автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Джессика

Настройки текста
      Джессика захлопнула дверь пред носом этих, по её мнению, напыщенных героев. Она была очень зла и на самом деле её можно было понять. "Да что это самовлюблённые ряженные клоуны о себе возомнили!? Они Мстители или я!? Вот пусть сами и разбираются с проблемами!"-крутилось у неё в голове. Не дают пожить спокойно. Да, напиваться до потери сознания не лучшая и не спокойная жизнь. Но Джессике большего и не надо было.       В это же время ребята пребывали в полнейшем шоке. Мстители не как не ожидали, что Джонс захлопнет перед ними дверь. Как минимум это очень грубо. Вдруг из соседней квартиры вышел мужчина. Выглядел он очень красиво и опрятно. Темнокожий, чёрные волосы и карие глаза. Он покачал головой, глубоко вздохнул и подошёл к команде. -Здравствуйте, мистер Бартон и...все остальные. Я так понимаю, у вас возникли проблемы с мисс Джонс? -Здравствуйте. Да, можно и так сказать. А вы собственно кто?-спросил лучник. -Малкольм Дюкасс. Помощник и коллега Джессики Джонс. А также её друг. -Приятно познакомиться, мистер Дюкас. Я Кейт Бишоп. Ученица и преемница соколиного глаза. -Взаимно. Что ж, раз у вас возникли проблемы...Я могу с ней поговорить, если вы не против.-заявил Малкольм. -Было бы чудесно.-сказал Клинт-Благодарю. -Тогда подождите немного.       Дюкасс подошёл к двери и постучал. И тут же послышался крик. -Я же сказала вам, убирайтесь вон!-закричала громко Джессика. -Джесс, это я. Малкольм. Можно войти? -А...Это ты...Входи.       Дверь мисс Джонс была не заперта, поэтому Малкольм с лёгкостью вошёл в квартиру. Подойдя к Джессике, он сел рядом с ней. -Джесс, всё хорошо? Я слышал крики и решил проведать тебя. -Спасибо за заботу, но не стоит. Я и сама со всем справлюсь. -Джесс? Что с тобой? У тебя температура!? Я впервые услышал от тебя спасибо! Точно всё хорошо?-сказал Дюкасс со смешком.       Джесс усмехнулась. Малкольм единственный кто у ней остался. Она стала и немного пошатнулась. Алкоголь давал о себе знать. -Ну вот. Ты хоть улыбнулась. Я встретил мстителя, когда выходил из квартиры. Что они от тебя хотели?-спросил Дюкас, делая вид что ничего не знает. -Эти придурки хотели чтобы я им помогла. На что они рассчитывали!? С меня хватит врагов и геройства! -Знаешь, а я тебе советую подумать над их предложением. Так ты сможешь отвлечься от...от всего. -От того, что Триш посадили а Рафт? Говори прямо! -Ладно ладно.-парень встал рядом с Джессикой-Только не кричи. -...Ладно, я...попробую помочь им.-сказала Джесс.       Джонс и Дюкас вышли в коридор. Она закрыла квартиру и посмотрела на команду супергероев. -Ладно, я помогу вам чем смогу.-сказала Джессика нехотя. -Спасибо, мисс Джонс. Что ж, добро пожаловать в команду. Полетели на базу мстителей.-сказал Клинт. -Полетели?-переспросила Джессика. -Да. Мы прилетели сюда на квинджете. Не волнуйся, место где его посадить нашли. -Не волнуюсь.-сказала Джессика.       Она повернулась к Маллкольму. Посмотрев на друга, Джонс в первые обняла его. Дюкас удивился, но обнял в ответ девушку. -Малькольм, до встречи. -До встречи, Джесс. Только не пропадай, ладно? Звони если будет время.-попросил мистер Дюкас. -Хорошо.       Джессика направилась за мстителями к выходу. Она плелась за ними позади, думая о своём. Давайте пропустим, как они долетели до базы, ведь там ничего интересного не было. Клинт управлял квинджетом, а Кейт, Елена и Кэрол общались на разные темы. Джессика же сидела в тишине. Они доехали до оговорённого со Стренджем местом и позвонили ему. Тогда Стивен наколдовал там портал и ребята залетели в него.       