автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21: Последняя миссия. Часть 3

Настройки текста
      Зеленый газ заполнил всё помещение. Мстители, вынужденные вдохнуть его, отрубились. Неизвестно сколько времени прошло. Мстители очнулись в огромной камере все вместе. –Клинт? Ванда? Стэндж? – проговорил имена Брюс. – Здесь все.. –Не на долго. – сказал Ванда и, держась за голову, встала. – Чёрт. Как голова раскалывается. Я быстро выведу вас отсюда.       Максимофф подошла к решётке и попыталась сломать её магией. И.. Ничего не произошло. Ванда не могла использовать магию. –Чёрт... –Дай-ка я попробую. – Тор подошёл к Ванде и попробовал сам использовать силу. –Это бесполезно. – сказала Ванда. – Наши силы тут не действуют. А на тебе ещё какой-то ошейник.       Тор потянулся к шее и действительно почувствовал надетый металлический ошейник. Тут к ним подошла Гао с самодовольной улыбкой. –Это действительно бесполезно. Газ не только усыпляет, но и лишает способностей. Жаль что на время. –А зачем тогда вот это? – спросил Одинсон, указав на ошейник. –Ну ты же бог. Не факт что на тебя подействуют земные технологии. Так что на тебя, Локи и Сильвию я решила надеть ошейник, сдерживающий магию. Так, для подстраховки. – пояснила Гао. –Оооооо. Так ты наконец поумнела? – спросила подошедшая Джессика. – Ты с нами четырьмя раньше справится не могла. Даже слепой Мэтт с лёгкостью тебя одолел. Ну хоть за столько лет мозги появились и ты научилась пользоваться хитростью. –Молчать! – крикнула Гао. – Ты не в том приложении чтобы пререкаться. И да. Что бы, Тор, да и твой братец и Сильвией не смогли снять ошейник, я добавила электрошок. Прикоснёшься к нему с внешней стороны – тебя ждёт мало приятный удар током. Джефф, включай.       Мужчина нажал на какую-то кнопку, которая и запустила ошейник. Тор сразу же решил прикоснуться с нему, но упал из-за заряда. –Я не привыкла врать, Одинсон. Рада что ты в этом убедился. Как это удобно. Даже в Камар-Тадж второй раз идти не пришлось. Они сами пришли к нам. – сказала женщина и вышла из комнаты.

      Шури сидела в квнджете и явно была на панике. Камеры выключились и было явно не понятно что происходит. Принцесса быстро набрала Кэрол и сразу сказала: –Кэрол, тут что-то происходит. Связь с командой прервалась, камеры отключились! –Вот чёрт! Ты знаешь где они? Ещё там? Можно их отследить? –Наверное. У некоторых Мстителей есть жучок в костюмах. И я к ним имею доступ. Секунду.       Шури смогла отследить жучки и узнать, где команда. –Их.. Куда-то везут. Их с поймали. –Так, ладно. Без паники. Скинь свои координаты. Я прилечу к тебе, а дальше мы подумаем что делать. Главное успокойся и не лети у ним одна. Это слишком опасно. – пояснила Дэнверс. –Как скажете, капитан. Вот координаты. – сказала Шури с грустной усмешкой.       Принцесса Ваканды прислала Кэрол свои координаты и стала ждать её прилёта. Шури бы хотела и сама разобраться со всем и лететь за ними как можно быстрее. К счастью прошло не более 10 минут, как перед ней показалась Дэнверс. Шури открыла проход и Кэрол, залитая в в квинджет, подошла к принцессе. –Я сяду за руль. – сказала она.       Шури послушно села на сиденье второго пилота. –Так, полетели. Давай координаты.       Шури вывела координаты и само место на карту. Тогда Дэнверс без промедлений направилась туда. –Надо придумать план. – сказала Шури. –И мы придумаем. Мстителей лишили способностей, иначе не понятно почему они до сих пор там.       Они так и продолжили свой путь, готовя план.

