автор
TrampUnicorn гамма
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Суматоха вокруг плавно сходила на нет, оставляя у Агаты ощущение, что время неожиданно замедлило свой ход. Из двора особняка медленно, но верно пропадали взбудораженные после испытания и утомительных для многих съёмок участники. Кто-то скрывался за дверями дома, кто-то оставался исследовать сад, что при свете дня возможности посмотреть ещё не доводилось. Рыжеволосая же чувствовала себя немного не в своей тарелке, осторожно следуя за Александром. Он не был ей чужим человеком, однако находиться рядом с ним все ещё было для девушки несколько непривычным. Что уж говорить о грызущих ее душу сомнениях… Мужчина уверенно вёл ее за собой, петляя между оборудованием и симпатичной растительностью, элегантно обрамляющей тропку, по которой они шли. Не сдержав любопытства, Агата все же поинтересовалась, прикрываясь немного нервной шуткой: - Ты всё-таки решил прикопать меня где-то на заднем дворе? Алекс лишь загадочно усмехнулся, предпочитая этот вопрос особо не комментировать. - Ну не-е-ет, так было бы неинтересно. Мужчина галантно подал рыжеволосой руку, помогая ей преодолеть особо неприятную кочку на их пути. Девушка, скорее, машинально приняла ее, все ещё пребывая в легком недоумении. От ситуации, от водоворота событий, от его ладони в своей. Наконец, найдя облюбованную Александром за время утренней пробежки потайную скамеечку, возле которой, на первый взгляд, даже не было камер, пара опустилась на нее. Повернувшись лицом к шатену, девушка устроилась поудобнее и спросила: - Что ты хотел обсудить? Мужчина тяжело выдохнул, смотря перед собой и изучая взглядом спокойную гладь небольшого пруда поблизости. Он осторожничал, опасаясь оттолкнуть понемногу оттаивавшую англичанку словом невпопад. - На самом деле, много что. Что тебя беспокоит? Я вижу, что что-то не так, как бы ты это не скрывала. Агата облокотилась локтем о спинку скамейки, немного нахмурившись. Она мягко уточнила: - В эту минуту или вообще? Девушка снова почувствовала себя неуютно, почему-то ощутив себя словно под стеклянным колпаком. Ее напрягало то, как легко Александр считывал ее эмоции и многое из произошедшего с ней за день с одного беглого взгляда на нее. Хоть в начале их отношений Агате казалась его внимательность милой и скорее положительной, сейчас эта способность ее смущала, оставляя за собой безумное и иррациональное желание скрыться от него за семью замками, чтобы он не смог узнать то, что она хотела бы оставить при себе или рассказать по собственному желанию позднее, не чувствуя того, что ее к этому решению пусть и неосознанно подтолкнули. Александр пожал плечами, переводя взгляд на нее и замечая, как девушка неловко потупила взор, выравнивая и без того идеально приглаженные складки на юбке. - То, чем ты готова со мной поделиться. Рыжеволосая сама не понимала, почему сейчас нервничает, однако рискнула заговорить, нервно пожав плечами: - Я… не знаю, что сказать. С одной стороны, здесь не так страшно, как мне казалось раньше, а вот с другой… Мужчина понимающе мурлыкнул: - А с другой, ты до сих пор не уверена, стоит ли эта авантюра твоих сил и энергии? Девушка коротко кивнула, стараясь судить беспристрастно: - Ага. Понимаешь, столько всего и сразу навалилось. Камеры, мои сомнения, странные личности, то, что мы давно не общались нормально… Я не уверена, что смогу… Агата обхватила свои плечи ладонями, будто пытаясь согреться, хоть и ей не было холодно. Александр протянул было к ней руку, но остановился, будто одернув себя. - Попробуй не думать о том, сможешь ли ты и что именно ты кому-то должна. Девушка горько усмехнулась, понимая, что звучит это гораздо проще, чем реализуется. Не сдержавшись, прокомментировала: - Легко сказать, Алекс… Но спасибо за совет. Шатен сочувственно нахмурился, коротко выдыхая: - Просто задумайся о том, что правда имеет для тебя значение, лилла каттен. Когда ты это осознаешь, станет немного легче. Агата отрешенно кивнула ему, неосознанно придвигаясь ближе к мужчине и робко говоря: - Я такая эгоистка… Как ты, Алекс? Он неловко усмехнулся, качая головой: - Ты думаешь о себе хуже, чем ты есть на самом деле, Агата. Если ты эгоистка, то наш малыш Сэмми - дельфин. А хотя… Рыжеволосая рассмеялась, несильно стукая шатена по плечу: - Все тебе Сэм покоя не даёт. Мне стоит начать волноваться? Александр ловко перехватил ее ладонь, поднося ее к губам и оставляя на тыльной стороне короткий поцелуй. Заговорщицки прошептал: - С первой минуты нашего знакомства он слишком глубоко поселился в моем сердце, ничего не могу с собой поделать, котёнок. Агата лишь покачала головой, поднимаясь со скамейки и помогая мужчине встать: - Позёр, да и только… Угораздило же меня быть в вашей любви третьей лишней… В этот раз голубоглазый не стал себя сдерживать и притянул девушку к себе теснее, увлекая в крепкие успокаивающие объятия. Произнёс уже серьёзным тоном: - Ты никогда не будешь для меня лишней… Губы рыжеволосой дрогнули в улыбке, за которой скрывалось облегчение от этих слов. Изящные женские ладони уже почти не дрожа сомкнулись на пояснице Александра.

