ID работы: 11526925

Перерождение

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Планы.

Настройки текста
Примечания:
По возвращению из миссии девочкам выделили выходной день - отойти от впечатлений и восстановить силы. Всё-таки, пусть на Блум это и не распространяется, другие девочки ещё не совсем привыкли к таким тратам магических сил. Нагрузка совсем другая. И морально, и физически. На следующий день все трое отправились под очи Фарагонды, чтобы отчитаться о том, что вообще было на Домино. Рассказав о снегах, растопленном дворце, который снова покроется толстым слоем снега и короне принцессы, Блум решила сообщить о «наследстве Трикс», которые хотят повторить и даже превзойти своих предшественниц - «трёх Древних ведьм». Фарагонда от такого нахмурилась и призналась, что о чем-то таком беседовала с Гриффин. Они догадываются, но ничего не делают, ведь те не начали действовать. «А вот вам так и надо ждать катастрофы. А потом «Винкс» исправляйте» - про себя возмущалась фея огня. Наконец директриса решила отпустить фей, но у неё осталась Блум с намерением серьёзно поговорить. Выходя, Стелла и Муза кидали на неё обеспокоенные взгляды, но не решались спросить сейчас, отлаживая разговор на потом. - Итак, Блум, о чём вы хотели со мной поговорить? - старая фея положила себе руки под подбородок, упираясь локтями в стол. - О войне с «тремя Древними Ведьмами», - ответила девушка. - Вы же там были, когда на Домино напали, так? Фарагонда тяжело вздохнула и кивнула. - Да, как участник команды «Света» я помогала отбивать атаку ведьм. - Расскажите, как пропали мои родители и остальные жители Домино? Ну не могли же все они погибнуть, - попросила Блум. Сейчас она проверит на честность Фарагонду. - У вас очень сложные вопросы, Блум. Меня в тот момент рядом не было. Твои родители боролись с «Древними ведьмами» и попали под их заклинание. Где они сейчас или живы ли вообще, я не знаю. Боюсь, что не знает ни кто кроме самих ведьм. Фарагонда задумалась. - Ваши родители тоже применили какое-то заклинание. Они буквально исчезли в одно мгновенье, как и большая часть доминианцев. Те немногие, которые смогли выжить, разбрелись кто куда, уже или погибнув, или просто мирно живя. Вернутся ведь на родину не представляется возможным. - Почему вы мне не говорите о том, что «Древние ведьмы» были в союзе с Даркаром, о том, что он им помог с нападением на мою планету! - в лоб спросила принцесса Домино, ошеломляя Фарагонду. Но, женщина связала себя в руки. - Откуда вам это известно? - взгляд старой феи был тяжёлый, даже слегка напуганный. - Мне Дафна рассказала, - соврала не моргнув глазом Блум. - Ну так что? - Я не хотела пока вам об этом рассказывать, - призналась Фарагонда, - вы только недавно узнали о себе, ещё толком не изучили свои силы, пусть так быстро и получили Чармикс. Я боюсь, что вы поступите импульсивно, захотев напасть на «Трикс» и пойти на других обидчиков, мстя за себя и семью... Блум подняла бровь. Конечно, она в любом случае отомстит, но делать это сейчас, когда она - «новичок» и только-только стала осваиваться в Магическом Измерении? Фарагонда её принимает за идиотку? Это не учитывая, что она на самом деле уже прошла и Даркара, и Валтора, да даже «Трикс», отправив их в Измерение Омега. - А с кем вы тогда боролись? Не с Валтором ли? - ещё раз подвергла мини-инсульту Блум Фарагонду. Та уже сжимала ручки кресла, то ли желая уйти от разговора, то ли забраться в голову к юной фее. - Мы боролись с другими приспешниками ведьм, - нашлась та, и ведь не врала. - К счастью, они никогда не появятся больше. Решив это не комментировать, Блум уставилась на Фарагонду. Почему же она не говорит про крипту Облачной Башни, где заключена сущность «трёх Древних Ведьм». - Вы даже примерно не можете предположить где мои родители? - Нет, Блум. Раз уж вы знаете о Валторе, то возможно он единственный, кто может знать. Но, боюсь, он заключён в Измерении Омега, затерян среди льда, без возможности двигаться и говорить. И хочу предупредить, что освободить вам его никто возможности не даст, - со сталью в голосе ответила директриса. - Он слишком могущественен и опасен. Вы ведь знаете, что Валтор - порождение «трёх Трёх ведьм»? Блум кивнула. - Создание из искры Огня Дракона, упавшего во тьму...- повторила слова «Древних ведьм» девушка, которые они ей когда-то сказали. - Да, верно, - как-то нерешительно протянула женщина, почти незаметно вздрогнув. - Надеюсь, вы понимаете всю серьёзность мною сказанной информации, не распространяя её другим? Вам я рассказала, так как рано или поздно вы бы узнали об этом, придя ко мне за ответами. А девочки сейчас не понимают опасности. - Конечно, - нахмурилась Блум от намёка на то, что разговор окончен. Скрытная. Даже сейчас, когда у неё явно есть понимание всей ситуации, что и видит Фарагонда, та не желает ей рассказывать всё. - Идите отдыхать, у вас ведь скоро экзамены. Стоит подготовится, миссис Гризельда и другие профессора настроены серьёзно и поблашек не будет. - На самом деле, я у вас хотела ещё о кое-чём попросить, миссис Фарагонда, - начала фея огня. - Мне нужно обратно на Землю. Фарагонда понятливо кивнула. - Я об этом догадывалась. Что-ж, моё разрешение у вас есть, жду вас через неделю к экзаменам. - Спасибо, - поблагодарила Блум и наконец вышла из кабинета директора. Ситуация серьёзная. Она сообщила о своей осведомлённости о многих вещах, поставив себя под такое нехилое наблюдение. Стоит быть осторожнее. Медленно идя вперёд, принцесса Домино думала о Даркаре. Совсем скоро он устроит нападение на Пикси. Стоит их предупредить. Только вот как? Не лететь же сейчас в поселение, есть высокая вероятность, что к ней не отнесутся серьёзно. Фея-новичок, что она может знать о планах Даркара? Да и по шла сама, а не сообщила Фарагонде. Будет очень подозрительно. Стоит сообщить через проверенное лицо, правдивости которого они не будут подвергать сомнению. «Конкорда!» - воскликнула мысленно Блум. Конкорда - феечка Пикси, связанная узами с секретной библиотекой Алфеи. Через неё можно передать информацию. Ведь, в прошлом у них были неплохие отношения. Стоит снова познакомиться с ней. Но, сначала стоит вернутся в комнату и объяснится с девчонками и за одно подумать, что можно будет раскрыть Пикси о себе, а о чём лучше промолчать. Зайдя к себе в общежитие, Блум обнаружила сбор всех «Винкс» в гостиной, которые уставились на неё, требуя ответов. - Меня ждали? - чуть насмешливо поинтересовалась Блум. - Ладно, не волнуйтесь, сейчас всё расскажу. И Блум рассказала о своём прошлом как принцессы Домино, о пропавших родителях, о сестре и проклятье «трёх Древних ведьм» и о том, что пыталась узнать у Фарагонды не знает ли чего она о местонахождении её родителей. Ничего лишнего. Им и правда ни к чему знать о Валторе, Даркаре и другом. Ещё не время. Хотя, может быть Стеллу стоит посвятить, если та не захочет рассказать другим. Как бы она не любила других девчонок, всё-таки Стелла была её лучшей подругой и одной из сильнейших в клубе «Винкс». Её поддержка была бы очень кстати. Может быть, летом, она ей расскажет, за одно и пересекутся с Лейлой у Поселения. Стоит об этом подумать. А пока , плюхнувшись на кровать, девушка решила передохнуть часа два, чтобы потом снова за взяться работу. Она чувствовала, что у неё катастрофически мало времени.

