автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15: Опять суматоха. Часть 2

Настройки текста

У Стражей Галактики

Стажи галактики, взяв всё необходимое, зашли в квинджет. Путь им предстоял не из лёгких, так что ребята взяли побольше воды и бутербродов для перекуса. Питер и Ракета сели за штурвал (Ракета был вторым пилотом), остальные же сели рядом с ними. -Да...Мы так твою Гамору не найдём.-сказал Ракета.-Вечно нам что-то мешает. -Ага, опять эти Мстители.-сказала Небула и сложила руки на груди. -Эй, я вообще-то тут!-возмутился Тор. -Ребят...-вдруг начала Мантис. -И что?-спросила синючка.-Ну тут и тут. -Ребята!-чуть громче сказала Мантис. -Что случилось?-поинтересовался Квил. -А...где эта база? И сколько нам туда лететь?-спросила немного взволнованная Мантис. -Сколько лететь не знаю. Она в Нью-Йорке, как и прошлая. Сейчас Стрендж наколдует портал и мы залетим в него.-попытался ответить Квил.       И вот, через пару секунд перед ними стал появляться оранжевого цвета портал. Квил добавил скорости в влетел в него. -А вот мы и в Нью-Йорке!-прокричал Питер не отрываясь от дороги, а если точнее, неба. -Не кричи так.-проговорил Дракс и зевнул.-Скучно как-то всё тут. -Я есть Грут?-вдруг послышался голос дерева-подростка. -Нет, древо, мы не останемся здесь надолго. Мы тут по делу.-сказал Тор. -Я есть Грут!-вдруг послышался возмущённый голос сучка. -Да понимаю я, что ты хочешь посмотреть здесь всё и изучить. Но у нас нет времени. Через полтора часа мы прилетим. Лучше посмотри пока в окно.-сказал Квил, осматривая Нью-Йорк.       Грут обиженно отвернулся, сложил ручки и уставился в окно. -Ха ха ха.-вдруг послышался смех Дракса.-Сучок наш обиделся. -Я есть Грут!-сказал грозно малыш и показал кулачок Драксу. -Грут сказал, что если ты не заткнёшься, он тебя, мягко сказать, убьёт.-сказал Тор посмеиваясь. -Ну пусть попытается.-ответил смеющийся Дракс. -Я есть Грут...-пробормотал обиженно Грут и продолжил смотреть в окно. -Он тебе это ещё припомнит.-сказал Питер, переводя слова маленького друга.       Вся команда звонко засмеялась, только Небула опять заворчала: -Придурки... -За собой следи, вредина.-сказал Ракета и положил задние лапки на панель, облокотившись. -Эм...А ты случайно не обалдел?-спросил возмущённо Звёздный лорд. -А что такое? Я же не за штурвалом. Сам и лети, а я пока отдохну -Вот тебе и второй пилот...-пробухтел Квил покачав головой. Он включил музыку и продолжил наслаждаться полётом.       Через полтора часа, ну и ещё плюс 12 минут, стражи прилетели на место. Стражи оказались на огромной пустой поляне. Людей тут не было и наши защитники галактики была явно в смятении. -Ну и куда ты нас приволок?-спросила недовольно Небула сложив руки на груди. -На координаты, которая нам дала Шури.-ответил Питер.-Лучше давайте выйдем и осмотримся. -Придурки. Если базы нет на Земле, значит она либо в небе, либо под землёй.-сказал Ракета.-Но мне не охота рыть землю, поэтому...       Ракета, недоговорив, переключил управление и резко взлетел. -Поэтому мы летим вверх.-сказал довольный Ракета. -Учись, Квил, может тупить меньше станешь.-сказала Небула и облокотилась на кресло.       Питер закатил глаза, но промолчал. -А что мы там вообще искать будем?-спросил Тор. -Ничего, просто осмотрим помещение, если надо убьём парочку злодеев и всё.-сказал Звёздный лорд. -Я есть Грут? -Да, ты тоже пойдешь с нами. Мы тебя одного не оставим. -Эй, вы. Посмотрите на верх.-вдруг крикнул Ракета. -Ой, а что это?-спросила Мантис, присмотревшись. -Какая-то платформа.-сказала Небула. -Или корабль.-сказал Питер.-Ракета, лети туда. -Не тупой, сам знаю.-сказал Енот и прибавил скорости.       