ID работы: 11526925

Перерождение

Смешанная
NC-17
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 68 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5.Каникулы.

Настройки текста
Примечания:
Первокурсниц снова собрали в комнате симуляций. Здесь должен пройти последний экзамен фей. Руководить им будет директриса Фарагонда, а наблюдать за всем  этим будут профессора Паладиуим и Гризельда. - Доброе утро, девушки, - поздоровалась со всеми Фарагонда. - Надеюсь, вы выспались и готовы использовать свои волшебные силы на полную. Директриса поправила очки. - Конвергенция - заклинание высшего порядка, оно не терпит ошибок или неуверенности. Обычно им пользуются феи Энчантикс и выше, но так же и некоторые феи Чармикс, когда требуется заклинание сильнее. На наших занятиях вы выбирали сами себе партнёра и пытались вдвоём использовать Конвергенцию. Но, в бою у вас не будет времени на попытки. Или вы сможете, или вас одалеют. Тут комната симуляций потемнела, а после появилась пустыня. Правда, без песка, просто голая земля, растянувшаяся на километры вперёд. - Это поле будет вашей ареной, - добавила старая фея. - Вашей задачей будет объединится в два человека и использовать Конвергенцию против другой команды, которая должна будет тоже использовать Конвергенцию против вас. Как будет оцениваться экзамен: рассмотрение выбранного вами заклинания для Конвергенции и объединение его с союзником, ваша оценка сколько сил нужно вложить в заклинание и конечно, что вышло в итоге. Как и обещали, те, кто получил бонус на прошлом экзамене может выбрать себе напарника. Но, будет условие в том, что феи, которые уже прошли экзамен не смогут проходить его во второй раз. Всем всё ясно? Не услышав вопросов, Фарагонда объявила двух фей с бонусами и те выбрали напарниц, а другие ушли в комнату для наблюдения. Четыре феи стояли друг на против друга по двое и попытались использовать Конвергенцию. В одной команде была фея воды и фея воздуха. Скорее всего, они используя Конвергенцию попытаются создать торнадо. А в другой фея света и фея иллюзий. Тут Блум даже не могла предположить их атаку. Фарагонда дала старт и феи взлетели. - Объединение сил : морской ураган! - Конвергенция : дворец зеркал! Пока одна команда пыталась наколдовать атакующее заклинание, другая пыталась создать защитное. У обоих команд сформировались заклинания, но после распалось от недостатка вложенных сил - как у второй, а у первой взорвалось, окатив водой всех. На случай взрыва или чего-то подобного Палладиум сразу ставит щит, чтобы феи не пострадали. - Так, кто с кем будет? - спросила Блум. - Я и Муза в одной, - ответила Текна. - Наши силы сочетаются лучше всего. - Стелла, пойдёшь со мной? Но, если не хочешь, то я пойму, - спросила Блум. Принцесса Солярии гневным взглядом посмотрела на подругу. - Ещё чего! Я с тобой и точка, - фыркнула Стелла. - Ну, а я получается с Эйприл, - пожала плечами Флора. - У нас силы схожи. Кивнув друг другу феи вернулись к наблюдению. Спустя некоторое время вызвали наконец Блум и её соперницу. У той была сила музыки. Позвав к себе Стеллу, а другая фея пригласила ещё одну фею музыки. - Ну что, готова? - спросила Блум, а Стелла кивнула. - Конвергенция: Звуковая волна, - феи музыки сформировали заклинание, которое воздействует на мозг на высокой чистоте. - Конвергенция: ярость сверхновой, - ответили тоже атакующим  девушки. Образовался огромный шар энергии из света и огня. Не долго думая девушки направили заклинание на соперниц, которые хоть использовали конвергенцию, но отвлеклась на готовое заклинание Блум и Стеллы. Возле девушек появился щит, который принял атаку сверхновой на себя. Сдав этот экзамен, наконец