***

Остановившись у скрытого входа в секретный Архив, фея огня нащупала ручку и потянула на себя, тут же заходя внутрь. Помещение было таким же светлым, с тем же ощущением какой-то тайны от древних фолиантов и свитков. Спрятанные труды величайших магов. Сколько в них силы и опасности. Так и подбивало пролистать какую-нибудь книгу. - Юная леди! Вам сюда нельзя,- ахнула феечка, тут же подлетая к Блум. - Как вы нашли это место? - На картине подсказка, - улыбнулась рыжеволосая. - Меня зовут Блум. Пикси сменила её придирчивым взглядом из-под очков. - А я - Конкорда, феечка данного хранилища. Феям сюда вход строго воспрещён. Куда только Фарагонда смотрит? Поправив очки, пикси покачала головой. - Я пришла сюда не случайно, - сказала Блум. - Мне нужно вам кое-что рассказать. Только, вам придётся магически мне пообещать, что вы никому об этом не расскажите. Та удивлённо посмотрела на фею. Она не выглядела так, словно шутила. Да и смогла сюда зайди. Ещё немного подумав, Конкорда кивнула. - Обещаю. Между ними вспыхнул золотой свет и исчез. Древнее заклинание было выполнено. - Вы можете присесть, - предложила феечка. К ним тут же подлетела платформа в форме звёзды, на которой возникло кресло. - Спасибо, - кивнула рыжеволосая и села в кресло. - Что-ж, предупреждаю сразу: я не сумасшедшая, со мной всё в порядке, просто ситуация явно ... отличительная. Феечка молчала. - Я из будущего, - объявила Блум. - Не знаю, каким уж ритуалом это удалось, по крайней мере, трансформации Трэвеликс у меня не было и нет; но вот я здесь, на пару лет младше. Конкорда всё ещё молчала. - Вот закончился третий курс, Валтор был вновь сражён и сослан куда подальше. Меня и моих подруг пригласили профессорами для первокурсниц, ведь как феи Энчантикс мы могли бы много чем им помочь. В тот день Фарагонда показала нам Зал Славы или же музей, где мы раньше не были. Мы немного прошлись и я даже нашла портрет магов Чёрного Круга. На этих словах глаза феечки расширились, но она всё ещё молчала. - Мы провели показательное выступление, а потом на Алфею напали маги Чёрного Круга. Огрон мне сказал, что ищет последнюю фею Земли. Он думал, что это - я, но это было не так, ведь моя родина Домино, - продолжила Блум и вздохнула. - Я пыталась от них отбиться, но ничего не вышло и меня затянуло в заклинание Чёрного Круга. Я была не той, кто им нужен и нас всех раскидало отдачей неудавшегося ритуала. Мне было так больно, словно изнутри пытались вырвать источник силы и душу одновременно. Я потеряла сознание, а очнулась у себя в кровати уже здесь, на пару лет назад. Блум схватила свою майку и упёрлась взглядом в феечку, оценивая её реакцию на рассказ. Та пыталась осознать всю информацию. - Вот оно что, - протянула Конкорда. - Теперь понятно, почему ты потребовала клятву. - Да. Раньше мы были хорошо знакомы и подумала, что вы сможете меня понять. Я ведь не могу рассказывать кому попало о моей ситуации. - А как мы познакомились? - поинтересовалась феечка. - Я случайно нашла вход на втором курсе, когда преследовала волшебного зверька в попытке погладить его, - улыбнулась воспоминаниям принцесса Домино. - Надеюсь, вы не против стать моим другом. - Пикси всегда были друзьями фей, - подмигнула хранительница хранилища. - Спасибо. Я пришла не только за этим, но вам сначала нужно было узнать мою историю, чтобы принять всерьёз то, о чём я хочу вас предупредить. - И что же, юная леди? - Даркар собирается схватить пикси, чтобы выведать где Поселение. Он ищет Кодекс, - выдала Блум. Конкорда поражённо втянула воздух. - Я была связанна с пикси её имя Локкет. Поймите: я хочу лишь защитить пикси, не дав им попасть в лапы Даркара. Вы можете предупредить Нимфею и других феечек об этом? Я бы и сама, да боюсь мне не поверят. - Конечно, спасибо за предупреждение, Блум. Скажи, мне ведь не показалось, когда ты намекнула, что знаешь, где Поселение Пикси? - Верно, мне известно, где оно, - кивнула Блум. - Я подумала летом прилететь, чтобы снова увидеть Локкет, ну и может быть помочь чем-нибудь. Я сейчас не фея Энчантикс, но всё-таки опытная и могу заткнуть большинство за пояс, если понадобится. Конкорда улыбнулась. - Приятно видеть твой энтузиазм, Блум. Я предупрежу всех. Приди ко мне перед летними каникулами, пожалуйста. - Договорились. До встречи, Конкорда, - кивнула фея огня и поднявшись с кресла, вышла из Архива.

