ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

19. Тени стали чётче.

Настройки текста
Риндо протянул парню пару книг. Альфа попросил описать то, что случилось с ним во сне, чтобы он знал, что именно ему искать. Соя не очень хотел это рассказывать, но смотря на спокойный вид альфы, понял, что ему всё равно. Соя успокоился. — Я не знаю, может быть, это паническая атака или нет. Мне приснился сон недавно, и в этом сне меня убили. Риндо замер. Взяв ещё одну книгу, он медленно повернулся к омеге. Убили во сне? Риндо заинтересовало это, потому что ему тоже снилась своя смерть. Дальше пошло-поехало. Риндо попросил рассказать поподробнее, сказав, что ему стало интересно. — Это было очень странно… — проговорил Соя, открывая книгу, которую получил от альфы, — Помнишь, место где мы встретились? Мне приснилось это место: ёлки, снег, туман. И там был вдали кто-то, он в меня выстрелил. Книга в руках альфы упала на пол. Соя вздрогнул от неожиданности. Подняв на него голубые глаза, он испуганно вздрогнул, когда альфа подошёл к нему вплотную и схватил за плечи. — Ты задыхался?! Тебе было больно? — в спешке начал произносить он. Соя похлопал глазами. Он не понимал, откуда Хайтани знает об этом. Это его не на шутку напугало. Если он знает, неужели с ним было тоже самое? Парню ничего не оставалось, как кивнуть. Фиолетовые глаза внимательно рассматривали парня, ожидая найти намёк на ложь в его взгляде. Но не находили. Наконец спокойно отпустив омегу, он отошёл. Риндо начал думать, что им приснились одинаковые сны, но это очень странно. Такое разве бывает? — Я не понимаю, такое у людей часто бывает? — тихо спросил Соя. — У меня такое было, я ощущал дикую боль после и не мог долго успокоиться. — Я тоже. Стало неловко. «Как же это? Сон в тот момент связал двух разных людей. Скромного омегу, который боится любого шороха, и альфу, которому на всё и на каждого, кроме родных, всё равно, человека, который может убить и не пожалеть. В чём дело? Разные миры, мысли и друзья, но сейчас, стоя напротив друг друга, они понимают, что их что-то связывает. Или может им просто кажется?» Но это была не первая тайна, которую мы должны были разгадать. Мне казалось, что именно после этого дня вся моя жизнь пошла под откос, и не только моя. Риндо вдруг начал сильно принюхивается, что-то учуяв. Недаром говорят, что у альф хорошо развито обоняние. — Что за вонь? — не понял он. Соя напрягся, он тоже начал принюхиваться. Запах действительно ещё оставался, хотя он с братом чуть ли не все окна пооткрывали. Альфа посмотрел куда-то в сторону и пошёл по направлению запаха. Соя пошёл за ним. Перед их взором показался стол, обычно за ним сидел библиотекарь и что-то записывал. — Тут ужасно пахнет… — стало так противно, что пришлось закрыть нос рукой. Риндо противно сморщился и пошёл вперёд. — Может просрочку достал кто-то? Подойдя к столу, они поняли, что запах точно исходил отсюда, но ничего и никого не было. Соя положил книги на стол, которые хотел взять и краем глаза что-то заметил. — А? Что это? Риндо подошёл к нему и посмотрел в сторону, куда указывал Соя. Парни молча смотрели на капли крови на полках и столе. Руки Сои задрожали, он хотел было обойти стол, но рука альфы остановила его. — Постой, — Риндо направился вперёд. Обойдя стол, он замер в немом шоке. — Бля…какого черта. Что он увидел? — Ч-что там? — Соя обошёл стол и пожалел, как только увидел тело, лежащее на полу. Он не настолько невинен и глуп, чтобы не понять, что этот человек мертв. Но не настолько привык, чтобы нормально смотреть на это, и поэтому вскрикнул от увиденного. Риндо же смотрел на труп пропитанный кровью, взгляд зацепился за окровавленный порез на шее. Его зарезали. Соя не смог сдержать крик, стало очень плохо, его затошнило. Он отошёл оттуда и закрыл руками глаза. — Эй! — Риндо подошёл к нему. — Слышишь меня? Успокойся! Просто не смотри туда! — Труп… это труп… его убили… убили… — будто в бреду, бормотал Соя. Его взгляд метался в разные стороны, пытаясь не смотреть на труп.