Через две минуты стражи парили над каким-то самолётом. Ну а если быть совсем точным, то над геликарриером. Людей на нём не было, это плюс. Но надо пробираться внутрь. Ракета бесшумно и аккуратно посадил самолёт и ребята вышли из своего квинджета. Ракета бесшумно и аккуратно? Да, я сама в шоке. Ну так вот, стражи изучили всю поверхность этой "летающей платформы" и спустились вниз. Ребята шли тихо и осторожно, пытаясь не привлекать внимание. Вокруг никого не была, но они решили не разделяться, чтобы не рисковать. -Стойте.-вдруг шёпотом сказал Квил.-Вы слышите голоса? -Да, они там.-ответил Небула, показав на дверь.       Ребята подошли к двери и прислушались. Так так двери они открывать побоялись, им оставалось только слушать. -Нет, откуда я могу знать где они находятся?-прозвучал какой-то женский голос.-Их же старая база уничтожена. -Что ж, в таком случае, мадам Гао, мы попытаемся это узнать. Они напали на нашу базу и должны за это ответить.-завил какой-то парень. -Ага, только придётся ждать очередного нападения. Так мы и парочку Мстителей прихлопнем, и проследим за оставшимися на их новую базу... Кстати, ждать не придётся.       Молчание...Вдруг резко дверь открывается и на них с ухмылкой смотрит молодая девушка. Не долго думая она резко поднесла своё оружие, саи, к горлу Питера и Небулы. -А вот и наши супергерои. А вы знали, что подслушивать не хорошо? А вы теперь вызывайте остальных. -Как скажете, Электра.-сказал один из парней и, включив микрофон, принялся давать сообщение на весь геликарриер. -Придурок, зачем было говорить моё имя!?-Электра прикрикнула. -Нельзя так относиться к своим подчинённым, Электра.-сказал Квил.-Тор, твой выход. -Твою мать...-только и успела сказать девушка, перед тем, как вырубиться от удара молнии.       Ну а дальше началась битва. По правде здесь членов "Руки" было не много. Странно, ну да ладно. Тор уже многих поубивал своими молниями, Квил времени зря не терял и также в битве помог не слабо. Грут же протыкал врагов своими веточками, пока Дракс сражался в рукопашку. Мантис старалась помогать друзьям и врагов просто усыпляла своими способностями. Небула же не сражалась. Она подбежала к бортовому компьютеру и начал скачивать все данные на флэшку, попутно отбиваясь от остальных. Сколько длилась драка не знает никто. Но известно то, что мадам Гао особо не принимала участие в битве. Она лишь кому-то позвонила и вскоре пробралась к Электре и взяла её на руки. Она пользовалась моментом, что её никто не замечает и пробралась к двери наружу. -Все за мной! Берите раненых и спящих.-сказала женщина и просто упала с геликарриера, причём специально. Многие побежали за ней и просто выпрыгивали от сюда. Стражи пыталсь продолжить драку, не понимая, зачем те прыгают вниз. Однако когда не одной живой души на геликарриере не оказалось, команда заметила ещё один геликарриер, летящий вверх. На нём и остались все выжившие. Мадам Гао нажала какой-то пульт, прежде чем их геликарриер пропал из вида. На бортовом компьютере сразу появился таймер до взрыва. -Чёрт, выбираться по коридорам долго, проще вылететь.-сказал Тор.       Одинсон схватил Дракса, Ракету и Грута и вылетел через дверь наружу. Питер же подхватил Мантис и Небулу. Через две минуты они были рядом с геликарриером и быстро забежали внутрь. Моментально Квил завёл корабль и взлетел на воздух. Им повезло. Буквально через десять секунд под ними взорвался этот геликарриер. -Чуть успели.-выдохнул Питер. -А это было весело.-сказал Ракета.-Экстрим. Хоть что-то интересное. -Ха ха ха. Енот прав. Было весело.-засмеялся Дракс. -Вы в своём уме!? Вы, идиоты, могли погибнуть!-закричала Небула. -Ребят...Давайте просто полетим обратно. Без ссор.-тихо попросила Мантис, всё ещё дрожащая от страха. -Да, Мантис. Ты права. Полетели. И вот стражи наконец собрались вернуться на оговорённое место, чтобы телепортироваться в Камар-Тадж.