***

Пройдя через портал, Блум оказалась на Земле около дверей их дома. Не предупреждая о своём визите, она надеялась, что кто-нибудь будет дома. Девушка достала ключи и открыла дверь, вслушиваясь в звуки. Тишина. Решив пока разложить сумку с несколькими вещами, она закрыла дверь и поднялась по лестнице к себе в комнату. Кровать, старенький стол, большое окно и куча рисунков. Ничего не поменялось. Только, чище, чем обычно. Вздохнув, Блум достала вещи из сумки и положила их в шкаф и снова повернулась к столу, чтобы рассмотреть корешки фентезийных книг. Как она мечтала, что обретёт магию, получит крылья и будет сражаться с разными монстрами, получая восхищение остальных. Мечта стала реальностью, она - фея, только вот в остальном пошли накладки. Ни одна книга не может рассказать как справиться с грузом ответственности, который она не хотя повесила на свои плечи. Почему те самые мудрые и невероятно сильные старшие не могут по-настоящему контролировать ситуацию, лишь делая вид контроля, параллельно пытаясь вести какую-то свою игру, не посвящая в детали игроков. Есть ли смысл в её попытках удержатся на арене? Или стоит пустить всё на самотёк, решая проблемы по мере их наплыва рядом с собственной тушкой? Нет, она так не может. Кажется, даже смерть не избавила её от некоторой наивности и самоотверженности. Потерев лицо, Блум спустилась на кухню, чтобы приготовить поесть. Папа будет к вечеру, а вот мама, если не решит задержаться в магазине или зайти в магазин, должна скоро прийти. Пошарив по ящикам и холодильнику, девушка решила сделать макароны с грибами в сливках. Пока руки делали знакомые, но слегка отвыкшие движения вроде нарезки грибов, разум снова пустился в размышления. Планирование - это конечно, хорошо, но пройдёт всё хорошо только если учесть все факты. А что есть на данный момент? 1. Затаившиеся Трикс с большими амбициями отнять у неё частичку Огня Дракона и скорее всего взять под контроль «Облачную Башню». Блум была уверенна, что сможет показать ведьмам всё, на что она способна, отправив их куда-подальше. Сейчас они не известны, так что внимания от Даркара не будет, да и Валтор охлаждается в Омеге, так что пока ничего глобального не будет. 2. Даркар и его планы на Реликс. Если Конкорда передала предупреждение остальным Пикси, то скорее всего захват феечек провалится. Но, он ведь не оставит попытки отыскать Кодекс. Только вот защиту нужно обеспечить явно по-лучше, а то в прошлый раз от неё было мало проку. Этого можно добиться с помощью тех же Пикси. Стоит потом это обсудить. Но, если всё-таки попытка провалится, её снова захотят превратить в тёмную фею. Надо придумать какую-то защиту или хотя-бы вид, что она попала под воздействие чар. Учится управлять отрицательной энергией? На ум пришли те редкие часы уроков в «Облачной Башне». Где найти учителя, не «Трикс» же просить. 3. Пока ещё далёкая, но очень вероятная угроза со стороны Валтора. На этот раз стоит быстрее получить Энчантикс. Может ей снова отправится на Пирос? Правда, стоит поглотить всё же энергию Реликса. В прошлый раз она это сделала, так почему стоит отказываться сейчас? Снова возникает вопрос с влиянием магии «Тень Феникса» на неё. Ещё тогда фальшивый «Авалон» рассказал, что кроме Великого Дракона в момент создания Вселенной существовал Тёмный Феникс, противоположность сил Дракона. И у Даркара есть часть сил Тёмного Феникса. А это - возможность осквернять Огонь Дракона, превращая его в источник тёмной магии. Так же, это «защита» от магии. Но, это не совсем так. Магия Тёмного Феникса так же сильна как и магия Великого Дракона, так что это просто невосприимчивость к магии слабее. Добавив сварившиеся макароны в сковородку к грибам и перемешав, девушка села на стул. Хорошо, что у Даркара нет возможности лично явиться за Кодексами, а то бы у них не было вообще никаких шансов. Если подумать, по своей сущности Даркар должен быть опаснее, но так как у него ограниченно возможностей в отличие от Валтора, маг тёмного Огня Дракона всё же выходит опаснее. Тут вспомнилось, как волшебник много раз предлагал союз. Видимо, ему и правда очень хотелось иметь напарника, да и ещё в придачу с Огнём Дракона. Всё-таки, одному намного труднее, пусть ты и будешь могущественен. А если бы она согласилась, что было бы? Он бы смог помочь найти родителей, а она ему избавится от влияния «трёх Древних ведьм». Правда, Валтор бы вряд ли согласился не отбирать у планет их заклинания, но может быть сбавил темп. Стоп, о чём это она? Тогда бы пришлось стать уже не защитником Магического Измерения, а расхитителем, предав «Винкс». Видимо, там у них и правда не было шансов на союз. Её мысли прервала Ванесса, которая с трудом втянула два больших пакета с продуктами в дом. - Мам, подожди, я тебе помогу ! - крикнула Блум и подбежала к не ожидавшей её прибытия матери. - Блум? А чего не предупредила, - улыбнулась Ванесса, смотря, как дочь стала разбирать пакеты, раскладывая продукты по своим местам. - Ну, я просто не планировала, но так вышло и вот я здесь, - пожала плечами рыжеволосая. - Приятно тебя здесь видеть. О, а чем это так вкусно пахнет? - женщина подняла крышку и попробывала на вкус макароны. - Да так, макарошки. Ты садись, я сейчас тебе положу. Ванесса кивнула и села за стол. - Ты к нам на долго? - На недельку, а потом сдавать экзамены, после которых будут каникулы, - ответила Блум и поставила тарелку с едой на стол. - Майк будет рад. Надеюсь, ты готова провести пару денёчков со мной в магазине, - подмигнула Ванесса и приступила к трапезе. - О, снова стоять рядом с мнущимися от разнообразия растений мужчинами и выслушивать истории миссис Вёрджер, конечно, - протянула Блум и рассмеялась. Она скучала по приёмным родителям.