можно уйти. Ожидание своей очереди или конца медленно сводит с ума. Для неё все эти заклинания были как плюнуть. Вероятно, и сама Фарагонда это понимала. Только вопрос зачем она хотела, чтобы Блум была в одной команде с другой феей Чармикс, или же она на оборот, специально сказала ту фразу, чтобы проверить, сможет ли Блум управлять своими силами. Если так, то Фарагонда добилась своего. Ну, и поделом. Лишь бы не приняла за шпиона. А то странно выходит : сначала позиция ничего не знаю и не умею, а потом резко Чармикс и высокие навыки заклинаний и ведения боя. - Извини, Стелла, мне нужно ещё кое-куда сбегать, иди в комнаты без меня, ладно? - попросила Блум и развернулась, чтобы направиться секретный Архив. А Стелла и слова вставить не успела. Дойдя до нужного помещения, Блум нащупала ручку и вошла. - Добрый день, Конкорда, - поздаровась фея, но пока никого не обнаружила. А потом заметила, что феечка и зверьки спускаются сверху. - Здравствуй, Блум. Я рада тебя видеть. - Я вас тоже. Вы просили зайти перед каникулами и вот, я здесь. Конкорда кивнула и магией создала кресло для неё как и в прошлый раз. - Верно, присядь. Блум села и уставилась на хранительницу Архива. - Я передала твои слова другим Пикси и было решено принять меры предосторожности. Часть Пикси уйдёт в «Алфею» и «Облачную Башню», а другая останется в Поселении. Нельзя бросать цветок. - Хорошо. Я тут подумала, может быть вы как-то измените защиту Кодексов, всё-таки в прошлый раз она оказалась не особо эффективной, - предложила Фея огня. Слишком очевидно, где искать части Кодекса. Другие меня не примут всерьёз, но если вы передатите феечкам-защиткам... - Я попробую с ними поговорить, - кивнула Пикси. - Было бы чудесно,- улыбнулась принцесса Домино. - А так, я у вас хотела спросить, нет ли какого способа научится пользоваться отрицательной энергией? - Что? - тут же встала Конкорда. - Зачем вам это? - Даркар может влиять на моё сознание своими силами и  превратить мой Огонь в Тёмный Огонь. Мне нужно научится управлять этим, чтобы не попасть в этот раз в его ловушку,- обьяснила Блум. - Вообще, этому можно научится, только я не уверена, сможешь ли ты. Ведь, ты всё время пользовалась положительной энергией, переучится будет трудно. Но об этом стоит ещё думать, - ответила феечка, поглаживая волшебного зверька. - Хотела сообщить, что тебя пригласили в Поселение, так что в течение месяца попробуй найти время и  зайти. Блум победно улыбнулась. Вот, наконец она снова свяжется с Локкет и познакомится с Лейлой. - Конечно, с радостью посещу Поселение. Конкорда кивнула. - Тогда, я сейчас поищу подходящую литературу, но Блум, ты должна помнить: заклинания лучше отрабатывать неспеша, чтобы ты точно была уверенна в результате. Магия вообще не терпит небрежного отношения, - получала феечка, летая от одной полки к другой, быстро пролистывая книги или разворачивая свитки. К Блум подлетел зверёк, похожий на детёныша лисички, девушка положила его к себе на колени, почёсывая пузико и наблюдая за Пикси Архива. Наконец, Конкорда нашла нужные книги и прилетела к Блум. - Вот, по этим книгам раньше обучали ведьм и сборник «запрещённых заклинаний», они не относятся к чёрной магии. - Откуда в Архиве книги по которым обучались ведьмы? - удивилась фея огня. - Всё-таки это ведь школа для фей. - Добавили когда-то, - пожала плечами феечка. - Ты только не показывай их никому. Книги я даю только тебе и надеюсь, ты мне их вернёшь в целости. - Неприменно. Спасибо вам, Конкорда. - Обращайся. Жду тебя в следующем учебном году, - улыбнулась Пикси и помахала рукой на прощанье. Блум спрятала в карман книги и помахав в ответ, пошла в комнату, чтобы собрать вещи.

