автор
TrampUnicorn гамма
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Бежать, бежать, бежать… Главное, не останавливаться: проедутся катком по почкам, и даже не заметят. Агата давно уже настолько стремительно не неслась куда-то. Адреналин зашкаливал, хоть и мозг отчаянно пытался внушить ей, что этими гонками она сделала лишь хуже. Судя по топоту, за ее спиной разворачивался чуть ли не апокалипсис, а обернуться или, не дай Боже, остановиться было бы вовсе смерти подобно, поэтому Агата лишь припустила с новой силой, мысленно поблагодарив свой давний опыт в легкой атлетике. Каково же было ее разочарование, когда выяснилось, что заселение все же было распланировано организаторами не совсем так, как она того бы хотела. Определённо рискуя своим здоровьем, Ноэ остановил грозящееся снести на своём пути все живое цунами, сообщив, что в дом на данный момент можно заселяться только при условии, что девушки будут делить комнаты с девушками, а парни — с парнями. Не успела Агата нахмуриться, как услышала жаркий шёпот своего благоверного: - Не переживай, каттен. Это явно только на первое время. Девушка покраснела, не успев ответить ему. В ней сейчас боролись достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, она скучала по голубоглазому, но с другой понимала, что снова жить с ним она пока тоже не готова. Ноэ тем временем пояснил причину такого решения для тех, кто с ним не был согласен: - Многие из вас долгое время были в разлуке со своими половинками, поэтому далеко не каждому было бы комфортно заселяться именно с ними. Мы это понимаем, поэтому дарим вам время на то, чтобы определиться, готовы ли вы к такому шагу. Принуждать же обязательно возвращаться к своим бывшим, мы вас не хотим, да и количество общения тоже ограничено не будет. Агата уж хотела обрадоваться, что выбор комнат будет цивильнее, чем мог бы, но Ноэ снова огорошил их: - Девушки могут заселяться в комнаты со звездой на двери, парни - в комнаты без такого рода наклеек. Так что три… два… один… Посторонись! Ведущий проворно отпрыгнул с дороги, любезно предоставляя немного утратившим пыл участникам возможность продолжить поиски спальных мест. Агата, все ещё стоявшая ближе к входной двери, отпустила руку Александра, кинувшись внутрь в числе первых. Мужчина только и успевал, что петлять за ней и тщательно сканировать взглядом обозначения на дверях, игнорируя ненужные. Словно маленький вихрь, Агата влетела по лестнице на второй этаж, забегая в первую же попавшуюся на ее пути дверь с пятиконечной серебряной звездой на уровне ее глаз. Комната, в которую она ввалилась, оказалась достаточно светлой и просторной. Судя по трём кроватям и дивану, рассчитана она была на четверых. Решив, что лучшее — враг хорошего, Агата решила не испытывать свою удачливость, и, на глаз определив самую удобную кровать, устало опустила на нее свою сумку. Предстояло ещё припереть сюда чемодан, но англичанка решила, что пока все же следует дождаться ясности в отношении будущих соседок. Хоть бы это была не… В дверь бесцеремонно ввалились Ева и Вильма, с радостным визгом кинувшиеся на оставшиеся свободными кровати. Ева прыгнула на свою, растопырив руки и ноги, словно морская звезда. Не прошло и двух минут, как Агата услышала ее похрапывание. Ещё бы, столько выпить… Девушка лишь покачала головой, решив, что будить подругу не имело никакого смысла. Помня некоторые их посиделки из прошлого, она понимала, что азиатка не поднимется, даже если рядом с ней кто-то не сильно дальновидный выстрелит из пушки. Тихое сопение со стороны кровати Вильмы также давало весьма однозначные сигналы о том, что соседки у неё в принципе уже устоялись и были хоть и шумным, но не самым плохим вариантом компании на ближайшие недели. Отворив дверь, чуть не споткнувшись по пути о брошенные посреди дороги сумки, Агата с удивлением встретилась с робким взглядом Мишель, уже занёсшей руку, чтобы постучать. Прочистив горло, девушка скромно поинтересовалась: - Агата, у вас ещё остались свободные койки? Я что-то никак не могу найти себе место, первый этаж весь занят. Рыжеволосая с улыбкой кивнула, приглашающе махнув рукой в сторону спальни: - Как раз осталось одно место. Но должна сразу сказать, оно на диване, надеюсь, тебе будет на нем удобно. Мишель поблагодарила девушку, и с заметным усилием потащила к своему спальному месту свою внушительных размеров сумку. Решив, что теперь однозначно за своё место беспокоиться не придётся, Агата все же вышла из комнаты. Однако не успела она сделать и пары шагов, как налетела на Александра. Мужчина все же устоял на ногах, поймав рыжеволосую за талию. Скептически поинтересовался: - Как думаешь, у меня есть шансы хоть при какой-то из наших встреч избежать угрозы для жизни? Агата лишь закатила глаза, отстраняясь и парируя: - Я обязательно подумаю об этом на досуге. Ты как, кстати? Успел найти, где будешь ночевать? Шатен кивнул на соседнюю дверь со словами: - Будем соседями, лилла каттен. Хоть и не такими, как были пару-тройку месяцев назад. Агата зарделась, не зная, стоит ли ей на это отвечать, и смущенно отводя взгляд и замечая в руке мужчины свой чемодан. Она удивленно поинтересовалась: - Ты что, вернулся за моим? Александр лишь улыбнулся, подкатывая его к ней: - А на что ещё это похоже? С удовольствием выслушаю твои версии завтра с утра. Спокойной ночи, Агата. Машинально сжав ручку от чемодана в своей ладони, англичанка лишь эхом повторила, наблюдая за его удаляющейся спиной: - И тебе спокойной… Сил разбирать вещи сегодня у англичанки не осталось ни капли. Едва коснувшись головой не самых удобных за ее жизнь подушек и помянув добрым словом свои собственные, девушка провалилась в царство Морфея.