***

Сидя в баре за столиком возле окна, Айси и Сторми пили коктейли, слегка издеваясь над своей «сестрой». - Эй, Дарси, мне долго ждать мой коктейль? - крикнула Сторми. Брюнетка около барной стойки повернулась к ней лицом, недовольно пройдясь взглядом по ведьме. - Несу. И взяв поднос с коктейлем на нём, пошла к столику. - Спасибо, Дарси, хотя можно было и быстрее. - Если так хотела, могла бы и сама себе сделать, - прошипела на неё ведьма иллюзий. - А у меня сегодня выходной, я - клиент. Айси на их перепалку закатила глаза. - Прекратите, мне надоело слушать ваш глупый спор , - одёрнула их ведьма льда, - и дыра эта надоела... - Но зато нас взяли на работу, - пожала плечами Сторми. - Не надолго, если вы так и продолжите своими склоками отпугивать клиентов, - ответила Айси. - Но это и к лучшему. У меня есть новый план. - Что за план? Надеюсь, он будет лучше, ведь из-за твоего прошлого «гениального» плана нас исключили, - напомнила ей Дарси. Сторми кивнула. - Если бы не Фарагонда...- сжала кулак от злости Айси, - но это уже не важно. Скоро ведь летние каникулы, так? Думаю, нам стоит подкараулить нашу принцесску. Дарси и Сторми переглянулись. Возможно, это и правда был шанс. Скоро Блум поплатится.

