт Локи есть сомнения. Возможно ли его вообще спасти. -Возможно ты прав...Но...Я им не верю. Они явно что-то скрывают.-сказал Тор-И я отказываюсь сотрудничать, пока вы не скажете в чём дело. Что-то явно случилось и вы не хотите нам об этом говорить. -Не думаю, что ты захочешь знать в чём дело, друг мой. Уж лучше это останется тайной.-сказала Тор из нашего времени. -Ну уж нет.-сказал Тор из прошлого. -Говорите уже.-сказала Тони строго. -Как это проще сказать. Морган будет расти без отца, а Стив будет жить счастливо со своей второй половинкой.-сказала Клинт. -С-стоп? Моя дочь будет расти без меня!? Что это значит!? -Ты, Тони, умрёшь. А Стив, когда будет возвращать камни бесконечности, останется в прошлом с Пэгги Картер. Ну и вернётся в свое или же наше время стариком.-сказал Скот-Довольны? -Я так и знал, что ничем хорошим это не закончится. Док, мог бы и предупредить о нашем уходе!-заявил Тони-Надеюсь, что Морган и Пеппер счастливы. -Если бы я сказал, что случится, этого бы не случилось. Давайте вы соберёте уже эту проклятую перчатку бесконечности. Тогда мы отправимся в прошлое, воскресим тебя, Наташу, Гамору и всё будет хорошо. После мы вернём вам вашу перчатку. После вы будете либо возвращать Небулу и убивать Таноса или оставите всё как есть.-заявил доктор Стрендж. -То есть мы должны сделать всё, чтобы помочь вам, но не факт, что у нас всё получиться. Небулу мы спасём. А вот как быть с Таносом...-сказал капитан Америка-Мы не будем помогать вам во вред себе и нашей реальности. -Короче, мой совет. Переместите Таноса сюда с его армией. Халк щелкнет перчаткой и уничтожит его и корабль, а также вернёт умерших. И всё это одним щелчком. Но только Гамору из прошлого не убивайте. Она будет помогать вам. А если не получится сделать всё сразу, то сначала переместите Таноса с армией и с помощью щелчка убейте его и спасите Небулу, Халк вылечит руку и снова щёлкнет перчаткой, тем самым вернув половину умерших. Ну или второй щелчок сделает Тор, хоть он не в лучшей форме. Желательно Небулу спасти сначала, мало ли что с ней Танос сделает. Да, это всё сложно. Но может сработать.-сказал Питер Квил. -А план неплохой. Решено. Старк, иди перчатку собирай.-сказал Ракета-А вы давайте, ну ждите пока мы всё сделаем за вас. -О. Ракета, как ты вообще? Скучаешь по нам?-спросил Питер. -Квил, ты единственный по кому я не скучал. Да, Грута мне не хватает, Гамора крутая девчонка, да и с Драксом весело. А ты, тоже мне. Полнейший болван. Питер рассмеялся. -О да, разумеется. Ладно, тебя ещё ждёт воссоединения с нами. Оооооо. Как ты был рад нас видеть.-сказал с усмешкой Питер.-Чуть ли не плакал. -Да да да, ври больше. Уверен, что я скучал по другим, а не по тебе. -Можешь и дальше врать себе, Енот. Ну ладно, нужно спешить. -Не зови меня Енотом!-крикнул Ракета. -Согласен, нужно спешить.-сказал Клинт-Тони, ты готов создать перчатку? -Да...А...Ты не знаешь, как там Морган? Она счастлива? А Пеппер? -По правде она живёт хорошей жизнью со своей мамой, но сильно скучает по тебе.-сказал Клинт-Пеппер делает всё возможное, чтобы помочь людям. Управляет компанией Stark Industries. Воспитывает дочь. -Мои девочки.-сказал Тони с улыбкой-Надеюсь они счастливы. А что насчёт Питера? -Да со мной всё хоро...-начал Питер Квил. -Да не ты. Я имел ввиду Питера Паркера. -А кто это? Не припоминаю такого.-сказал удивлённо Клинт. -Ну человек-паук. Неужели забыл?-спросил в недоумении Старк. -Ну я слышал о человеке-пауке. Мы сражались против Таноса.-сказал Клинт.-Питер это разве паук? -Эм...Ну да. Он помогал мне ещё в гражданской войне. Потом я его на обучение взял.       Тони достал телефон и показал видео с ним. Там было видно его лицо и как раз на Паркере был костюм паука. У Стивена тут же округлились глаза. Он замер на несколько секунд, как будто бы у мага случилось "прозрение". -Я...Я вспомнил его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.