автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18: Время не ждёт

Настройки текста
      В это же время на крыше здания шёл бой между Виженом, Т'Чалой, Кейт, Америкой, Питером, Шури и членами "Руки". Стивен ещё в начале битвы запер двери с помощью заклинаний, чтобы члены "Руки" не смогли пробраться в Камар-Тадж, и чтобы не подвергать опасности учеников. Их и так осталось не много, не хватало ещё, чтобы с ними ещё что-нибудь случилось. Подростки неплохо справлялись с врагами, не говоря уже о взрослых. Кто-то убегал, кто-то получил ранения, кто-то умерал. Но тут "Рука" резко отступила и принялась убегать из Камар-Таджа. Буквально сразу же Мстители услышали крик Вижена. –Ванда! – мужчина подлетел к жене и тут же выстрелил лазерным лучом в того, кто вырубил её.       Все собрались вокруг лежащей без сознания Ванды. –Клинта нет... – сказал андроид. – Он был здесь с ней. –Нам нужно за ним!-заявил Тор! – Бартона наверняка похитили эти... –Это верно. – согласился Стивен. – Но от них уже и след простыл. Да и мы побиты. Даже Тор ничего не смог сделать. –На "Руку" не действовали мои молнии. У них как-будто был щит. – сказал Одинсон. – Я это заметил ещё тогда, на той базе. Но думал мне показалось. И теперь возникает вопрос, откуда у "Руки" такие технологии и что это за щит. –Надо будет с этим разобраться. А сейчас, Тор, ты можешь проследовать за "Рукой"? Из нас ты самый быстрый. – попросил Стрендж. – Только не надо вступать в бой. Просто узнай, куда они летят что с Клинтом. –Хорошо, скоро буду.       Тор призвал гром-секру и взмыл в воздух. Вижен же взял лежащую без сознания Ванду на руку и все Мстители вернулись на базу. Андроид положил Максимофф на кровать в её комнате и пошёл в гостиную, где его ждали остальные. –Нас вас лица нет! Что случилось? – спросила встревоженная Кэрол. – Я не могла выйти, дверь оказалась заперта. –Да, я её запер. А Клинта похитили. – сказал Стивен и, глубоко вздохнув, сел на стул.       Стрэндж обхватил голову руками. –И что мы будете делать? – спросила Кэрол. –Ничего. Будем ждать Тора. – сказал маг и вдруг резко сорвался с места. – Брюс, Скотт. За мной. Мы едем в лабораторию. Для Дэнверс нужно сделать противоядие, причём срочно. Вижен – ты за главного. Посиди с Максимофф, когда очнётся пусть расскажет что там было. Ещё потом выслушаешь рассказ Тора. Он должен найти местоположение Клинта. Надеюсь всем всё понятно. Вернёмся вечером.       Стэндж направился к выходу. Брюс и Скотт переглянулись, но молча направились за ним и вскоре вышли из здания. Все остальные разошлись по комнатам. Настроение у Мстителей, мягко говоря, было не очень. Вижен сел рядом с Вандой и стал поглаживать девушку по голове. Кэрол и Роуди направили на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Баки общался с Сэмом и Еленой в гостиной, Вонг пошёл тренировать оставшихся учеников Камар-Таджа. Да и остальные занялись своими делами. Кэрол с Роуди прогуливались по внутреннему двору. Капитан Марвел уже не выглядела так хорошо, как раньше. Девушка была болезненно бледной и худоватой. Чёрных вен становилось всё больше и спрятать их за волосами уже не получалось. Дэнверс и Роудс шли молча, пока Кэрол не нарушила тишину. –Как у вас всё прошло? Расскажешь? –Не слишком хорошо, как ты уже знаешь. У нас был шанс их одолеть, но они сбежали. А ещё силы Тора почти не действует на "Руку". Уж очень много проблем у нас с ними. Клинта похитили, Ванда без сознания. – Джеймс был в отчаянии. –Да и я бесполезна... Чёрт.. Раньше на мне использовали ограничитель способностей. А что если они сделали тоже самое? Возможно за разработку этого "яда" они использовали наработки Кри. А то, что Тор почти не смог им навредить, похоже на щит в костюмах моих бывших союзников. –Да, но смотри. Не на одном из них я не увидел какого-либо скафандра или бронежилета. –Квинджет может войти в решим маскировки, так что мешает также спрятать защиту? – спросила Дэнверс. – Сделать костюм невидимым? –Возможно ты и права. Поживём – узнаем. Надо будет сообщить остальным. А что ещё у вас там ещё интересного было? Приключения разные? Расскажешь про свою команду? –Хорошо, Роуди. Расскажу. – сказала усмехнувшись Кэрол. – Тебе понравится.       