***

На следующий день, где-то к обеду попрощавшись с подругами, Блум вышла за ворота школы и создала портал для перемещения на Землю. Ах, дом, милый дом. Девушка шла по улице, рассматривая всё такой же город. Сколько она в нем жила, меняется здесь только расположение магазинов да отели, ведь всё-таки море под боком. Почти дойдя до дома, Блум ощутила слежку. Неужели «Трикс» уже здесь? Вот же блядство. Обернувшись, фея и правда обнаружила трёх ведьм в воздухе, которые летели прямо к ней. Магией отправив свой чемодан к дверям дома, девушка приняла трансформацию и взлетела. - Какой сюрприз, неужели прилетели отметить со мной конец учебного года? Ах, как же я могла забыть, вас ведь исключили. Ведьмы изменились в лице. Видимо, задела нерв. - Смейся, пока можешь, фея, ведь совсем скоро будут слёзы, - прошипела Айси. Две другие девушки снова ухмыльнульнулись. - И по какому поводу? - спросила фея огня, посмотрев на землю. Увидевшие их люди во все глаза наблюдали за ними, кто-то даже достал телефон. Стоит убираться, чтобы невинных не задело. - Это что ещё за цирк? - проследила за её взглядом Сторми. - Не каждый день земляне видят летающих людей, Сторми,                  - усмехнулась Блум. - Если хотите боя - попробуйте догнать! И создала портал обратно в Магикс, тут же исчезнув. - За ней! - выкрикнула Айси и остальные «Трикс» телепортировались вслед за феей. Та летела в парк. Люди заметят бойню и вызовут стражников. Конечно, будет жаль, если ведьмы кого-нибудь заденут. Но, помня, что в прошлый раз «Трикс» угрожали её приёмным родителям, она решила выбрать из двух зол. Ведьмы успели её нагнать. - Холодное дыхание! - атаковала Айси, но Блум уклонилась. - Огненный шар! Множество раскалённых шаров полетело в ведьм, те же или уклонялись, или ведьма льда их замораживала. - Тёмные руки, - заклинание Дарси создало иллюзорные руки, которые пытались схватить принцессу Домино в воздухе. Тогда Айси и Сторми использовали конвергенцию, создав мощное торнадо, которое стремительно приближалось к фее. Оно было большим и с невероятной силой засасывало внутрь. Такое притяжение напомнило о дне, когда на неё напали маги Чёрного Круга. - Чармикс! Фея позволила себя затянуть внутрь. Там на неё обрушилась ледяная атака, которая заморозил её тело, а иллюзорные руки для надёжности обхватили лёд «Трикс» ухмыльнулись друг-другу. - Используем Вакуумы. Пока те вызывали сосуды для хранения большой магической энергии, Блум избавилась из ледяной тюрьмы и заклинания Дарси. «Стоит закончить всё одной атакой» - решила Блум. Сосредоточившись, фея накопила много энергии, отчего засветилась. - Энергия Дракона! - заклинание, яростное, быстрое, палящее в форме китайского дракона окружило Блум на пару секунд и полетело на ведьм. - Да, вот оно! - довольно выкрикнула Айси. От заклинания такой мощи показатели Вакуумов скакали как безумные. - Стой, Айси, что-то не так, - предупредила взволнованная Дарси. Скоро все трое почувствовали, что они не смогут проглотить это заклинание. А ведь даже защиту не выставили. Произошёл взрыв, «Трикс» буквально размазало по асфальту. Блум подлетела к Айси. Дышит. Ещё минута и в парк вбежала стража Магикса с лазерными копьями, без брони. - Что за битва? - поинтересовался у Блум мужчина, знаком приказав взять ведьм, которые были без сознания. - Эти трое на меня напали. Ведьмы, они и раньше так делали, за что их и исключили из «Облачной Башни». С сегодняшнего дня у меня каникулы, я возвращалась с «Алфеи» домой. А они на меня напали, объяснив это тем, что хотят забрать у меня магические силы, - ответила фея огня. Она была уверенна, что Фарагонда или Гриффин точно должны были сообщить в Магикс о больших амбициях ведьм. - Как вас зовут? - Моё имя - Блум. Буду учится на втором курсе «Алфеи». Мужчина кивнул и обернулся на других стражников. Те надели на бессознательных ведьм наручники и поместили в специальные шары, откуда они не смогут выбраться. - Прости, Блум, но тебе придётся пойти с нами в Светлый камень. - Что, ну я же защищалась, - сделала испуганпый вид фея. - Не волнуйся, просто расскажешь как всё было ещё раз. Мы позовём Фарагонду,- объяснил стражник. - А теперь, прошу за мной. Кивнув, Блум последовала в портал. Её план оказался успешен: ведьм схватили, никакой бойни на пол Магикса не состоялось, а значит, Даркар не узнает о потомках ведьм-прорадительниц.