***

Утро встретило рыжеволосую непривычной для неё суматошностью. Если бы Агата хоть раз в жизни съездила в школьный лагерь, она, скорее всего, с ностальгией бы вспомнила о времени там. В их комнату ворвалась шумная девушка-организатор, вынудив ещё не проснувшиеся тела все же зашевелиться. Агата решила на всякий случай не испытывать судьбу на прочность, поэтому скрылась в ванной чуть ли не первой из четверых присутствовавших. Приведя себя в порядок, девушка спешно спустилась вниз, чтобы не мешаться под ногами у все ещё страдавших после вчерашнего веселья Евы да Вильмы. Мишель тоже предпочла ретироваться от них на безопасное расстояние, составив Агате компанию. Болтая ни о чем и обо всем одновременно, девушки добрались до общей кухни в надежде найти себе что-то съестное и наткнулись там на угрюмую Мию и нескольких парней-участников, среди которых был и Александр, о чём-то непринуждённо споривший с Шерлоком. Мишель устало выдохнула перед тем, как отправиться к холодильнику: - А мой все дрыхнет. Ничего нового… Агата лишь понимающе улыбнулась, шустро, но придирчиво набирая себе фруктов. Не желая мешать оживленной беседе своего «бывшего», она опустилась на стул напротив Мии, по которой, видимо, сегодня, как минимум, проехались катком ещё и несколько раз. - Привет. У тебя все в порядке?- не сдержав любопытства, что посещало ее достаточно редко, поинтересовалась Агата. Мия машинально отрицательно качнула головой, но стоило ей поднять глаза и понять, что это спрашивает совершенно чужой и почти незнакомый человек, как она лишь произнесла, резко отодвинув от себя тарелку с щедро размазанными по ней остатками овсянки. - Все нормально. Не бери в голову. После этого она удалилась, оставив Агату в легком недоумении. Девушка лишь пожала плечами, принимаясь за завтрак. Проснувшихся участников становилось все больше, но Агата старалась не обращать особого внимания на гул, что от этого появлялся. Она вздрогнула, почувствовав чье-то прикосновение к своему плечу. Обернувшись, девушка улыбнулась, заметив, кто именно ее ненароком напугал. - Приснился на новом месте жених невесте? - ехидно выдал швед. Агата не растерялась, хмыкнув в ответ: - Конечно, всю ночь снился Сэм. Вроде сегодня не пятница, но кто его знает, вдруг сбудется. Александр лишь усмехнулся, комментируя: - Не думаю, что малышу Сэмми перепадёт такое счастье. Все же не зря я в приметы не верю. Рыжеволосая спросила, решив не развивать сомнительную тему для разговора: - Как выспался? Сильно шумные соседи по комнате достались? Мужчина спокойно ответил: - Бывало, конечно, и лучше, но жить можно. Успел вчера занять место в комнате на троих с Шерлоком да тем странным агрессивным типом, что на испытании стульями швырялся. Агата нахмурилась. Зная Александра, она немного побаивалась того, что он влипнет в неприятности из-за своего длинного языка. Спросить о том, не успел ли он нарваться на конфликт, девушка возможности не получила, ведь организаторы объявили участникам о начале испытания. Появившаяся на кухне Лесли обаятельно улыбнулась, произнося: - Пришло время очередного испытания. Прошу пройти за мной всех участников-мужчин для прохождения его первого этапа. Александр подмигнул рыжеволосой, прежде чем последовать за заметно оживившимся участниками. Девушка растерянно смотрела ему вслед, осознавая, что совершенно не понимает, чего ей ожидать.

