ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

20. Допрос.

Настройки текста
Допрос проходил долго, или просто для меня это было мучительно долго. Допрос происходил в кабинете директора. Наши родители приехали сразу же, как узнали об этом. Сидя на диване и слушая, что рядом говорит Нахоя шерифу, я смотрел на родителей. Мать с беспокойством смотрела на нас, она была напугана больше нас. А вот лицо отца ничего не выражало, он лишь пустым взглядом смотрел на меня. На меня. От его холодного взгляда мне пришлось отвернуться. — Ну ясно, — произносит шериф, — прошу всех выйти, кроме тех, кто, собственно, и нашёл тело. Я напрягся, Нахоя поднялся со своего места и вышел вместе с Раном из кабинета. Шериф оглядел всех. Он попросил выйти и моих родителей выйти вместе с Шиничиро-саном и Вакасой-саном. Но, как ни странно, один из его служащих позвал его, и он тоже вышел. Я остался с Риндо, один на один. В тишине, я посмотрел на него: он стоял возле окна и смотрел на пол, витая в своих мыслях. Вдруг он как будто почувствовал мой взгляд и посмотрел на меня. Риндо подошёл ко мне медленным шагом. Я не смотрел на него, но слышал. Он сел рядом со мной на диван. — Поговорим? — тихо спросил он. Я вздрогнул из-за его холодного голоса. — Д-давай. — Перестань дрожать, — спокойно проговорил он, — всё нормально. Уже нормально. — Т-там был человек…в крови…- мне самому стало непривычно из-за моего дрожащего голоса и воспоминаний, что окружали меня сегодня, — мертвый…и ты так спокоен. Я закрыл рот рукой, зачем я сказал это? Это его выбор, как ему реагировать на случившееся. Но я искренне не понимаю, почему он так спокоен?! — Понимаю, но…ах, — он приподнял свою руку и дотронулся до плеча моего. Он дотронулся до меня. Я поднял голову и посмотрел на него, его лицо было достаточно близко к моему. Он хочет меня так успокоить? Я почувствовал, как он успокаивающе гладит меня. — Эм… — Не пойми неправильно, — он улыбнулся, — я просто хочу поговорить с тобой, а ты нервничаешь. — Ты хочешь обсудить…это? — Да, но…знаешь, меня вот не так сильно шокировал труп, как-то, что нам буквально одно и тоже приснилось, а потом мы увидели труп. — Нам приснилась смерть, и мы увидели смерть другого человека? Или… Господи, я запутался! — я закрыл руками лицо: стало как-то стыдно перед ним. — Эй…- его голос стал тише и мягче, — раз уж к нам с тобой теперь пристал шериф, который не хочет нас отпускать, то я хочу кое-что тебе рассказать. — М? — Я от тебя слышал такую фразу, что ты…как-то не сам пришёл к тому месту, случайно да? — Да, я…заблудился, пришёл именно к этому месту, к елкам… — В тумане заблудился? — Из-за него, — ответил я. — А я, зная местность, тоже заблудился и пришёл к этому месту, и в моем именно сне тоже было именно это место. — Это уже какая-то мистика, — не веря, произношу я. И вообще, мы нашли труп! Человека убили, а мы сон обсуждаем. А не хочет ли он мне сказать, что тоже случайно дошёл до этого места? Больше мест не