автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14: Опять суматоха. Часть 1

Настройки текста
      Было десять часов утра. На улице во всю светило солнышко. Зелёная трава на улице была мокрая после ночного дождя. Мстители уже позавтракали и собралась в гостиной для обсуждения планов на день. -Так, у нас сегодня много дел. Шури, ты же узнала адреса?-спросил Стрендж, сев на стул. -Да, узнала. Сорвиголовы и Кейджа. Про Железного кулака я пока ничего не могу найти. Не личность, не что-либо ещё.-в голове Шури чувствовалась досада. -Джессика?-спросил Стрендж -Дэниэл Томас Рэнд.-сказала Джонс сложив руки в замок и взглянув в окно.-Неужели так сложно самим всё узнать. -Шури?-Стрендж проигнорировал замечание Джесски. -Сейчас, доктор...Уф. Тут придётся повозиться. Про то что он Железный кулак ничего не сказано. Но он владелец какой-то крупной компании...Rand Enterprises. Куча новостей по типу "Сын Венделла Рэнда вернулся!". Персона известная, соответственно личную информацию засекретили и её будет найти не так то просто. Но я смогу. Пока нашла то, что он пропадал куда-то на двадцать лет. Дайте мне пару часов.-сказал девушка и откинулась на стул. -Предупреждаю, адрес не знаю, номер есть, но он отключён.-сказала Джессика всё ещё смотря во окно. Мыслями она будто находилась не здесь. -Ладно. Тогда слушайте план.-Начал Стивен-Я, Брюс и Скотт идём в лабораторию. Помните, мы обнаружили базу "Руки" в одном из домов? Нашей команде следует обследовать то место ещё раз.-заявил Стивен-Вдруг они вернулись, или мы что-то упустили. Туда пойдут Елена, Баки, Сэм и Роуди. За Мэттом пойдут Вижен и Т'Чалла, за Люком Джессика и Клинт. Стоит отметить, что Шури кое-что узнала. Помимо адресов она нашла место нахождение ещё одной предполагаемой базы Руки. Туда отправятся Гамора, Дракс, Небула, Ракета, Грут, Мантис и Тор. В общем все стражи. Остальные сидят тут. Вонг, Вирджиния, Кэрол, Хоуп-охраняйте Камар-Тадж. Квил, Паркер, Максимофф. У вас постельный режим. Не вставать! Шури, ищи информацию о Рэнде. Кейт и Америка, просто не вытворяйте глупостей.       Закончив монолог, Стивен сделал глоток только-что остывшего кофе. Сейчас в его голове крутился план действий и он явно хотел сделать всё быстро и качественно. -Стоп стоп стоп стоп стоп. Мы не останемся! Мы тоже можем помочь!-заявила Кейт чуть-ли не на всю комнату. Она скрестила руки на груди и взглянула на Клинта с надежной на то, что он согласиться с ней. -Вот именно! Мы можем отправиться на задание, помочь вам. Изучить новую базу, или отправиться на старую. В чём проблема.-в голосе мисс Чавес скорее чувствовалась досада, чем злость. -Нет, сидите дома.-отрезал Стрендж. -Почему!?-спросила Кейт.-Вы делаете из нас своих преемников, но не хотите отправить нас на задание!       Что ж, злость и возмущение Кейт можно было понять. Она хотела действовать, а не сидеть без дела. -Потому что это опасно.-спокойно ответил Клинт.-И никаких возражений. -Но...-начала мисс Чавес. -Никаких но, Америка! Лучше это время потрать на изучение магии. А ты, Кэтрин, на стрельбу из лука. Так вы хоть свои навыка развивать будете.-сказал Стрендж. В его голосе чувствовалась забота о детях.       Всё таки трудно представить, в каком бешенстве были Америка и Кейт. Ничего не сказав, мисс Бишоп ушла из комнаты громко хлопнув дверью. Америка поступила также и ушла за ней. -Вот путь и справляются сами!.-эта мысль пронеслась в голове у Кейт. -Что ж, у вас пол часа на подготовку.-сказал Стивен облокотившись на стул. В его голосу чувствовалась некая усталость.       Допив чай/кофе, все разошлись по комнатам готовиться к своим миссиям. Кто готовил оружие, кто костюмы. Многие были уставшие, но всё таки готовые к бою. Стивен наколдовал портал в Нью-Йорк. В этот портал ребята и заезжали на машинах.

