автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Планы

Настройки текста
      Джессика выбежала на улицу хлопнув дверью. Она простояла так пять минут. Джесс теперь ещё больше ненавидела это место, а тем более Ванду. Вскоре она увидела приближающуюся машину. Из неё вышли Скот, Брюс и Стивен. Стрендж немного напрягся, увидев незнакомку. А вот Ленг и Беннер выглядели спокойно. -Здравствуйте. Кто вы и что здесь делаете?-спросил Стрендж. -Я Джессика Джонс.-ответила девушка. -А, мисс Джонс. Простите, не узнал вас.-сказал доктор и протянул руку.       Джессика пожала руку, но с тем же безразличным выражением лица. -Проходите внутрь, зачем мёрзнуть снаружи.-пригласил Брюс. -Я не мёрзну, да и на улице хорошо. Кстати, Стрендж, покажите мне мою комнату. -Хорошо. Пройдёмте за мной.-ответил Стивен.       Халк и муравей прошли в гостиную, а Стивен провёл Джесс до её комнаты. -Вот она. Заходи, располагайся. -Ага. Только я вещи забыла взять.-сказала Джонс. -Ничего страшного. У нас для тебя найдутся вещи первой необходимости. А хотя. Я могу создать портал в твою квартиру. Ты и заберёшь вещи. -Ага, спасибо. Не надо было видно так спешить. Сделаешь это вечером.-ответила Джессика. -Ну ладно, твою комнату я показал. А теперь пойдём. Я созываю собрание.       Джессика закатила глаза. -Ладно. Идём.       Все ребята сели за стол, готовясь к собранию, как друг откуда не возьмись появилась девочка 14 лет. Она зашла через откуда-то появившийся портал и окинула всех удивлённым взглядом. -Привет, Стивен. Привет, Мстители. А что тут происходит?-спросила она.       Вдруг девочка среди толпы увидела Ванду и, если честно, сразу испугалась. -В-Ванда? Рада тебя видеть.-сказала она. -Взаимно, Америка. Как ты? -Да вот нормально. Была в своей вселенной.-сказала девочка, пытаясь скрыть панику.-А ты...что здесь делаешь? -Стивен попросил помочь, вот я и помогаю. -Решила помочь? Ясненько... Но ты же погибла. На тебя обрушилась знание и... -Так, что вообще тут происходит?-спросил Тор.-Во первых. Кто ты какая? Во вторых. Ванда разве умирала? -Я сейчас всё объясню. Знакомьтесь, это Америка Чавес. Моя ученица. Её способность заключается в том, что она может перемещаться через вселенные. А если точнее, открывать порталы в другие вселенные. Вы её не видели, потому что она была в своей вселенной. Хотела узнать, что и как там. Пробыла в своём доме пару дней. Да, Ванда действительно почти умерла. Тут долгая история, как-нибудь расскажу. Главное, что она разрушила храм с тёмными заклинаниями. И вот когда она его уничтожила, обломки упали на неё. Первое время я думал, что Ванда мертва, но понял, что ошибся. Но я решил не беспокоить Максимофф без повода и вот, повод всё же появился.-рассказал Стивен. -Хорошо что она жива. А твоя ученица, Америка. Она с нами?-спросил Клинт. -С вами? А что случилось? Надеюсь ничего серьёзного.-сказала мисс Чавес. -Мы нашли способ вернуть умерших героев. Ну как мы, скорее Брюс.-объяснил Стивен. -Хорошо, я помогу вам чем смогу. -Ага. Только для начала нужно разобраться с Рукой.-сказала Джессика.-И побыстрее.       Мисс Чавес посмотрела на Джессику. -Джесс? Я думала вы уже покончили с Рукой. -Откуда ты знаешь меня? -Как тебе лучше сказать. В одной из вселенных ты мститель и мы с тобой даже сдружились. Ты же тут тоже супер сильная?-спросила Америка. -Да.-коротко ответила Джессика.-И тут Рука не повержена. -Хорошо, познакомились и хватит. Америка, давай за стол. У нас есть что обсудить.-сказал Стивен. -Хорошо, но что у вас произошло? Почему у всех ссадины и половина героев выглядят побитыми?-спросила девочка. -Нашу базу взорвали. Вот многие и получили повреждения. Паркер, Квил и Максимофф вообще не могут ходить.-сказал Брюс.