ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

44. Тот момент, когда ты понял, что не здоров...

Настройки текста
Примечания:
Мицуя попятился в сторону, но отойдя, он увидел, как Соя улыбается Риндо. Так же как и... Риндо?! Между ними как будто что-то было. И его это напрягало. Парочка не смогла находиться рядом долго: Риндо позвали свои, это был Изана, и ему пришлось отлучиться. Мицуя не хотел более подходить к нему, но работу нужно было доделать, и тут... К Сое подошёл Нахоя. - Поменяться? - переспросил Соя. - Ага, иди к Чифую, а то я там помру, в клее и депресняке Чифа. - Депресняке? А что с ним? - удивился Соя. - Вот именно! - Нахоя подошёл ближе и начал шептать брату на ухо. - Дело в том, что я не знаю, как на такие темы поговорить, а ты сможешь! Попробуй понять, что с ним, может, мы сможем помочь. Уж больно он грустно выглядит. - Хорошо....

***

Соя вместе с Чифую украшали окна, маленькая сестра Такаши прибежала к ним и отдала вырезки. Соя улыбнулся и поблагодарил её. Чифую был на подоконнике и клеил снежинки, когда в его руках они закончились, он посмотрел на Сою. - Соя, можно ещё? - не дождавшись ответа, он протянул руку, заранее зная, что Кавата не откажет. - Ага, - Кавата протянул ему еще, - Чифую. - А? - он взял снежинки. - Спасибо. - Ты такой грустный, что-то случилось? - осторожно спросил Кавата. Чифую покачал головой, в знак, что всё с ним хорошо. Не считая того, что он встречается с двумя альфами, и всё думает: "А всю жизнь им так скрываться?" Или они не всегда будут втроём? Всё очень странно. Самое ужасное, что все думают, что Чифую встречается с Баджи, но липнет к Ханемии, значит что? Правильно! Значит, Чифую - шлюха! Он нервно сжимает в руках снежинку, и та начинает рваться. Соя молча смотрит на это, не понимая, что происходит. - Чи... - Прости, - тихо шепчет омега и слезает с подоконника, - я скоро вернусь! Прости! - он убегает. Соя понимает, что что-то не так, поэтому срывается за ним. Но не успев далеко отойти, он в Риндо. - Соя? Соя улыбнулся ему. - Прости, - тихо шепчет он, - я сейчас. Риндо всё понимает и просто кивает ему с улыбкой на лице. А потом наблюдает за тем, как Соя снова побежал за Чифую. Выбежав из актового зала, Соя не обнаружил друга. Только длинный коридор. И куда он делся? Он шагает вперёд, оглядываясь, в поисках каких-нибудь дверей, куда бы мог заскочить Чифую. Соя чувствует, что у него что-то случилось, и ему хочется как-то утешить Чифую или хотя бы сказать, что если нужно выговорится, он выслушает его. А коридор как будто не хотел заканчиваться. Лампочки начали мигать, и омега замер. Он не понял, что произошло, и подумал, что моргнул, но это снова повторилось. Решив не обращать на это внимания, он пошёл дальше. Какая-то внутренняя паника начала одолевать им, сердце начало бешено стучать. - Где же он? Свет сзади часто мигал, Соя уже чувствовал нечто подобное, но он не мог вспомнить когда. Что-то здесь произошло, чего он не знает. Глаза начали осматривать потолок, смотря на эти достаточно старые лампы. Одна из них, которая висела прямо над омегой, тоже начала мигать. И Соя встал, не решался идти дальше. "Что не так? Почему я боюсь?" - спрашивает он у себя, как будто ожидая ответа. Но вдруг он и правда его услышал. Потому что тут убили человека... Тихо. Совсем шёпотом прозвучали слова, как будто их и не было. Соя чувствовал, что падает, но он стоял на ногах, но тряску тела он отрицать не мог. Это сон, сон, сон! Нет... Он услышал его снова. Риндо вдруг замер. Пару минут он находился в оцепенении, после чего начал медленно моргать, приходя в чувства. - Что? - сказал он себе под нос. Ему не показалось, он услышал его. Снова. Он опять его слышит. Дверь сзади хлопнула, и, обернувшись, он увидел, как Чифую заходит в зал. Он выглядел грустным, но всё же спокойным, только вот... Где Соя? Риндо быстро дошёл до него. Чиф аж вздрогнул, когда к нему подошёл Хайтани, он попятился от него. И вновь Риндо видит эти глаза, наполненные ужасом, но это его не особо волновало. - Где Соя? - торопясь, спросил он. - А? - Чифую заметил вдали парней, это были Казутора и Баджи, что смотрели как раз таки на них. На их лицах было удивление. - Он пошёл за тобой! - голос стал немного громким, и Чифу пришлось посмотреть на него. - Я... Его не видел...- немного растерянным голосом произносит он. Риндо срывается со своего места и выбегает из помещения до того, как к Чифу подходят Ханемия и Кейске. - Чиф? - Баджи дотронулся до лица парня и посмотрел в испуганные глаза. - Что ему нужно было? - Он что-то не то сказал? - спросил Ханемия. Чиф успокоился. Не понимая, почему он так отреагировал, ведь особо ничего ужасного не произошло. Он покачал головой, в знак отрицания. - Всё хорошо, он лишь спросил меня о Сое... Казутора и Баджи переглянулись. Риндо вышел в коридор. В коридоре было не много народу, но омеги не было видно. Куда он делся? И почему он так переживает?! Хайтани понимает, что это реально сумасшествие, и с этим нужно что-то решать. Но сперва нужно было найти Сою.