У Джессики и Клинта

      Поездка Бартона и Джонс не заняла много времени. Ребята уже давно заехали в портал и ехали по Гарлему. Их цель-дом Люка Кейджа. Джессика сидела на переднем сиденье и уже предвкушала встречу с другом. Она была явно уставшая, с кругами под глазами. Она, можно сказать, боялась этой встречи. Клинт же сидела за рулём и был совершенно спокоен. Через пять минут они приехали к месту назначения. Дорога была ровная и без пробок, что не могло не радовать. Сегодня суббота, Люк должен быть здесь. И вот Джонс с Бартоном стояли около дома Люка, Джессика, сделав глубокий вздох, позвонила в звонок. -Бартон, я сама с ним поговорю.-сказал девушка максимально безразлично, пытаясь скрыть волнение. -Как скажешь.-ответил Клинт.-Главное чтобы всё прошло хорошо.       Через пару секунд вышел Люк. Вдруг он резко замер на месте. Кейдж ожидал увидеть кого угодно. Мисти, Клэр, Дэнни, но уж точно не её. Джессика смотрела на Кейджа и думала об одном. Он ни капли не изменился с тех времён... -Джесс..?-только смог вымолвить Кейдж. -Привет, Люк...-при встрече с ним, волнение накрыло Джонс с новой силой. -Не ожидал тебя здесь увидеть. А кто это с тобой?-спросил мужчина. Люб был приятно удивлён встрече, но понимал, что она тут по делу. -Клинт Бартон, Соколиный глаз.-ответила Джонс. -Клинт Бартон? Приятно познакомиться. Извините, не признал.       Люк мягко улыбнулся и протянул руку. Клинт Бартон? Люк восхищался им. Настоящий герой лишь с луком и стрелами. -Взаимно, ничего страшного.-сказал Клинт, пожав руку Люка. -Зачем пожаловали?-спросил Люк. -У нас к тебе дело.-ответил Джонс. -Слушаю.-Люк был не капли не удивлён. Жаль только, что Джессика пришла к нему только ради дела. -Помнишь "Руку"? Так вот, эта чёртова организация возродилась. Мстители нас попросили о помощи разобраться с ней.-быстро протараторила Джесс, что было совершенно не в её стиле. -Ахринеть...Неужели сами Мстители попросили о помощи? Хорошо, я помогу. Уничтожим "Руку", заодно я проведу время с...другом.-ответил Кейж и посмотрел на неё. -Спасибо, что готовы помочь, мистер Кейдж.-сказал Клинт искренне.-Хорошо, что в мире есть ещё герои. -Это честь для меня.-ответил Кейдж. -Ну, познакомились? Тогда поехали.-отрезала Джессика и уже развернулась, чтобы уйти. -Подождите. Куда так торопиться? Я не могу оставить клуб без присмотра. Нужно совершить один звонок.-быстро ответил Люк. -Ладно, Люк. Мы подождём.-ответила Джонс запустив руку в волосы и вздохнув.-Только давай быстрее. -Я пока в машине вас подожду.-сказал Клинт и оставил их наедине. Не сложно было догадаться, что он сделал это специально. Чтобы они поговорили. -Я наверное тоже пойду...-сказала Джессика смущённо. -Джесс, стой. Как ты?       Люк заметил изменение в Джесске. Уставший вид, круги под глазам...Её странное поведение. Желание поскорее уйти, волнение в голосе, она была явно на взводе. -Всё просто отлично. Прости, что игнорила тебя.-сказал Джессика и сложила руки на груди. -Да ладно. Лучше скажи, ты с самого начла всё знала? Как ты?-вот это действительно его интересовало. -Про Триш? Да. Но всё это не важно. Со мной всё прекрасно.-ответил Джесс. Она всё это время переступало с ноги на ногу и хотела побыстрее уйти отсюда. -Важно. Не отстраняйся от людей, ну или хотя бы от друзей. И не ври хотя бы мне.-сказал Люк и сделал шаг вперёд. -Я не вру.-Джонс закатила глаза и немного отступила назад.-Ладно, постараюсь не отдаляться. А сейчас звони кому хотел.-сказала резко Джессика и вернулась в машину.

