ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9. Последняя

Настройки текста

***

— Импедимента! — Экспеллиармус! — Протего! — Вспыхни! — Агуаменти! — Петрификус Тоталус! — Депульсо! В непрерывном шуме можно было разобрать заклинания. Вчерашние ученики кидались проклятиями, Пожиратели Смерти защищались. Дамблдор вступать в бой не спешил, но дорога к нему постепенно расчищалась для главной четвёрки. Через некоторое время каждый Пожиратель сражался с тремя или четырьмя студентами. Многие хотели лично проклясть Наследника или Тёмного Лорда, но все их попытки блокировались. Однако, этого хватило ненадолго. Вскоре боевой строй превратился в тщательно перемешанную массу из людей и заклинаний, в которой нельзя разобрать, где свои, а где чужие. Она захватила и главную четвёрку, разбив её на отдельных волшебников, поэтому каждому из них пришлось обороняться самостоятельно. Отбив очередное проклятие, Гарри оглянулся. Он понял, что находится совсем недалеко от Дамблдора. Поттер не смог найти глазами Тома, так что решил идти один, чтобы не упускать шанс. Наследник слегка подлетел, так легче быстро перемещаться, и направился к лидеру Света. — Дамблдор! — окликнул он своего врага, выпуская на пробу Экспеллиармус. Конечно, заклинание было обезврежено лёгким движением руки, на другое он и не рассчитывал. Но ответной атаки не последовало, а значит, директор хочет говорить. Гарри левитировал на месте в трёх метрах от волшебника, не опуская палочку, но и не предпринимая никаких активных действий. Старый волшебник понял, что Поттер готов слушать. — Гарри, — начал он мягким голосом. — Ты ведь не убийца. — Нет, — невозмутимо произнёс Наследник. — Нет? — волшебник явно не ожидал такого ответа, но тут же нашёлся. — Тогда почему бы тебе не опустить твою волшебную палочку? — Я не собираюсь вас убивать, только обезвредить, — также холодно объяснил мальчик. — Зачем же меня обезвреживать, если я не кому не приношу вреда? — Приносите, и не надо пытаться снова мной манипулировать. Со мной это не пройдёт. — Гарри… Я должен перед тобой извиниться. — Неужели? — Да. Я не хотел причинять тебе вред, но… Понимаешь, про тебя и Тома существует… — Пророчество, я знаю. Думаете, он мне не рассказал? В отличии от вас, он не держит от меня секретов. И можете быть спокойны, теперь это пророчество не исполнится никогда. А сейчас… Либо вы сдадитесь и публично признаетесь, что Том никогда не делал ничего плохого, либо нам придётся сражаться. — Вижу, он научил тебя некоторым… трюкам, — заметил Дамблдор. — О, директор, боюсь вы даже не представляете, скольким. — Думаю, я не против это проверить. — Вы вызываете меня на дуэль? — уточнил Гарри. — А ты боишься? — ехидно спросил Дамблдор. — Ещё чего! — Наследник плавно опустился на землю и, отойдя на два шага, вежливо склонил голову, маг повторил жест. — Начинайте. В мальчика тут же полетел красный луч, но чтобы отбить его, хватило невербального Протего. Гарри видел, что старик насмехался над ним, поэтому решил поднять планку. Он сделал широкий взмах палочкой, и в следующий миг между ними возник дракон из чёрно-золотого пламени, которое обычно зовут Адским. Он внушал ужас, сжигая всё на своём пути. Но если Дамблдор и был напуган, он тщательно это скрывал. Он выполнил точный жест правой рукой, в которой находилась волшебная палочка, и перед ним возникла серебристая полусфера. В течении некоторого времени дракон, управляемый Поттером, безуспешно пытался пройти через неё, а после он взорвался, превратившись в точно такого же, только теперь голубого водяного дракона. Гарри было достаточно Фригидейро и Бомбарды, чтобы расколоть в миг заледеневшую фигуру на мелкие кусочки, которые он направил прямо в Дамблдора. Тот же окутал себя огненной сферой, что растопила лёд.