***

Спустя час за представительницами слабого пола поднялся Ноэ, приглашая их следовать за ним для продолжения уже начавшейся проверки. Выйдя на улицу, к столам с пока непонятным для участниц набором на них, блондин расслабленно произнёс: - Доброе утро, леди! Сегодняшний день будет посвящён тому, насколько хорошо вы, как пара, знаете о предпочтениях друг друга. Агата внимательно слушала, стараясь распознать, в чем именно будет заключаться ее задача. Девочки рядом тихо перешептывались, строя теории о том, что же часом ранее здесь делали их мужчины. Лайя, стоявшая неподалёку, немного побледнела, прислоняясь плечом к едва оправившейся после вчерашнего Софи. Ноэ тем временем продолжал: - Каждый из ваших молодых людей подобрал для Вас образ для свидания и букет, который, по их мнению, вас бы порадовал. Также каждый из них написал для Вас небольшое послание. Вам предстоит найти то, что выбрал именно ваш избранник. В воздухе на пару секунд воцарилась напряженная тишина, от которой воздух будто начал звенеть и вибрировать. Ведущий улыбнулся почти дьявольски: - Три… два… один… Начали! Агате ненадолго показалось, что она снова попала в лавину, но на этот раз совершенно лишенная возможности плыть. Стараясь избежать риска быть раздавленной чужими тоненькими шпильками, девушка повернула к столу, который на данный момент был менее интересен другим участницам. Это оказался стол с букетами. Уже не хватало парочки из них, разобранных более шустрыми девушками. Агата спешно пробежалась взглядом по столу, гадая, что же из этого мог для неё подобрать Александр. Розы девушка отмела сразу, так как этот вариант показался ей слишком банальным. Ландыши и ромашки он никогда ей прежде не дарил. Рыжеволосая могла бы долго думать между пионами и лилиями, однако время и не дремлющие соперницы ей не позволяли этой роскоши. Скорее рефлекторно, чем осознанно, Агата схватила красивый большой букет лилий, на долю секунды опередив Лайю, что едва успела потянуться в его сторону. Оставив за своей спиной борющихся за цветы девушек, англичанка приблизилась к очередному столу. Справедливо рассудив, что узнать фразочки Александра для неё будет намного легче, чем подобрать образ среди чересчур увлечённых тем столом конкуренток, чуть ли не принципиально разрывавших на себе неподходящую им по размеру одёжку, рыжеволосая выбрала в качестве следующей остановки пункт «образ». Как ни странно, его найти было достаточно легко. Во-первых, половина образов была уже разобрана. Во-вторых, львиная доля оставшихся откровенно не подошла бы ей по размеру и стилю. Не испытывая особых сомнений, девушка забрала себе мини-юбку с уютным свитером серого цвета, что был так похож на ее собственный, оставшийся дома, и изящные чёрные лодочки. Аккуратно обходя наиболее суматошных девочек, Агата отправилась к последней «станции», а именно выбору послания от своего мужчины. Бегло просмотрев оставшиеся варианты, девушка отмела обращения с прозвищами по типу заек и малышек, наткнувшись на такое знакомое и ставшее родным «каттен». Агата уверенно взяла себе бумажку с короткой, но так много значившей для неё надписью: «Я верю в нас, каттен» Прикусив губу, девушка сморгнула подступившую непрошеную слезу, отправляясь в особняк, чтобы спокойно переодеться. Вернувшись, она застала достаточно интересную картину. Каждая из девушек уже была облачена в отвоёванный наряд, хоть и некоторые из них выглядели, мягко говоря, странновато. Ноэ прокашлялся, привлекая к себе внимание: - Дорогие девушки, вы уверены в своём выборе? Лишь небольшой процент участниц кивнул после этой реплики, остальные же предпочли не реагировать вовсе либо ограничиться неопределенным движением плеч. Ведущий продолжил, объявляя: - Сейчас мы попробуем выяснить, сколько совпадений из трёх вам удалось получить. Я буду вызывать Вас по одной и вы попробуете объяснить, почему ваш выбор пал именно на такой вариант, затем же я позову вашего партнёра, чтобы мы смогли точно понять, ошиблись вы или нет. Первой будет… Он задумчиво оглядел притихшую стайку участниц и произнёс: - Давайте первой сегодня будет Мими. Дорогая, прошу подойди сюда и объясни, почему ты выбрала именно эти вещи. Миниатюрная брюнетка выглядела однозначно эффектно, несмотря на то, что ее брюки было бы неплохо укоротить. Кожаные брюки и полупрозрачная чёрная блузка выгодно подчеркивали ее фигуру, в руках был неуверенно зажат букет белых роз. Тряхнув волосами, она спешно заговорила: - Эти вещи были больше всего похожи на те, в которых мне комфортно. У меня достаточно дерзкий стиль, из тех шмоток, что подходили мне по размеру и на вид, этот вариант показался мне самым моим, хоть и я дико сомневаюсь, что мой муж выбрал бы для меня такие. Именно этот букет я взяла, потому что на праздники я обычно получаю только что-то в этом духе. А фраза… Она ненадолго замолчала, порывшись в кармане и достав оттуда аккуратно сложённую пополам бумажицу: - «Хоть я и редко говорю тебе это, но я люблю тебя, мой маленький демон. Рядом с тобой я чувствую себя