У Вижена и Т'Чаллы

-Ну что, едем искать дьявола Адской кухни?-усмехнулся Т'Чалла облокотившись на кресло и держа руль в руках. Они уже ехали час по прекрасному Нью-Йорку, направляясь к цели. -Получается так. Надеюсь он будет дома.-ответил Вижен. -Адская кухня...Там ещё и Джонс живёт, прям район супергероев.-заметил король, остановившись на красный. -Хах, да. Кстати, сейчас нам налево. Где-то здесь и должен быть его дом.-сказал Вижен, следя за навигатором.       Так и было. Повернув налево, ребята почти сразу нашли дом Мэтта. Припарковав машину, они зашли в дом и вскоре дошли до нужной квартиры. Вижен позвонил в дверь. Ребята были совершенно спокойны. Лишь через минуту им открыли. На пороге стоял Мэтт Мёрдок. Он выглядел очень напряжённо, ведь мало кто знал его адрес... А Мёрдок был уверен на 100%, что встречает их впервые. -Что вам надо?-спросил Мэтт пытаясь быть вежливым. -Вы Мэтт Мёрдок? Приятно познакомиться. Мы хотели с вами поговорить. По делу.-начал Вижен. -Если вам нужен адвокат, приходите в понедельник в офис нашей фирмы. В любое рабочее время. Там мы всё и обсудим.-сказал Мэтт, готовясь закрыть дверь. -Нет, мы здесь немного по другому вопросу. Для начала, вы-Сорвиголова?       На минуту повисло неловкое молчание. Мэтт сложил руки на груди. -Нет, конечно нет...Кто вам это сказал?-Мэтт постарался ввести себя спокойно, что было очень сложно.-А в прочем не важно. Я не понимаю о чём вы. До свидания. -Джессика Джонс. Она нам сказала.-ответил Т'Чалла. -Джессика? Что ж, тогда я вас слушаю. В чём дело?       Мэтт успокоился, если адрес им сказал Джессика, то этим людям можно доверять. Тем более они явно не соврали. -Значит вы Сорвиголова.-сказал Т'Чалла уверенно.-Если вкратце. Рука возродилась, Мстителям нужна ваша помощь. -Рука? Что ж, это значит я в деле. Фиск подождёт. -Фиск?-переспросил Вижен. -Да. Уилсон Фиск сбежал от полиции. Видел в новостях. Придётся теперь мне заняться его поисками.-ответил Мэтт.       Мэтт был готов начать охоту на него и она скоро начнётся. Когда "Рука" снова будет уничтожена. -Что ж, если что мы можем вам помочь. А пока собирайтесь.-сказал Вижен.-Было приятно познакомиться.-андроид протянул руку. -А вы хоть кто?-спросил немного смущённо Мёрдок, пожав руку. -Я Т'Чалла, король Ваканды. А это мой друг Вижен. -Теперь понятно. Я о вас много слышал.-это была чистая правда-Что ж, скоро буду. Я так понимаю, детали мне расскажут на базе? -Да, мы вам всё подробно объясним. Не волнуйтесь.-ответил Вижен. -Хорошо, я скоро спущусь.       Сказав это, Мэтт закрыл дверь и принялся собираться.