***

Наступила пора экзаменов. Как рассказала Флора, у них их будет несколько. На силу заклинаний у Гризельды, задание в симуляторе от Палладиума и Конвергенция уже под присмотром Фарагонды. Всё звучало довольно просто, только вот Стелла неувереным взглядом смотрела на Блум. - Ладно тебе, Стелла, всё будет хорошо. Не думаю, что ты сможешь провалить что-то, - положила на плечо феи Солнца и Луны руку Блум. - Думаешь? - Уверена, - кивнула фея огня. - Давай, не трусь, сейчас Гризельда объявит задание. Первокурсницы были собраны в просторной комнате, где должен проходить их первый экзамен. Толпа девушек встревоженно перешёптывалась друг с другом, поглядывая на Гризельду, которая стояла у стола и чего-то ждала. Подошли Фарагонда и Палладиум. Затем, старшая фея хлопнула и девушки мигом замолчали. - Сегодня принимать у вас экзамен буду я, дамы, - начала Гризельда. - И просто так вы отсюда не уйдёте, пока не покажите мне результат того, чего смогли достичь за этот учебный год. Женщина прошла вперед и создала барьер, скрывающий площадку посередине помещения. - Миссис Фарагонда будет объявлять имена тех, кто должен будет выйти ко мне. Всем ясно? Девушки нестройным ответом выразили своё «да». - Прекрасно. Фарагонда и Палладиум сели за стол, объявив имя первой ученицы. Та вздохнула и вышла к Гризельде. - Водная плеть! - атаковала застывшую девушеку фея. Та еле избежала удара, с глазами по рублю уставившись на преподавательницу. - А что ты ожидала, никто не будет ждать, пока ты сообразишь превратиться,- строго сказала ей женщина. Та кивнула и уже из вспышки на девушке появился наряд феи в виде коротких коричневых шорт, топа и полуботинков. Вся одежда блестела под светом. - Лианы! - использовала заклинание первокурсница, попытавшись связать противницу намного старше её. Растения выросли из-под земли и хотели было окутать фигуру женщины, но не смогли, ибо та их заморозила. - Ярость природы! - воскликнула фея и отправила поток цветочной пыльцы в Гризельду. Женщина отошла в бок и посмотрела на поток, который врезался в барьер и светлой вспышкой распался. - Уже лучше, но этого недостаточно,- ухмыльнулась смотритель за порядком и атаковала: - огненный шар. Небольшой шар, как баскетбольный мяч на вид очень горячий и чуть-чуть светящийся полетел на огромной скорости в фею. - Щит,- сотворила из энергии недолговременную защиту фея и отлетела в бок.- Лианы! Из-под ног Гризельды толстые растения пробили пол и обвились вокруг щиколоток и двинулись вверх по ногам. Женщина снова заморозила растения. - Достаточно, - затем Гризельда повернулась к наблюдающим первокурсницам,- каждая из вас должна продемонстрировать все свои навыки. А вам, Люси - зачёт. Фея сбросила превращение и на радостях пошла в толпу к остальным. Блум бросила на проходившую фею чутка пренебрежительный взгляд. Если бы бой проходил серьёзно, то у девушки не было и шанса. Реакция - медленная, атаки не особо сильные. Даже ведьмы-первокурсницы разделались с ней бы за пару минут. Что уж говорить о противнике вроде Гризельды. В итоге Блум наблюдала за неинтересными атаками фей. На таком фоне даже Стелла наконец пришла в себя, перестав переживать. Муза и Флора показали «класс», получив одобрительный взгляд женщины, затем была фея с источником сил от какого-то драгоценного камня и её приёмы сразу напомнили о Диаспоро. Та ведь тоже фея минералов. - Блум! Вот и её черёд. Приняв трансформацию, рыжеволосая зашла за барьер. - Готовы? - спросила женщина и дождавшись кивка махнула рукой, мол, начинай. Блум взлетела и отправила в неё «Огненный луч» - заклинание, которое бьёт в одну точку с большой силой и высокой температурой. Щенщина, не смотря на проведённый в движении последний час, резво отскочила. «Н-да, стоит быть серьёзнее» - подумала фея Огня Дракона и взлетела ещё выше, кружась как волчёк, создавая вокруг себя огненные потоки. По итогу вышел огненный ураган который быстро направился на Гризельду. Та приняла серьёзный вид и использовала заклинание защиты и заклинание поглощения энергии, которая потихоньку вытягивала из урагана магическую силу, питая халявно установленный барьер и способствуя распаду заклиная Блум. Умно, но так быстро заклинание не уберёшь. - Поглощение огня, - сказала Блум и выставила ладонь, поглощая свой же огонь, тем самым убирая заклинание урагана. - Это было эффектно, мисс Блум, - сообщила ей Гризельда. - Зачёт, можете готовиться к следующему экзамену. Кивнув, принцесса Домино подошла к Стелле, которая на неё смотрела со звёздочками в глазах. - Это было круто! - Да ладно, ты и сама будешь не хуже, - пожала плечами Блум. - Ладно, я пойду. - А как же увидеть, сдам я или другие? - спросила Стелла. - Я в вас не сомневаюсь, - подмигнула фея огня и направилась к выходу. Выйдя из кабинета, девушка остановилась у дверей. В комнате делать было нечего, следующий экзамен будет завтра в комнате