ID работы: 11526851

Революция

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 Падение Эпплузы

Настройки текста
Под Эпплузой по-прежнему шли бои под руководством Феликса. Присоединившаяся армия Мод наступала, город давался ей с трудом. Шериф с Мэром держали командование, только лишь давая городскому ополчению ложную надежду на скорое возвращение законной правительницы. В кабинете мэрии. - Господа, всё плохо. – Начал шериф, дождавшись, когда все утихнут. - Боевые силы на исходе. Недавно враг взял рынок, с прилегающими лавками. Поговаривают, что наши «товарищи» торговцы, не то что не сопротивлялись, а даже помогали им. После слов шерифа, все ждали продолжения, однако Флатершай решилась сказать. - Так может и нам не надо сопротивляться, я думаю, мы могли бы договорится. - Договориться? – не выдержав последнего напряжения, крикнул Шериф – Да ты в своём уме? Это же красные, они не знают жалости. Мне иногда кажется, что ты за бунтовщиков, а не за принцесс. - Нет, нет, нет, я за вас Шериф. – Испугано прошептала Флатершай. - Хорошо, чтобы я больше таких предложений не слышал. – Выругался он – хоть у кого-нибудь из тут сидящих голова на плечах имеется? - Есть идея, – встала со стула Эпплджек - Может, попробуем отбить телефонную станцию с помощью того бронеавтомобиля, которой мы захватили на днях. - А это мысль – задумался Шериф, в мгновение, успокоившись – да, давайте подумаем над планом по захвату телефонной станции. - Тогда я представлю вам план, который я составила наспех перед собранием. - Эпплджек достала небольшую тетрадь с записями - Предлагаю сделать так: Во главе наступления броневик, за ним пойдёт пехота и займёт позиции, как-никак ему тоже нужна защита, с воздуха в том числе, для этого у нас ещё остались пегасы. – Закончив, она положила наброски плана перед всеми. Шериф улыбнулся. Наступление было назначено на 7:00 утра следующего дня. Всю ночь механики чинили машину, в процессе они решили самостоятельно дать имя – Селестия. Рейнбоу было поручено найти оставшихся пегасов, в казармах, функцию которых выполняли отобранные квартиры, ей сказали, что единственные пегасы лежат в лазарете, в плену. Ходя практически до полуночи, она всё же решилась взять последний вариант – Дёрпи Хувс, слабовидящего почтальона. Примерно в 6:50 броневик подогнали к мэрии, у которой уже было выстроено ополчение, двое пегасов стояли в конце шеренги - Рейнбоу и Дёрпи. Эту возню заметил пегас-разведчик красных и доложил об этом в штаб. Спустя 10 минут вот и наступил момент наступления. Грачёв, отправленный Феликсом, вместе с отрядом, на подходе к зданию, был замечен с воздуха. Его увидела Дёрпи Хувс, летящая над облаками. Тут же она подала сигнал Деш. Увидев отряд пони, Рейнбоу крикнула – Хувс, это подкрепление для красных! Мы их остановим, – оглядевшись вокруг себя, она продолжила, – вон там можно обрушить часть разрушенного здания и перегородить им дорогу. Держи гранаты, а я начну стрелять по ним. Дёрпи подлетела как можно ближе к разрушенному дому и кинула всю связку гранат. Прогремел взрыв и упавшая стена перегородила дорогу. Броневик уже почти подъехал к телефонной станции, как вдруг на него пути появился пони с гранатами и кинул их под машину. Солдата застрелил один из ополченцев, в этот же момент прогремел взрыв и Броневик загорелся. - Нет! – закричал один из инженеров – они подорвали Селестию! - Без брони у нас мало времени, нужно ускориться, – крикнул Шериф. Подкрепление красным не подошло, конфедераты без особых проблем взяли здание под контроль, а Грачёв попал под обстрел со стороны телефонной станции. В захваченное здание вбежала Эпплджек и набрала город Стейбл, подконтрольный ОАСЛ. - Это Стейбл? – спросила она. - Да, а кто говорит? – ей ответил пони. - Это Эпплуза, а точнее Эпплджек. - Мы думали ваш город пал. - Не полностью, только вокзал и продовольственный склад за красными. Сейчас нам удалось отбить телефон. Просим помощи, долго город не продержится. - Помощи не будет. - Почему? - Принцессы… - Связь оборвалась. Эпплджек не смогла услышать, что ей сказал пони на той стороне провода. В этот момент в здание ворвались красные с Грачёвым во главе. Увидев, как Эпплджек стоит перед телефоном, он крикнул, – Держите её! Когда её поймали и повели на вокзал, полномасштабное контрнаступление красных уже началось. В кабинете Феликса. - Вам больше некуда бежать, пусть твои друзья сдаются, – давил Феликс на Эпплджек. - Нет, мы не сдадимся. - Город пал вам некуда бежать. Недалеко от дороги бежало четвёрка подруг. Они намеривались добраться до Деринг Ду и высвободить Твайлайт с Эпплджек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.