Роуди и Кэрол продолжили гулять и болтать, пока Вижен всё ещё сидел с Вандой. Прошло пару минут, как вдруг Максимофф наконец открыла глаза. Ведьмочка подскочила и стала осматривать помещение. –Вижен? Что происходит? Мы победили? Клинт здесь? – Ванда резко замолчала. – Клинт! Его похитили! Это из-за меня он в беде... Он лишь хотел спасти меня! Мы должны спасти его! –Тише, милая, успокойся и расскажи что там произошло. Тор уже пошёл следить за "Рукой". Мы вернём Клинта живым и невредимым. –В меня... Это мадам Гао хотела выстрелить в меня каким-то дротиком. Но Клинт оттолкнул меня, тем самым спасая, и сам попал под раздачу. Эта женщина увела его за собой. Клинт.. Он стал её марионеткой. Если бы он не спас меня... – рассказала Максимофф. –Тише, тише милая. Ты не виновата. Мы вернём его. Обещаю. – пытался успокоить Ванду Вижен. –Как?! Я не могу проникнуть в их разум! Я пыталась, всё безуспешно! Нам нельзя медлить, давай позовём остальных. – Ванда подскочила с кровати и направилась к двери. –Это нам ничего эне даст. Все и так знают, что Клинта нет. Тор скоро прилетит и расскажет, куда его увезли. Тогда мы и спланируем план атаки. Он уже скоро будет. –Ладно, подождём его.       Миссис Максмофф села на кровать и обхватила голову руками. Снова это происходит. Снова она подвергает опасности жизнь любимого человека. Кажется, будто потерям не будет конца. К счастью Тор не заставил себя долго ждать. Одинсон прилетел через два часа и зашёл в здание. Тогда все снова собрались в гостиной и принялись слушать рассказ Тора. –Путь был не близкий. Зато я узнал, где они держат Клинта. Он сам шел за ними добровольно. Как будто стал их рабом. Это меня не радует. Нам нужно срочно действовать и спасать его. Здание довольно огромное, но имеет один вход. Нам... –Стоп стоп стоп. Подожди секунду. – Шури залезла к компьютер и, не долго думая, залезла в компьютер.       Девушка вывела на компьютер информацию о база "Руки". –Я так понимаю, из база находится в Непале. Смотрите. – Она указала на карту. – Выбор не велик. Тут у них только две базы. Я конечно извиняюсь, но что это за организация такая. У них там войск фиг знает сколько. Нескончаемой запас что-ли. Да и баз не мало. И в воздухе, и под землёй, и в здании. И вы, Мстители, о них и не знали? А что им вообще надо? Их цель? Вот например с Гидрой всё и так ясно. Щит хочет защитить Землю, лидер Красной Комнаты хотел править миром, Альтрон истребить людей. А этим что надо? –Я без понятия. – сказал Тор. – Но я знаю то, где находится их база.       Одинсон подошёл к телевизору и указал на одну из них. –Вот здесь. Их база находится под землёй и имеет лишь один вход. Чтобы попасть туда, нужен пароль. –Так чего мы ждём? Идёмте туда! – заявила Ванда. –Мы пойдём, но сначала нужно всё сообщить Стренджу. – ответил Вижен. – И тогда мы разработаем план атаки. Я сам ему обо всём расскажу. Спасибо, Тор. Локи, Сильвия. Я надеюсь вы к нам присоединитесь. Ага, конечно. Будто бы у нас есть выбор. – сказала Сильвия. –Хорошо, мы вам благодарны.       После этих слов Вижен набрал номер Стивена, чтобы рассказать ему всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.