ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

11. Ещё одна наша встреча.

Настройки текста
— Я приду сразу же после уроков, — Нахоя крепко обнимает брата и целует в лоб, который полыхал от температуры, — она опять поднялась, — отстранившись, грустно проговорил он. —Ты заразишься, нии-сан, — тихо произносит Соя и замечает, что Нахоя удивленно смотрит на брата, — что? Нахоя улыбается ему тепло, так он часто улыбался, когда они были маленькими, и Сою быстро надо было успокоить. — Это первый раз, когда ты меня так назвал за всё время переезда сюда. — Прости за это, — Соя улыбнулся своему брату и нырнул устало под одеяло. Кстати, они спали вместе. И отец об этом точно узнает. Хорошо, что мама дома и точно не позволит отцу кричать. — Скоро буду, — Хоя помахал младшему и вышел из комнаты. Нахоя ненавидел, когда младший брат болел. В эти моменты он чувствует себя ужасно слабо, как-будто вот-вот сам заболеет, и ему очень непривычно быть вдали от брата. Ему и так фигово от того, что Соя пропал в пятницу, так ещё и заболел. Бедный. Кстати, нужно бы найти Хайтани Риндо и поблагодарить его, ибо страшно представить, что было бы, если он там не появился. Он мог представить, как страшно Сое было тогда, и сейчас он чувствует некое беспокойство.

***

Чифую и Кен стоят около спортивного зала. Омега слегка удивился, когда Кен позвал его поговорить. Скоро урок должен начаться, нужно переодеться и всё такое. Но серьёзное лицо Доракена давало понять, что что-то случилось. — Ты меня этим взглядом пугаешь, — говорит Чифую, облокачиваясь спиной на стену. — Почему? — не понял Кен, а потом ему Чиф начал объяснять, что он как будто злой и задумчивый, — а, это из-за Майки, там свои заморочки. — Майки? — удивился Чиф, — что может случиться между вами? У вас самая крепкая «дружба» между альфой и омегой. — Ээ, — Кен смутился, — мне не нравится как ты произнёс «дружба»! И вообще, не нужно об этом говорить, я пришёл сказать, что… Кстати Баджи пришёл? — Нет ещё, — Чиф повёл своими глазами, — он обязательно успеет, физра — это его любимый урок. — Ясно. Так вот, что я хотел сказать: не переживай больше за Ханемию. Чифую выпрямился, услышав про него, и поднял свои глаза полные надежды на Кена. — Ты… Знаешь где он? — дрожащим голосом произносит омега, подходя ближе к альфе. — Он у Мицуи. — Мицуи? — Чифую напрягся. Почему именно у него? Он опустил свою голову, — а… ты с ним говорил, почему… — Да, — спокойно произносит Кен, скрестив свои руки, — что-то между ним и отцом случилось, и он ушёл к Мицуе. Чифую немного напрягся. Почему именно к Мицуе?! Странно. Значит, они переживали за него, искали, а он дома у другой омеги! Чифую кинул сухое «Спасибо, что сказал» и поспешил в раздевалку для омег. Стало как-то больно и тяжело на душе. Почему? Он же с Баджи. Он не должен думать о Ханемии теперь, это не его дело. Захотел пойти к Мицуе, это его дело. Перед тем как зайти в раздевалку, он смахивает слезы, которые ненароком вырвались, и заходит в раздевалку. Там он видит знакомое личико, которое заставило его улыбнуться. — Такемичи?! — Чиф сильно обрадовался и кинулся обнимать своего друга, — я так рад тебя видеть! С возвращением! — Я тоже… — Мичи обнял парня в ответ. Они так давно не виделись, целых 2 недели, это тоже срок, им много чего нужно обсудить. Пока они переодевались, Чифую спросил у друга, как проходила его болезнь, на что Мичи со слезами на глазах ответил, что это одним словом ужас, и он постарается больше не болеть. — Слушай, эм… — Мичи посмотрел на друга, — я слышал у нас близнецы появились в классе? Это правда? — Мичи очень удивился этой новости. — Да, они такие хорошенькие! Только волосы у них различаются, и они омеги. — Круто, никогда не видел близнецов омег. — Ах. В нашем-то захолустье… — Чиф не успел договорить, как дверь в раздевалку открылась и на пороге появилась розовая макушка. Чифую ожидал, когда зайдет Соя, но его так и не было. Нахоя оглядел их и удивился, что было так мало народу. — Привет, Чифую, а… — он посмотрел на парня, что стоял возле него, — ты… не омега… — произносит Нахоя, смотря на него. Он не пахнет, как омега, что он тут забыл? — А, — Мичи нервно улыбнулся, — я бета. Меня зовут Такемичи Ханагаки, я твой одноклассник, — он протянул ему руку. — Нахоя Кавата, — он улыбнулся ему и они пожали руки. Чифую всё же смотрел на дверь, ожидая Сою, но его по-прежнему не было. — Хоя, а где Соя? — не выдержав, спросил он. Нахоя грустно опустил голову и понял, что уже скучает по брату, который сейчас лежал дома и умирал от температуры. — Заболел, — кратко произнес он, вынимая спортивную форму из сумки, — он столько времени торчал на холоде, ещё бы он не заболел с его-то иммунитетом. Мичи и Чифую переглянулись. Такемичи, конечно, ничего не понял, на что Чиф ему шепнул, что расскажет потом. — А Мицуя так и не вышел на учёбу? — вдруг спросил Такемичи. Чифую, услышав это имя, пожал плечами и отвернулся от друга. Не хочет он слышать о нём пока. Почему? Сам не знает. В этот момент заходит усталый Майки в спортивной форме и ложится на скамейку. — Соя заболел? — спрашивает Майки, смотря на близнеца, и замечает, что тот кивает, — хоть нашёлся, — со спокойной улыбкой говорит Сано, — передай, что мы все его ждём. Пусть выздоравливает. — Хорошо.

