автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 20: Последняя миссия. Часть 2

Настройки текста
–У нас что-ли неделя воскрешений? То Максимофф оказывается подстроила свою смерть, то Вижен с того света вернулся. Электра выжила, Гао воскресла. Ещё ты ты. А может сейчас окажется, что Наташа и вовсе со скалы не прыгала, а Тони не щёлкал пальцами? – выдала монолог Джонс. –Стоп.. Алая ведьма жива..? Вот чёрт. Тогда нам надо поспешить. Думаю, вы знаете что делать. В атаку.       Мураками отошёл назад, а его армия достали оружие и направились на нашу команду. Послышались выстрелы, но Стрэндж создал щит, так что все пули не в кого не попали. Когда атака прекратилась, Стивен на секунду убрал защиту и тут же несколько кинжалов полетели в "Руку". Пять из них тут же упали замертво, а Локи и Сильвия, дав друг другу пять, подошли ближе к Стивену и врагам. Тор, пока они не оклемались, ударил гром-секирой по полу и шквал молний нанёс удар по врагам. –Всё как-то слишком легко. – сказал Мэтт. – чувствую тут что-то не так.

У Ванды и её команды

Баки и Елена вышли из комнаты и к ним тут же подоспели Паркер и Квил. –Я слышал крик! Все хорошо? – спросил испуганный паучок. –Да, сейчас да. Нам надо идти. – ответил Баки. –Вот и славно. Ты прав, надо найти остальных. – согласился Квил. – И как можно быстрее. Клинт всё ещё здесь.       Все трое направились обратно по коридору, где им навстречу вышли Сэм, Баки, Вижен, Ванда и Кейт. –И где остальные из "Руки"? Чего они ждут? Жилых комнат ещё полно, и наверняка они нас уже давно услышали. – сказала Ванда и скрестила руки. –Думаешь мы знаем? – поинтересовалась Елена. – Конечно нет. Да и пару комнат это не много. Идёмте их проверим. –Ладно...       Все три комнаты оказались пустыми и не дали ничего интересного. Осталась последняя. Центральная, в конце коридора. –Она заперта. – сказал Сэм. – Надо выломать.       Максимофф закатила глаза. Она быстрым шагом направилась вперёд и, использовав магию, выбила дверь так, что та с петлями улетела в стену. Перед ней стояли около десяти человек. И один из них был Клинт. –Ну наконец-то! – воскликнула она. Со всех сторон члены "Руки" стали стрелять в Алую ведьму. Максимофф создала вокруг себя барьер и, простояв так минуту, зевнула. "Неужели они и вправду такие безмозглые? Как-будто они смогут пробить барьер" – подумала Ванда. Сэм, Баки, Елена Паркер, Квил, Вижен и Кейт, пользуясь моментом, напали на "Руку". Те не сразу заметили появления Мстителей, поэтому вскоре половина из этой шайки были обезврежены. Тогда Ванда быстро раскидала оставшихся. Лишь Клинт продолжил нападать на них. Пока Бартон отвлёкся на остальных, Ванда пробралась за спину лучника и, использовав магию, попыталась подчинить его себе. –Очнись. – шёпотом сказала Максимофф, направив направив магию хауса в голову лучника.       Мужчина застыл на месте. Прошло некоторое время, прежде чем он пришёл в себя. Клинт зажмурил глаза, а после, открыв их, начал осматривать помещение. Бартон увидел перед собой друзей и тогда чуть успокоился. –Что происходит? Где мы? Как Ванда? Она цел..? –Клинт!       Кейт накинулась на Клинта с объятиями. На её лице выступили слёзы. Лучник тепло улыбнулся и похлопал ученицу по спине. –Я цел, крошка, не волнуйся. По крайней мере сейчас. И я рад что с тобой всё хорошо. Но что, простите, здесь происходит? Как остальные? Как Ванда? –Я тут. – сказала ведьмочка и улыбнулась. – Со мной всё хорошо, ведь ты меня спас. Рука взяла тебя под контроль, вот мы и здесь. Чтобы спасти тебя и разобраться со всем происходящим. Я так понимаю, ты ничего не помнишь? –Да.. Ничего. Последнее, что я помню, как оттолкнул тебя. А потом всё. Кромешная темнота. Ещё я слышал какие-то голоса, но не более. –Что ж, с тобой всё хорошо. Это главное. – ответил Баки. – Тут мы закончили. Идёмте к остальным. –Рада что ты цел, Бартон. – сказала Елена. – А теперь нам действительно –Елена? Ты и рада, что я жив? Так, что происходит? Кто ты и что сделала с Еленой? А ну признавайся! –Ой, Бартон, хватит ёрничать! Пошли уже.       Лучник усмехнулся и пошёл за остальными. –Ну, вводите меня уже в курс дела.

