ID работы: 11526925

Перерождение

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1.Смерть и перерождение.

Настройки текста
Примечания:
Некоторые люди верят, что существует загробная жизнь. И, каждый представляет её по-разному : церковь проповедует жизнь на небесах у самого Бога, а грешникам - Ад, под жёстким присмотром Сатаны и прочей нечести. Кто-то говорит, что пока наше тело едят черви, душа станет частичкой космической пыли и придет долгожданное состояние спокойствия. Что тебя может потревожить, если ты - крошечная частица? Другие же верят в перерождение. А вот в другом теле или в параллельной реальности ещё не определились. Сама же Блум сначала считала, что после смерти ничего нет и мертвым не интересны переживания или какие-то другие проблемы живых. Так что думать об этом, искать "душу" и бежать к экстрасенсам смысла не имеет. А попав в Магическое Измерение и оказавшись феей , поверила в души волшебных и не волшебных существ. Но, дальше дело не зашло ибо даже здесь смерть обмануть было нельзя, а что там после никто так и не выяснил. Блум была сильной духом девушкой и не менее сильной феей. С рокового дня лета прошло четыре года и она столкнулась с таким, что впору писать книги и снимать фильмы. Она прошла и через слезы от осознания, кто она и о том, что у неё есть сестра, так и боли от того, что ни чем она помочь ей не может. Как и их общим родителям, правителям некогда сильней планеты Домино. Но сейчас, находясь под воздействием ритуала магов черного круга, она думала, что её душу рвут на части. Даже столкновение с воздействием негативной энергии и превращение в обезумевшую темную фею и очередной бой с Валтором при помощи Водных звезд, которые вредили ей, действуя медленно, как яд , не влияли на неё так сильно. От источника её волшебных сил хотели оторвать кусок, вытягивая энергию рывками . Но, видимо ритуалу её магия была не по нраву или же не та, так что та энергия, которую удалось вытащить с неё - детонировала, пуская ужасающие энергитические волны в пространство. Улетела не только Блум, но и те самые маги да остальные из клуба Винкс. Девушка с глухим стуком ударилась со всей силы гравитации о землю.Тела она не чувствовала как и каких-то мыслей. Последнее, что она видела , так это раскиданных людей и первокурсницу, которая пряталась за колонной и уже бежала к ней со слезами и дичайшей паникой на лице.

***

Сквозь какую-то муть, словно как под водой, фея слышала звуки своего будильника и какое-то ворчание Флоры по этому поводу. Не выдержав, Флора выключила будильник и потрясла соседку за плечо. -Блум, проснись. Сама же Блум еле-еле открыла глаза и уставилась в знакомое лицо подруги. -Флора? Что такое ? - Мне снова приснился кошмар и я без сил. Ты, наверное тоже, раз не соизволила выключить будильник. - Кошмар? - пробормотала рыжая, а потом в шоке подняла взгляд на фею природы. Это была все та же подруга, только вот выглядела она младше и с мешками под глазами. Что, какого черта вообще? Блум подумала о вчерашнем дне и на ум сразу пришли темные маги, заклинание и та дикая боль, от которой девушка сжалась в комок на кровати. -Блум? Всё в порядке? - забеспокоилась Флора от действий подруги. -Нет, Флора, все просто ужасно, - пробормотала огненная фея, понимая, что и её тело стало моложе, она не ощущает энергии Энчантикса. Что вообще происходит? Урождённая на Линфее никак не прокомментировала её слова, только кинула странный взгляд и стала переодевать пижаму в повседневный лук. Принцесса ещё пролежала на кровати и тоже встала, нахмурившись. Физической боли не было, только какой-то дискомфорт от уменьшенного роста и фантомная боль в груди от мыслей о произошедшем на кануне. Переодевшись, девочки вышли в общую гостиную, куда постепенно выходили и другие феи Винкс. Выглядели они потрёпано и слегка устало. -У вас тоже кошмары? - спросила Муза, у которой больше не было длинных волос, а коротенькие хвостики по бокам. И сил Энчантикса, видимо, тоже не было. Как и у остальных. Но, не могло же Блум всё приснится. Или могло? Нет, тут же подумала фея, четыре года не могли ей присниться, пусть даже и существуют разные волшебные причуды. После выяснения факта о том, что каждой фее приснился кошмар, принцесса Домино вспомнила про ведьм Трикс, которые наслали на них монстра, который проникал в сны девушек, питаясь энергией от кошмаров. Да, вероятнее, сейчас тот самый период, когда она только ищет информацию о себе настоящей. Благо или нет, но сейчас то фея всё знает. И тут её взгляд наткнулся на тыкву, от которой еле-еле исходила магическая энергия. Мирта! Это из-за Блум ведьмочка стала тыквой. Стало на мгновенье стыдно и обидно за девушку, которая заступилась за неё в тот момент. Может быть, если она поговорит с Флорой и поможет ей чутка силами, они быстрее расколдуют Мирту? Сейчас бы пригодилась волшебная пыльца Энчантикса. - Блум! - окликнула её Стелла. - Ты в каком Измерении находишься? Я зову тебя уже третий раз. - Извини, Стелла, задумалась. Так, что мы решили? - Ночное дежурство. Чтобы это не было, нельзя ему и дальше продолжать издеваться над нашими снами,- ответила Стелла. - Согласна,- кивнула рыжая. - Знаете, девочки, думаю, пойду в медпункт, скажу, что мне плохо. А вы идите, а то опоздаете на занятия. - Я передам,- кивнула Флора, пока другие кинули обеспокоенные взгляды, но всё же ушли. - Пиздец, - объявила в пустоту Блум и подумала о плане действий. Сначала она отпросится у медсестры -  типа плохо, а сама в комнате проверит свои силы. А уже исходя от этого стоит думать о своих дальнейших действиях. Вообще, стоило бы зайти к Фарагонде, но какова вероятность того, что она ей поверит? Сейчас в глазах других она - неумелая фея-новичок, только узнавший о силах. Хотя прямо сейчас у неё знания и опыта по спасению Магического Измерения прилично. Идя по коридорам к медсестре,  вспомнилась Лейла и другие пикси. Если здесь ничего не изменится, то в следующем году они встретятся. Но, об этом она подумает позже.