***

Как фея огня и предполагала, вызвали директоров трёх школ, которые услышали историю Блум и посовещавлись между собой, похвалили фею за смелость и благополучно отправили её обратно на Землю. Если всё пройдёт хорошо, то «Трикс» заключат в тюрьму Светлого Камня для исправления. Конечно, о них в новостях упомянут лишь как  о « участниках драки в парке, где остались большие разрушения». Минус надоедливые союзники Даркара. Правда, вопрос в том, насколько они там задержутся. Может быть, год протянут. Решив пока отбросить мысли о ведьмах, Блум затащила свой чемодан в комнату и собралась идти к маме в магазин. Потом они вместе сходят в магазин и будут готовить, пока не придёт папа, чтобы уже с ним сыграть в какую-нибудь настольную игру.

***

Блум неделю читала книги, что ей дала Конкорда. Там объяснялось, что для заклинаний ведьмы используют отрицательную энергию, а сильные эмоции только подпитывают мощь. Чтобы использовать высокоэнергитические заклинания вроде проклятий или чего-то из тёмной магии, необходимо иметь сильный контроль во время использования отрицательной энергии, чтобы во время испытывания сильных эмоций суметь прийти в себя. Фея огня время от времени пыталась колдовать что-то элементарное вроде «огненного щита» с помощью отрицательной энергии, но этого не хватало для получения большего опыта и мастерства. Нужно найти место для тренировки. И вероятно, это будет Пирос. Кстати, Блум в книге про запрещённые заклинания узнала заклинание Валтора, с помощью которого Лейла лишилась зрения. Оказалось, снять его можно не только пыльцой феи или скипетром королевы русалок. Вариантов было несколько: лечебная магия и времени пройти должно не больше двух дней; зелье, нейтрализуещее воздействие магии на обьект. Если объект не взаимодействовал с магией, то образуется защита, действует лишь раз. Попросить другого волшебника, специализируещегося на проклятьях или же на управлении волшебной энергией. Сразу вспомнился Огрон, который как раз и был мастером управления волшебной энергии. Н-да, попробуй такого уломать снять заклинание. Решив отвлечься, Блум собралась посетить Поселение Пикси, ведь её пригласили. Само Поселение находилось в Сумрачном лесу Магикса. Кстати, возле их поселения находилось Древо Жизни. Путешествие через лес было примерно на пол часа. Портал в Магикс, а там уже долететь. Принцесса Домино так и сделала. Раздвинув объёмные от листвы ветви деревьев, фея наткнулась на настороженные взгляды Пикси и Лейлы. Какой сюрприз, принцесса Андроса тоже здесь. Весьма удобно. - Всем привет, я - Блум. - И что ты здесь делаешь? - спросил кто-то из феечек, пока кого-то отправили за Хранительницей. - Ну так меня пригласили к вам, - ответила Блум и сосредоточила внимание на Лейле. - А ты кто? Прилетела Нимфея и другие феечки, в числе которых была Локкет. - Блум, добро пожаловать, - сказала феечка. - Меня зовут Нимфея, я - хранительница Поселения, рада тебя видеть. - Здравствуйте, - кивнула фея огня. - А это - Лейла, наша давняя подруга, - представила фею Нимфея. Принцесса Андроса кивнула. - Приятно познакомится. Блум ответила взаимностью и к ней подлетела Локкет, которая