ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 2. Мальчик-Который-Исчез

Настройки текста

***

— Директор Дамблдор, мы узнали, что кто-то хочет украсть философский камень и пошли за ним, но Рон потерял сознание, поэтому Гарри пошёл дальше один, — протараторила Гермиона, увидев старого волшебника. — Я уже знаю, мисс Грейнджер, — ответил Альбус Дамблдор и поспешил в коридор третьего этажа. Он буквально пронёсся мимо Пушка, уничтожил дьявольские силки, прошиб дверь и потушил пламя. Его взору открылась комната с зеркалом Еиналеж, абсолютно пустая, если не считать мёртвого тела профессора защиты от тёмных искусств. — Что? Но… Где же Гарри? — пробормотал он себе под нос. Альбус Дамблдор ожидал увидеть мальчишку в любом виде: живого, без сознания или мёртвого. Он не сомневался, что где-то рядом с гриффиндорцем он найдёт и философский камень. Он допускал возможность присутствия также Волан-де-Морта. Но он уж точно не ожидал не увидеть никого.

***

— Альбус, ты видишь это? — спросил профессор зельеварения и декан Слизерина Северус Снейп, показывая левое запястье, на котором была татуировка в виде черепа со змеёй, выползающей изо рта. — Тёмная метка! Она только что появилась и её сильно жжёт. Это значит… — Да, мой мальчик, боюсь, ты прав. Он вернулся. Но у нас есть ещё одна новость. Зельевар вопросительно посмотрел на директора. — Гарри Поттер пропал. — Что?! Что значит пропал? Как мальчишка мог просто пропасть, Альбус? — лицо волшебника, обычно выражающее лишь злобу и презрение, теперь отражало самые разные эмоции. — Я не знаю, Северус. Ты готов сделать это? — Но… — Ради неё, — добавил Дамблдор, хитро прищурившись. — Да, — чуть раздражённо ответил Снейп. — Я готов. Но что делать с мальчиком? Как вы будете его искать? — Думаю, искать нет смысла. Скоро мы о нём услышим. Северус посмотрел на него как на сумасшедшего, но спорить не стал. Он знал, это бессмысленно. Вообще, Снейп не стал бы связываться с Дамблдором, если бы не Лили. Он делал всё, чтобы защитить её сына, но директор этим только пользовался.

***

— Гермиона, не плачь. Я уверен, скоро Гарри найдётся, — успокаивал подругу рыжеволосый мальчик. — А… А если… н-нет? А ес-сли… о-он умер? — всхлипывая ответила первокурсница. — Не говори так. Конечно, он жив, он же Мальчик-Который-Выжил! Ему даже смертельное проклятие не страшно! — точнее, Рон пытался успокоить самого себя. — Но… А-а вдруг… — Мисс Грейнджер, вам стоит выпить это зелье, — мадам Помфри зашла в палату, в которой они сидели, и подала девочке Умиротворяющий бальзам. — С-спасибо, — ответила та, слегка успокоившись. — А сейчас вам обоим надо поспать, — с этими словами она вышла. — Пойдём, Гермиона.

***

На следующее утро все, кто читал Ежедневный Пророк увидели на первой странице короткую заметку «Загадочное исчезновение Мальчика-Который-Выжил». «Наш источник сообщает, что вчера из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» исчез один ученик. Им оказался первокурсник с Гриффиндора Гарри Джеймс Поттер, также известный как Мальчика-Который-Выжил. Сообщается, что мальчик отправился защитить некий артефакт от неизвестного грабителя. Директор Хогвартса Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор комментировать ситуацию отказался. На данный момент нам неизвестна причина пропажи победителя Того-Кого-Нельзя-Называть. Также нет информации о том, состоятся ли поиски ребёнка, и если так, как они будут проходить. Мы можем лишь надеяться, что с юным Гарри Поттером всё в порядке, и скоро он вернётся в школу.»

***

— Где мы? — поинтересовался Гарри. — Это Поместье Малфоев, — ответил Тёмный Лорд и, увидев непонимающий взгляд мальчишки, пояснил, — Надо же нам где-то жить? Лучше дома, чем у Люциуса нам не найти. — Кстати, как мне к тебе обращаться? — Хороший вопрос, я как-то и не думал об этом. Видишь ли, Пожиратели Смерти, мои последователи, обычно зовут меня «Мой Лорд» или «Повелитель». Не думаю, что ты на это согласишься, так ведь? — на губах мужчины проскользнула слабая улыбка. — Ты совершенно прав. У тебя же есть настоящее имя? — Да, но оно мне не очень нравится… Впрочем, ладно. Можешь звать меня Томом. — Хорошо, Том. А как ты представишь меня Пожирателям Смерти. У нас же скоро будет собрание, я прав? — Да. Думаю, тебя будут называть Наследником. — Неплохо. Если я твой наследник… Значит ли это, что ты теперь мой папа? — глаза Гарри озорно заблестели. — Ещё раз так скажешь, прокляну! — возмутился Лорд. — Хорошо, папочка, я больше так не буду, — тоном провинившегося ребёнка с лёгкой издёвкой сказал Поттер. В этот момент Тёмный Лорд понял, что только что совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Он кивнул Гарри, и они вошли внутрь, проигнорировав защиту. — Люциус, ты дома? Я пришёл в гости, — издевательски протянул волшебник. В прихожую вошёл мужчина с длинными светлыми волосами. Увидев гостя, он тут же упал на колени и залепетал: — Мой Лорд! Вы вернулись! Я так счастлив! — голос аристократа сочился страхом. — Встань, Люциус! — властно сказал Тёмный Лорд. — Я пришёл не один. Люциус Малфой взглянул на мальчика. — Это… Это Гарри Поттер, мой Лорд? Вы собираетесь убить его? — Да, это Гарри Поттер. И нет, я на собираюсь его убивать. Отныне и навсегда любой, кто хоть пальцем его тронет будет жестоко наказан. Теперь он мой Наследник, и для каждого Пожирателя Смерти его слово станет законом. Ужас отразился на лице Малфоя. Он дрожа поклонился Мальчику-Который-Выжил и сказал: — Прошу прощения, Наследник, как мне искупить свою вину? — на что Гарри усмехнулся. — Твоя вина — ничто по сравнению с виной твоего сына, — произнёс он копируя властность Лорда. — Драко слишком молод и глуп, — в страхе сказал Пожиратель. — Наследник, прошу, пощадите его! Я сделаю всё, что угодно, только не трогайте моего сына! — Молод и глуп? — насмешливо сказал Поттер. — Кто же тогда я, если Драко считает меня идиотом? — Сэр, я не это имел ввиду! Прикажите что угодно, я всё сделаю! Всё! Прошу вас! — кажется, на глазах Лорда Малфоя заблестели слёзы. — Люциус, нам нужен твой дом, — прервал беседу Волан-де-Морт, одобрительно глядя на мальчика. — И проводи Гарри к столу. — Да, Повелитель, — с этими словами он повёл Наследника к столу, Тёмный Лорд шёл следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.