У Стивена, Брюса и Скотта

-Всё готово.-сказал Стрендж, закрыв портал, и тяжело вздохнул.-Дело сделано. Теперь нам осталось только дождаться их звонка и создать портал в оговоренном месте. Ладно, а теперь идём в лабораторию. Там у нас свои дела.       Стивен открыл портал рядом с лабораторией. Скот и Брюс переглянулись и не долго думая отправились в портал за Стренджем. И вот они уже стояли рядом с огромным белым зданием, на котором красуется надпись "Лаборатория". -Что ж, результат анализов должен быть уже известен.-сказал Скот.-Надеюсь там ничего серьезного. -Тоже. Но судя по всему не все так просто.-ответил Халк и пожал плечами.-Не так-то просто лишить магии, а тем более такой как у Кэрол.       Стивен кивнул в знак согласия и открыл дверь. Ребята вошли в лабораторию, направляясь в нужный кабинет. -Анализы уже должны были привезти. Мы лишь их изучим.-сказал Стрендж, пройдя дальше.       Через минуту они зашли в свой кабинет. На столе лежали результаты анализов. Там было всё расписано довольно подробно. Брюс сразу взял их и, прочитав, сказал: -Анализы хорошие...Ничего подозрительного. Но есть одно но. В её крови найдет яд. Но его там немного и судя по всему, на здоровье он не повлиял. А вот на силы... -Дай посмотреть.-сказал Стивен и взял результаты.-Да, ты прав. Надо вывести эти токсины из организма.-сказал маг изучив результаты-Но мы не знаем что это за яд, а соответственно как от него избавиться. -Это точно. Нам желательно собрать ещё кровь и изучить именно токсины. Если мы их там обнаружим.-заметил Скот, почесав подбородок. -Только их там очень мало. Мизерные частицы по-всему телу. Мы же в крови их сразу и не обнаружили.-сказал Брюс. -Плохо смотрели.-ответил Стивен, всё ещё изучая анализы. -Ладно...Тогда придется взять как можно больше крови и уже изучить именно частицы яда, которые там находятся. Судя по всему его там немного, но он действует напрямую на организм, а если точнее на ДНК, изменяя структуру клеток и лишая способностей. В то же время он, как яд, медленно распространяется по организму. Но разрушительный он или нет я не знаю. закончил свой монолог Скот, сев на стул. -Отлично...Я сейчас схожу за образцом крови Денверс.-сказал Стивен.-Хочу кое-что проверить.       Стивен вышел из кабинета и через минут десять вернулся. В это время Брюс и Скотт о чём-то громко спорили. -Что уже у вас случилось?-спросил Стрендж. -Мы думаем о распространении этого яда.-ответил Ленг облокотившись на стул.-Но это не важно...Лучше скажи, что там у тебя. -Сейчас увидите.-после этих слов доктор подошёл к микроскопу и поставил рядом баночку крови.-Эта кровь Денверс. Сейчас попробуем хоть что-нибудь в ней увидеть. -Давайте.-сказал Халк и подошёл ближе.       Стивен налил немного крови на стёклышко и размазал её другим. Положив образец на микроскоп он посмотрел в него и начал настраивать. -Вот, теперь видно.-ответил Стрендж.-Частицы яда действительно очень маленькие и еле заметные. Видно тогда я был невнимательным, потому и не заметил. Посмотрите сами.       