***

За пару минут до этого. — Ран Хайтани? Ран улыбнулся ему, но улыбка была менее веселой, чем до этого. Конечно же о нём давным-давно рассказали ему, и явно не хорошие вещи. Может быть, зря он это затеял. Ведь судя по характеру омеги, тот с ним и говорить теперь не будет. Но эти мысли почти сразу же отошли на второй план. — Конечно, ты обо мне слышал, я достаточно популярный. Нахоя не ожидал такого поворота событий. Сейчас, рассматривая внешность парня, он понимает, что косичка достаточно похож на младшего Хайтани. Да как так?! Как он мог не заметить этого. Они же похожи, а он не понял этого. — Какое хорошее молчание, — он положил локти на стол и удобно уселся на стуле, давая понять, что он полностью расслаблен. — Ты меня боишься? — Я? Нет… не боюсь. Ты альфа, который любит драться и избивать людей, но на омег ты не нападаешь. Да? — Тебя интересует это? Боишься, что я трону тебя? — Я просто пытаюсь понять, соответствуешь ли ты слу… Крик. Парни обернулись в сторону, откуда секунду назад был слышен крик. Нахоя резко вскочил, узнав голос его младшего брата, и кинулся в глубь библиотеки. Ран побежал за ним. По дороге они встретили Сою, тот на ватных ногах шёл вперёд, сдерживая слёзы. — Соя! — Нахоя подлетел к нему, осматривая его. Состояние младшего не сулило ничего хорошего. Ран подошёл к омегам. Осмотрев Сою, он начал осматриваться в поисках и своего младшего брата. — Риндо? — позвал он. Рин тут же появился из-за какой-то тени. Он подошёл к компании, омеги обернулись на него. Ран посмотрел на бледного брата и подошёл к нему. — Что случилось? Это из-за тебя этот омега кричал? — сразу же спросил он. — Что значит из-за него? — злобно прорычал Нахоя, прижимая к себе брата. — Если твой брат что-то сделал моему, я вас двоих… — Нееет, — Соя попытался успокоить брата, но голос парня становился лишь тише. — Там… там… Ни Ран, ни Нахоя не могли понять, что хочет им сказать Соя. Его голос был тихим и испуганным. Поэтому Риндо продолжил за него: — Библиотекарь. Он мёртв. Ран и Нахоя шокировано замерли, а потом переглянулись между собой.