***

Сидя в общей гостиной общежития, Блум приводила мысли в порядок. Сначала - хронология. Она на первом курсе, а Трикс только узнали, что она - хранитель священного Огня Дракона. Если девочки сегодня избавятся от монстра, а от битвы с ним и Трикс придет Фарагонда на помощь, то ведьм-неудачниц отчислит из Облачной Башни Гриффин. Но, раз она уже и так знает, кто она и что, да и про Ская, который притворяется Брендоном, нападение в Гардении на неё и родителей не произойдет и те трое не сойдут с ума от негативной энергии книги, вызывающей «Армию Тьмы». Но, что на счёт Даркара? Если подумать, о силах Блум все узнали из-за победы над Трикс и Армией Тьмы. Раз этого всего не будет, можно предположить, что Темный Феникс будет и дальше отсиживаться к себя в Замке с монстряшками, пока не узнает о Блум. Но, это дела будущие, пока стоит проверить силы. Настроившись, фея ещё раз сделала вывод, что в её теле нет энергии Энчантикса и вообще каналы и само тело не особо развиты на поддержание её магического потенциала , который она могла показать при битвах с Валтором. А это значит, постепенный прогресс. Что там было? Базовая форма, Чармикс и Энчантикс. Кстати, неплохо бы заглянуть в тот музей, который показывала Фарагона в злосчастный день. Вроде бы там была книга о множестве возможных формах превращения феи. Стоп, не выйдет, ведь разрешение они с девчонками получили, когда зароботали Энчантикс и согласились немного наставлять новичков, а той броши здесь не было. Что-ж, поход отменяется. Но ведь библиотека и секретный архив Алфеи должны что-то иметь по этому поводу. И, конечно, маги Темного Круга. В тот день они не стали проводить ей урок истории, а сразу приступили к цели. Блум потерла лоб и прошлась по волосам. Сейчас она не могла рассказать всё нынешним Винкс, да и наверное позже этого делать тоже не стоит. Фарагонда пока под вопросом, сначала самой стоит поискать информацию. Встав с дивана, принцесса приняла базовое превращение. Да уж, силы есть, но стоит потренироваться над скоростью. Да и что там по заклинаниям? Тоже стоит отработать. Вспомнив про то, что симмулятор появился только на втором году обучения, Блум нахмурилась. Что, по классике в лес переться? Махнув взглядом по Мирте и снова смутившись, фея вылетела через балкон в лес, накинув на себя невидимое заклинание. Защитного барьера нет и в помине, так что поздний приход не страшен. Залетев глубоко в лес, девушка установила барьер и наколдовала мишени, колонны и обручи, как это было на острове Пирос. Выполнив все в совершенстве, стала отрабатывать заклинания вроде «огненного шара» и прочих. Спустя некоторое время фея присела на колонну, отдохнуть. Силы есть, хотя и маловато, на какого-нибудь Даркара точно не хватит, отбросит как мошку. Ей нужен Энчантикс,слишком уж она привыкла к могуществу феи-хранительницы, пусть всего на пол ставки. Кстати о семье. Стоит сходить к Дафне и всё ей рассказать. Сестра уж точно зла не сделает, а возможно даже посоветует что-то полезное. Может быть у неё даже будет теория как она оказалась в прошлом. Если все её воспоминания не были лишь бредовым сном , длиною почти в четыре года. Озеро Роккалуче выглядело всё таким же глубоким, отражая голубое небо. Фея Пламени Дракона зашла в озеро по пояс. - Дафна! Ты здесь? Спустя мгновение появился полупрозрачная фигура её сестры в роскошном наряде с длинными золотыми лентами и маской на лице. - Блум, ты нашла меня,- произнесла фея Сиреникса нежным голосом. - Конечно, сестрёнка,- кивнула Блум и чуть ли не физически почувствовала удивление девушки. - Ты - знаешь? И кто тебе рассказал, Фарагонда? - Нет. Ты знаешь, Дафна, если честно я и сама толком ничего не понимаю. В тот день я и мои подруги должны были начать давать уроки новичкам как опытные феи-хранительницы Энчантикс. Потом маги Темного Круга напали на нас, считая меня последней феей планеты Земля. Но, моя родная планета Домино, как ты знаешь. Они затянули меня заклинанием в какой-то ритуал, и он не сработал. Отдача раскидала всех, а я - отключилась. А уже дальше я просыпаюсь здесь, снова на первом курсе. Дафна в шоке слушала историю младшей сестры, пребывая в смешанных эмоциях. А ведь ей даже не пришлось ничего объяснять о её происхождении и остальном, как она рассчитывала. Первая встреча принесла новые вопросы. - Это довольно необычный случай, Блум. Ты знаешь, кто такие маги Темного Круга? У них есть другое имя : Охотники на фей. Одна из темных страничек Волшебного Мира. Они не только могли искалечить волшебные силы феи, но так же вырвать крылья или убить. Вопрос только, что им нужно от последней феи Земли, месть? Ведь когда-то феи Земли собрались и заточили одних из самых известных Охотников на фей где-то настолько далеко, что о них не слышно уже довольно долго по меркам Магического Измерения. - В тот день Фарагонда дала нам доступ к скрытому музею Алфеи. Там я нашла портрет магов ТК, но она завесила портрет, отказавшись мне рассказывать о них,- рассказала Блум. - Как думаешь, почему она решила скрыть от меня это? - Кто знает, о чем она думает,- пожала плечами кронпринцесса. - Ты кому-нибудь ещё об этом рассказывала? - Нет, только тебе. Честно говоря, директриса часто скрывает какую-нибудь важную информацию, вспомнить только о кодексах, Даркаре или же о том, что она догадалась, кто я, но решила об этом умолчать,- слегка разозлилась Блум. - О, Дафна, мне стоит тебе ещё столько рассказать и задать вопросов! Но я знаю, что у тебя заканчиваются силы. Я приду к тебе позже. - Конечно, - элегантно кивнула старшая сестра и погрузилась под воду. Тяжело вздохнув, Блум вышла из воды и полетела обратно в школу.

