ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3. Наследник

Настройки текста

***

Во главе длинного стола величественно восседал Тёмный Лорд. Справа от него сидел Наследник, холодно смотревший на остальных. Оставшиеся места занимали новоприбывшие Пожиратели Смерти. Они осторожно садились за стол, точно зная свои места, и старались не смотреть на Повелителя. Лорд Волан-де-Морт и Мальчик-Который-Выжил о чём-то тихо переговаривались. Пожиратели не могли разобрать их речь из-за продолжающихся хлопков трансгрессии. После наступила тишина, не успевшая скрыть последнее слово. «Северус», — тихо прозвучало в абсолютной тишине. Все присутствующее направили на Снейпа короткие сочувственные взгляды. Северус же приготовился к смерти. Если Поттер теперь правая рука Лорд, а судя по тому, что успел сообщить Люциус, всё именно так, жить ему придётся недолго. — Прошло уже десять лет, и вот вы снова здесь, будто ничего и не было, — ледяным тоном негромко заговорил Тёмный Лорд. — И за всё это время ни один из вас даже не попытался найти меня. — М-мой Лорд… — заикаясь, начал кто-то из Пожирателей. — Молчать! Я бы не поленился использовать Круциатус на каждом из вас, но Гарри вовремя меня остановил, — все удивлённо посмотрели на мальчика. — Да, он объяснил, что это понизит вашу работоспособность, а нам она сейчас нужна как никогда. И я с ним полностью согласен. Можете считать, сегодня вам повезло. И ещё, я же вас не представил. Перед вами, друзья мои, Гарри Джеймс Поттер, также известный как Мальчик-Который-Выжил, а для вас он мой Наследник, поэтому вы обязаны исполнять любой его приказ также, как и мой, — Пожиратели почтительно склонили головы. — Северус Снейп, — тоном, не принадлежащим одиннадцатилетнему ребёнку, сказал Гарри. «Сейчас я умру», — мелькнуло в голове названного, но он поднял голову и осторожно спросил: — Да, Наследник?.. — Я знаю, что твоя верность принадлежит не только той стороне, что обычно именуют Тёмной, не пытайся это отрицать — теперь все удивлённо посмотрели на Снейпа, а Поттер слегка вопросительно смотрел глазами Лили ему прямо в душу. Северус понял, что у него ничего не остаётся, кроме как признаться. Конечно, мальчик понял, и как он только умудрился посчитать его глупцом? — Д-да, сэр, — его голос слегка дрогнул, он действительно боялся Наследника. — Я позволю выбрать. Можешь прямо сейчас встать и уйти, никто не будет тебя преследовать. Или же ты принесёшь клятву вечной верности Тёмному Лорду. Выбирай. Это было неожиданно. Но теперь Северус не сомневался: Гарри бесспорно был добр. Но что же тогда он делает здесь? Не мог же какой-то первокурсник обмануть Того-Кого-Нельзя-Называть? Даже таком сильному окклюменту это было совсем не просто. И почему Лорд его не останавливает? Почему принимает его добродушие? И если он участвует во всём этом из-за сына Лили, то зачем ему тогда возвращаться к Дамблдору? Ответ был очевиден. — Я согласен принести клятву, — озвучил он свои мысли. — Хорошо, тогда подойди к Лорду Волан-де-Морту, — все слегка вздрогнули от произнесённого вслух имени. Его выбор сделан. Слова клятвы произнесены. Теперь пути назад нет. Но вопросы остались без ответов. Как бы ему хотелось просто узнать обо всём у Поттера. Но теперь он Наследник. Даже если Тёмный Лорд и оставит его одного, как на это ответит мальчишка? Не посчитает ли он вопросы изменой? Ведь он только что поклялся в верности. И, судя по словам обета, он теперь чисто физически не способен предать Повелителя. Но Гарри то он никаких клятв не приносил! Что, если в самый неподходящий момент, он вспомнит об этом? Нет, рисковать слишком опасно. Он был готов на многое, но всегда боялся смерти. Северус Снейп никогда не был трусом. Просто, он хочет жить. В этом есть что-то плохое? И то, что он теперь на Тёмной стороне, ничего не значит. Разве Дамблдор лучше? Он манипулирует людьми скрыто, превращая свои приказы в решения отважных героев. А Тёмный Лорд просто отказался от масок. Он не скрывает иерархии, всегда рассказывает свои планы, вместо того, чтобы прятать демонов за масками ангелов. Возможно, именно поэтому он сейчас так просто отказался от Света. Он с детства привык видеть истинное устройство мира. Наверное, Гарри тоже смог увидеть. Тогда его решение понятно. Горькая правда всегда лучше сладкой лжи, ведь так? Сейчас он как никогда нуждался в человеке, который сказал бы, правильно ли он поступает. Но Северус знал, его нет и не будет уже никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.