живым. Мы обязательно преодолеем то, что сейчас тебя тревожит. Я сделаю все возможное, если ты дашь мне на это шанс»,- прочитала Мими, однако дрожь в ее голосе на последней фразе не укрылась от внимательной Агаты. Ноэ покивал и спросил у девушки: - Ты заметила, что твой муж бы не выбрал тот наряд, что сейчас на тебе. Как считаешь, почему и что бы он тебе предложил вместо этого? Мими усмехнулась, сжав в пальчиках послание немножко сильнее, тем самым смяв его: - Дино, как бы сказать помягче… Старомоден в этом плане и убеждён, что девушка должна быть всегда прикрыта. А предложил он бы, наверное, что-то похожее на эту безвкусицу,- непосредственно указав наманикюренным пальцем на Лору, одетую в какой-то невнятный серый балахон. Ноэ же сцедил смешок в кулак, и сказал: - Права ли ты, мы сейчас узнаем у твоего мужа. Дино, подойди к нам! Светловолосый высокий мужчина неторопливо прошествовал к своей избраннице. Судя по выражению лица, наряд Мими он, и правда, не одобрил, однако вслух свои претензии не высказывал. - Я знаю, что ты видел все, что происходило здесь, на экране в доме. Поэтому ответь, совпал ли твой выбор для Мими с ее собственным? Дино мягко улыбнулся и покачал головой. - Мими хоть и выразилась достаточно резко, но она права, я никогда бы ей этого не подобрал. Тем более в таких условиях. Брюнетка закатила глаза, скрещивая руки на груди и отворачиваясь от него. - Наряд, что я для неё подобрал, сейчас вооон на той девушке. Прошу прощения, я пока не смог запомнить всех. Агата обернулась, заметив сконфуженную Лайю, стоявшую в сравнительно скромном белом платьице чуть выше колен и кедах. В принципе, совсем монашеским этот наряд у девушки язык не поворачивался назвать. Ноэ придерживался того же мнения, но озвучивать его не стал, мысленно взяв на заметку. Дино же продолжил, примирительно приобнимая Мими за плечи: - Записку и цветы ты угадала верно. Молодец. Ведущий кивнул и произнёс: - Спасибо, о вас мы пока все поняли. Следующей будет… Лайя. Раз уж мы вас как раз только что упоминали. Первая пара отошла, встав чуть поодаль, занимая наблюдательную позицию. Их место в свете софитов заняла засмущавшаяся Лайя, прекрасно понявшая, что уже допустила минимум одну ошибку. Возможно, из-за этого в том числе, она не смогла заговорить сразу, скромно сжав в пальчиках букет, от которого в ее глазах буквально стояли слезы. Девушка попыталась украдкой их стереть, но сделала лишь хуже, ведь глаза начали зудеть ещё сильнее. Всё-таки в ее руках снова оказались злосчастные тюльпаны. Ноэ не смог скрыть сочувствия во взгляде, и, молча отложил ее букет на опустевший после девичьего набега стол, спросив: - Лайя, почему ты сделала именно такой выбор? Агате показалось, что он сейчас говорил не столько о самом испытании, но наверняка она знать не могла. Хрупкая, почти прозрачная, шатенка тем временем немного запиналась, стараясь как можно более полно ответить ведущему. - Мне пок-к-казалось, что Владу бы больше понравились именно эти варианты,- грустно произнесла Лайя, почти незаметно бросая взгляд на Агату. Ноэ уточнил у неё, старательно пряча жалость в голосе: - А если бы ты выбирала то, что нравится тебе самой, что бы это было? Лайя несмело улыбнулась, поднимая взгляд на блондина: - Я бы взяла букет своих любимых лилий. Я и хотела это сделать, но… меня опередили. Я и подумала, что значит, не судьба,- с горечью сказала девушка. Мужчина поджал губы, понимающе кивнув и ожидая продолжения: - Наряд этот я выбрала, потому что он легкий и комфортный. Я вполне могла бы в таком ходить в жизни. Но, к сожалению, я уже вижу, что промахнулась. Лайя перевела дыхание и продолжила. Ее губы дернулись в немного нервной улыбке перед тем, как она развернула свою записку: - А в послании я точно уверена, он всегда меня называет именно так… «Свет моей души, я уверен, что ты все угадаешь, ведь ты всегда меня так тонко чувствовала» Ее голос дрогнул на последней паре слов, выдавая ее истинные чувства. Ноэ тяжело вздохнул перед тем, как пригласить на площадку Влада, как всегда отстранённого и одетого с иголочки. Ведущий продолжил по плану: - Много ли Лайя угадала, Влад? Влад кивнул, будто утешая, погладив ее по плечу: - Два из трёх тоже неплохо, мой свет. Наряд же я тебе подобрал более эффектный и яркий, хоть и тот, что на тебе, тоже выглядит сносно. Агата поморщилась, слушая его весьма сомнительную похвалу в адрес Лайи. Мужчина же невозмутимо продолжал, будто не замечая осуждающих взглядов половины съёмочной площадки, что были на него направлены. Складывалось впечатление, что и кроткий провинившийся взор его девушки тоже прошёл мимо него. - Во-о-о-н на той юной леди в красном сейчас твой наряд. На мой взгляд он смотрелся бы на тебе превосходно. Лайя обернулась на Мишель, о которой мужчина говорил в эту секунду, заметив на девушке несколько помпезное и вычурное дорогое платье в пол, которое она бы могла надеть разве что на светский приём, которые она посетила от силы пару раз за всю свою жизнь. Красивое, возможно, по ее фигуре и под цвет