***

В комнате уже была Флора и удивилась, что её соседка вошла через балкон. -Блум, где ты была? - Да так, пыталась привести мысли в порядок и решила сходить в лес, посидеть у озера. Оно очень красивое. Ну, а ты вообще как? - Настроения выполнять задания не было от слова совсем, спать хотелось невероятно. - Понимаю,- произнесла Блум. А ведь на тот момент у неё было так же, только уже из-за Дафны, пытающейся с ней связаться. Выйдя в гостиную, где Стелла и Муза о чем-то спорили, а Текна что-то искала в своем мини-ноутбуке, фея постояла у двери и решила пойти в библиотеку. Слишком уж ей феи напоминали более взрослые версии её подруг. - Эй, Блум, куда ты? - спросила Стелла. - В библиотеку, увидимся позже. Мне нужно кое-что посмотреть. - Если станет скучно, ты знаешь, где меня найти,- подмигнула принцесса. Рыжеволосая кивнула и вышла, направляясь прямиком в царство знаний. Там же, подойдя к стойке и вслух произнеся, книги по каким темам ей нужны, девушка села за ближайший стол и открыла первую книгу. Это был справочник по магическим артефактам. Кстати, Блум помнила, как из этой самой книги узнала больше о кольце Стеллы - мече Соляриса. Догадавшись, что здесь можно найти какой-то артефакт для перемещения во времени, девушка листала страницы. Примерно в середине она нашла информацию про «Камень воспоминаний». Артефакт, c помощью которого можно на недолгое время отправится в прошлое, а потом вернутся назад. Но, чтобы без плохого воздействия на время иметь взаимодействие с окружающим миром, фея может получить превращение Трэвеликс. Нда уж, информации всего - ничего. Но ведь, она попала в прошлое не с помощью этого превращения, да и камня воспоминаний у неё в тот момент не было. Тогда, как? Отложив книгу, Блум взяла следующую. Превращения фей, наиболее известные трансформации и не очень. Пропустив аннтоцию, фея открыла старичку с «базовым» превращением, которое может получить любая фея под воздействием своих эмоций или же тренировки своих сил. От этой трансформации можно получить артефакт, который будет поддерживать силы и служить его источником накопления - Чармикс. В волшебном мире не каждая получает Чармикс и часто открывается спор, можно ли считать это полноценным превращением или же «скрытой» эволюцией основной формы. Кстати, выяснилось, что если фея получает Чармикс, то и её силы Энчантикс тоже будут сильнее, как и остальная эволюция трансформации феи по мере роста сил. Следующей эволюцией считается Энчантикс. Благодаря этому превращению фея устанавливает контакт с ядром своей планеты, получая подпитку и уже считается феей-хранительницей этой планеты. Получить Энчантикс может фея, которая повысит свои магические способности и безкорыстно поможет или спасет жителя родной планеты. Особенностями Энчантикса является волшебная пыльца, которая может снять эффект действия множества заклинаний, а так же усилить магию артефакта, если добавить её при создании этого самого артефакта. Но, конечно, не каждая фея расчедрится на такое и не каждый кузнец сможет сделать что-либо подобное. Так же, это более мощные крылья и эффект «минифеи».  Подобный эффект есть у Баттерфликса, который называют Тайниксом (подробнее стр. 43). Дальнейшая эволюция зависит от пути феи. Если она планирует жить или восстанавливать далёкие миры, где энергии волшебства немного или она вообще «спит», то фея может получить Беливикс. Беливикс можно получить благодаря энергии жителей тех далёких миров. Жители должны проверить в фею и поделится своей энергией во время этой самой веры. Беливикс можно назвать более мощным Чармиксом в плане накопления энергии.   