***

Вернувшись в особняк, пара с удивлением застала картину, не внушавшую особого доверия к своей реалистичности. Было слишком тихо… Будто все застыло в преддверии бури. - Это просто невозможно! Дай мне хоть ненадолго побыть одному, прошу тебя! С этими словами из пролёта чуть ли не вылетел Энди, буквально взбегая на второй этаж, чтобы скрыться от следовавшей за ним по пятам и нарочито жалобно причитавшей Лоры. - Подожди! Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Не бросай меня без объяснений! Агата проводила глазами странную парочку, недоуменно покачав головой. Постаравшись выкинуть из мыслей незадавшиеся догонялки этих двоих, девушка прошла на кухню за Александром. Там, как ни странно, даже не подравшись, мирно сидела большая часть участников реалити. Не хватало лишь нескольких человек. Заметив новоприбывших, Ости недобро сверкнула глазами, казалось бы, невинно предложив: - Что скажете насчёт «я никогда не»? И друг друга немного больше узнаем, и время хоть убьём, все равно тут ни интернета ни телевидения. В ее голосе звучало странное предвкушение, от некоторых оно так и не смогло укрыться, что и послужило причиной для того, чтобы эти люди тут же придумали себе отговорки, лишь бы не участвовать. Агата с сомнением посмотрела на пожимавшего плечами Александра, что явного неприятия этой идеи не выказывал. Рыжеволосая решила тактично отойти из гущи событий, чтобы не пришлось самой участвовать, да и можно было бы подслушать кое-что любопытное о своих соперниках, изобразив внезапный приступ голода. Алекс, смекнув, что она задумала, лишь усмехнулся, чмокнув ее в макушку и поднимаясь по лестнице, тихо переговариваясь с Шерлоком, что тоже распространяться о себе полупьяным компаниям не спешил. Агата же подсела к Мишель, находившейся немного поодаль от остальных. Переглянувшись, девушки изобразили повышенный интерес к еде, на деле же обратившись в слух. На небольших диванчиках расположилась довольно разношёрстная компания, многие из них при чем были в эту минуту без своей второй половинки рядом. Ости коварно улыбнулась, оглядев оставшихся и бросив быстрый недовольный взгляд на «зрительниц». Агата заметила, как Лайя и Софи, устроившиеся неподалёку от неё, почти синхронно втянули головы в плечи, выдавая собственный дискомфорт. Однако по только им ведомым причинам уходить все же не решились. Эффектная брюнетка же произнесла, подражая манере телеведущей: - Думаю, не для кого из вас не секрет, какие в этой игре правила. Но все же уточню примером. Если человек, объявляет, что он никогда не делал чего-то определённого, скажем, - она пожала плечами, - не получал цветов в подарок, он загибает палец. Если же напротив, человек цветы получал, он выпивает один шот, не поясняя обстоятельства, праздник, год и человека, от которого сие добро ему досталось. Игра продолжается до тех пор, пока у кого-то из нас не сожмутся обе руки в кулаки. Ну или пока не закончатся шоты. Раздались одобрительные смешки. Ева и Вильма заговорщицки подмигнули друг другу, окинув взглядом небольшой столик, уставленный выпивкой. Маль лишь снисходительно покачал головой, явно пытаясь понять, к чему именно его девушка развернула этот спектакль, будто ее действительно интересовали люди вокруг, да и интуиция Агаты буквально кричала о том, что с любопытством Ости было что-то не так. Рыжеволосая невзначай изучала собравшийся контингент, пытаясь понять, что бы объединяло настолько полярных в своём характере людей. Жена Бенни Барта, выглядевшие скорее обреченными партнеры Евы и Вильмы, скандальный танцор со своей стервозной девушкой, святая троица, Брэндон, Вики и… Дино? Как он туда затесался? Скорее всего, проигравший очевиден… Ости произнесла, открывая своеобразный поединок: - Я начну. Я никогда не была в браке. Лайя грустно выдохнула, загибая палец. За этим вздохом определённо скрывалась больная для девушки тема. За выпивкой ожидаемо потянулись участники женатых пар. Дино, заметно поморщился от мимолетного взгляда на шот, но все же подчинился правилам игры. Вики и Мия последовали за ним. Следующей заговорила Ева, сидевшая по правую руку от Ости. Заговорщицки прищурившись, она выдала: - Я никогда не поступалась своими принципами в отношениях, в которые вступала. Вильма расхохоталась, загибая второй палец и отвечая: - Скай, даже ты мне не дашь повода опрокинуть