У Елены, Баки, Сэма и Роуди

-Так, мы с Сэмом лучше полетим по воздуху.-сказал Роуди стоя на улице.-Так мы будем следить за вами и предупредим если что об опасности с верху. Заодно и костюмы при нас будут. И вы своё оружие захватить не забудьте. -Мы всё взяли.-ответил Джеймс подойдя ближе к ребятам.-Короче, я с Беловой в машине, вы полетите над нами. Пушки в багажнике. Жаль, правда, что квинджет Стражи забрали. -Это точно.-согласился Сэм.-Было бы гораздо быстрее. Но им вроде как дальше лететь, поэтому самолёт им достался. -Это тоже вено.-кивнул Баки, открыв дверь машины.       Роуди и Сэм пошли за своими костюмами. Баки и Елена сели в машину. На водительском сиденье уместился Барнс, чему Белова явно не была рада и решила не скрывать её недовольство. -А чего это ты на водительском?-спросила блондинка с упрёком. -Потому что я первый сюда сел.-ответил солдат усмехнувшись. Реакция Беловой его позабавила.-А теперь поехали. Наушники у нас есть, нужно только их подключить...Уилсон, Роудс. Как слышно? -Связь отличная. А теперь машину заводите и поехали. Мы за вами.-сказал новый Кэп и начал надевать свой костюм.       Вот и всё. Баки завёл машину и, нажав на педаль газа, поехал по дороге. Вскоре над ними появились Роуди и Джеймс. Ребята летели высоко в небе, наблюдая за ситуацией с воздуха. -Что могу сказать, все уже заехали в портал. На улице тихо.-рассказал Джеймс смотря на улицу.-Наша очередь. -Значит все уже уехали, ясно.-ответил Барнс.-А нас ждёт долгая дорога. Несколько часов. -Да...Ну хоть музыку послушаем.-сказала Елена со вздохом.-Надеюсь будет не сильно скучно.       После этих слов Баки заехал в портал Стренджа, а за ними туда же влетели Сэм и Роуди. Эта дорога прошла довольно неплохо. Со смехом, музыкой и разговорами. Не так уж и скучно всё было. -Хах. Ты получается убил того инженера через мою сестру?-переспросила Белова после очередной истории Барнса. -Получается так.-усмехнулся Баки, взглянув на Елену. -Убить бы тебя за это, Барнс!-сказал Елена максимально грозно, на что Барнс только рассмеялся. -А ты весёлая. Странно что Наташа о тебе не рассказывала.-ответил Джеймс и улыбнулся. Ему явно понравилась эта блондинка.       Улыбнулся? Барнс на секунду задумался. А ведь он так давно не улыбался, а эта девушка явно умеет веселить и поднимать настроение. Да и у них так много общего...Особенно учитывая прошлое. Нужно ценить таких людей. Всё это пронеслось у Белого волка в голове и он вернулся к разговорам с Еленой. -А вот мы и приехали.-сказал Сэм через час.-Нащебетались, пташки?-спросил Уилсон и Баки и Лены.       Джеймс промолчал, решив не реагировать на это. Хотя щёки солдата немного покраснели. Припарковав машину, они с Еленой вышли на улицу. К ним подлетели Уилсон и Роудс. -Что ж, мы тут.-сказал Роуди.-А теперь пошлите вниз. -Идём.-ответила Елена и направилась домой.       Ребята направились в то здание. Они шли по подъезду, разглядывая дом. Как и в прошлый раз, здесь было пусто. Не одной живой души. Спустя пару секунд они подошли к тому месту, где в прошлый раз Кэрол сделала дырку...Но её там больше не было. Дыра в полу была заделана плиткой и стала почти незаметной. Недолго думая Джеймс Роудс попытался поднять её и вдруг все услышали немного скрипучий звук и заметили песок, падающий вниз. Все тут же принялись помогать ему и скоро путь был открыт. -Надо будет проверить куда туннель ведёт.-сказал Баки отряхивая руки от грязи.-Ну...где его начали копать. -Ага, надо. А теперь идёмте в пещеру.