с момента прилёта не сводила с неё глаз. - Я - Локкет, феечка направлений и порталов. - Блум, принцесса Домино, фея Огня Дракона. Рада наконец тебя встретить, - улыбнулась фея и взяла Локкет за её маленькую ручку. Между ними образовалась магическая связь, которая придала сил Блум и усилила способности Пикси. Словно звук снова включили, так как со всех сторон посыпались поздравления. В итоге её потащили по всей деревне, показывая местные допремечателтности в виде «цветочного фонатана», где рождаются новые Пикси. Лепестки цветка обладают целебными свойствами. Или же домики Пикси, даже слетали к Дереву Жизни. - Так, ты из «Алфеи», верно? - поинтересовалась Лейла. - Да, на втором курсе буду, - кивнула Блум. - А ты где учишься? - Дома, на Андросе. Но, как стало недавно известно о плане Даркара про нападение на Поселение , мои родители решили отправить меня тоже в «Алфею», чтобы учится и быть рядом с Пикси. - Вот как, - протянула фея огня.  - Считаю, что они правильно поступили, отправив тебя в школу. Там можно найти друзей и за одно обучиться волшебству. Да и в Магиксе не соскучишься, столько порой происходит. - И всё же, я переживаю о тех, кто останется. Я бы лучше тоже осталась здесь и помогла, - призналась фея Морфикса. - Лейла, послушай: я тебя прекрасно понимаю. У самой неспокойно на душе, но подумай сама, что ты можешь противопоставить тёмному существу? Ведь, у тебя даже нет Чармикса, хотя и им его не удивишь. А в «Алфее» учат заклинаниям вроде Конвергенции, контролю над своей магией, зельям. И возможность попасть в планы Фарагонды, если вдруг покажешься достаточно способным. Но, это лучше пока опустить. - Скорее всего, ты - права, - выдохнула принцесса. - Я никогда не училась в школах магии. Надеюсь, ты мне покажешь, что там и как. - Конечно, - радостно согласилась фея огня. У меня там есть четыре подруги. Одна из них тоже принцесса, её зовут Стелла. Она моя лучшая подруга. - Принцесса Солярии? - удивилась Лейла. - Мои родители были бы счастливы, если бы я с ней подружилась. - Поддержка дружественных отношений с Солярией? - понятливо спросила Блум. - Я понимаю, мне Стелла расказывала нечто подобное. Фея волн кивнула. - И много у кого есть Чармикс? - Нет, я была на первом курсе, когда его получила. Кроме меня, с первого Чармикс зароботала ещё одна фея, но я с ней не общаюсь. Директор Фарагонда рассказывала, чтобы попасть на третий курс, нужно получить к концу второго курса Чармикс. А вот на третьем и четвёртом курсах фея должна заработать Энчантикс, чтобы стать феей-хранительницей своей планеты и закончить школу. Конечно, если ты получил Энчантикс на третьем курсе, то на чётвертый курс уже не идёшь, - рассказала Блум. - Чармикс, Энчантикс, да? - задумалась Лейла. - Это кажется сложным, особенно когда ты только в начале. Рыжеволосая окинула взглядом «новую» подругу. Она всегда была такой неуверенной? - Не волнуйся. То, что ты захотела остаться и защитить Поселение - показывает, насколько ты смелая. А это одно из условий получения любой трансформации. Иметь смелость рисковать собой, сразится с сильными врагами... - Спасибо, Блум, - улыбнулась Лейла.