шот? Даниэль же, мотнув головой, одним глотком опустошил ближайшую стопку, никак не прокомментировав недоуменный взгляд своей девушки, которая аж прекратила смеяться. Мия с плохо сдерживаемой агрессией последовала его примеру почти одновременно с нахмурившейся Ванессой. Лайя, кивнув чему-то своему, также потянулась за рюмкой. Последней, явно нервничая, выпила почти слившаяся с диваном Софи. Агату немного удивило то, с какой нескрываемой гордостью Дино загнул палец на это утверждение, бросив мимолетный взгляд на лестницу. Мысленно же, рыжеволосая согласилась с тем, что ни первого, ни второго не делала, неосознанно загнув два пальца. Следующим на очереди стал Адам, что всем своим видом пытался изобразить тяжкие думы. После минутного представления, он твёрдо произнёс: - Я никогда не изменял. Мальбонте нарочито спокойно потянулся к стопке. Ости побледнела и поджала губы, но не произнесла ни слова, с нескрываемой обидой загнув палец. Вильма, будто извиняясь, бросила взгляд на Даниэля, опрокидывая шот. Последний же с болью отвёл от неё взгляд. Трио тем временем переглянулось и дружно загнуло по пальцу. Джастин и Брэндон, странно покосившись друг на друга, подняли бокалы, будто желая чокнуться. Агата только сейчас вспомнила, что эти двое когда-то танцевали в одной команде. Следующей на очереди стала Мия, странно оскалившись: - У меня никогда не было секса втроём. К удивлению Агаты на этом пункте выпила почти вся мужская часть игроков, кроме Дино. Из девушек потянулись к шотам участницы трио, Ости и Вильма, которую с каждым новым вопросом все меньше радовало происходящее. Джастин все же не выдержал и поинтересовался у Дино, очевидно, опьянев и наплевав на чужие личные границы: - Что ж ты такой скучный то, ангелок? И даже никогда не хотелось? Блондин спокойно встретил этот выпад, парировав: - Мне для счастья достаточно одного человека. Ни больше ни меньше. Джастин же не унимался, почему-то возомнив себя хозяином ситуации: - Так мы ж не о женитьбе на нескольких речь ведём. При чем тут счастье? После этих слов неожиданно всхлипнула и выбежала из комнаты Софи, за которой тут же подорвался Логан, за ним и Блейк. Ванесса, заметив посмурневшее настроение многих, дернула за рукав разбушевавшегося бывшего супруга. Дино же спокойно заметил: - Тебе не кажется, что этот вопрос ни коим образом тебя не касается? Агата же мысленно загнула уже четыре пальца, тихо радуясь, что отдавала себе отчёт и в том, какими примерно были бы ответы Александра, и в том, что они вряд ли бы выбили ее из равновесия. Мишель рядом казалась безучастной, хоть и девушка понимала, что последняя явно не оставляет без внимания, как минимум, ответы своего благоверного. Тем временем Джастин немного угомонился и произнёс следующим, не комментируя поредевшие ряды игравших и буравя взглядом Дино: - Я никогда не манипулировал партнером, прикрываясь своими убеждениями и принципами. Дино нахмурился, быстро обернулся через плечо, будто что-то проверяя, затем, скривившись, потянулся за вторым шотом. Джастин же довольно откинулся на спинку дивана, показательно обнимая Ванессу за плечи, однако она стряхнула его руку, хватая свою стопку и ловя на себе удивлённый взгляд, так и оставленный без должного внимания. Вики хитро посмотрела на «провокатора» также потянувшись к выпивке. Эллиа, до этого флегматично остававшийся в сторонке на половине из прозвучавших утверждений, также потянулся за бокалом, усиленно изображая внезапно нагрянувший приступ жажды, весьма странно выглядевший после двух шотов подряд. Агата отметила про себя, что он умудрился выждать именно тот момент, когда Ева отвернулась, о чем-то перешептываясь с Вильмой. Следующей подала голос Ванесса, по симпатичному лицу которой снова пробежала тень отвращения, когда Джастин сел ровнее, вольготно располагая ладонь на ее бедре. - Я никогда не называла своего партнёра другим именем. Лайя побледнела, будто снова переживая момент встречи с Владом на проекте. Хоть и Агата не была уверена, что это был первый и единственный подобный прецедент в их отношениях. К шоту девушка не притронулась, практически сжав ладошку в кулак. Рыжеволосая заметила, что выпили в очередной раз танцоры, Маль и Вильма. Что ж блондинка настолько то себя закапывает? Может, ей стоило бы для своего же блага сейчас соврать? После Ванессы заговорил