ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось

Настройки текста
Примечания:
*Измерение Реверс Фолз. Около 30-ти лет назад* Стенфорд уснул. Во снах ему вновь явился демон, что звал себя музой. Но такая простая ложь не могла обмануть Глифула. Он понимал, что этот, на первый взгляд, безобидный, хрупкий, приветливый и простой по натуре демон — это один из самых могущественных демонов. Демон сновидений. Вот очередной сон. Они снова свидились. Наконец, Форд предложил вызвать демона в свое измерение. Наивный Сайфер, конечно, согласился. Он был рад наконец увидеть друга вживую, услышать его настоящий голос, не искаженный через миры. Форд собрал тело для демона и прочитал заклинание. Через некоторое время Уилл открыл глаза. Он был в облике человека. На вид ему лет 16, невысокого роста и довольно привлекательной наружности. Из одежды на нем был нежно-голубой вязаный свитер и черные джинсы. На ногах обычные серые кроссовки. Глаза были какого-то неестественного цвета — глубоко-голубые или даже синие. Один был прикрыт длинной челкой. Единственное, что отличало его от человека — это необычный зрачок, не круглый, а скорее заоваленный, как у дикой кошки или змеи. На щеке, почти под глазом была его слеза. Форд с Уиллом долго разговаривали, смеялись и немного выпивали. Это странное ощущение… В глазах все плывет, а ноги подкашиваются. Уилл определенно пьян. Форд усадил его на кровать. Сайфер был не в лучшем состоянии и, тогда, пользуясь моментом, Форд забрал слезу. Демон это почувствовал. Будто тебя лишили чего-то очень важного, того, что оставило пустоту после себя. Уилл почти протрезвел. — Н-но… Я думал что м-мы друзья… — Ты просто наивный, жалкий демон, который не умеет использовать свою силу. После этих слов, Форд с помощью волшебного камня, изгнал Сайфера в какое-то богом забытое измерение. Сколько он там пробыл, Уилл и сам не знает. Время текло как-то странно. Может несколько дней, может месецов, а может, он был там долгие годы. *Измерение Реверс Фолз. 6 месяцев назад* Близнецы Мейбл и Мейсон Глифулы приехали в городок, под названием Реверс Фолз. — Кххх… Зачем нас вообще привезли в это село? — раздражённо сказала младший из близнецов. — Не кипятись, Мейсон, я уверена, родители позаботились о нашем месте проживания — сказала Мейбл и их машина подъехала к какой-то постройке. — ЧТО? ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — да, у Мейбл довольно быстро сменилось настроение. — Ну, что ты там говорила? — ухмыльнулся брат и посмотрел на сестру. — Ой, заткнись… ДИППЕР — закатила глаза старшая Глифул. — Пшшш… Не называй меня так! — похоже, Мейсона раздражало это прозвище. Они вышли из транспорта и автомобиль тут же умчался в неизвестном направлении. Близнецы стояли перед каким-то ветхим и старом домом. — И здесь мы будем жить? О чем думали родители… — продолжала возмущаться Мейбл. — Возможно, все не так плохо…? — с надеждой сказал Мейсон. Вто время с крыши откалолась какая-то часть и полетела вниз, за дом. — Хотя… Нет, возможно ты права… — Что? Я не расслышала, можешь повторить? Там было что-то вроде «ты права»? — издевалась над братом старшая Глифул. Мейсон лишь недовольно фыркнул и первым зашёл в здание, его сестра пошла следом. Девушка сразу побежала наверх и заняла чердак. Похоже, это была лучшая комната. Мейсон, зная что сестру он оттуда не выгонет, пошел дальше бродить по дому. Случайно он наткнулся на потайную комнату. Это был кабинет Стенфорда. Рассматривать здесь было особо нечего. Внимание юноши привлекла книга, лежащая на столе. Это был обычный дневник, но чисто из интереса Глифул пролистал его и наткнулся на кое-что занимательное. Речь шла о неком демоне из другого мира, что встречался с Фордом. Дочитав повествование о Уилле Сайфере, Мейсон забрал слезу, лежащую на последней странице дневника. — О-о-о! Что тут у тебя? — в это время забежала Мейбл и, увидев что-то довольно красивое, она сразу решила отнять это. Вот, переливающийся голубой камень уже у нее в руках. — Эй, отдай! — теперь уже Мейсон пытался отобрать драгоценный камень. После небольшой драки младший Глифул уже почти получил слезу, но не тут-то было. Она упала и раскололась пополам. — Ты чего наделала?! — яростно посмотрел на сестру Мейсон. — Ой, подумаешь, камешек сломался, ничего, переживешь! — Пш… Это был не просто долбаный камень! Далее младший показал сестре все, что он сам увидел и они, как бы странно это ни было, договорились, взяв по одной половине слезы. Позже они захотели повторить то же что и Форд. Но зачем им вызывать демона? Нет, они хотели его не просто вызвать, а завладеть им, присвоить себе. К сожалению, заклинание, коим пользовался их покойный дядюшка, было утеряно. Нужно было найти хотя бы подобие книги магии. Именно такую и нашла Мейбл. На днях она просто проходила мимо какого-то торговца, что продавал барахло, да наткнулась на книгу. Цена у нее была довольно высокая, так что, возможно, это не подделка. Полистав книгу близнецы нашли нужное заклинание. Не факто что это сработает, но попробовать стоит. Они подготовили все для ритуала и прочли заклинание, как было подробно описано в инструкции. За стенами хижины прозвучал будто бы раскат грома. Но это была далеко не гроза, а просто эффект очень мощного заклинания. Здание озарило свечение, от которого болели глаза, поэтому близнецы прикрывались ладонями. После всего этого посреди комнаты появился синеволосый юноша. — Я… Я свободен.? — то ли сказал, то ли спросил Уилл. — И я на Земле? — теперь это однозначно был вопрос. Сайфер оглянул Глифулов. На рукаве у младшего он заметил небооьшой осколок блестящего сине-голубого камня. Такой же был на заколке Мейбл. От этих обломков исходила невероятная сила. Его сила. — Это… Это же… — Верно. Это твой драгоценный камешек — сказал Мейсон и слегка улыбнулся. — Отдайте… Отдайте, пожалуйста… Или я… — Или что? — Или я заберу ее силой! — уже более уверенно сказал Уилл. — Ха… Давай, попробуй. Демон поднялся и начал подходить к Глифулам. На ладонях появился жёлтый огонек, но тут же потух. Что-то ему помешало. Руки сковало цепью. — Н-но я вам ничего не сделал — Уилл попытался разрушить оковы магией, но тщетно. На них лежат более мощные чары. Все это время младший из близнецов лишь тянул время, отвлекая демона. Мейбл же стояла в стороне, читая заклинание. Книга все же оказалась полезной. — Теперь ты будешь служить нам — холодно сказал юноша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.