симулятора. Так что время у неё свободно. Раз так, стоит зайти в библиотеку и поискать информацию о магах Чёрного Круга. Только, если миссис Барбатея сообщит об этом Фарагонде, трудно будет объяснить её интерес. Всё-таки они не связанны с нападением на Домино, а отличие от того же Валтора и Даркара. Ладно уж, ничего не попишешь. Пусть думает что угодно. Поздаровавшись с библиотекаршой, Блум запросила книги о тёмных волшебниках. Получив желаемое, фея стала листать странички в поисках желаемой информации. Там был, кстати, Валтор. Но сначала маги Чёрного Круга. " Чёрный Круг - артефакт, открывающим врата в черную бездну - особое измерение, откуда не возвращаются. Может поглощать волшебную силу и передавать её владельцу артефакта. Артефакт был создан тёмными магами, которых прозвали «маги Чёрного Круга». «Маги Чёрного Круга» создали этот артефакт для борьбы с Земными феями, которые были очень сильны и имели похожий артефакт - Белый круг. Маги Чёрного Круга являются одними из самых известных Охотников на фей. Всего в объединении было пять человек : Огрон - лидер, известен своей способностью контроля волшебной энергии. Гантлос - является магом звука. Анаган - ментальный маг, мастерски владеет гипнозом и телепатией. Также часто использует силы для скоростного бега. Думан - маг метаморфосимбиоза. Может не только преобразовать любую часть своего тела в звериную, но так же и полностью принять облик зверя. «Маги Чёрного Круга» известны своей безпощадносью, после последнего боя с Земными Феями - пропали, как и сами феи. Эксперты предполагают, что феи отправили магов в какое-то Измерение, откуда они не могут выбраться. И сами решили затаится на защищённом острове Тир-Нан-Ог, так как потери среди фей были колоссальны. Это повлекло за собой резкое уменьшение рождаемости новых земных фей и ухода магии «в спячку» на планете." - Безумцы, - пробормотала Блум. Кто вообще будет в здравом уме отрывать крылья фее, чтобы отнять её магическую силу? Даже Валтор не хотел убивать кого-либо, просто порабощая. Волшебник был умён, расчётлив. Пусть у него и была демоническая суть, но это не вляло на то, что он был джентльменом и аккуратистом. А так же Валтор был силён. Настолько, что практически в одиночку отбирал у планет их сильнейшие заклинания. Энчантикс с трудом сдерживал магию волшебника. Только Водные Звёзды в полной мере могут дать отпор. Кстати, о них. Это ведь артефакты практически схожие по свойствам на Кодекс. Разве что, те не открывают Зал Реликса. Пролистав странички назад, Блум открыла часть о Валторе. "Много лет назад, когда Великий создал Вселенную, искра его пламени смешалась с Древней Тьмой и попала в руки к «трём Древним ведьмам». Они придали этой искре форму мальчика и вырастили его, как собственного сына. Это был Валтор. Древние ведьмы хотели, чтобы он стал самым могущественным магом во Вселенной, поэтому, как только Валтор подрос - приказали ему завоевать все королевства Волшебного Измерения. Валтор имеет не большой запас магических сил, но и так же владеет Огнём Дракона, что делает его на порядок сильнее других. Известен тем, что мастерски владеет атакующими и защитными заклинаниями. Является создателем некоторых других заклинаний и одного особого - «Знак Валтора». «Знак Валтора» - мощное заклинание, которое влияет на разум, заставляя выполнять приказы Валтора. Черёз метку волшебник может передать силы, тем самым увеличив силу магии жертвы. Так как заклинание очень сильное, снять его могут только обладатели «волшебной пыльцы». Сейчас волшебник находится в Измерении Омега, сражённый отважнымы правителями Домино и участниками команды «Света»." Да уж, а ведь Валтор так хотел избавится от влияния Древних ведьм. Трудно осознавать тот факт, что ты являешься сильнейшим магом и тобой могут управлять пусть и сильные, но всё-таки противные старухи в своих целях, не считаясь с его мнением. Уж что, а гордость у Валтора была и являлась той частью, благодаря которой Блум смогла сразить волшебника. Интересно, а кто окажется сильнее, Валтор или напавшие на «Алфею» Охотники на фей? По телу прошли муражки от воспоминаний о той боли в неудавшемся ритуале. Если не думать, то выходит, что « маги Чёрного Круга» сильнее, раз одолели Блум, которой проиграл Валтор. Но, это - если не думать. А как будет на самом деле предскзаать трудно. Только вот, в одном фея была уверенна: Валтор точно не будет слабее. Вздохнув, Блум закинула правую ногу на левую и прижала локоть ко лбу, сев на стуле по-плебейски. Скоро каникулы, а отдыха явно не предвидится. И почему у неё столько проблем? Несправедливо. Кто-то будет валятся на диване, а она - шевелить извилинами и использовать все имеющиеся силы ради нарушения планов Даркара. Да и ещё неизвестно какую подлянку ей устроят «Трикс». Вот уж точно вечные занозы в одном причинном месте. Покачав головой, фея огня пошла прочь из библиотеки.