Дино, внимательно осматривая лицо каждого из согласившихся на эту алкогольную авантюру. - У меня никогда не было… связи на одну ночь. Джастин решил подколоть его: - Связи в смысле мобильной? Дино дернул веком, однако остался почти раздражающе спокойным: - Ты прекрасно понимаешь, что я не о такой. Танцор сделал большие глаза, опустив подбородок на кулак и показательно задумавшись: - Ангелок, у тебя какие-то проблемы со словом «секс»? Я слышал краем уха, что за произнесение этого слова никого не расстреливают на месте. По компании прокатилась пара мужских смешков, оценивших шутку. Девушки же предпочли дружно сделать вид, что наоборот ее не расслышали. Дино вскинул бровь, ещё больше выбешивая Джастина тем, что так и не повёлся на его провокацию. - А я слышал краем уха, что травлей занимаются лишь слабые морально люди, пытающиеся с помощью этого безуспешно самоутвердиться за чужой счёт. Только вот я не позволю с собой так поступать,- почти угрожающе закончил он. Джастин картинно взял в ладони по шоту и выпил оба, будто временно отступая, хоть и не произнося этого вслух. Его примеру в очередной раз последовали все мужчины, находившиеся рядом и, неожиданно для всех, Вики, что предпочла оставить без внимания вопросительные взгляды, обращённые на нее. Ости же поджала губы, предпочитая не двигаться с места, хоть и по тому, как она качнулась, Агата почти готова была поклясться, что брюнетка в последний момент решила скрыть что-то, чем, видимо, совсем не гордилась. Теперь заговорил Даниэль: - Я никогда не лгал своему любимому человеку. Ванесса покачала головой, с болью бросая странный взгляд на Джастина: - Так не бывает. Каждый иногда врет. Иногда в мелочах, иногда, чтобы не расстроить, иногда, чтобы спасти то, что разваливается. Невозможно быть честным абсолютно во всем. После этих слов, внезапно сконфузившись, шоты опустошила уже вся собравшаяся компания, словно молча соглашаясь со сказанным. Очередь дошла до Эллиа. Ненадолго задумавшись, он произнёс: - Я никогда не ненавидел себя. Внезапно стол с многочисленными опустевшими стопками перевернулся с диким грохотом и звуком бьющегося стекла. Вернее, ему в этом ощутимо помогла внезапно разъярившаяся Вики, что казалась до этого момента настолько спокойной, что чуть ли не безразличной. Агата вздрогнула, словно очнувшись от наваждения, и устало провожая глазами по неведомой ей причине стремительно удалявшуюся с едва слышными всхлипами Вики. Ошарашенная этой выходкой компания начала разбредаться по комнатам, не решившись продолжать. Да и почти мгновенно материализовавшиеся словно из ниоткуда две горничные, принявшиеся быстро убирать последствия внезапного нервного срыва девушки, достаточно ясно дали понять, что наблюдение за участниками не прекращалось. Агата неуютно повела плечами, отставляя подальше тарелку с практически нетронутым ужином. Неловко обхватив себя руками, будто в попытке согреться, девушка поплелась наверх, стараясь не столкнуться с «игроками» и отстранённо ловя себя на мысли о том, что на самом деле в контексте той партии не могло идти речи о победителях. Почти подойдя к своей двери, она в кого-то врезалась, в очередной раз поражаясь собственной невнимательности. - Каттен, это уже какая-то печальная традиция. Может, тебя всё-таки в шлеме только за пределы твоей комнаты выпускать? Услышав слишком хорошо знакомый голос, девушка устало прижалась лбом к плечу вовремя поймавшего ее молодого человека, предпочитая промолчать на его ремарку. Голос Александра стал обеспокоенным: - Я слышал, там что-то разбилось. Тебя не задело? Агата отрицательно мотнула головой, чувствуя, как предательски слипаются глаза. Мужчина, поняв, что девушка сейчас держится на ногах лишь из чистой вредности, отпер дверь ее комнаты, помогая дойти до кровати. Дружный храп Евы и Вильмы временно остался без внимания. - Агата, попробуй всё-таки поспать. Рыжеволосая кивнула, скидывая каблуки. Не раздеваясь, девушка опустилась на кровать, поджимая ноги к груди и прикрывая глаза. Почувствовала, как поверх ее тела ложится легкое одеяло, а виска касаются жестковатые губы. Она выдохнула, проваливаясь в сон: - Спасибо, Алекс… Последним, что она услышала в тот день, был негромкий хлопок запиравшейся двери. Новый же встретил ее очередным испытанием на прочность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.