было что-ли? Риндо отпустил меня и резко встал со своего места, шумно выдохнув. — Ясно, что мы имеем…мы заблудились в тумане и пришли в одно место, нам приснился сон в одном месте, и нас одинаково убили, то есть, в нас выстрелили, и у нас с тобой была жуткая боль после этого. И мы…нашли труп. — Я заболел после той прогулки в лесу, — вспомнил я. — Ну, это, наверное, просто. Всё же я очень замёрз тогда. — Я тоже заболел. Я поднял на него странный взгляд, мне хотелось смеяться из-за этого. Слишком много совпадений. Но судя по тому, с каким энтузиазмом говорит альфа, ему всё это нравится? — Да ещё и этот старик, которого брат в магазине увидел… Тут уж я заострил свои уши и, поднявшись со своего места, подошёл к нему. — Какой старик? — Да мой брат в магазине странного старика увидел… — Он был с моим братом, — ситуация становилась всё страннее и страннее. Я покачал головой. — Это всё очень странно. — Согласен. В этот момент дверь открылась и в помещение зашёл шериф. Мы с ним немного поговорили, а потом он нас отпустил. В тот момент я так задумался о тех вещах, что сказал мне Риндо, что совершенно забыл о том факте, что человека убили. Кто же это сделал? И главное за что? Мы ехали в машине, в гнетущей тишине. По-любому, когда мы остались наедине с шерифом, Нахоя всё рассказал родителям. — Соя, — позвал меня Нахоя, — как ты? — Нормально, — прошептал я в ответ. Хоя взял меня за руку и крепко сжал её, успокаивая меня. Наверное, Нахоя переживает из-за того, что я увидел труп. — Я даже не удивлён, что такое произошло. — Да о чем ты вообще? — ответила мам, и гневно посмотрела на отца. — Как ты вообще можешь быть таким спокойным. Наш ребенок труп уви… — Хватит! — кричит отец. — Вы ещё сто раз повторите. Увидел и увидел, это жизнь! Он из-за этого же инвалидом не стал! Нахоя сжал свою руку. — Отец…- начал Нахоя. — Нахоя, нет! — прошептал я и крепко сжал его руку, — не нужно. Нахоя посмотрел на меня, его глаза сверкали из-за злобы на отца, и я его понимал. Но если сейчас нии-сан начнёт, то скандала не избежать. А что насчёт слов отца, я большего от него и не ожидал, но всё равно было обидно. Я опустил голову, но увидел, как мама повернулась и грустно улыбнулась мне. Когда мы доехали, я первый вышел из машины и пошёл домой. Ключи у меня были в кармане и я открыл дверь. — Соя, подожди! — ко мне подбежал брат. Быстро посмотрев на родителей и убедившись, что они достаточно далеко, он сказал мне, — не думай о его словах. — Всё нормально, он всегда был таким. Мы зашли в дом. Нахоя, видимо, пошёл попить, а я, разувшись, сразу же побежал в комнату. Кинув сумку в угол, я развалился на кровати. Настроения не было совершенно. Это был плохой день. Насколько я знаю, в школу мы ходить не будем, и, видимо, долго. Но почему? Неужели они действительно считают, что убийца в школе? Хотя, судя по тому, что говорил Вакаса-сан, они точно так думают. Проверят всех работников, а потом дети снова пойдут в школу. Я так думаю.