глаз, но совершенно не вписывающееся в ее жизнь. Агата понимала, что Влад для Лайи был примерно таким же, как и это платье. Что он был на самом деле не для неё… Однако шатенке следовало осознать это самостоятельно. Ноэ, желая поскорее отделаться от этой невеселой парочки, пригласил на сцену немного смущенную Мишель, допустившую ровно ту же ошибку, что и Лайя. Влад и Лайя же, почти не смотря друг на друга отошли к первой прошедшей испытание паре. От шатенки волнами исходило бессилие. Мишель же заговорила сама, сначала медленно, обдумывая свои слова: - Брэндон часто дарил мне цветы, похожие на эти, в начале наших отношений. Вот я и подумала, что, может быть, он намекает на то, что мы ещё вернёмся к нашим лучшим временам. В ее голосе звучала надежда. Наверное, это чувство было одним из немногих в их отношениях, что Мишель упрямо хранила, не веря в то, что за все это время Брэндон мог стать совершенно другим. Или не желая верить… Явно что-то вспомнив, девушка ненадолго замолчала перед тем, как продолжить. - Насчёт наряда я уже понимаю, что ошиблась. Взяла его, потому что думала, что это похоже на один из моих костюмов в танцевальном прошлом. Но не страшно. А фраза тоже достаточно узнаваемая для меня… «Окончательная разлука между двумя людьми никогда не случается, если оба не смирились, лапуля». На площадку вышел несколько смутившийся Брэндон. Агата видела, что он по какой-то причине боялся сказать лишнего, поэтому старался быть осторожным в своих словах, приобняв Мишель: - Я знал, что ты справишься, лапуля. Наряд мог быть совершенно любым, ведь тебе идёт практически все. Но да, к сожалению, тут ты ошиблась, я подобрал для тебя во-о-он то платье, что отхватила себе блонди. Мишель улыбнулась, робко протягивая ему руку и удаляясь к уже вышедшим парам. Ноэ сверкнул белозубой улыбкой, приглашая к себе Вильму. Блондинка явно после вчерашнего все еще не очень хорошо себя чувствовала, но тонна ее макияжа определённо сотворила чудо. Держа в руках увесистую охапку красных роз в цвет ее помады, Вильма напряжённо хмурилась, размышляя: - Я готова поспорить, что кожаный костюмчик на первой девушке должен был быть моим. Цветы? Не имею ни малейшего понятия, вроде бы Даниэль редко дарит повторяющиеся сорта. Вполне могу тут ошибиться. Ноэ хмыкнул, явно понимая, в чем на самом деле была проблема девушки, и чуть ли не издевательским жестом ополовинил бутылку воды, ловя на ней жадный взгляд страждущей. Затем невозмутимо уточнил: - Как считаешь, что именно твой избранник хотел тебе сказать? Вильма поджала губы, припоминая, насколько нехорошо они вчера распрощались. Затем, поморщившись, выдала: - Скорее всего, что-то о том, какая я неблагодарная эгоистка. Как обычно. Однако за показательно равнодушными словами Агата уловила ее невысказанное сожаление. Девушке определённо сложно было признавать свои ошибки. Тем более, публично. Вильма прочитала: - «Твоя непредсказуемость и решительность всегда ставила меня в тупик. День встречи с тобой несмотря ни на что, стал лучом света на моем пути. Я должен был злиться на тебя, но не могу…» Ноэ лишь покачал головой, понимая, что Вильма, скорее всего, даже не осознавала того, насколько сильно она вчера пренебрегла чувствами своего мужчины, однако вслух лишь пригласил его на площадку. Даниэль лишь кивнул в знак приветствия, сцепляя ладони за спиной, затем начал свою речь: - На самом деле ты сейчас права лишь в одном. Тот наряд и правда твой, хоть ты и не успела его выхватить у той девушки. Насчёт остального ты ошиблась, впрочем я и не удивлён. Вильма приоткрыла губы, чтобы хотя бы как-то оправдаться, однако мужчина лишь выставил ладонь, не позволяя ей это сделать. - Я не готов говорить с тобой здесь, нужно более подходящее время и место. Так вот, цветы, что я для тебя подобрал, сейчас в руках у этой очаровательной девушки. Называются они, чтоб ты знала, нарциссами. Думаю, для тебя не станет большой тайной легенда о появлении этого цветка. А вот послание… Мужчина усмехнулся, скорее горько, нежели оптимистично: - Ты совершенно меня не знаешь, раз выбрала именно это… Ты выбрала то, что хотела бы услышать, а не то, что отражало бы мои чувства. Даниэль произнёс немного тише: - На самом деле я написал иное. Мужчина прокашлялся перед тем, как продолжить: - «Даже если я сложу весь мир к твоим ногам, он может тебе не пригодиться, просто потому что у тебя сейчас нет настроения. Даже если у тебя будут все цветы мира, ты легко отвернешься, внезапно выяснив, что тебе больше по душе драгоценности. И даже когда у тебя есть в руках мое сердце и душа, тебе этого никогда не будет достаточно, ведь тебе может резко захотеться растоптать в довесок и мою гордость. Правильно ли я поступаю, все ещё любя тебя?» Девушка потрясённо смотрела на него, не решаясь произнести ни слова. Даниэль взял ее ладошку в свою, медленно поднося ее пальцы к своим губам и оставляя на них поцелуй, от которого больше веяло вежливостью, чем чувствами. - Подумай над этим, Ви… Я не железный. Пара удалилась, выглядя практически