ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 4. Новая жизнь

Настройки текста

***

Тёмный Лорд не смог доверить никому кроме себя обучение мальчика. Как оказалось, он был куда более талантлив, чем все от него ожидали. Всего месяц спустя он уже спокойно пользовался заклинаниями четвёртого курса. Не стоит скрывать, что ни ученик, ни учитель не захотели останавливаться только на «светлой» магии. Конечно, это всё глупости. Как магия сама по себе может быть светлой или тёмной? Почему использование заклинания Инсендио в целях навредить — это лучше, чем использования Адского пламени для защиты друга? Вопреки многим заблуждениям, Лорд Волан-де-Морт никогда не убивал людей просто так. Просто он терпеть не мог ложь, манипуляции и глупость. С появлением мальчишки в своей жизни, он стал себя сдерживать. Ему безумно нравились беседы с Гарри. Он оказался невероятно умным и рассудительным и, несмотря на своё привилегированное положение, почти им не пользовался. Конечно, Поттера тоже раздражали глупость и ложь Пожирателей, но это отражалось лишь на его холодном тоне. Его умение сдерживать эмоции было просто безупречно. Тёмный Лорд очень гордился своим Наследником. Гарри тоже был счастлив. Пожалуй, единственное, чего ему не хватало — это его друзей. Наверняка Рон и Гермиона очень переживают. Он часто вспоминал о них. Но не мог же он отправить им сову с приглашением на Тёмную сторону? Они не поймут. Гермиона была невероятно умной девочкой, но она всегда восхищалась Альбусом Дамблдором. Способна ли она понять, что всё вокруг неё — ложь? А Рон? Да, он считал директора сумасшедшим, но его тоже восхищало его величие. Для них старый волшебник был воплощением самого Света. Как же донести до них правду? К тому же, Дамблдор давно знает, что Волан-де-Морт возродился. И хотя Пожиратели не устроили ещё ни одного нападения, Том и Гарри понимали, что войны между Светом и Тьмой им не избежать. Если её не начнут они, начнёт Дамблдор. На какой стороне окажутся его друзья, когда это случиться? И кто в результате победит? Свет или тьма? Ложь или правда? Никто этого не знал. Но было совершенно очевидно, что искать Гарри никто не собирался. Но мальчик этого и не хотел. Он выбрал свою сторону и был уверен в правильности своего выбора. Этот вопрос хорошего и плохого был ему до боли знаком с самого детства. Все считали Дадли хорошим, потому что он хорошо одет, у него есть семья, друзья и репутация, а ещё он был упитанным и умел лгать. А его, слишком маленького, слишком тощего, без друзей, без семьи и в потрёпанной одежде, все без вопросов считали плохим. Но Поттера не волновало мнение других. Он знал правду и жил ей. Он верил, что когда-нибудь кто-нибудь его поймёт. И вот, сейчас у него есть Том. Такой же загнанный в угол и признанный плохим человек, не желающий подчиняться большинству. Гарри был уверен, что в Хогвартсе ещё остались на самом деле хорошие люди, но они не понимали, что попали под влияние истинного зла — Альбуса Дамблдора, который делал всё, чтобы выглядеть хорошим. Возможно, он сам не понимал, что не прав. Может, он и правда считал, что исполняет волю добра. Мальчик не был уверен, что Тёмная сторона абсолютно права, но он точно знал, что Светлая ошибается. Том и Гарри заменили друг другу семью, которой оба лишились в раннем детстве. Гарри давно простил своему названному отцу и другу смерть настоящих родителей. Он знал, что Тёмный Лорд ненавидит себя за это. Том часто устраивал для Гарри дуэли с Пожирателями. Он видел, как тому это нравиться. Конечно, Пожиратели боялись навредить Наследнику, но старались, чтобы бой не показался мальчику слишком лёгким. Они знали, что Поттер готов умереть в бою, но он может разозлиться, если не получит ни одной царапины. Но пугало их не это. Если Наследник злился, он просто обращался к ним чуть холоднее и переставал защищать перед Лордом. Надо сказать, Волан-де-Морт перестал разбрасываться Непростительными заклинаниями направо и налево и вообще стал куда более спокойно относиться к Пожирателям Смерти. Но он всегда как-нибудь наказывал виноватых, когда Гарри сердился. Они знали, что он никогда об этом не просил, но останавливать Тёмного Лорда он не собирался. В такие моменты мальчишке было всё равно на весь мир. Он просто уходил в родовую библиотеку Малфоев и садился читать волшебные книги, не обращая ни малейшего внимания на то, что многие из них существуют в единственном экземпляре.