***

Следующий экзамен проводил уже Палладиум в комнате симуляций. Наблюдающими в этот раз стали Фарагонда и Зирон. Блум и другие «Винкс» стояли рядом в ожидании начала. От Стеллы она узнала, что все феи прошли экзамен у Гризельды. А ведь в её прошлый первый учебный год в это время «Трикс» напали на школы Магикса и сам город, заставляя всех принять участие в обороне. Тогда вроде, после победы, первому году отменили экзамены, а на счёт других курсов она даже и не интересовалась. Скорее всего, второй и третий курс сдавали уже летом. - Итак, девушки, прошу сделать тишину, ведь ваш экзамен сейчас начнётся, - объявил профессор спокойным голосом, заклинанием увеличив громкость слов. Феи замолчали, а эльф кивнул. - Спасибо. Ваш экзамен состоит в том, что двое девушек выходят в серидину, а стимулятор случайным образом генирирует среду, где будет проходить бой между ними. Палладиум строго оглядел фей и продолжил : - Суть экзамена не в том, чтобы как можно сильнее покалечить друг-друга, а в том, чтобы продемонстрировать ваши навыки находчивости против того или иного заклинания, ваше умение владения собственным волшебством и использование окружения себе на руку. - Профессор, а что будет тому, кто выиграет в схватке? - кто-то из фей задал вопрос, получив гул в поддержку. - Та фея получит кое-какой бонус на следующем экзамене, - подмигнул Палладиум. - И нет, это не «автомат». Профессор пошёл в другую комнату к пульту управления супер-компьютером, где его ждали другие наблюдающие учителя за экзаменом. - Двое девушек, чьи имена я сейчас назову, должны будут выйти в центр, а другие будут ждать своей очереди в специальной комнате для наблюдения, - сказал Палладиум уже через микрофон в комнате Управления. Мужчина назвал первых, а остальные вышли в другую комнату, устраиваясь на специальное место, откуда можно наблюдать за происходящим в комнате симуляций. «Винкс» сели вместе, сосредотачивая внимание на экране. Феи оказались в каком-то парке и долго не думая атаковали друг-друга заклинаниями. - Как думаете, что за «бонус» мы получим за победу? - спросила Стелла. Девушки переглянулись. - Экзамен будет на конвергенцию ведь, так? - спросила Блум. - Верно, принимать его будет уже директриса Фарагонда, - ответила Текна. - Неизвестно только, по сколько человек должны создать одно заклинание. - Возможно по нарастающей, - пожала плечами Муза. - Но, я не представляю как всё будет выглядеть, ведь такие заклинания быстро выматывают. - Может быть, это будет возможность выбрать со скольки человек использовать конвергенцию? Заклинание ведь очень тяжёлое и энергозатратное, - предположила Флора. - Главное, чтобы после попытки использования не шандарахнула отдача, - негромко сказала Блум. Стелла на неё хмуро просмотрела, ведь сидела близко и всё услышала. - Ты думаешь, у нас не выйдет это заклинание? - Да. Конвергенция - заклинание объединения волшебной силы каждого участника, который должен влить сил примерно одинаково, ведь иначе произойдёт взрыв и вся энергия отразится на участниках Конвергенции. А чтобы добиться того самого объединения, нужно знать хотя бы примерный уровень сил каждого участника. Это можно узнать только посредством общения и участия вместе в сражении. А мы не знаем, кто и сколько человек будет участвовать в Конвергенции. Так что, скорее всего у многих просто ничего не выйдет, - объяснила Блум. «Винкс» и другие феи, которые услышали их развгор во все глаза смотрели на спокойную Блум. - И чего вы испугались? - подняла бровь рыжеволосая. - Не исключат же. Всё-таки высокоуровневое заклинание. - Не понимаю, в чём смысл тогда экзамена, если почти все не смогут использовать Конвергенцию? - спросила Стелла. - Трудный вопрос, - протянула Блум. - Может быть, дать попробовать новые условия, ведь не знаешь, что может произойти во время боя. Умение вычислить силы союзников и использовать их пригодились бы каждому. Девушки молчали, обдумывая всё сказанное и наблюдая за поединками других фей.

