ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Два брата

Настройки текста
Примечания:
*Измерение Реверс Фоллз. Наши дни* Его бросили в комнату с серыми стенами, полом и потолком. Опять. В эту комнату, которую он ненавидел всей душой. Единственным источником света здесь было небольшое окно, расположенное слишком высоко, чтобы он мог дотянуться. Он опять попытался сбежать, но его в который раз поймали. — Я со… Сожалею… — всхлипы — Я никогда… Я больше никогда не буду так делать… Я так сожалею… — бормотал Уилл, но его уже никто не слушал. Дверь захлопнулась ещё две минуты назад. Он нашел в себе силы честь на колени, а не дальше валятся на этом твердом и холодном бетонном полу. Сайфер посмотрел на руки. Они были все в глубоких порезах, как в наказание за его проступки. Все тело болело, а цепи, что сейчас были скрыты заклинанием, своим весом давили на запястья, уже растертые в кровь. — Так, так, так… Опять на том же месте? Позор… — холодный, безымоциональный и такой знакомый голос. — Уходи, Билл — сейчас у младшего Сайфера просто не было желания видеть своего братца. — Я знаю, что это прозвучит грубовато, но… Это просто смешно — старший подошёл и начал гладить брата по голове, пока тот, лёжа у него на коленях, продолжал тихонько поплакивать. Демон разума разрушил цепи. — Понимаешь, мне нужно небольшое одолжение от моего любимого братца. Это ты между прочим. Ты собираешься завоевать доверие этих двух близнецов… — Нет. — Заткнись, я ещё не закончил — Билл раздражённо посмотрел на Уилла и продолжил. — Я создал им достаточно кошмаров, что длятся годами. Они в отчаянии. Ты предложишь им сделку, от которой они не смогут отказаться. И тогда, это будет Странногедон часть вторая! — глаза Билла уже загорелись от предвкушения — Много сверхъестественного! Много огня! Мно… — Я не хочу никого обидеть — Уилл уже стоял на ногах. — О, ДА БРОСЬ! Разве ты не хотел бы отомстить? Он сломал тебе руку, Уильям! — Билл пытался не выйти из себя. Он совершенно не понимал брата. Эти близнецы причинили ему столько боли… — Посмотри на себя — уже спокойно говорит Сайфер — Он бьёт тебя снова и снова. Пойдем со мной. Я буду тебя защищать, ты ведь это и так знаешь? — Ты прав… — опустив голову сказал Уилл. Возможно, он ещё не до конца осознал на что подписался, но он готов помогать брату, хотя бы частично. — Берегитесь, близнецы, я иду за вами! *** * Измерение Гравити Фолз. Наши дни* Диппер проснулся в холодном поту. Уже утро. Мейбл не спит. — Ещё один кошмар? — вопрос, который слышит Диппер почти каждое утро. — Ага. — Как всегда. Младший из Пайнсов сел на кровать. — Это не может быть нормальным… — не дав закончить мысль, его прервала Мейбл. — Диппер. Что, если это Билл? — от одного имени этого демона по телу пробегала дрожь. Мейбл все так же лежала на спине. — Что? — Дипперу стало не по себе. Он просто не хочет в это верить. — Это единственный возможный вариант — уверенно сказала девушка и села. — Но он все ещё камень и… И мы не слышали о нем много лет! — А что если это не он, хотя… Что если он как-то выбрался, что если это он всему виной? — девушка уже сама не понимала себя. В голове была путаница. — Что ж… — шатенка снова его перебила. — Я просто снова хочу спать, Дип. Ты ведь тоже? — Да… — Тогда не нужно больше ждать. *** — Это верно, не нужно больше ждать — раздался этот холодный голос за стеной, почти под самым окном. Но, конечно же, близнецы ничего не слышали. — Верно, Уилл? — Пожалуйста, перестань быть таким жутким — сказал стоявший возле брата демон, точнее, он ливетировал, как и сам Билл. — А? Эээ? Какая разница? — Сайфер и вправду выглядел жутковато. Змеиный язык был вытянут изо рта, в котором находились острые клыки, а зрачки глаз стали совсем узкими. Уилл выглядел растерянно. — Эй, взодрись, мешок с переживаниями! Я приготовил тебе подарок. — Правда? — оживился младший демон. — Вот! Такой красавец, прям как прынц! — на голове голубоглазого появился венок из синих роз — Теперь, когда… — Спасибо! — Уилл подлетел и обнял брата. Биллу было неловко. -- ... Пожалуйста… Давай, идём уже. *** Диппер и Мейбл пробирались сквозь заросли деревьев и, по большей части, кустарников. С того момента все здесь изменилось. Но не его статуя. Она стояла на том же месте, но уже покрытая мхом и обросшая травой. — Он изменился? — спросила старшая Пайнс. — Понятия не имею — Диппер почесал затылок. Близнецы обменялись тревожными взглядами. Было жутковато. — Я не думаю, что он сдвинулся. — Сейчас и проверим — Диппер подошёл немного ближе, а за ним и Мейбл — Как думаешь, что с ним случилось? Его физическое тело здесь, так что с остальной частью? Он же не может быть все ещё в сознании, правильно? — размышлял вслух парень. — Да, но что если мы просто попытаемся поговорить с ним? — Мейбл подошла и посмотрела на вытянутую демоном руку. — Мейбл, нет. — Что, если мы потрясем его, но без сделки? — старшая из близнецов протянула свою руку к каменной руке демона разума. — Ну что же, давай, Уилл. — Что? — Время пришло! — Оу… Раздался сносок пальцами. Мейбл и Диппер упали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.