***

Единственным Пожирателем, которому было позволено не только участвовать в дуэлях, а ещё и участвовать в образовании мальчика, был Северус Снейп. Ему доверили обучать Гарри искусству зельеварения. Сначала он боялся рассердить Наследника, но постепенно понял, что ему Поттер зла не желает, и постепенно они стали почти друзьями. Однажды Снейп всё-таки осмелился спросить: — Почему ты простил меня тогда? Я же ужасно к тебе относился в Хогвартсе. — Ты не пытался лгать мне, и звание Мальчика-Который-Выжил ничего для тебя не значило. А то, что ты ошибался в своём видении меня… Все мы ошибаемся. А потом ты сдал экзамен: ты сознался, что был двойным агентом, мне этого хватило. Правда, потом я начал сомневаться. Ты боялся моих полномочий, но пытался это скрыть. Я начинал подумал, что ошибся в тебе. Но сейчас ты исправился, — неспеша говорил Гарри, нарезая корень мандрагоры. — Значит, ты всё-таки здесь из-за Альбуса? — поинтересовался Пожиратель. — А были другие варианты? — усмехнулся Наследник. — А как же Тёмный Лорд? Что случилось тогда в комнате с зеркалом? Почему он принял тебя? — Том? У нас много общего. Просто он предложил мне присоединиться и спасти свою жизнь, а я согласился и отдал ему камень. Конечно, он этого не ожидал, но я рассказал ему правду о своём прошлом и то, что думаю о Дамблдоре. Он признал во мне единомышленника. — Не жалеешь о своём решении? — Если я о чём-то и жалею, так это о том, что не взял с собой Рона и Гермиону. Конечно, они бы меня не поняли. Они слишком преданы директору, не в силах увидеть правду. — Ты прав, они не поймут. Но у тебя будет возможность узнать, как они. — Знаю, завтра приезжает Малфой-младший.

***

В парадную дверь Поместья с надменным видом вошёл двенадцатилетний блондин. — Отец, я думал ты заберёшь меня… — громко начал он, но его голос прервался. — Поттер! А ты что здесь… — Драко, замолчи! — раздался испуганный крик Люциуса, который только что появился в прихожей и рухнул на колени. — Прошу прощения за своего сына, Наследник, он ничего не знает. Тёмный Лорд велел ничего не говорить. — Отец?.. Да что здесь… — Молчи! Прошу вас, не трогайте моего сына, пожалуйста… — Хватит! — не выдержал Гарри. — Люциус, встань! Мне нужно поговорить с Драко наедине. Люциус Малфой позеленел от ужаса. Если он так оставит своего сына одного с Наследником, Драко можно будет хоронить. — Сэр, пожалуйста, позвольте объяснить сыну, что происходит! Я сделаю всё, чего вы хотите! Могу пойти к Повелителю и сам попросить у него наказание, вы же знаете, что он может сделать. — Люциус, прекрати! Я сам разберусь. Драко, за мной, сейчас же! В этот момент изумрудные глаза Наследника сверкнули красным, что бывало очень редко, когда он злился. Как бы не был дорог Лорду Малфою его сын, сейчас он ясно понимал, что спорить нельзя. Иначе… может случиться всё, что угодно. Драко испуганно посмотрел на отца и пошёл за Поттером. Он до сих пор ничего не понимал. Что Поттер делает в его доме? Почему отец падает перед ним на колени? И что ему нужно от него? Тем временем, они зашли в одну из небольших комнат, в которой раньше любил находиться Малфой, когда хотел побыть один. Прикрыв за собой дверь, Гарри властно произнёс: — Расскажи мне про Рона и Гермиону. И вообще, что обо мне говорят в Хогвартсе? — Что здесь происходит? Что ты делаешь в моём доме? Почему отец боится тебя? — тут же выдал Драко. — Я теперь Наследник Лорда Волан-де-Морта. Моё слово — закон для всех Пожирателей Смерти. А ещё Тёмный Лорд… хм… не любит, когда кто-то меня обижает. Так что советую отвечать, Малфой. — Д-да, — испуганно начал Драко. — Многие считают, что ты… вы погибли. Некоторые не верят, говорят, что это было похищение. — А Рон с Гермионой? — Они говорят, что вы вернётесь в следующем году и всё расскажете. — Хм… Ладно. Почему меня не пытались искать? — Сначала все говорили, что не знают, с чего начать. А потом сказали, что уже слишком поздно, и вы скорее всего мертвы. — Другими словами, им просто не нужен ни я, ни проблемы. Что ж, ладно. И ещё, Малфой, никто вне этого дома не должен знать обо мне. Ради твоего же блага надеюсь, ты меня понял. Свободен. Драко мгновенно выскочил из комнаты и отправился к отцу. Почему в его доме живут Тёмный Лорд и Наследник Поттер, а он об этом узнаёт только сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.