автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19: Последняя миссия. Часть 1

Настройки текста
–Славно. У нас почти всё готово. Вы пока готовьтесь, через пол часа мы будем. – сказал Стрендж и положил трубку. –Они скоро будут. – обратился Вижен ко всем. – Вы пока готовьтесь, и да, Кэрол, противоядие скоро будет готово.       Дэнверс вздохнула с облегчением. –Спасибо. Теперь другой вопрос. Вы знаете, как освободить Клинта? –Да. Наташа говорила, что его один раз уже подчиняли. И хороший удар по голове помог привести Бартона в чувство. А это задачка по мне. Всегда хотела его треснуть. – сказала Елена. –Елена! – возмутилась Кейт. –Ну что? Правда же. – усмехнулась блондинка. –Ну ты там не переусердствуй. Не хотелось бы его увидеть мёртвым. – отметил Баки. –Хорошо, Джеймс. Клянусь, что не убью Клинта Бартона.       Блондинка положила руку на сердце. Барнс лишь покачал головой и улыбнулся. –Ты не исправима. –Это точно. – согласилась Бишоп. – Ладно, голубки, развлекайтесь. А я пойду тренироваться. Удачи.       Лучница попрощалась с мстителями и направилась в спорт зал. Белова лишь покачала головой. –Какой же она ещё ребёнок.       Мстители разошлись по своим делам. В основном ребята были заняты тренировкой. Как и обещал Стивен, через 34 минуты он вернулся в Камар-Тадж и Брюсом и Скоттом. Мужчина собрал всех в гостинной. –Кэрол, вот противоядие. – маг достал небольшую пробирку и протянул девушке. – Это временная мера. Нейтрализует лишь часть токсинов, мало, но хоть что-то. Мы уже почти разработали конечное противоядие, но всё же твоя кровь ещё понадобиться. Надо убедиться кое в чём. Вонг, как дела с учениками? –Я тренирую их, Стивен. Спрашивают, что у нас происходят и хотят ринуться в бой. –Нет, сейчас их как никогда нужно защищать. Так что следи, чтобы он не впутывались в неприятности. –Как скажешь, Стивен. – согласился Вонг. –В общем. Кэрол, ты остаёшься дома, выпей противоядие и отдыхай. Вонг, последишь за Камар-Таджем. Кейт, Шури, Америка. Вы остаётесь. Не хватало ещё вас опасности подвергать. –Это не в какие ворота не лезет! Как мы сможем бороться с противниками, учится постоять за себя, если вы нас не допускаете до задания! Мы можем за себя постоять. – возмутилась Кейт. –Она права, Стивен. – согласилась Чавес. – Как мы научимся? –Хотите задание? – Стивен вышел в центр зала. – Хорошо, Америка. Иди сюда.       Девочка подошла к учителю и тот стал перед ней. –Попробуй победить меня.       Стивен пошёл прямо на Америку. Чавес наколдовала Дао Мандалы и принялась ими атаковать Стрэнджа. Маг легко уворачивался от ударов, его точные и ловкий движения походили на завораживающий танец. Когда мужчина подошёл ближе, Америка наколдовала меч и приготовилась для удара. Но не тут то было. Стивен, увернувшись от удара, резко оказался за спиной Чавес и приставил её к горлу небольшой наколдованный клинок. –Это было проще простого. Учись просчитывать ходы противника, ты очень предсказуема. А была бы ты с нами, тебя бы убили. Ты этого хочешь? Вы не готовы. – мужчина убрал клинок. –Но почему Питер идёт?! –Потому что, Америка, он уже был в космосе, сражался с Таносом и у него больше опыта. Вы не готовы. Кстати. – Стивен взглянул на Шури. – Сможешь, пожалуйста, помочь нам? Будешь сидеть за монитором и следить за камерами. Так от тебя мы узнаем, куда нам идти. –Хорошо. Но я должна буду быть там. Отсюда я не смогу подключится к камерам, даже если они будут. – объяснила Шури. –Значит мы берём квинджет. Останешься там во время мисси. –Как скажете. Буду рада помочь.       Америка психанула и ушла, громко хлопнув дверью. –Просто отлично! – воскликнула Кейт. – Все идут, кроме нас!       Девушка ушла за своей подругой. Остальные же остались в гостиной. –Ладно, давайте собираться. Через пять минут жду вас на улице. Полетим на квинджете. –Давайте я буду пилотом. – предложила Кэрол. – Хоть как-то помогу. –Ладно, давай. – согласился Стрэндж. – Тор, покажи это место на карте.       Одинсон указал месторасположение базы. –Вот здесь. Она находится высоко над землёй. –Я, кажется, был недалеко оттуда. Пробую портал наколдовать, чтобы временя на путь не тратить.