чужаками друг другу и оставив девушек на площадке в совершенно смешанных чувствах. Ведущий тем временем вызвал к себе Лору. Агата пока не до конца понимала, что же ее смущало в этой, на первый взгляд, невзрачной, девушке. Какой бы простушкой она не казалась, когда речь заходила о ее любимом, она будто срывалась с цепи. Так и сейчас, на вполне стандартный вопрос Ноэ, Лора, все сильнее распаляясь, восклицала: - Мне кажется, я все угадала! Он часто дарит мне ирисы после ссоры, он знает, что я не люблю яркие и вычурные цвета и, конечно, он в курсе, что я люблю, когда он называет меня солнышком, хоть и он почему-то почти никогда этого не делал. Ведущий, почувствовав, как стремительно контроль над ситуацией ускользает из его рук, остановил бесконечный поток ее сознания. - Энди, выходи к нам. Ошиблась ли Лора? Мужчина с опаской приблизился, не решаясь прикасаться к тараторке. Нервно сглотнув и вжав голову в плечи, Энди произнёс: - Ты во всем права, с-с-солнышко. Но вот с фразой ошиблась, это не моя. Моим посланием было как раз то, что забрала себе Вильма… Лора восторженно подпрыгнула на месте, преодолевая небольшое расстояние и кидаясь к нему на шею. - Ура! Ура! Ура! Ты так хорошо знаешь мои вкусы! Девушка то ли не помнила, то ли намеренно проигнорировала намёк на то, что у молодого человека есть повод на нее злиться. Энди скованно улыбнулся, метнув потерянный взгляд куда-то в сторону, и увёл девушку из кадра. Следующей возле Ноэ оказалась Джессика. Простое, но элегантное платье обтягивало изгибы ее тела несколько туже, чем того требовали приличия, но в целом, оно ей даже шло. В руках девушки был нежный букет пионов, которым Агата невольно залюбовалась. Джесс не стала долго разглагольствовать, зачитав лишь послание, что, по ее мнению, было приготовлено Адамом. - «Даже спустя года и появление карапуза, ты всегда останешься в моей памяти боевой подругой, что не дала мне погибнуть под пулями. Твой культурный или уже не очень варвар.» Вышедший мужчина с несмелой улыбкой подтвердил ее догадки, притянув к себе теснее и уводя в сторону. Ведущий пригласил в центр Еву, явно внутренне посмеиваясь от ее страдальческого вида. Девушка достаточно агрессивно потирала лоб в попытке придать себе хоть немного бодрости. Затем зашипела от внезапной боли, случайно схватив свой «цветок» выше, чем требовалось. Всё-таки в ее руках был кактус. Агата лишь хмыкнула, понимая, что именно он характеризует их отношения с Эллиа как нельзя лучше, и стараясь не сильно злорадствовать ее самочувствию после вчерашнего. Азиатка проговорила, очевидно борясь с приступом головокружения: - Я точно знаю, что Эллиа не вынудил бы меня разряжаться как куклу, так что вот. Девушка махнула ладонями, демонстрируя окружающим настолько привычные для неё полуспортивные брюки и короткий топ, чуть не опрокинув несчастный кактус. - Ну а фраза… Кроме него, так просто больше некому было сказать: «Я как чувствовал, что тебе с утра пригодится моя помощь. Хорошо, что у меня хватило смекалки запастись водой, ведьмочка. Встретимся после в комнате на первом этаже возле лестницы, поделюсь запасами» Агата лишь округлила глаза от такого взаимопонимания. Эллиа с мягкой улыбкой подошёл к своей мучавшейся от похмелья ведьмочке, обнимая ее за талию и шепча что-то на ее ушко. Допытываться до этой пары Ноэ не стал, пригласив на испытание следующую девушку, которой оказалась Вики. Девушка вплыла на площадку, пребывая в отличном настроении. Лёгкая шёлковая ткань платья услужливо повторяла каждый ее изгиб при движении. Не могло быть и единого сомнения: с нарядом она точно ошибиться не могла. Сверкнув белозубой улыбкой, девушка провела рукой по лепесткам орхидеи, что она получила явно с боем, судя по покосившемуся стебельку. Ответила на невысказанный вопрос ведущего: - Послание было таким: «Что бы между нами не происходило, твоя власть над таким, как я, все ещё крепка. Не думай, что тот случай заставит меня отвернуться от тебя. Твоей вины нет» Ноэ подозвал Люцифера. Люцифер вместо долгих разглагольствований притянул ее к себе, помогая скрыть погрустневшее лицо. - Горшок был не твой, Уокер. Я подобрал для тебя розы, что так не кстати выхватила блондиночка. Но не думаю, что это проблема. Главное, ты узнала. Вики кивнула мужчине, ненадолго спрятав лицо на его груди. Пара, не торопясь, освободила место для следующей. Томно покачивая бёдрами, их место заняла Ирэн. В ее руках были светло-желтые цветы, о которых уже было известно, что они предназначены другой, однако девушка не показывала ни малейшего признака расстройства. Лисьи глаза лишь хитро сощурились, пока ручка с аккуратным маникюром изящно провела по юбке элегантного платья в пол, корсет которого определённо сидел на девушке, как влитой. Ирэн также предпочла остаться немногословной: - «Даже если мне не удастся уберечь тебя от всего, я хотя бы попытаюсь. Единственная, от кого я не смогу тебя защитить, ты сама» На ее губах наметилась ностальгическая улыбка, которую девушка предпочла спрятать через мгновение, словно