***

Майки был в бешенстве. На первом уроке было мало народу, а если точнее: он, Кен, Чифую, Такемичи, Баджи, Казутора, Нахоя, Хината, Сенджу и Па. Вот за остальных он будет получать: болеют всего ничего, а все остальные просто прогуливают. Ко второму уроку подтянулись прогульщики и получили от Майки столько же возмущений, сколько он получил от физрука. Вторым была история. Как хорошо, что Сано без запинок рассказал материал, не зря учил, его действительно спросили. Только он считал этот урок достаточно нудным. Для Нахои же все уроки были нудными из-за пустующего места возле него. Этот урок успешно прошёл, и настала большая перемена. Нахоя оборачивается к Сано: — Майки, у меня к тебе вопрос. Майки отрывается от своего телефона и смотрит внимательно на омегу. — Ты не знаешь, где в данный момент может находиться Риндо Хайтани? Сано сперва решил, что его друг пошутил, но по его серьёзному взгляду понял, что нет. Они шли по коридору. Сано догадывался, где мог находиться Хайтани и решил показать это место лично, хотя у него не было никакого желания идти к кому-то из Поднебесья. Признаться, ему было очень интересно, для чего Хоя ищет его. Тогда Нахоя признался, что он должен поблагодарить Риндо, ведь это он провёл Сою до дома. Сано был в шоке от этой новости. Хайтани Риндо и помочь? Провести до дома? Как-то не вериться. — Он точно скажет, что он ему должен за это! — предположил Майки, — эти братья просто так никогда ничего не делают! Он… Не обращался с ним как-то грубо? Или может… — Нет, я убью его, если он обидит моего брата! — серьёзно и с раздражением произносит Хоя, даже боясь представить, что мог Хайтани сотворить с братом. Сано начал вновь говорить, что они очень сильные и опасные, они могут запросто убить человека, и что решётка им не страшна. Майки упомянул, что у них богатая семья, и они всё могут решить за деньги. Нахое стало тошно от этого, такой типаж людей он ненавидел больше всего. Родители готовы откупить своего сына, даже зная, что он убил человека?! Этот так омерзительно. — Мне всего-то нужно сказать «спасибо», — говорит Нахоя, смотря на дверь, за которой может быть Хайтани. Майки стоял рядом и думал, что вряд ли сможет зайти туда, но он его подождёт. Нахоя улыбнулся и сказал, что он быстро. Открыв дверь, а потом закрыв за собой, он осмотрелся, его улыбка спала с лица. — Библиотека? Серьёзно? И тут значит кантуется один из психов Хайтани? Миленько. Странно, тут достаточно тихо, как будто никого и нет. Он начал обходить все помещение, но то оказалось огромным. Здесь целые лабиринты из книжных полок. Хою начинает это злить, ибо он только что понял, что не знает, как выглядит этот Хайтани Риндо. — Где же ты, Хайтани, может тебя и нет тут, — тихо проговорил он себе под нос. — Для чего ты ищешь Хайтани? Такой холодный, но игривый голос раздался возле уха. Нахоя вздрагивает от неожиданности и резко оборачивается, чуть ли не сталкиваясь с альфой. Какой-то странный запах забился в его нос. Он много запахов альф чувствовал, и некоторые для него были приятные и понятные, но не этот. От него веяло некой опасностью. — Мне повторить вопрос? — произносит он. Нахое пришлось поднять свою голову, чтобы увидеть, кто это вообще, ибо он был достаточно высоким. Омега замер, встретясь с фиолетовыми глазами. Альфа как-то странно оглядывался по сторонам в этот момент, а потом его фиолетовые глаза опустились на личико парня. Они смотрели друг на друга и оба чувствовали какое-то дежавю, они встречались когда-то? Знакомые люди, но что-то не припоминают. Или это для них было неважным, и они позволили себе забыть об этом? Если с Нахоей всё понятно, то у Рана совсем другая причина нахождения тут. Это его самое ненавистное место: тут скучно. Но кто бы мог подумать, что его любимый своенравный братишка любит читать и проводить время в тишине в этом месте. Правильно. Никто. Ран это никак просто пережить не может. Риндо предлагал ему не идти с ним, раз ему тут скучно, но после того, как его брат «магическим» образом пропал, он напрягся и решил быть с ним. Ведь в этом городе прекрасно понимают, что если пропадают люди, то это не к доброму. Они все и так натерпелись два года назад. А сейчас лучше держаться вместе, хотя братья Хайтани и так всегда вместе, но порознь тоже бывают. Риндо попросил его принести одну книгу с полки, ибо