***

Победив соперницу, которой не повезло стать противником Блум, девушка вернулась в комнату для наблюдений. В конце должны объявить суть «бонуса» и рассказать о чём-то ещё. Наблюдая за феями, принцесса Домино в который раз убеждалась, что их способности будут крайне жалкими, если вдруг Даркар пустит на них своих монстров. Конечно, чтобы и им справится, пришлось каждой «Винкс» достичь Чармикса, но даже так они казалась сильнее. Интересно, это от того, что они были слаженной командой или же потому, что даже по отдельности каждая была довольно таки сильной? Взять ту же Текну. Не особо сильная, но хорошо применят защитные заклинания и использует возможности остальных. Кстати, о монстрах. Как там Поселение Пикси? Приняли ли всерьёз её предупреждение? Захотелось увидеть Локкет. Её маленькая и беззащитная феечка, сколько у них было забавных и не очень моментов. Завтра последний экзамен, а значит и день посещения секретного Архива. Прежде чем покидать школу, нужно поговорить с Конкордой. Хорошо, что та не может рассказать никому что-либо о ней или о том, что они обсуждают. Это даёт большую свободу в выражении мыслей. Феечка ведь не глупая, может дать дельный совет. Тут на Блум с визгом накидывается Стелла. - Ты видела? Я просто раскатала её по земле, - улыбнулась блондинка. - Молодец , - кивнула фея огня. - Так держать. Стелла радостно кивнула, принимая поздравления других «Винкс». Наконец, бой последних двух фей закончился на ничьей и можно было наконец выйти в комнату симмуляций, чтобы послушать профессоров. Те уже стояли там. - Поздравляю с удачной сдачей экзамена, - взяла слово Фарагонда. - Каждая из вас видела чужие ошибки и я надеюсь, что-то вынесла для себя. Как профессор Паладиум и говорил, что та фея, которая одержит «верх» - получит бонус. Бонус состоит в том, что завтра на экзамене Конвергенции можно будет выбрать себе человека, с кем можно будет выполнить заклинание. Девушки задумчиво переглянулись. - Кстати, как вы наверное заметили, двое из вас смогли получить Чармикс. Это значит, что их сила больше вашей, поэтому будьте осторожны, выбирая себе напарника. На этом мы закончим, идите отдыхайте. Феи радостно загалдели и потянулись к выходу. - И что это было сейчас? - спросила Муза. - Намёк не брать Блум для Конвергенции? - Или она хочет, чтобы мы с Харпер объединились, - добавила Блум. - Странно это всё, - протянула Текна. Блум ничего не ответила, направляясь с девочками в комнату. Что бы там не задумала Фарагонда, ей придётся обломиться. Фея огня не дура и не так сильно доверяет директрисе, как это было тогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.