-Ноги сломали. Поэтому и лежат на диване. -Оу. Сочувствую... Все живы? А какой у вас план?-спросила Америка. -Все живы. Для начала победить Руку.-сказала Шури.-Для этого мы планируем позвать Защитников. Джессика уже тут. Завтра пойдём за Мэттом и Люком. -Зачем они вам?-вдруг спросила Елена-Вы Мстители, или они? Вы же "герои мира", так и сражайтесь сами. -Белова, они лучше разбираются в...-начал Бартон. -В спасении мира?-усмехнулась вдова. -В этой секретной организации. Они уже сражались с ней и их помощь будет полезна.-заявил Бартон. -Ой, да ладно вам. Обычные ниндзя в костюмах. Удивительно, что вы, Мстители, отказались от нашей помощи, но сами проиграли каким-то ниндзя!-заявила Елена. -Каким-то ниндзя!? Ты издеваешься, Белова!? Один лишь их дротик смог лишить меня сил! Теперь я беспомощна!-сказала Кэрол. -Ну вообще-то Елена права. Если вы не справляетесь, то зачем отказываетесь от нашей помощи?-спросила Кейт. -Да потому что вы дети! Угробите себя да и только.-сказал Стрендж. -Угробим себя!? А не напомнить ли тебе, Стивен, что если бы не я, ты бы сейчас был в фиг знает какой вселенной!-заявила Америка.-И алая ведьма,-увидев вопросительный взгляд остальных добавила-Ванда Максимофф, угробила бы тебя. -Вы бы даже о Защитниках не узнали, если бы не я!-сказала Шури.-Хватит нас недооценивать! -Вас надо защищать. Вы ещё слишком юны.-сказала Вижен. -Мне тридцать, Вижен. Тридцать! И уж поверь, я за себя могу постоять!-закричала Елена. -Успокойтесь все! Все всё поняли. Вы то...-пытался что-то сказать Баки. -Я есть Грут!-вдруг начало дерево-подросток. -Ты с ума выжил, древо!? Считаешь, что вас надо на мисси одних отпускать?-удивился Квил. -Вы в первую очередь ещё дети! А тем более Шури, Кейт, Питер и Америка.-сказала Пеппер.-И главная наша задача оберегать вас. -Ой, мамочку включила. За своей дочерью лучше следи.-съязвила Елена. -Елена! Подбирай слова!-сказал Клинт. -А то что? Убьёшь меня, как убил её!?       Тут все резко замолчали. Напряжение между Клинтом и Еленой было колоссальное. Клинт впился в неё взглядом. -Мы вроде как выяснили, что я не убивал Наташу. -Но ты причастен к её смерти. Если бы не ты... -Замолчи! Закрой рот!-закричал не выдержав Клинт. -Любопытно кто меня заставит!-после этих слов Елена направила пушку на Клинта.       Тот, не долго думая, схватил свой лук и приготовился выстрелить в ответ. -Стоять! Опустите оружие. Живо! Устраивайте свои разборки на улице!-начал Вонг.       Спустя пару секунд Елена опустила оружие. Нет, не потому что захотела. Ванда проникла в её сознание и заставила её это сделать. -Клинт, тебя, я надеюсь, не надо заставлять опустить оружие.       Клинт вздохнул и положил лук на место. -Вы с ума сошли!?-заорал Стрендж.-Что вы тут творите! Ещё и это место угробить хотите!? Белова, никто не убивал твою сестру! Я видел варианты, где Клинт пожертвовал собой. И знаешь что!? Наташа умирала фактически сразу! В битве с Таносом, забрав перчатку и совершив щелчок, и не думая о себе! Бартон, а ты чем думал направляя оружие на Елену!? У тебя мозгов побольше должно быть! Идиоты! Все вы идиоты! Можно хоть раз составить нормальный план, ничего не разгромив!?-и вот Стрендж закончил свой монолог.       Минутная пауза. -Ну...Я...Я могу дать адреса Мэтта и Люка...-предложила Шури.-И вы пойдёте за ними. -Остальные могут заняться осмотром пещеры, в которой мы дрались. Мы могли что-то упустить. Или вдруг они там появлялись.-продолжил Клинт. -Также следует осмотреть Кэрол, взять анализы и понять, что за вещество было в том дротике и лишила Кэрол силы.-сказал Брюс. -Отлично. Завтра приступим у делу. А пока занимайтесь своими делами.-после этих слов Стивен ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.