слушать, как брат скучающе зевает перед ним, мешая ему читать, не возможно. Ран пошёл за книгой и заметил розовую макушку, незаметно подойдя к нему, он услышал свою фамилию из его уст. И вот, смотря друг на друга, на них снизошло озарение: — Одуванчик? — Косички? В один голос произнесли они. Ран улыбнулся ему, а на лице Нахои почти всегда улыбочка. Они оба немного удивились, не думали, что они вот так друг друга одновременно по «прозвищам» назовут. Слегка необычно. — Не думал, что ты меня запомнишь, — признался Хоя. — Я тоже, но ты первый в моей жизни омега с розовыми волосами и с такой, — он начал своими руками что-то показываться в воздухе, — пышной… — Хватит! — злобно проговорил он, — ты на свою посмотри! Нахоя злобно посмотрел на него, ведь начал верить, что в этой школе такого не будет, и фиг с ним самим, но Соя больше не услышит таких слов и не будет плакать. Так нет! Везде найдется такой дурак! Ну ничего, за оскорбления в их сторону он и крепким альфам рожу набивал! — Э… Ты что, обиделся? — не понял Ран, когда увидел, как Хоя отворачивается и уходит в противоположную сторону от него. Ран не думал, что такой омега, как этот, может обидеться на это. А он казался Рану не таким ранимым. Типичная омега. Но Ран решил не оскорблять его этим, он же всё-таки помог ему. Хотя и не стал бы, если бы знал кто он. Ран пошёл за ним и произнёс: — Я слышал, ты произнёс фамилию Хайтани. — И что? — раздражённо, но с милой улыбкой на лице спросил Хоя, а потом, резко обернувшись, посмотрел на него, — не нужно мне повторять. Я уже от остальных слышал какие они монстры, бесчувственные альфы. Хватит. Ран, услышав эти слова, почему-то довольно улыбнулся. Их в школе не было пару недель, а о них такое говорят. — Не боишься их? — вдруг произносит сам Хайтани, только Хоя об этом не знает. — Нет, — спокойно отвечает Нахоя, — им лучше самим ко мне не лезть, а то бы врезал, если бы сказали хоть слово про мои волосы, — Ран непонимающе похлопал своими глазками. — Ты исключение, всё-таки ранен. Кстати, как плечо? Ран своими фиолетовыми глазами внимательно посмотрел на личико омеги. Мда, а если подумать, он первый омега, который так с ним говорит, вроде и угрожает, а вроде и спокойно. — Нормально. А ты что так спокойно говоришь о драках? Не впервые? — Я уже ведь говорил тебе, я нормально дерусь и могу постоять за себя. — Понятно, — задумчиво произносит Ран. Нахоя замечает, что этот альфа как-то хитро смотрит на него, и от этого становиться неловко, но не показывает этого. — Так, косичка, слушай… Ты не знаешь, где один из братьев Хайтани? — А какой тебя именно интересует? — Риндо. Улыбка пропала с лица Рана, а брови нахмурились. Почему он ищет его брата? В чем дело? В любви хочет признаться? Ран засмеялся, омега странно на него посмотрел. — Да, знаю. Он там, в конце библиотеки, давай проведу. — Ок. Ран не понимал, почему сказал именно это, а не задал вопрос «На кой тебе мой брат?». Когда они дошли до места, то Хоя увидел альфу за столом около окна, который спокойно читал книгу. Так это и есть Риндо Хайтани? Рин в этот момент поднял свои фиалковые глаза и посмотрел на людей, которые предстали перед ним. Брата-то своего он хорошо знал, но вот что тут делает этот омега? Какой-то знакомый. Рин вспомнил его и внимательно осмотрел его, точь в точь. Вот только цвет волос изменился. — Ты решил перекраситься? — этот вопрос вырвался сам собой. Риндо немного напрягся: не ожидал он этого от себя. Хоя и Ран тоже удивились этому вопросу. Ран с интересом посмотрел на омегу. — Эм… Ты меня спутал с братом, я Нахоя, а не Соя. — " Соя… Точно… Его же звали Соя, совсем забыл» — подумал Рин и оглядел омегу, точь в точь же выглядят. Они братья? Близнецы, наверное. — Слушай. Он заболел, и я пришёл сказать спасибо, — Хоя согнулся в низком поклоне, — спасибо, что провёл моего брата до дома, он так рад был тебе, если бы не ты, то он бы не знал, что делать. — Да ладно, — спокойно произносит Рин, — ничего такого. Жаль, что заболел, — задумчиво проговорил Риндо, наблюдая за братом, который нагло пялился на пятую точку омеги. Ран слегка обомлел, когда омега поклонился, и застал очень даже милую картину: «а этот омега всегда такие облегающие чёрные джинсы носит?», — улыбкой на лице Ран подметил, что ему очень идёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.