И вот ребята прибыли на базу. Всё было на редкость спокойно. В гостиной был включён фильм. Ванда и Вижен вместе лежали на диване и смотрели фильм. Стражи галактики сидели и разговаривали о своих и о планах на будущие. Шури, Питер и только что подошедшие Кейт и Елена быстро нашли общий зык и тоже начали весёлую беседу. Клинт, Тор, Роуди, Сэм, Баки и Т'Чалла тоже нашли о чём поговорить. Хоуп, Пеппер и Кэрол сидели за столом и смотрели фильм, периодически обсуждая фильм и разговаривая между собой. Вонг сидел в кресле, читая очередную книгу о магии. А вот Брюса, Скота и Стивена на баз не было. Они отправились в лабораторию взять анализ дротика, которым выстрелили в Кэрол. Джессика стала возле двери, не говоря не слово. -Знакомьтесь, это Джессика Джонс.-сказал Клинт представив её.       Все с ней поздоровались, на что Джессика лишь тяжело вздохнула. Она не любила внимание. -Ага. Приятно с вам познакомиться.-ответила Джонс.-Где я смогу всё это время пожить? -Когда Стивен придёт, покажет тебе твою комнату. Не волнуйся. -Ага, хорошо. -Ребята, я нашла всё про Люка Кейджа и его клуб. Надо будет завтра к нему наведаться.-заявила Шури. -Люк!? Он тоже придёт!?-вдруг на удивление резко отреагировала Джессика. -Да, конечно. А что такое? Ещё мы хотели позвать Сорвиголову и Железного кулака. Только вот их личности пока не знаем.-сказала Шури. -Хм, может Сорвиголова это Мэт Мёрдок?-сказал Питер Паркер. -С чего ты это взял?-спросил Клинт. -Ну он был моим адвокатом. Он не видит и при этом смог словить булыжник, который какой-то человек кинул в наше окно...А вообще это я шучу. Вряд-ли это Мёрдок.-сказал Питер. -Хах. А шутка то правдивая. Ты прав. Сорвиголова это Мэт Мёрдок. Адвокат.-сказала Джессика.       Все посмотрели на неё с удивлением. Ну а Паркер был удивлён и шокирован сильнее всех. Его шутка оказалась не такой уж и шуткой. -Серьёзно!? Не может быть!-заявил он. -Может, малыш. Ещё как может.-сказала Джессика и усмехнулась. -Ну вот наша задача и упростилась. Надо будет наведаться к ним обоим.-сказал Клинт.-Завтра этим и займёмся. -Ага...А для меня будет задание?-спросила мисс Джонс. -Думаю пока нет, но если хочешь, можешь пойти с нами за Люком или Мэтом. Они будут рады увидеть знакомое лицо.-ответила Шури. -Ладно, я подумаю.-ответила Джессика, всё ещё стоя в проходе.       Вдруг Ванда и Джессика встретились взглядами. На секунду у Максимофф глаза стали красными, а после и у Джессики. Это означало одно. Ванда проникла в сознание частного детектива Джессики Джонс. Не прошло и пары секунд, как Ванда схватилась за голову и закричала от боли. -Не надо лезть ко мне в голову, ведьма!-крикнула Джессика и уже готова была напасть на Ванду.       Клинт быстро и безболезненно заломил руки Джессики, чтобы та не кинулась на Максимофф. -Что это было!? Ванда?-спросил Вижен. -Я...Я проникла в сознание Джессики. Хотела проверить, можно ли ей доверять. Но, как видите, что-то пошло не так. Когда я проникаю напрямую в голову человека, то я чувствую его эмоции. Счастье, радость, удивление, страх, злость, боль...В данном случае я почувствовала сильнейшую боль.-ответила Ванда.-Прости, Джессика.       Джессика вырвалась из рук Клинта и, бросив на Ванду взгляд полный гнева, вышла на улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.