В это время у Кейт и Америки

      Бишоп вбежала в комнату подруги и с порога заявила. –Мы должны пробраться в квинджет! Тогда они будут вынуждены взять нас с собой. –Кейт, ты уверена что это хорошая идея? – спросила Америка. –Конечно! Без этого мы не докажем, что и сами можем справится с врагами.       В итоге, когда все заходили в квинджет, дети за ними пробрались и спрятались в багажном отсеке. Кэрол села за штурвал, Роуди был вторым пилотом. После противоядия Дэнверс сразу полегчало и стало лучше. Даже лицо её изменилось, теперь уже не было таким бледным. Девушка взлетела в воздух. Стивен же в это время создал портал перед самолётом, в который благополучно залетела Кэрол. Оставшийся путь занял у них не больше семи минут, и база " Руки" показалась из-за облаков. –Ну что, Шури? Можешь подключится к камерам? –Да, секунду. – девушка включила ноутбук и принялась искать доступ к камерам. – Готово. Камеры повсюду. Они пока нас не заметили. Но вот пробраться на базу незамеченными нам не получится. Есть лишь один вход, но там сразу будет разделение на три крыла. Жилой, главный и технический. Секунду... Клинт как раз в жилом. В главной у них какое-то собрание, да и охраны куча. В служебном тоже. Судя по всему в техническом у них основная информация и данные. А главный – это по типу какого-то штаба. –Значит действуем максимально быстро. Брюс, Лэнг, Т'Чалла, ван Дайн, Роуди, Небула, Ракета, Грут пойдут в техническую часть. Сэм, Баки, Елена, Вижен, Ванда, Паркер, Квил в жилую за Клинтом. Доставьте его к нам, а как снять контроль мы разберёмся по ходу. Я, Тор, Локи, Сильвия, Дракс, Мантис, Мэтт, Джессика, Люк соответственно, в главную. Шури, мы на связи. Следи за камерами и говори, если что-то будет. –Да, конечно. Вы не волнуйтесь. –Дэнверс, ты потом нас заберёшь с базы, Шури скажет когда. А сейчас летим туда, и быстро, без промедлений, вламываемся к ним на базу. Кому куда идти вы знаете.       Кэрол приземлила квинджет и Мстители тут же пошли к двери. Кейт и Амерка выбежали за ними и когда квинджет снова взлетел, облегченно выдохнули. Стивен подошёл к зданию подёргал ручку двери. –Заперто. –Отойдите. – сказала Ванда и, направившись вперёд, снесла дверь своей магией. –Шевелитесь. – сказала рыжая и пошла в жилой отсек. –А вы что здесь делаете? – спросил Тор смотря на Бишоп и Чавес. –Хотим помочь! – заявила Кейт. –Нет уж, это опасно. Кэрол вернётся за вами. –Вы издеваетесь?! Времени в обрез! Пускай проявят себя. Кейт пойдёт с нами, Америка с тобой. Вот и всё. – сказала Ванда. –Ладно.., как скажешь. – Стивен всё же согласился.       Америка и Кейт дали друг другу пять и с радостью пошли с остальными. –Так, Кейт. Не отходи от меня не на шаг, я отвечаю за тебя и не хочу подвести Клинта. – сказала Максимофф. –Как скажешь, Ванда. – брюнетка тут же к ней подбежала с мыслью "С такой защитницей ничего не страшно!".       Они прошли пару метров, как перед ними коридор разделился на три коридора с жилыми комнатами. –Предлагаю разделиться. – сказал Баки. –Да, давайте. – согласилась Ванда. Так мы быстрее всё осмотрим.       Вижен, Ванда и Кейт пошли вперёд, Сэм и Баки повернули направо, Елена, Паркер и Квил налево. Пока ничего подозрительного не было, но ребята были на стороже.

В это время у Стренджа и его команды

–Наша задача проникнуть в главный зал. Шури, что видно? –Нас вас идёт толпа стражей. Но думаю вы справитесь. Собрание в главном зале так и не было приостановлено. Многие до сих пор там. В том числе мадам Гао и Электра. –Значит идём вперёд, покажем им, чего мы стоим. – сказала Сильвия. – Им придётся иметь дело с двумя богами и богиней, магом, двумя Стражами Галактики и Защитниками. –Им придётся не сладко. – согласился Локи.

<center>У Ванды и её команды

</center>       Баки с Сэмом уже дошли до конца коридора, оставалось две последние двери. Баки, не долго думая, вломился в одну из них. На удивление там никого не было. Он аккуратно, с пистолетом в руках, прошёлся по комнате, но ничего так и не увидел. Он уже спрятал оружие в корман, как вдруг из шкафа на него напал член "Руки". Он попытался задушить его, но Джеймс легко смог перекинуть врага через себя и оттолкнуть в стенку. Тот ударился, а после упал. Из головы потекла кровь и Баки глубоко вздохнул. Он опять убил человека. Что ж, Зимнему солдату не привыкать. Барнс вышел из комнаты и уже хотел пойти к остальным, как вдруг услышал крик в одной из комнат левого коридора. Джеймс тут же ринулся туда и, ворвавшись в комнату, увидел вот такую картину. На полу лежал мёртвый член "Руки", другой же душил Елену, которая не могла вырваться. –Ещё один. Бросай пушку, или я застрелю её.       Сказал он и приставил к голове блондинки пистолет. –Стой, стой! Не надо! Я сейчас положу.       Барнс поднял руки и уже готов был брось пушку, как вдруг Зимний солдат резко выстрелил в голову противнику и тот упал замертво. Белова наклонилась и, отперевшись на колени, начала откашливаться. –Елена! Как ты? –У меня всё было под контролем! – заявила блондинка и выпрямилась. –Он тебя чуть не задушил. – усмехнулся Баки. –Ой ой ой, Джеймс. Не начинай! –Ладно ладно, молчу! Идём к остальным. –Да, идём. Баки.. –М? –Спасибо что помог. –Да ладно. Это наша работа. – улыбнулся мужчина.

У Стренджа и его команды

      Они продолжили путь, как вдруг перед ними появилась целая команда войск "Руки". В центр к ним вышел мужчина азиатской внешности в красивом костюме и самодовольной улыбкой. –Здравствуйте, Мстители. Я ждал вас и надеялся на встречу. Как приятно видеть среди вас знакомые лица. Мэтт, Люк, Джессика. –Мураками... – лишь смогла произнести Джонс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.