***

Ноги шли сами по себе, Соя был не в себе. Глаза были закрыты, он вёл рукой по стене, ориентируясь по ней. Ему было грустно, хотелось плакать. Он устал, очень сильно устал. Он чувствовал себя психом, понимая, что это всё ненормально! Так не должно быть. Он помнит, как Риндо сказал, что над ними шутят. Но Соя уже не верит в это. Это не правда. Он настоящий, он как будто знает всё, следит за ним. Соя чувствует, что рукой на что-то натыкается. Открыв глаза, он видит ручку двери. Дверь. Может Чиф там? Хотя, она выглядела очень старой и была, наверное, закрыта. Но потянув за ручку, дверь поддалась. Сомнения одолели его. Вряд ли Чифую будет там. Но он всё равно входит. Эта была маленькая комната, старая и пыльная, здесь лежали стулья и парты. Соя осматривается, но не найдя ничего интересного, закрывает за собой дверь. Прижавшись к стенке, он не сдерживает слёзы. - Господи...прошу...ну мне же показалось! - он скатывается по стенке от бессилия и садится на грязный пол. - Я же не сумасшедший! Но я же слышу...- закрыв глаза руками, он начинает плакать. Он сейчас сам будет думать, что псих, это не нормально. Это волнение, этот страх. От куда всё это?! "Потому что тут убили человека..." - вспомнив и произнеся эти слова, ему стало намного хуже. Он начал неосознанно вспоминать всё, что видел. А ведь...он недавно был в том месте, в той проклятой библиотеке, пропитанной кровью. Плохо. Слишком плохо. Он чувствует, что начинает задыхаться от своих слёз. - Прошу...скажите, что это сон, - дрожащим голосом говорит он пустоте, - что ничего этого нет! Что мы дома, что отец меня любит...а не всё это! Теперь он вспомнил и отца. Он весь согнулся от боли, а слёзы всё шли и шли. Ему казалось, что он сейчас умрет от боли. Но. Вдруг дверь открывается. Соя перестал дышать на время. Его глаза расширились, а он сам не двигался. Кто-то на распашку открыл дверь и стоял теперь рядом, кто-то смотрел на него. Соя чувствовал что-то странное, что-то чужое. - Эй... - послышался хриплый голос, - омежка, - он стал нежнее, - ты чего тут в темноте сидишь? Один. Что с тобой? Он присел. Соя увидел его ботинки, такие старые, да и по штанам, и голосу было понятно, что этот кто-то не молодой. - Посмотри на меня. Его голос звучал как то требовательно, и Соя не мог не подчиниться. Подняв голову и показав свою красное и слезливое лицо человеку, который рассматривал его, как и Соя человека. Это был какой-то старик. Невысокий, с белыми волосами и тёмными глазами. Старик улыбнулся ему. - Ах...это ты Соя? - вопрос звучал как-то наигранно, будто он вообще не был удивлён. - Откуда вы знаете моё имя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.