ID работы: 11527254

Сделка

Джен
G
Завершён
5
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В глубинах разума

Настройки текста
Примечания:
*Разум Диппера Пайнса. Наши дни* — Дерьмо… — сказал демон, вставая на ноги. Голова немного болела, будто его ударили по голове. Стоп. А где он? — Что за хрень? Сайфер оказался в клетке. Билл пустил сгусток энергии в одну из стен, но тот отскочил в демона разума. Чертовски больно оказывается. Он попытался выбраться, но его отбросило от решетки. Он заперт. Заперт не только в клетке, а разуме парнишки. — Ты идиот если думаешь, что клетка остановит меня! — сказал Сайфер, как только увидел силуэт Пайнса. — Правда?! А я думаю, ты поможешь мне — с ухмылкой сказал Диппер. Треклятый камень лежал в кармане, немного выглядывая. — Заключим… — Пайнс оглянулся на шорох. — …Заключим сделку? — шатен протянул руку, горящую черным пламенем, точнее, так только казалось. На самом деле, от нее просто исходило огромное количество темной энергии. — Я выпущю тебя, если вернёшь меня в реальный мир и не бу… — Билл прочел его мысли и перебил. — Во-первых, заключать сделки — моя фишка! Так что убери-ка руку — Сайфер ударил по кисти Диппера, между прочим довольно сильно — А во-вторых, единственный, кто имеет право захватывать миры — это я! Так что даже не думай об этом. Я выберусь отсюда и наберу тебе зад! — Ха-ха! Как скажешь, я дал тебе шанс. *Измерение Гравити Фолз. 10 минут назад* Это было странно для всех троих. Уилл смотрел на Заёздочку и вспоминал Мейбл Глифул. Ему до сих пор было не по себе. Мейсон смотрел на Пайнс и понимал, что это далеко не его сестра. Она… Лучше? Нет, надо выбросить это из головы. Мей же смотрела на Глифула и видела своего брата, одновременно с этим осознавая, что это не он. Почему он такой жестокий? Почему…? *** Билл все также лежал как и младший Пайнс. На губах и подбородке была засохшая черная жижа. Уилл сел на диван и положил голову Диппера к себе на колени. Он подставил руки к его голове и закрыл глаза. В отличии от брата, что мог проникать в разум живых существ, младший демон мог попадать только в сновидения, но Пайнс же не в сознании, это считается за сон? Мейсон положил руку на плечо демона и отключился. *Разум Диппера Пайнса. 5 минут назад* — Ну и за… Ээ… Что это за чертовщина?! Уилл увидел впереди черный силуэт и клетку. — Билл… — пробубнил голубоглазый, а затем взял Глифула за шиворот и спрятался за ближайший камень, увидев, что Диппер обернулся. — Тише. Он услышит, — шепотом сказал младший Сайфер. — Да что вообще тут происходит? — прошипел Мейсон. — Тебе это не обязательно знать. Слушай меня, — немного растерянно произнес Уилл. Честно говоря, ему было в новинку кем-то командовать. [О боже, да кого я обманываю у меня даже плана нет. Так, ладно, соберись, Уилльям] — Я… Я отвлеку его, а ты забери камень, он в… — демон снов выглянул из укрытия и глянул на Пайнса. В одном из карманов что-то блестнуло. — …В левом кармане штанов. Такой темно-фиолетовый кристалл. Когда заберёшь его сразу отдай мне. СРАЗУ. Идём? — Ну, у меня нет выбора, не так ли? Мейсон стал обходить Диппера со стороны леса, а Уилл пошел напрямую. — …Я дал тебе шанс… — П-привет — раздался слегка дрожащий голос Уилла и Диппер с Биллом обратили внимание на демона. — Уилл…?! — удивлённо спросил старший Сайфер. Но демону снов сейчас не до него. В Уилльяма полетел заряд темной энергии, но тот увернулся и атаковал в ответ. Билл уселся в углу клетки, не касаясь решетки, и наблюдал за представлением (эх, не хватает пива и чипсов)). *** Битва была в самом разгаре. У Уилла обожжена рука, а вот Диппер без малейшей царапинки. Демон снов выдохся. Где Мейсон? Почему так долго? Глифул ждал. Похоже, сейчас самое время. Пайнс был совсем близко к дереву, за которым стоял шатен. Идеальный момент. Неожиданно для Диппера, Билла и даже Уилла, Мейсон выскочил из-за сосны и вытащил камень из кармана. Все пришло в норму. — П-получилось, — выдохнул Уилл — Ты чего так долго? — он братился к Мейсону. — Я ждал момента… — не отрывая взгляд от камня произнес Глифул. — А он что здесь делает? — спросил появившийся из ниоткуда Билл, но не дожидаясь ответа продолжил. — Это я заберу, — он выхватил из рук шатена кристалл. Мейсон промолчал и одарил братьев своим самым злобным взглядом. — Билл… Я так волновался. — Я бы справился и один. Пора возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.