***

На Землю Блум возвращалась уже в компании Локкет, которая не захотела расставаться со своей феей. Сама же Блум была не против. Знакомство Пикси с родителями произошло забавно, ведь люди не видят Пикси, так что пришлось Блум поделится каплей силы с Майком и Ванессой. Мужчина после такого пытался со всех сторон рассмотреть маленькую феечку, пытаясь «логически» понять, как её голова может быть такой большой, относительно небольшого тела. Ванесса только посмеялась с мужа и поинтересовалась, что предпочитает есть феечка. Услышав о разных сладостях, женщина решила готовить разные блюда специально для Локкет, чтобы та оценила все прелести домашней еды, а не только конфет. Тот трюк с отдачей энергии отразился на Блум упадком сил как магических, так и физических. Поэтому, пока Локкет и Кико развлекались у неё в ногах, фея оправилась спать. Нужно будет восстановится полностью и позаботится о других проблемах.

***

Локкет была преданной Пикси, так что, увидев, что читает и что пытается использовать её фея, не полетела рассказывать другим, но поинтересовалась, для чего она это делает. И Блум решила ей всё рассказать. Требовать неразглашения не пришлось, ведь феечка не собирается подставлять свою фею. Решив ей помочь, Локкет стала думать над лучшим местом для тренировок Блум. И вспомнила, что в Магиксе есть подобное место. Многим хочется отрабатывать заклинания, и  чтобы избежать разрушения на  улицах города или леса, придумали сделать специальное заведение. Это было большое здание, состоящее из комплексов помещений и заклинаний, которые отвечали за защиту, оценку силы и контроль запрещённых заклинаний. Каждый желающий может забронировать себе помещение на любое время рабочего дня. Когда Блум услышала о подобном, ей захотелось расцеловать свою Пикси. - Ты просто чудо, Локкет, - сказала ей принцесса Домино и стала собираться в Магикс. Смущённо кивнув, феечка подождала Блум и они вместе пошли в зал для тренировок. Туда ходила Блум на протяжении всего месяца, отрабатывая буквально весь свой репертуар. Правда, для особо сильных заклинаний приходилось брать помещение дороже. Такие растраты били по карману, но выбирать не приходилось. Сейчас у неё была безумная затея: превратиться с помощью отрицательной энергии. Если она сможет провернуть подобный трюк, то когда Даркар захочет воздействовать на неё, у Блум будет возможность вернуть себе контроль. Локкет считала такое странным, но порой ей самой был интересен результат. Только вот, на практике выходило, точнее, ничего не выходило. Сколько бы Блум не пыталась, результат всегда был нулевой. - Может стоит тогда искать другой метод? - предложила напряжённой фее огня Локкет. - Например? - спросила Блум. - Не знаю, поискать в книгах библиотеки или же в Архиве, когда попадём в школу. Прицесса Домино покачала головой. - Это - долго, а времени настрачивать свободные дни ожиданием у меня нет. Вот бы можно было кого-нибудь спросить.... Блум застыла. Точно! Она совсем забыла о своей мудрой сестрёнке, которая может что-то знать. Стоит отправится к Дафне. - Дафна может что-то знать, так что, Локкет, собирайся. Я познакомлю тебя со своей сестрой. И они отправились в лес возле «Алфеи», к озеру Роккалуче. Нынешний дом нимфы. - Дафна, ты здесь? - позвала сестру Блум. По правде говоря, за каникулы Блум настолько замоталась, что только сейчас она осознала, насколько скучала по Дафне. Полупрозрачная фигура в неизменном золотом наряде и объёмной маске появилась над озером. - Дафна! - Блум, сестрёнка, - улыбнулась нимфа и обняла девушку. - Я скучала. - Я тоже. Знакомся: моя феечка - Локкет. Пикси с розовыми волосами помахала рукой. - Приятно познакомиться, Дафна. - Мне тоже, Локкет. И когда вы встретились? - поинтересовалась кронпринцесса Домино. - Почти в начале лета, - ответила Локкет. Она помнила, что ей рассказазывала о проклятье ведьм-прародительниц Блум, но всё равно невольно хочется спросить как она ещё существует. - Да, там я познакомилась ещё и с принцессой Андроса - Лейлой. Она собирается поступать в Алфею, - добавила фея огня. - Ещё одна из «Винкс», да? - протянула Дафна. - Верно. Дафна, слушай, я хотела у тебя спросить. Я могу превратся в фею, если буду использовать отрицательную энергию? - спросила Блум. Дафна же задумалась. - Сможешь. Но тогда ты станешь тёмной феей и уже ей и останешься. Так, и почему ты это хотела знать? Локкет и Блум переглянулись. - Хотела помешать Даркару превратить меня в тёмную фею и использовать как марионетку. - Даркар,- ахнула Дафна. - Я понимаю. Но, Блум, больше не пытайся превратиться таким образом. Ты станешь тёмной феей окончательно. - Н-но ведь! Хорошо, - сдалась Блум. - Так что же мне тогда делать? Как избавиться от контроля? - Стать сильнее. Попробуй набрать сил для Энчантикса. Найди своего Дракона. Вдруг, Дафна сняла с себя маску. - Блум, эта маска - артефакт, дарованный Великим Драконом, она позволяет видеть истину. Фея огня и Пикси рассматривали артефакт. - Локкет, ты можешь спрятать маску у себя и отдать Блум, когда она ей понадобится? - попросила нимфа и уменьшила маску, сделав из неё кулон. - Конечно, - розововолосая забрала маску. - Только, как я пойму, что она ей понадобится? Дафна улыбнулась. - Ты - связана с Блум. Тебе не нужно будет понимать, ведь сразу это почувствуешь. Увидимся позже, мои силы на исходе. И кронпринцесса исчезла. - Дафна, - протянула руку Блум в воздух, но сестра не вышла снова. - Хорошо, возвращаемся.