У Мстителей

      Они ничего не могли делать. Газ заблокировал их силы, из клетки не выбраться. Пока они продумывали план дальнейших действий, Гао и её прислужники ввели в комнату ещё одну девушку. Кэрол. Один из них хотел что-то вколоть в Дэнверс, как та возмутилась: –Не трогайте меня! Я не хочу тут умереть! –Ты не умрёшь, успокойся уже. Он лишь лишит тебя твоих сил. – сказала Гао. –А вы забыли, что уже лишили меня сил? Я тут и так умираю. Дайте хотя бы пожить ещё пару дней. – сказала Кэрол и показала им свои чёрные вены. –Ладно. Отставить. Колоть не имеет смысла, сил у неё и так нету.       Кэрол затолкали в клетку к остальным и, заперев её, снова ушли. –Дэнверс! Ты что здесь делаешь!? – спросил Стрэндж. –Тише. Пытаюсь спасти вас.       Дэнверс достала спрятанный наушник и, надев его, связалась с Шури. –Как слышно? –Связь отличная. – сказала Шури. – Как вы там? –Пока всё хорошо. – ответила Кэрол. – Подождём пол часа и когда они потеряют бдительность сбежим. –Удачи. – Шури отключилась. –Что вы задумали? – спросил Т'Чалла. –Вызволить вас. – сказала Кэрол. – Тор, Локи, Сильвия. Идите сюда. Я попробую избавить вас от ошейника.       Они переглянулись и подошли к Дэнверс. Кэрол дотронулась до ошейника Тора и её рука тут же стала светиться жёлто-оранжевым цветом. Спустя время он стал плавиться прямо на глазах и Одинсон был свободен. Мужчина сразу попытался вызвать молнии, и у него получилось. Охранники не обратили внимание на происходящее, так что Мстителям крупно повезло. –Да! – радостно воскликнул Тор. –Тише. Не привлекай внимание. Локи, иди сюда.       Тоже самое она проделала с Локи и Сильвией, так что и их способности вернулись. –Надо выждать пару минут, сбегать прямо сейчас не лучшая идея. – сказал Кэрол. –Ты права. Наверняка они что-то заподозрили, когда ты попалась к ним. Так что они могут быть на стороже. – согласился Стрэндж.       Прошло время, и тогда Мстители решили действовать. Кэрол и Тор вместе сломали решётку. Остальные мигом последовали за ними. Они вырубили охранника, единственного в этой комнате, и пошли дальше. По пути они встречали рядовых охранников, с которыми быстро расправлялись. –Нам надо уничтожить их базу. – сказал Клинт. –Да, это просто необходимо. – согласился Тор. –Есть предложения, как это сделать? – спросила Кэрол. –Да. Это будет не трудно. Ты уже уничтожала корабль Таноса. Тут сделаем тоже самое. Своя сила и мои молнии помогут с этим.       Дэнверс молча кивнула. –А как же Электра? – спросил Мэтт. –Они и мадам Гао останутся живы. Мы, по возможности, спасём всех. Наверняка их взяли под контроль, так что мы их освободим. – сказал Стрэндж. –Ладно, мы постараемся никого не убить. – согласилась капитан Марвел.       Вышли они без особых усилий. Охраны было мало, а если и была, то её легко было обойти или вырубить. На выходе их подобрала Шури на квинджете. –Чёрт! В нас стреляют! крикнула Шури, когда они немного отлетели от базы. –Улетайте, но не далеко. Мы сделаем своё дело и вы подберёте заключённых. – дал распоряжения Тор.       Стрэндж молча кивнул, и когда Дэнверс и Одинсон скрылись, Шури увела квинджет подальше от атак. Переглянувшись, Тор и Кэрол ринулись к кораблю. Сломав двигатель, он начал падать вниз. Кэрол и Тор зашли внутрь, им легко удавалось вырубать врагов, которые двигались на них. Вот один из Руки напал на Тора, но тот увернулся и ударил по нему молотом. Они прошли дальше, и наконец увидели Гао и Электру. Кэрол с помощью фотонного заряда выбила у Начиос оружие, следующий удар в голову лишил девушку сознания. Тор же занялся Гао. Женщина стала стрелять в Тора, но пули на Бога грома не действовали. Тогда она уже собиралась вколоть ему что-то, когда он приблизиться. Но Тор одним ударом молнии заставил Гао потерять сознание. Так как квинджет падал медленно, Одинсон и Дэнверс успели вывести всех из "Руки" на подлетевший транспорт Шури. Кэрол полетела обратно к летящему квинджету. Спустя пять минут прогремел фотонный взрыв, который уничтожил корабль противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.