***

Тёмный Лорд отмахнулся от летящих в него бабочек, посланных каким-то третьекурсником. Ему нужно было срочно увидеть Гарри и убедиться, что с ним всё в порядке. А потом надо найти Дамблдора и закончить эту битву, пока никто не пострадал. Он мог бы взлететь, но тогда все будут стрелять в него, а отбить такое огромное количество заклинаний может и не получиться. Был виден лишь один ориентир — Хогвартс. Том решил пойти к нему, надеясь, что мальчик подумал также. Если так, они встретятся. Конечно, когда ты Лорд Волан-де-Морт, не так и просто проходить через толпу учеников, которые хотят тебя убить. Лёгкими движениями руки Тёмный Лорд отталкивал от себя все проклятия, медленно продвигаясь к замку. Вдруг он увидел то, что заставило его сердце ёкнуть. Он увидел, как Гарри в одиночку сражался с Дамблдором. Во все стороны от этих двоих летели искры, шары и лучи магической энергии: как светлой, так и тёмной. Оба виртуозно владели волшебной палочкой и вкладывали в бой всю свою душу. Кажется, директор и правда верил, что прав. Волан-де-Морт как никто знал магический талант Наследника, но он не мог позволить ему одному биться с сильнейшим светлым волшебником. Тёмный Лорд стал с ещё большим упорством пробираться сквозь толпу. Он видел всё как в замедленной съёмке. Вот Дамблдор послал в Гарри молнию, а он взлетел вверх, поймал её палочкой и направил во врага огромный огненный шар. Волшебник превратил огонь в камень, и необъятное пушечное ядро свалилось на землю. Наследник сделал из шара каменного тролля, который уже замахнулся на Альбуса дубинкой. Старик взорвал его, скрыв поле боя в пыли. Том увидел только вспышку света. Когда пыль начала оседать, он заметил лежащего на земле мальчишку. Сердце заколотилось в бешеном ритме. Он побежал, не обращая внимание на летящие в него со всех сторон заклятия. Гарри лежал с закрытыми глазами и не шевелился. Тёмный Лорд не видел, дышит ли он. Глаза волшебника загорелись ярко-красным светом. Ярость сорвала все ограничители, открывая путь безумию. Волан-де-Морт наплевал на все планы и договорённости. Он вскинул руку с волшебной палочкой, направляя её на Дамблдора. — Этот мальчик на самом деле дорог тебе, — тихо и удивлённо сказал лидер Света. — Да, АВАДА КЕДАВРА! — быстрее, чем старый волшебник успел увернуться, ему прямо в грудь прилетел зелёный луч смертельного проклятия, и он упал спиной на землю, чтобы больше никогда не встать. Тёмный Лорд бросился к Гарри, продолжавшему неподвижно лежать. Он взял руку мальчика в свою и облегчённо выдохнул, нащупав пульс. Наследник был жив. — Гарри! Гарри, ты меня слышишь? Гарри, очнись! — глаза ребёнка слегка приоткрылись, и он попытался приподняться на локтях, но был остановлен сильной рукой. — Лежи. Он мёртв, Гарри. Я убил Дамблдора. Надо закончить войну. Волшебник встал на ноги и, применив Сонорус, сказал: — Дамблдор погиб, — раздался по всей территории Хогвартса голос Тёмного Лорда. — Других жертв нет и не будет. Я приказываю всем Пожирателям отступить и никогда не нападать на невинных людей. Как Гарри уже сказал, я не был злодеем или убийцей и не собираюсь им становиться.

Вместо эпилога

Через месяц судов и переговоров Тёмный Лорд был признан невиновным. Ему даже предлагали должность Министра магии, но он отказался, став новым профессором защиты от тёмных искусств в Хогвартсе. Место Министра занял Люциус Малфой. Директором Хогвартса назначили Северуса Снейпа. Гарри сдал СОВы и ЖАБА с отличными результатами и был признан совершеннолетним. Он решил остаться в Хогвартсе, где они с Томом открыли дуэльный клуб. Кроме того, из Азкабана было выпущено немало заключённых, признанных осуждёнными несправедливо. Среди них был и крёстный Гарри Сириус Блэк, с которым у него были теперь тёплые отношения. Рон и Гермиона окончательно признали правильность решения Поттера. Драко Малфой стал ещё одним лучшим другом Золотого Трио, которое превратилось в Золотой Квартет. Слизерин перестал быть факультетом-изгоем, а его ученики изменили свои взгляды. Оказалось, что преподаватели Хогвартса отказались поддерживать Дамблдора в войне, поэтому переждали её в замке, чтобы в случае крайней необходимости защитить студентов. Всех их суд не без помощи Тома и Гарри признал невиновными. Также было признано, что Дамблдор искренне верил в свою правоту, поэтому он не был посмертно лишён многочисленных званий. Магическая Британия начала активно развиваться. Вскоре в ней был открыт Университет Магии, в котором изучали волшебство высшего уровня. Многие иностранные волшебники приезжали, чтобы обучаться в нём. Также был создан Центр Профессиональной Подготовки Игроков в Квиддич. Несмотря на возраст, Наследника часто приглашали в заграничные школы волшебства для проведения лекций. Иногда Тёмный Лорд составлял ему компанию. В Хогвартсе появился ежегодный «Курс о магии для маглорождённых и воспитанных маглами», на котором первокурсники, недавно узнавшие о волшебстве, могли узнать всё то, что другим рассказывали с детства родители. Также был восстановлен в более безопасном варианте Турнир Трёх Волшебников, проводившийся теперь раз в четыре года. Отныне каждый житель Магической Британии верил в счастливое и великое будущее.

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.