Рост сил, а значит фея может использовать более мощные заклинания и должно быстро восстанавливаться благодаря накоплению сил. Так же, крылья, благодаря которым можно более быстро летать на большее время, крылья телепортации и крылья прошлого, способные показать момент события от его остаточной энергии. «Дары Беливикса» - Софикс, активировав который можно стать единым с природой и Лавикс, который активирует частичку огня, которая есть в каждом волшебном существе. Даётся наряд и силы для выживания в низких температурах. А если фея решит связать себя с подводным миром, ей придется получить Гармоникс или ещё более мощную трансформацию - Сиреникс. Гармоникс даст возможность более быстрого передвижения под водой и способность дышать, использовать эффективно заклинания, особо не вредя окружающей среде. Кстати, у Беливикса нет возможностей Гармоникса под водой. Сиреникс же является абсолютной силой под водой. Более быстрое передвижение, способность дышать под водой, более мощные заклинания и доступ в Бесконечный океан, через который можно попасть в любую точку Измерения. А при экстремальных температурах можно использовать Кристальный Сиреникс. Но, три Древние ведьмы прокляли энергию Сиреникса, так что получить её, а уж тем более использовать осмелиться не каждая. Ещё говорят, что при получении Сиреникса фее даётся одно желание. Тем, кто желает породниться ещё больше с природой или зверями, подойдёт Баттерфликс. Чтобы получить эту трансформацию, нужно доказать себя истинными защитниками магических животных. Говорят, что эту трансформацию получают ещё и феи, которые взаимодействуют со временем и путешествием в пространстве (по мирам). Скрытой эволюцией Баттерфликса является Тайникс. Тайникс даёт фее свойство уменьшатся до любых размеров чтобы попасть в микро-миры. Но, эту способность можно применить не только к себе, но и животным, без вреда для них. Трэвеликс - трансформация, благодаря которой можно путешествовать сквозь время и пространство. Получить можно, поглотив Камень воспоминаний, использующийся как артефакт для путешествий в прошлое. Феи иллюзий и подобных разновидностей ментальных сил могут попробовать себя в мире Легендариума, обретя Мификс. Получить Мификс и пройти в Легендариум можно только с помощью жезла Мификса. Но и найти жезл не достаточно. Хранителям жезлов нужно доказать, что ты - достойна, пройдя испытание. А те, кто хочет покорять космические просторы должны получить Космикс. Космикс - одна из сильнейших трансформаций, так как даёт быстрые крылья с телепортацией, возможность свободно передвигаться в космосе, защиту от смертельного холода и излучений звёзд, а так же дышать.Можно переключатся из трансформации в Энчантикс, Сиреникс или другую форму, зависит от того, что фея получила до. Получить силы Космикса можно с помощью королевы Люмений, пройдя у неё испытание. В дар она даст ключ к энергии Космикса. Кстати, с каждой новой трансформацией фея не только повышает уровень сил, но и свою жизненную силу, продлевая года. Завершив эту книгу, Блум ушла из библиотеки обратно к девочкам. Если она получит обратно свой Энчантикс , то сможет выбрать путь феи Космикса и шанс поиска своих родных родителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.