ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. Я согласен

Настройки текста

***

— Дай мне поговорить с ним… Я хочу видеть его лицо, и чтобы он видел меня… — Но, повелитель, вы еще недостаточно сильны! — запротестовал Квиррелл. — У меня достаточно сил… — отрезал резкий голос. — Для этого вполне достаточно… Гарри чувствовал себя так, словно снова попал в «дьявольские силки». Он словно прирос к месту и был не в силах пошевелиться. В оцепенении Гарри смотрел, как Квиррелл начинает разворачивать свой тюрбан. Наконец ткань упала на пол. Без нее голова Квиррелла, сильно уменьшившаяся в размерах, выглядела как-то странно. И тут Квиррелл медленно повернулся к Гарри спиной. Гарри готов был завопить от ужаса, но не смог выдавить из себя ни звука. Там, где должен был находиться затылок Квиррелла, было лицо, самое страшное лицо, которое Гарри когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей — узкие щели, как у змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые. — Гарри Поттер, — прошептало лицо. Гарри попытался отступить назад, но ноги его не слушались. — Видишь, чем я стал? — спросило лицо. — Всего лишь тенью, химерой… Я обретаю форму, только вселяясь в чужое тело… Всегда находятся те, кто готов впустить меня в свой мозг и свое сердце… Кровь единорога сделала меня сильнее… Ты видел, как мой верный Квиррелл пил ее в лесу… И как только я завладею эликсиром жизни, я смогу создать себе свое собственное тело… Итак, почему бы тебе не отдать мне камень, который ты прячешь в кармане? Значит, он все знает. Гарри внезапно ощутил, что к нему вернулись силы, и, спотыкаясь, попятился назад — Не будь глупцом, — прорычало лицо. — Лучше присоединяйся ко мне и спаси свою жизнь… или ты кончишь так же, как и твои родители… Они умерли, моля меня о пощаде… — Я согласен, — неожиданно для самого себя сказал Гарри. — Что? — не поняло лицо. — Я согласен присоединиться к тебе, Лорд Волан-де-Морт, — уверенно повторил юный гриффиндорец. Тёмный Лорд было подумал, что мальчишка испугался, но его тон и уверенно глядящие изумрудные глаза говорили об обратном. Пока он потрясённо смотрел на Гарри Поттера, тот подошёл и в подтверждение своих слов вручил Квирреллу камень. — Почему? — наконец спросил Тот-Кого-Нельзя-Называть, на что первокурсник пожал плечами. — А почему бы и нет? — Я убил твоих родителей! — Дамблдор оставил меня одного ночью в конце октября на крыльце моих родственников-маглов, которые всей душой меня ненавидели и изо всех сил старались заставить меня ненавидеть эту жизнь. Надо сказать, у них это неплохо получалось, — в глазах ребёнка отражалась какая-то не совсем детская печаль. — Но… как же пророчество? — спросил Тёмный Лорд, осознавая, что у него нет ни малейшего желания сражаться с этим мальчишкой, по крайней мере сейчас. — Пророчество? — на лице Гарри отразилось непонимание. — Дамблдор тебе не сказал? — такого волшебник не ожидал. — Один из нас должен убить другого. — То есть когда ты пытаешься убить меня — это плохо, а когда я тебя — хорошо? Никогда не понимал подобные взгляды. Директор знает куда больше, чем говорит. Он пытался манипулировать мной, чтобы я пришёл сюда. Я сразу почувствовал это, но решил ради интереса посмотреть, что будет. Что ж, я окончательно разочаровался в Светлой стороне. Самый могущественный добрый волшебник отправляет первокурсника сражаться с самым могущественным злым волшебником… Волан-де-Морт в очередной раз поражался словам Поттера. Если так посмотреть, он и правда куда лучше старого интригана. Конечно, он об этом знал, ему не свойственно сомневаться в собственных взглядах. Но он не ожидал, что кто-то, кого приписывают к Светлой стороне, способен это понять. Особенно, если этим кем-то оказался Мальчик-Который-Выжил. — То есть ты не собираешься меня убивать? — Зачем мне это? Я с тобой вполне согласен. К тому же, я не знаю заклинаний, могущественнее чем Вингардиум Левиоса. — Это можно исправить. Мне никогда не нравилась школьная программа. — То есть ты примешь меня? — Думаю, мне не помешает кто-то вроде… наследника. — Отлично! Кстати, если ты собираешься уже вернуть себе тело, лучше поторапливайся. Гермиона наверняка уже отправила Дамблдору сову. — Гермиона? — А что, я должен был идти один? Ну уж нет! Мало ли что там мог придумать этот хитрый старик? Рука Квиррелла направила волшебную палочку на небольшой красный камень и Волан-де-Морт произнёс какое-то заклинание. Мёртвое тело Квиринуса упало на каменный пол, а рядом из ниоткуда появился высокий красивый молодой человек с тёмными волосами и тёмными глазами в аристократической чёрной мантии. Парень подошёл к мальчику, взял его за руку и трансгрессировал к какому-то старинному особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.