Брюс подошёл первым и, заглянув в микроскоп, увидел небольшие зелёные движущиеся пятнышки. -Они разбросаны везде, но при этом их мало.-сказал профессор-Халк и отошёл, уступая место муравью.       Ленг подошёл следом за ним. Вскоре он сделал заключительный вывод: -Тут их слишком мало, нам надо будет взять очередной анализ Денверс...Но вот в чём вопрос. Я этих частиц тоже не замечал. Вот серьёзно. Не могли же мы все пропустить это. -Не могли...Ладно, потом разберёмся. Я сейчас отнесу кровь обратно и попрошу коллег оттуда собрать этот яд. А сегодня мы снова возьмём кровь Кэрол для исследования.-сказал Стрендж глубоко вздохнув. -Ага...Только вот зря мы сегодня Кэрол не осмотрели.-заметил Скотт. -Вряд-ли там что-то изменилось.-сказал Брюс. Он был немого взволнован и ходил кругами по кабинету. -Всё равно пока время есть.-заметил Стивен.-Вернёмся и осмотрим её. Заодно и кровь возьмём.       Так и произошло. Ребята вернулись на базу, поприветствовали всех и направились в лабораторию с Кэрол. -Отлично, а теперь садись на стул.-попросил Брюс девушку.       Дэнверс молча кивнула и села, убрав волосы с шеи...Вдруг все троя замерли. Они просто уставились на то место где был дротик и не могли поверить своим глазам. Кэрол сидела в недоумении. -Ребят, с вам всё хорошо? -Посмотрись в зеркало.-сказал Стрендж, всё ещё пребывающий в лёгком шоке.       Она повернулась к зеркалу, тогда же Скотт подошёл и повернул её голову так, что Денверс было всё видно. Теперь уже капитан Марвел сидела в шоковом состоянии. Она закрыла нижнею половину лица руками и чуть ли не закричала: -Что это!?       На её шее красовались чёрный вены, если это так можно назвать. Их было немного, но он были ярко чёрными, лишь к концу приобретая нужный цвет. Самое интересное, что чёрные вены шли от одного места...От места попадания дротика. -И что же теперь делать?-спросил Брюс, взявшись за голову. -Остаётся только взять кровь и как можно быстрее изучить яд. Он слишком быстро распространяется.-попытался сказать спокойно Стрендж.       Так и произошло. Ребята взяли кровь, попросили извлечь из неё яд к завтрашнему дню и вернулись домой. Под вечер уже все вернулись в Камар-Тадж и рассказывали как всё прошло. Мэтт и Люк познакомились с остальными. Кейт и Америка всё ещё злились на "взрослых" героев и не с кем не разговаривали. У них собралась там своя компания. Питер, Шури, Америка и Кейт. Вечер проходил довольно хорошо и спокойно, пока вдруг на улице не раздался громкий звук. Все выбежали на улицу и увидел такую картину. Мужчина в костюме с чёрным длинными волосами о чём-то спорил с какой-то женщиной. Она была блондинкой и лицом была похожа на него. -Молодец, Сильвия! Ну и куда ты нас притащила!? -Закрой свой рот, Лафейсон! Если ты такой умный, сам бы взял TemPad и переместил нас куда нужно! -Я бы с радостью!-закричал мужчина.-Но это же ты отбирала его у меня! Переместила нас непонятно куда непонятно в какое время! Да и ещё к тому же TemPad сломала! Ну и как предлагаешь нам отсюда выбираться!? -Л-локи..?-тихо промолвил Тор, не веря в бросхдящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.