***

Тёмное, некогда сильнейшее существо сидел на своём троне. Недавно у него получилось вернутся, но сила его мизерна и под рукой нет толковых прислуг. Остался лишь Керборг, его верный питомец. Наконец, Тень приволок ему под ноги мужчину. Будущего профессора «Алфеи», которого пригласили для обучения фей. Сам светлый волшебник от такого обращения был не в восторге и застонал от удара. Глаза Тёмного Феникса свернули красным. - Значит, Авалон. Встань. Мужчина взглянул на Даркара недовольно, но встал. - Тень, ты знаешь, что нужно делать. Слуга подошёл к Авалону и уже из серого «нечто» он стал копией мужчины, которая зубасто скалилась. -  Забери все воспоминания, а потом в темницу его. Он-то должен знать, где Поселение Пикси.

***

Блум вместе с Локкет сидели на вечеринке у Митси, в её руках был красный стаканчик с коктейлем из ближайшего бара. Сидя на кресле у окна, фея перекидывлась незначительные фразами с Пикси, пытаясь осознать как вообще её сюда занесло. Вроде только утром она пришла к маме в магазин, согласились ей помочь. И вроде всё было хорошо, пока не зашла Митси, сделав вид, что «скучает» по Блум, ведь та ушла из школы. Ванесса поохала и отпустила Блум гулять. А та краля и глазом не моргнув закатила вечеринку у какой-то подруги дома, пригласи кучу народа и даже щаьащила её. «Блум, ну что ты, покажешь всем, какой стала крутой. Или ты боишься?» Знала бы Митси, через что она прошла. Слово «страх» не из её репертуара. Уже почти отказав брюнетке, та вдруг выдала что расскажет её маме, что Блум не хочет с ней гулять, а ведь они «старые школьные друзья» . А потом попробуй объясни Ванессе, что они никогда не дружили. - К тебе идёт какой-то парень, Блум, - прервала молчание Локкет. Фея огня посмотрела в бок и удивилась. Её школьная любовь, мальчик - гитарист, Энди. Высокий, с модной причёской и сверкающей улыбкой. - Привет, Блум, неожидал тебя здесь увидеть, - Энди сел в другое кресло. - Энди, привет, - кивнула Блум. - Да я и сама не ожидала. Встретила Митси и вот, я уже на вечеринке. Парень рассмеялся. - Забавно, а я ведь тоже здесь случайно. Меня друг затянул. А ты теперь в другой школе, верно? И как тебе там? - Да. Там...неплохо. Я встретила новых друзей, - протянула Блум. - Здорово. А я вот тоже, пошёл на дополнительные занятия с гитарой. Папа, конечно, не сильно этим доволен, но не запрещает. Иногда с пацанами в свободное время собираемся в гараже, я даже подумал, может песню попробовать написать. - Это было бы неплохо. У тебя хороший голос, я помню, как ты мне пел, - улыбнулась Блум и допила коктейль. - Спасибо. Ну, а чем ты занимаешься? Тут Блум нахмурилась. И что ему сказать? Учу магию, спасаю мир? Она даже кинула взгляд на Локкет, которая молчала. - Да, с друзьми провожу время. У меня ведь они живут в другом городе, так что мы развлекается поездками в...,- запнулась Блум. - Просто поездками. Или гонками на мотоциклах. - Ого, необычно. А как там твой Кико, ты его с собой в школу берёшь или оставляешь маме? «Он помнит Кико? Кто бы мог подумать, это даже мило. » - промелькнуло у Блум. - С собой. Конечно, на занятиях он сидит в комнате, а так со мной. Энди кивнул, они замолчали. Музыка, мелькающий свет. - Слушай, пошли потанцуем, за одно и новые стаканчики возьмём. - Ну, пошли, - пожала плечами Блум. Локкет все ещё молчала. Они прошли к столику, где стоял алкоголь и взяли ещё по стаканчику. - Я тут спросить хотел, а ты, ну.. у тебя есть парень? - спросил Энди застенчиво. Вспомнилась сцена из прошлого, как он подкараулил её