***

Прошло пару минут, четверо парней сидели в кабинете директора. Шиничиро и Вакаса узнали об этом, как и все остальные в школе, когда увидели полицию в библиотеке. Всех начали отпускать домой. Майки и Чифую стояли в коридоре и со стороны смотрели, как выносят труп из библиотеки. — Майки! Омега обернулись и увидел старшего брата. — Брат. У нас труп там… а… — говорил Майки. — Да, я знаю, — Шиничиро обнимает брата и гладит его по голове. — Иди с Чифую домой, пожалуйста. Дракен и Баджи вас ждут на первом этаже. И, прошу, давайте поосторожнее. — Ты тоже… — проговорил Манджиро и, взяв за руку Чифую, отправился на первый этаж. Рука Чифую мелко дрожала, и Сано остановился. — Чифую… — Это вновь происходит, Майки! Сперва шериф патрулирует улицы. Они точно кого-то искали! А теперь и труп! — в истерике проговорил он. — Они же искали Казутору, или нет? — запутался Майки. Оба парня молчали. Посмотрев друг на друга, они дальше отправились на первый этаж. Там было мало учеников: многие уже ушли, другие ждали родителей. Все сегодня узнают, что произошло в школе. Но Майки больше всего опасался, что все шишки упадут на его старшего брата: он же всё-таки несёт ответственность за это заведение. Первый раз в своей жизни мы увидели труп. И я, и Риндо. После этого дня мы не раз будем вспоминать этот день, а дальше… Тени, которые мы не замечали, начнут показываться нам. Я должен был, наверное, догадаться? Именно сейчас, сидя с ребятами на диване, пока мы ждали директора, я вспомнил о том старике, который виделся нам с Нахоей. — Соя? Я повернулся и посмотрел на брата. Нахоя обеспокоенно сидел и смотрел на меня. Как же всё-таки хорошо, что он не видел этого зрелища. Возможно, паническая атака могла бы повториться. — Ты как, Соя? — повторил Нахоя. — Сильно испугался? — Нет, было очень противно от вида кро… Не важно! — я взял брата за руку и крепко сжал. — Ты об этом не думай! Тебе может стать плохо! — Да со мной всё нормально! — проговорил Нахоя. Нахоя был напряжён, и я это чувствовал. Ему было сложно, я уже понял, что его паническая атака может вновь появиться. Ему становится плохо от вида крови. Странно, что такое у Нахои, а не у меня. Я очень рад, что брат этого не видел, но мне очень жаль, что на это посмотрел я, потому что образ этого библиотекаря у меня останется в памяти очень надолго. Интересно, я вообще смогу забыть об этом? Но, видимо, только меня это волнует. Я посмотрел в сторону Риндо, тот спокойно сидел и смотрел в стену. Он выглядел слишком спокойно, быть может он такое видел уже, или это его не впечатлило. Я же совершенно не знаю, какой он человек, но вид у него бледный. И не только я это заметил. Ран, сидящий рядом, дотронулся до плеча брата. Глаза младшего наконец-то моргнули, и тот посмотрел на старшего. — Риндо, ты как? — шёпотом спросил он. — Я видел труп, Ран. Как я могу себя чувствовать? — в этот момент он поймал на себя взгляд Сои. — Да, ты прав. Мы его не видели, но, говорят, это было жёстко, жаль, что ты увидел. Нахоя улыбнулся, слушая эти слова. А он ничего такой братик: не улыбается, не шутит, а пытается как-то поддержать. Может не такой уж и плохой? Двери открываются и в кабинет входят трое: Шиничиро, Вакаса и человек в форме. — О, шериф! Какими судьбами? — скрестил руки Ран. Шериф подошёл ближе и осмотрел всех четверых. — Хайтани, я даже не удивлён, — злобно проговорил он. — Ну что? Били, издевались, теперь убить решили? — Эй! — крикнул Риндо. — Думайте, что говорите! По вашему мы способны прирезать человека?! — разозлился Риндо. Ран такого не ожидал, он начал успокаивать брата. Обычно равнодушный Риндо сейчас готов был взорваться. Это говорило о том, что зрелище действительно было жутким. Хотя они с братом и любили издеваться, бить до потери сознания и крови, но видеть труп, полностью в крови, это, наверное, что-то нереальное. — Перестаньте, шериф! — произнёс Шиничиро. — Зачем вы такое говорите? Да ещё и перед учениками? Шериф с Шиничиро посмотрели в сторону близнецов. Мужик в форме хмуро начал рассматривать их. — Я пришёл, чтобы устроить допрос: не могу вас в участок забрать без родителей, — он взял стул и сел напротив них. — По вашему взгляду видно, что вы нас обвиняете, — серьёзно сказал Ран. — Но это не мы. — Может вам за избиение Шибы Хаккая ничего и не было, — он пригрозил им пальцем, — но за смерть человека я вас точно за решётку брошу. — Избиение? — проговорил Соя. Они избили парня? Но за что? Соя посмотрел на Риндо, тот заметил его взгляд. Они смотрели друг на друга пару секунд. — Шериф, — сказал Нахоя, — это были не они. Все посмотрели на старшего близнеца. — Мы зашли в библиотеку первыми, потом появились они, и этот… — он показал на Рана, — болтал со мной всё это время. Ран удивился, но был приятно удивлён, всё-таки он ему интересен. И конечно же для его же блага лучше, чтобы он был на его стороне. — Ага, значит вы, — он посмотрел на Риндо, — были там одни и нашли труп? — Со мной… — тихо проговорил Соя и скромно поднял свой взгляд. — Он был со мной. Он помогал мне искать книги, потом мы почувствовали неприятный запах, пошли по нему и нашли труп. — Да-а, — Нахоя подключился к разговору. — Как только мы зашли в библиотеку, то почувствовали неприятный запах. Он был ещё до нас. Дверь открылась и к шерифу подошёл его помощник. — Шериф, мы провели осмотр тела. Сказали, что смерть наступила глубокой ночью. Все замерли, Шиничиро напрягся. — Какой ночью? — не понял Сано. — Библиотекарь ночью тут не остаётся. Только охранник. — Мы всё узнаем, господин Сано, но пока будет лучше, чтобы дети не ходили в школу. Пусть будут в своём Zoom уроки вести. И пусть учителя тоже не приходят сюда. Убийство в школе — это очень серьезно. — Я тут понял… — Вакаса наконец-то подал свой голос, который всё это время тихо сидел на кресле. — Охранник у нас тут не старик. Бенкей сильный, чужого не пропустит. Взлома, насколько я знаю, не было, значит, он впустил человека. — Впустил? — Шиничиро удивленно посмотрел на него. — Он бы этого не сделал, если только… он не знал этого человека. — Весьма уместно, господа, — вдруг он вспомнил, что они это обсуждают прямо перед учениками. — Чёрт, я забыл про вас! Вы все, чтобы языком не трепались! Поняли? — Они не будут, — заверил Шиничиро. — Думаю, нужно дождаться их родителей и всё полностью обговорить. Соя и Нахоя переглянулись: родителей вызвали, хорошо ли это? Соя напрягся. Интересно, что в этот раз скажет отец? Один раз он сказал, что его сын соблазнил альф, и поэтому его чуть не изнасиловали в старой школе. Теперь что? У него всегда Соя виноват.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.