вспомнив, что она здесь не одна. Рядом с ней бесшумно появился ее мужчина, подтверждая ее предположения и советуя не переживать из-за незначительной ошибочки. Ведь цветы и их отсутствие никогда для них не были поводом для ссор. Проводив очередную удаляющуюся пару взглядом, Ноэ прервал молчание: - Ости, дорогая, твоя очередь. Услышав ее имя, Агата поёжилась. Властная и несколько надменная девушка внушала ей испуг, хоть и прямо они пока не контактировали. Да и хвала богам, комнату не делили. Эта реакция была почти иррациональной, поэтому рыжеволосая старалась на ней не зацикливаться. Если быть честными до конца, эффектная брюнетка выглядела сейчас немного смазано. Вызвано это было, скорее всего, тем, что Ости была излишне перетянута тканью своего костюма. Агате показалось, что если девушка вдруг рискнёт вздохнуть слишком глубоко, мог произойти весьма неловкий конфуз, после которого однозначно полетели бы головы, однако, к счастью, сегодня этого не случилось. В руке девушка небрежно сжимала огромный букет калл, которые выглядели так, будто даже если Агата продаст половину своего гардероба, ей все равно не хватит средств на покупку такого же. Фразу Ости не стала зачитывать, лишь что-то шепнула Ноэ, вынудив последнего покраснеть, словно неопытного школьника. Из того, что Агата успела о нем узнать, такая реакция казалась, мягко говоря, атипичной. Маля вызвали сразу же. Под рассерженным взглядом Ости он с ухмылкой подтвердил, что неозвученное загадочное нечто и правда было его авторства. А вот в отгадывании цветов девушка не преуспела, ведь он подобрал для неё гораздо более скромные, хоть и красивые в своей естественности ландыши. Если бы эта огромная охапка всё-таки принадлежала Ости, Малю явно пришлось бы несладко, ведь наносить удары с утяжелителями девушке явно было бы не в новинку. Однако брюнет лишь расслабленно улыбался, довольный собственной провокацией. Следующей на очереди была рыжеволосая высокая девушка имя которой по какой-то неведомой причине испарилось из памяти Агаты. Выглядела девушка… Дёшево. Ее до неприличного короткое чёрное платье почти демонстрировало ошеломлённым зрителям совершенно лишнюю для их глаз картину, тонкие пальчики с заострёнными на концах коготками слишком сильно сжимали скромный букет ромашек. Ноэ осторожно произнёс: - Ванесса, каким будет твое слово? Она заговорила с режущим слух специфичным американским акцентом. - Я почти уверена, что он не стал особо заморачиваться с выбором. Вот и взяла самое простое из того, что там имелось. Ну а фраза: «Ты разжигаешь во мне огонь, делай это почаще» Ведущий позвал на площадку одного из новоиспеченных соседей Александра по комнате. Выглядел последний, как всегда, насупившимся и источавшим пассивную агрессию. Агата невольно вспомнила своё беспокойство за Александра из-за такого сомнительного «сожителя». Джастин скривился, парируя: - Господи, ты ничего не угадала. Ванесса не осталась в долгу: - Неужели есть ещё более ублюдские варианты? Неужели ты всё-таки выбрал мне вон тот комплект, к которому я побрезговала прикасаться? Она махнула рукой на девушку в скромном полупрозрачном сарафане с четным количеством гвоздик в руках. Джастин на долю секунды стушевался, но потом перешёл в нападение, будто позабыв, что они не одни. - Да, все это должно было быть твоим! И цветы, и платье! Вечно тебе мало того, что я могу позволить тебе дать! Да и послание мимо! Я такой пошлости в жизни бы не написал! Ноэ вклинился, пытаясь немного утихомирить шумного участника: - А какое тогда было верным? Джастин чертыхнулся, будто только в эту секунду вспомнив о нем. Немного подумав, он добавил: - «Наш с тобой огненный танец ничто не посмеет поставить на паузу» Ванесса не сдержалась от комментария: - То есть прошлое послание — пошлость, а твое — ни в коем разе? Мужчина сжал кулаки, чуть ли не пуская носом облачка дыма. Ноэ вновь мешался, выгоняя вспыльчивую парочку с площадки, в чем Агата его прекрасно понимала. Не хватало ещё драку разнимать, если бы они продолжили. После агрессивной парочки на площадке оказались самые необычные на этом проекте участники по мнению Агаты. Ведь их было не двое, а аж трое. Поэтому рядом с Ноэ материализовались две абсолютно непохожие девушки: решительная Блейк с гордо поднятой головой и зажатая почти бесцветная Софи. Первой свой выбор обосновала Блейк, будто подавая пример: - С нарядом, думаю, все понятно. Без кожанки - я не я. Ноэ усмехнулся, реагируя на ее незамысловатую шутку. Девушка продолжила: - Насчёт цветов не имею ни малейшего понятия, наш молодой человек редко их нам дарит. Так что наверное, все же сирень — это мое. Предположу и что фразу, по мнению прошлой девушки абсолютно пошлую, на самом деле написали мне, ведь мне досталась ее. Софи робко улыбнулась, продолжив: - Я уже понимаю, что ошиблась, хоть и нахожу это платье достаточно милым. Я никогда не была самой шустрой, даже брат-двойняшка выбрался первым, чем все ещё не гнушается меня подколоть. Но все же слава богу, эти гвоздики точно не для меня. Блейк