ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, Чертов камень

Настройки текста
* Измерение Гравити Фолз. Наши дни* Мейсон открыл глаза и с естественно-недовольным лицом встал и отошёл от небольшой компании в сторону. Билл тоже очнулся. [Что за хрень?] На лице было что-то засохшее, прилипшее к его коже. Ощущение неприятное. Сайфер быстро все исправил магией. К горлу подступил ком, и демон сплюнул черную субстанцию за диван. — Дерьмо. Уилл встал и отошёл от Диппера, что также неподвижно лежал, к брату. Билл порыскал по карманам и нащупал камень. — Э… Билл, так и должно быть? — А я откуда знаю? — Билл бросил вопросительный взгляд в сторону брата. Все затихли. Пайнс очнулся, глотая ртом кислород. — Чт… Где… Что вы здесь делаете? А… А ты ещё кто?! — шатен посмотрел на Мейсона, потом на Уилла и на Билла. Слишком много вопросов. Диппера услышала Мейбл, она прибежала с чердака и увидела брата в нормальном состоянии. — Дип! — Мей подбежала к братишке и обняла так крепко, как могла. — Э… А что происходит? — немного затрудненно спросил Диппер. Он сейчас был сдавлен руками Мейбл. Дышать было как-то трудновато. — Мей, отпусти, пожалуйста, — сестра отошла. — Кхе…кхе… Спасибо. — Оу… Так ты ничего не помнишь? Какая жалость… — с наигранной грустью спросил демон разума — Мы это исправим. Билл подошёл к Дипперу и дотронулся пальцем до его лба. Резкая боль в голове, а затем воспоминания за последние несколько дней пронеслись как ускоренный фильм. — Ай… Что ты со мной сделал?! — Ааа… Так это не я, — Билл достал из кармана кристалл. — Это все он. — Кгхм… Вы все? А теперь скажу я. Вы забрали МОЕГО демон, МОЮ слезу, угрожали МО… — Мейсон не успел договорить. Билл подошёл и въехал по его физиономии кулаком, тот повалился. На старшего посыпались немного осуждающие взгляды. — Что? Он это заслужил! — возмущённо сказал демон разума. — Я… Я разберусь, — неуверенно сказал Уилл и исчез с Мейсоном. *Измерение Реверс Фоллз. Наши дни* На этот раз Уилльям не промахнулся. Он стоял точно перед дверьми в особняк Глифулов. Изнутри доносились непонятный и довольно громкие звуки. Похоже это Мейбл… Сайфер зашёл. Он оказался прав. По дому чуть ли не бегала разъяренная шатенка. Похоже она что-то искала. Демон сновидений не хотел лишних проблем, поэтому щёлкнул пальцами и усыпил старшую Глифул. Надо же, получилось. Мейсона он положил в кресло, а Мейбл на диван перед телевизором. Приложив немного усилий Сайфер стёр им память за последние два дня, как учил его брат.Мало ли что Мейсон может растрепать. Получилось, нет…? Надо полагатся на лучшее, верно? Уилл вернулся обратно. *Измерение Гравити Фолз. Наши дни* — Билл… Я… Я думаю нам с-стоит вернуть камень н-на место. Он слишком опасен. — Ммм…? А, да я верну его. Но не потому что ты сказал. На кухне близнецы обсуждали случившееся за кружкой чая. — Что ж… Сосна, Падающая Звезда… Пока! — Ты уходишь? Навсегда? — удивлённо спросил Диппер — Что? Конечно нет! Ждите новую волну странностей! — задорно сказал Билл. — Когда-нибудь. — П-пока! — Уилл потихоньку помахал Мейбл, а та ему в ответ. Братья Сайферы исчезли, и Диппер очень хотел, чтобы это было навсегда. *** — Вау… Если подумать, я ни разу не был в таком месте. Здесь и вправду красиво… — восхищался демон сновидений. — Ни разу? Хах… — Билл смотрел на высоченную колонну. Здесь практически ничего не постродало. Нет, ближе подходить он точно не будет. Ещё худшие последствия он не готов перенести. Надо вернуть камень, пока это не вызвало катастрофу вселенского масштаба. Хотя… Нет, Уиллу это точно не понравится. К черту. Билл замахнулся и кинул камень на вершину столба. — Все. Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.