-быстро проговорила Елена и направилась вперёд.       Путь занял не больше 5 минут и вот они стояли в этой пещере-убежище. Она выглядела пусто. Лишь пару деревянных ящиков, немного оружия и боеприпасов. Это могло означать только одно. Они сюда возвращались, забирали вещи. Пещера потихоньку разваливалась. С потолка падал песок и в полной тишине можно было услышать этот звук. На столе стояли пару грязных кружек кофе, какие-то блокноты и карандаш с ручкой. Сэм взял один из блокнотов и открыл его. По всей пещере раздался звук бумаги, что довольно успокаивало. Вдруг послышался разочарованный вздох. -Ничего.-произнёс Сэм.-Он полностью пуст.       Елена взяла ещё один блокнот и стала изучать его листая страницы и ходя по кругу. -Хм, тут ничего важного. Разные заметки, времена и места собраний.-отметила Елена.-Какие-то имена и обращения...Стоп! На последней исписанной страницей кое-что написано.       Подчерк был довольно красивый, хоть и не особо разборчивый. Елена, прищурившись, начал читать. -"Сегодня Мстители нашли одну из наших баз. Нам нужно очистить здесь всё и заделать дыру и проход. Пару дней хватит. А нас ждёт очередное путешествие. Мадам Гао и Электра Начиос созвали собрание. Странно, зачем встречаться в каком-то загородном заброшенном доме". Это всё. Они решил здесь всё обчистить, но не успели. Думаю его лучше забрать, пригодиться. -Ага, ты права. Время и места собраний могут служить наводкой. Причём не маленькой. Только они поймут, что мы были здесь. Мадам Гао..? Знакомое имя. Разве не Кэрол называла его, как имя лидера "Руки"?-спросил Баки. -Возможно. В любом случае продолжаем осмотр.-сказал Роудс осматривая пещеру. -Ага. Осталось проверить последний блокнот.-после этих слов Баки взял его и начал изучать.-Какие-то записи...Стоп! Координаты ещё одной базы...Я не знаю где это. Надо будет попросить Шури пробить. Да, Мадам Гао один из лидеров "Руки". Какая-то Электра Начос тоже, они снова возрождают "Руку".       Елена прошлась по пещере и заглянула в ещё грязные кружки с кофе. Почесав себя по голове, блондинка начал свои размышления. -Нас в Красной комнате всегда учили обращать внимание на разные мелочи... Судя по кружке и её содержимому, кофе было сделано утром. Но чайника, кофе или кофемашины здесь нет. Из этого можно сделать вывод, что утром здесь кто-то был и уносил вещи заметая следы. Наверняка у них тут было немало важного. Зря мы отсюда так быстро свалили... -Ты права.-сказал Баки задумчиво.-Это не просто обычная база. Если здесь хранилось что-то важное, они могли здесь жить...Или даже проводить эксперименты. Они бы быстро завалили пещеру, не пытаясь её полностью очистить.       Баки подошёл к стенке и провёл по ней рукой. -Тут может быть тайный проход...       Обойдя пещеру вокруг, Баки увидел кое-какой просвет. -Там наверное что-то есть.-заявил Баки, сложив руки в замок.-Только вот камни я убрать не смогу. Слишком тяжёлые. -Не слово больше.-сказал Сэм и надел очки.       Роуди и Сэм буквально в летели в камни и с помощью веса их костюмов буквально снесли камни. За ними оказался проход вниз, в другие комнаты. Но они оказались пустые. Ребята были явно разочарованы. Тут всё успели очистить... Обойдя все команды ребята вернулись и прошлись по туннелю. Он вёл в одну из квартир дома. Они осмотрели тут всё но, к сожалению, ничего не нашли. Забрав блокноты, ребята сели в машину и поехали в Камар-Тадж. Наконец домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.