ободряюще улыбнулась ей, сжимая ладонь Софи. Скромница опустила глаза на выбранное ей послание: - «Наше счастье всегда было прямо под носом. Надеюсь, ты скоро осознаёшь это также хорошо, как и я.» В глазах Блейк на мгновение мелькнула тень грусти, однако она быстро взяла себя в руки. К девушкам вышел мягко улыбающийся Логан и обнял их за плечи, прижимая к своему крепкому внушительному телу. Даже то, что они немного ошиблись, не сделало их хуже во влюблённых глазах этого молодого человека. Агата поймала себя на том, что наблюдает за ними с теплотой в душе. Наконец, настала и ее очередь. Ведущий обратился к ней по имени, и рыжеволосая, все ещё лелея в руках симпатичный белый букет заняла место рядом с ним, только сейчас поняв, что совершенно не подготовила никакой пояснительной речи. Агате пришлось импровизировать: - Знаете, мой выбор был именно таким из-за воспоминаний, связанных с каждым предметом, что я взяла. В наряде, очень похожем на этот, я впервые задумалась о своём молодом человеке, как о мужчине. Букет лилий сейчас в моих руках именно потому что он часто мне говорил, что я похожа на этот цветок. А фраза… Кроме него ее просто не мог написать никто другой, и дело не только в прозвище… После завершения ее речи плеч девушки мягко коснулись ладони Александра. Он не стал отрицать ее слов, мягко мурлыкнув на ушко: - А ты в нас веришь, Агата? Рыжеволосая обернулась через плечо, сталкиваясь с внимательными ледяными глазами и тщательно взвешивая ответ: - Я… верю, что смогу это со временем сделать. Мужчина кивнул, усмехнувшись и переплетая их пальцы: - Пока мне этого достаточно. Рука об руку, они скрылись среди других участников, дожидаясь последней пары. Агата не чувствовала себя такой же свободной, как когда между ними только зарождалась симпатия, но девушка определённо оттаивала, замечая, насколько внимателен к ней Александр. Может, ее прошлые страхи все же преодолимы? Тряхнув головой, рыжеволосая с любопытством уставилась на съёмочную площадку, замечая неожиданную картину. Ноэ несколько побледнел и пытался что-то услышать с помощью своего микронаушника. Агата смогла разобрать лишь: - Нет… видите? … не получится… она… Видимо, его собеседник был весьма убедителен, ведь спустя мгновения мужчина снова принял свой обычный вид, и лишь небольшие отголоски сомнения в его глазах выдавали, что разговор имел место быть. Блеснув плодами кропотливого труда лучших дантистов города, Ноэ невозмутимо продолжил: - И последняя на сегодня, но не по значению… Мия, будь добра, подойди ко мне и объясни свои решения. Девушка уверенно зашла в кадр, брезгливо держа двумя пальцами какую-то блестящую тряпку, усыпанную пайетками. В другой руке она сжимала розы, предназначенные для другой. Мия стояла спиной к Агате, так что она не могла полно считать ее эмоции. Однако в лучшее верить не приходилось. Блондинка с плохо скрываемым ядом в голосе прочитала: - «Я знаю, что ты как всегда все понимаешь, ку-у-у-уколка. Чмоки» На площадке появился Бенни. То ли игнорируя, то ли и правда не замечая не сильно дружелюбного настроя своей жены. - И что это я должна понять, Бэ-э-эби? Улыбка певца стала ещё более неестественной, хоть и Агате казалось, что это физически невозможно. Прикрыв микрофон ладонью, он что-то прошипел ей, однако Мия молчать не была намерена: - Это не мое дело! Какого черта ты опять не ставишь меня в известность? Бенни кинул на Ноэ предупреждающий взгляд, на что в ответ получил лишь краткий кивок. - Де-е-етка, ты такая умница. Не угада-а-ала только цветы, но не стоит расстраиваться. Я уве-е-ерен, если бы ты была у того стола раньше, ты угадала бы и эту часть. Мия опешила от такой наглости. Этих мгновений хватило, чтобы щуплый Бенни Барт с не пойми откуда взявшейся силищей поволок девушку к остальным участникам, не забывая обаятельно улыбаться в процессе. Ноэ торопливо промокнул виски платком, видимо, благодаря кого-то свыше за то, что этот этап был закончен. Обаятельно улыбнулся: - Сейчас наши дамы могли воочию убедиться в том, какими именно их привыкли видеть мужчины. Что привыкли дарить и что получили шанс сказать. На площадку, чуть ли не танцуя, зашла и Лесли: - Многие из вас совершенно забыли о сути испытания и не пытались угодить возлюбленным, выбирая варианты, более привычные для них самих. Ноэ подхватил: - Отношения — дорога с двусторонним движением. Гармония при этом движении - результат умения слушать и слышать второго человека. Над этим многим из вас однозначно стоит поработать и многое для себя осознать. Лесли улыбнулась, подытоживая: - Сегодня у Вас есть шанс узнать друг друга и людей, с которыми вы теперь живете под одной крышей, лучше. Возможно, это вам сыграет на руку в будущем. Блондин сказал, прощаясь: - До конца дня у вас свободное время. Проведите его с пользой! Агата посмотрела на Александра, понимая, что больше бегать от него не удастся. Мужчина ободряюще погладил ее по плечу, шепча ей на ухо: - Пойдём, лилла каттен. Нам стоит многое обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.