***

Громкий стук входной двери. Братья прошли вперёд, а за ними их взволнованный дядя. Азуми сердито посмотрел на Рана и Риндо. — Умаляю, скажите, что вы не причастны! Ран остановился и, повернувшись к нему, развел руками. — Дядя, ты-то куда? Риндо остановился около лестницы, устало положил руку на перила и произнёс: — Дядя, мы не трогали его и пальцем. Мы знаем, что мы не подарок, и чуть ли не сто раз сидели за тяжко телесные, но… — Мы не убивали, — заканчивает за него Ран. Азуми внимательно посмотрел на них. Ран смотрел на него так по-взрослому, он редко когда бывает серьёзным, поэтому их дядя поверил им. Они не виноваты. — У нас появился убийца? — спросил Азуми сам у себя. — Неужели тот? Который два года назад? Такая шумиха была… — предположил Риндо, после чего заметил на себе два задумчивых взгляда. — Риндо, его поймали, — говорит Азуми, но на всякий случай идёт к входной двери и закрывает её на всё замки. — Наш город и так натерпелся два года назад этими исчезновениями и убийствами, теперь всё повторяется? Что за странный город! — Не считая, что тут пол города зеки, — начал Ран, но был прерван усталым цоканьем дяди, — не, ну а что? — Ты лучше скажи мне, почему тебя ночью не было в прошлый раз! Ран молча похлопал своими глазами, а потом, поняв, о чём говорит дядя, гневно повернулся в сторону брата и начал испепелять его своим взглядом. Риндо понял, что пахнет жареным, и решил быстро побежать на вверх. «Риндо, гад!» — подумал про себя Ран, смотря как удаляется силуэт брата. В ту ночь Азуми был в больнице, он иногда подрабатывает дежурным врачом. На самом деле изначально он работал там врачом, но из-за того, что начали творить Хайтани, ему пришлось бросить работу и устраиваться ближе к ним, так он и оказался в школе. Дело в том, что Азуми не было дома в ту ночь, и он не мог знать того, что Ран не ночевал тогда дома. А рассказывать о том, как «волшебно» он провёл вечер и ночь в своей машине, рядом с парнем, к которому он проявляет интерес, ему не хочется. Понятное дело, что Риндо, засранец, спалил его! Это он обиделся из-за чая, он обычно спокойный. Но когда Риндо больной и просит один грёбаный чай! А его будят хер знает во сколько под утро и вручают ему чай, который он уже не хочет, то настроение даже у самого Хайтани Риндо будет испорчено. А ещё у него есть одна плохая привычка — мстить. Будь ты хоть Хайтани Раном, всё равно получишь, если накосячишь перед Риндо. И Ран это понимал. Так что пока Азуми готовил еду, Ран покорно стоял рядом с ним и слушал нотации, наверное, целый час. И, конечно, его лишили машины на пару дней. Вот когда они вместе пропадают, так он так сильно не злится, а вот когда Ран один, то всё! Конец света! — Да почему?! — злился Ран. — За что? Только не машина! Ты же знаешь, как я люблю её! Почему когда мы с Риндо пропали вместе, ты не злился так? — не унимался старший Хайтани. Уставший Азуми повернулся к нему и сказал: — С Риндо не страшно, он более трезво смотрит на вещи. — Мне вообще-то почти двадцать! А ему восемнадцать! Какого… — Да хоть тридцать! Ты пока по-взрослому мыслить не будешь, не вырастишь. Тебе жить и жить до двадцати. Понял меня? И я имею ввиду это твое веселое и садистское поведение по отношению к другим. — Взбесил — получил, логично! — обосновал Ран и сел за стол. — А ты не думал, что это может вам боком обойтись! А? Я, конечно, знаю, что вы с детства изучали всё: как хорошо ударить, чтобы ноги сломать, но было бы лучше, если бы вы использовали это для защиты. — К чему ты этот разговор начал? Ты же терпеть не можешь драк и эти наши темы… — Ран посмотрел в окно. Опять снег идёт, белый и быстро тающий снег. — Ты из-за того, что произошло да? — Ран, это не шутки. Убили…библиотекаря, я знал его… — вдруг говорит Азуми. — Хороший мужчина был. Повисло молчание — Ты когда будешь в школе, осторожнее будь ладно? Азуми улыбнулся и посмотрел на Рана. — Шиничиро-сан сказал мне сидеть дома и следить, чтобы вы в zoom заходили. — Да ну! Пусть лучше он за Изаной следит! — Потерпите два-три дня. Они обещают, что школу осмотрят и тогда снова вернётесь туда.

***

Майки сидел на диване, в руках у него был горячий чай, а на плечах теплый плед. Дракен сидел рядом за столом, что-то читая. Заметив краем глаза, как Майки греет руки о кружку, он спросил: — Сильно холодно? — Нет, Кенчик, нормально. — У меня дома очень холодно зимой, — печально проговорил он. Поднявшись со своего места, он подошёл к омеге, — Майки, как ты? — М? Нормально. Я просто задумался о трупе в школе, — тихо произносит он. — Об этом сейчас все говорят. — Кенчик, я боюсь как бы все шишки на Шиничиро не посыпались. Если кто-то из учеников пострадает, то директор, он… В дверь громко постучали. Парни посмотрели друг на друга, Кенчик никого не ждал, а вот Сано боялся, что за дверью Изана. Только не он, только не сейчас. Оба встали со своих мест и подошли ко входной двери. Кен осторожно открыл дверь, на пороге оказался Шиничиро. — Брат? — Сано подошёл ближе. — Что случилось? — Собирай вещи, Майки, домой, живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.