У Стрэнджа и его команды

      Победа над врагами оказалась не слишком сложной и они прошли дальше. Мураками сбежал, его войско было разбито. Мстители направились дальше к залу, где проходило собрание. –Отлично. Вы справились. Только вот одно но. Почему остальные на вас никак не реагируют? Проводят собрание как не в чём не бывало. Вы не находите это странным? – спросила Шури у ребят. – Я сижу на камерах и ничего подозрительного не вижу. Меня это всё настораживает. –Не волнуйся, принцесса. Всё равно мы сильнее их. "Рука" нас просто боится. – уверенно сказал Дракс. –Если бы это было так. – вздохнул Стрэндж.       Мстители продолжил свой путь, надеясь всё решить как можно скорее.

У команды Брюса

      Мстители прошли дальше по коридору. Они вошли к комнату, где стоял большой реактор. –Тут никого нету. Как-то всё это подозрительно. – сказала Небула и на всякий случай достала из карманов бластеры. –Да. Это странно. Но мы должны понять, в чём тут дело. Осмотрим реактор. – сказал Брюс и подошёл к нему. – Скотт, не поможешь? –Конечно, дружище. – муравей подошёл к Скотту и они оба стали изучать реактор.       Спустя некоторое время Бэннер сделал для себя выводы. Напарники подошли к остальным, чтобы рассказать что узнал. –Он передаёт электричество к какому-то устройству. Заряжает его, подпитывает энергией. – заявил Брюс. –Да. Правда только дело тут вовсе не в электричестве. Слишком большой заряд. Наверняка тут дело в устройстве. Провода ведут дальше в другие комнаты. Нам стоит идти туда. Это может быть большой компьютер. Да и вообще что угодно. –Тогда не будет тянуть. Пошли. – Роуди пошёл вперёд, остальные же последовали его примеру. –Думаешь мы справимся? – спросила Хоуп у Скотта. –Конечно, милая. Мы справимся. – улыбнулся Лэнг. –Надеюсь... –Эй, голубки, хватит ворковать. У нас тут важное дело. – сказал с ехидным голосом Ракета.       В следующей комнате они нашли кое-что поинтереснее. Огромный компьютер с несколькими мониторами стоял посреди комнаты. Увидев ещё одну комнату, команда решила разделиться. –Я, Скотт, Хоуп и Т'Чалла останемся здесь. Роуди, Небула, Ракета и Грут идите туда. – сказал Брюс.       Все разошлись по комнатам. Компьютер, как и ожидалось, был заблокирован. –Давайте я попробую. У меня есть навыки в взламывании систем и паролей. – сказал Скотт.       Лэнг принялся за дело, в этот же момент в комнату вошёл Т'Чалла. –Ребят, у нас проблема...       Все, кроме Скотта, пошл за ним. Комната была полна контейнерами с какой-то чёрной, вязкой жидкостью. –Что это? – удивился Брюс. –Сами не знаем.       Скотт в это время успешно взломал компьютер, это оказалось не так трудно, и стал искать то, что может пригодиться. На рабочем столе был отчёт, с названием "Усыпляющий газ". Лэнг открыл его и принялся изучать. –Ладно, нам надо возвращаться. – сказала Хоуп. – Потом вернёмся сюда с остальными. –Нам надо уходить! Эта ловушка! – Скотт, явный в панике, забежал в комнату с остальными. – Нам всем надо выбираться отсюда! –Что случилось, Скотт? – спросил растерянный Брюс.       Вдруг из вентиляционных отверстий начал выходить зеленоватого цвета дым. В комнате снизу спустилась металлическая дверь и Мстители были в ловушке. –Мы не успели.. – единственное что сказал Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.