после уроков, а потом спросил, не хочет ли она с ним гулять. - Был. Теперь уже нет, - Блум за один раз выпила стаканчик и смяла его, кинув в мусорку под столом. - А у тебя, есть отношения? - Нет, - ответил парень, поглядывая вокруг. - Слушай, а ты сильно хочешь танцевать? - Не особо. - Предлагаю уйти во двор, там будет тише. Блум подняла бровь. Энди хотел провести разговор по душам? - Идём тогда, - кивнула фея огня и направилась к выходу через толпу людей. Во дворе тоже хватало людей, но хотя бы было не так душно. - Н-да, а места все заняты, - сообщил Энди. В его руках была гитара, которую он забрал с собой. Блум окинула двор взглядом, ищя неплохое местечко. - Можно сесть возле забора, если ты, конечно, не боишься испачкаться, - показала пальцем на место рыжкволосая. - А что, неплохо, идём. Давние друзья сели на траву, облокотившись спиной о забор. - Так, ты говоришь, что у тебя нет девушки. Странно, ведь ты симпатичный, да и я помню, как тебе в школе относились девчонки, - прродолжила разговор Блум. - Спасибо. Мне там просто никто не нравится, - парень пожал плечами. - Ну, они ведь меня совсем не знают, а хотеть со мной встречаться только из-за внешности.... - Хах. Понимаю, тебе такое не по душе. А что там на счёт музыки, ты после школы хочешь чем заняться? - С парнями хотим создать свою музыкальную группу и записать альбом. Только, сначала нужно пока потренироваться, накидать пробные песни. А ты? - Ну, если всё пройдёт хорошо и судьба не повернётся ко мне задом, то пожалуй займусь путешествием по разным местам. Путешествие...да уж, как просто звучит её план по поиску пропавших родителей. - О, хочешь увидеть мир. А родители как, не против? Они же вроде за тебя сильно волнуются всегда. - Так я ведь уже и не четырнадцатилетняя девочка. У них не будет выбора в этом вопросе. Пусть они и волнуются, но ведь я не могу всю жизнь быть под крылышком мамы. Блум подняла взгляд в небо. На тёмном небе поблескивали звёзды, а Луны было не видать. - Верно, - кивнул Энди. - Жаль, мой отец не может принять моё увлечение музыкой. Если мы с группой окажемся не очень музыкантами, то скорее всего придётся стать юристом. - Не печалься по этому поводу. Мне кажется, что когда он услышит твои будущие песни, то сменит своё мнение. Ведь, ты же будешь зарабатывать, а не просто сидеть. - Может быть. Хочешь, я тебе сыграю что-нибудь? - парень постучал по своей гитаре, задев струны. - А давай, - кивнула Блум. И Энди заиграл какую-то мелодию без слов. Исполнчл долго, около четырёх минут. Всё это время Блум и Локкет слушали, думая о своём. Прерывать Энди просто не хотелось. Было хорошо вот так сидеть, обдуваемой прохладным ветром после жаркого дня, под спокойную мелодию. - Вот, пока ещё без слов, но я думаю над текстом. Как тебе? - Чудесно. Не бросай гитару, пусть твой папа и ворчит. Они улыбнулись друг-другу. - Блум, можно я сделаю кое-что? - Попробуй. Энди взял её лицо к себе в ладони и поцеловал. Блум совершенно не сдерживалась, с силой кусая губу парня, а тот терпел, сталкиваясь с её языком. Оторвавшись от Энди, Блум облизнула влажные губы. Сам парень ухмылялся, трогая подопухшие губы. - А раньше ты была нежнее. Принцесса Домино издала смешок, смотря на свою Пикси, которая с интересом рассматривала обоих. - Это было раньше. Она - изменилась, повзрослела. Это был неоспоримый факт. Ведь, так и должно быть: люди меняются, пусть не всегда в хорошую сторону. А в какую сторону изменилась Блум - покажет время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.