ID работы: 11527845

Дитя Тёмного Лорда

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 21 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8. Первые шаги

Настройки текста

***

Драко шёл по Хогвартс-Экспрессу, заглядывая в каждое купе. Сейчас ему было не до вопросительных взглядов друзей-слизеринцев, с которыми он отказывался сесть. Он открыл следующую дверь. Заглянув внутрь, он обнаружил двух беседующих гриффиндорцев. — Грейнджер, надо поговорить, — сказал слизеринец, стараясь не привлекать внимание. — Малфой?! Чего ты тут забыл? — огрызнулся Уизли. — Это важно, — мальчик умоляюще посмотрел на Гермиону. — Рон, оставь нас, — сказала она другу. — Ты с ума сошла? Это же Малфой! — Рональд, я вижу, кто это. — Ладно, — неохотно сдался рыжеволосый мальчишка. — Только будь осторожна. Когда Рон вышел, Драко сёл напротив гриффиндорки, не забыв запереть дверь и наложить на неё пару заклинаний от прослушивания. Большего он не мог, но и это лучше, чем разговаривать вообще без защиты. — Ты был на каникулах дома? — проницательно спросила девочка. — Да, Наследник… Гарри дал мне некоторые инструкции. Он сказал, ты знаешь, что… — он слегка замялся. — Да, я знаю, — прервала его моральные терзания Гермиона. — Так что ты хотел сказать? — Завтра начнётся битва, но будет возможность уйти для тех, кто не хочет сражаться. Я должен проследить, чтобы вы с Уизли были среди них. Но я также буду занят организацией эвакуации других, поэтому вы сильно облегчите всем работу, если вас не придётся искать. И ещё, вам может понадобиться связь со мной, — Драко вытащил из кармана один серебряный сикль и передал Грейнджер. — Если ты сожмёшь его в руке, я смогу переместиться к тебе. Гарри сказал, вам хватит одного, но на всякий случай дал второй, — Малфой протянул ещё одну монетку. — Спасибо. А Гарри случайно не говорил, когда и что сказать Рону? — поинтересовалась Гермиона. — Сказал, что сам с этим разберётся, что бы это ни значило, — мальчик пожал плечами. — В таком случае, что Рон должен думать о том, чем мы сейчас занимаемся? — Скажи, что мне была нужна помощь с заклинанием, которое я нашёл в родовой библиотеке, и я не хотел просить её у тебя при свидетелях.

***

Этой ночью Гарри почти не спал. Не то чтобы он был не уверен в себе, скорее даже наоборот. Просто он боялся за студентов. Наверняка найдётся немало смелых гриффиндорцев и дружных пуффендуйцев, которые бросятся в бой за Дамблдора. Но его выбор сделал, и теперь пути назад нет. Ровно в семь часов утра вооружённый силы Тьмы были недалеко от Хогвартса. В это время все ученики завтракали. Наследник взял палочку и, поднеся её к горлу, произнёс заклинание. Через миг каждый в замке услышал голос, будто он обращался лично к нему: — Ученики Хогвартса, я обращаюсь к вам! Да, это Гарри Поттер. У вас, наверное, много вопросов ко мне? На некоторые я отвечу прямо сейчас. Конечно, вы слышали, что в конце прошлого учебного года я исчез. Я скажу вам, что произошло. Дело в том, что наш уважаемый директор Дамблдор безуспешно пытался мной манипулировать. И когда я решил посмотреть, к чему он меня ведёт, я оказался лицом к лицу с Лордом Волан-де-Мортом, желающим воскреснуть. Кстати, в прямом смысле. Его лицо торчало из затылка профессора Квиррелла, — мальчик насмешливо посмотрел на Тома. — Так, о чём же я? Так вот, самый могущественный маг Света и защитник слабых отправил на сражение с самым опасным тёмным волшебником всех времён первокурсника! Тогда как же я выжил и что стало с Тёмным Лордом? Правда в том, что я присоединился к Тёмной стороне. Не пугайтесь, вы же ещё не услышали самое главное. Итак, Лорд Волан-де-Морт никогда специально не убивал просто так и никогда не начинал войну первым. Знаю, я вас не убедил, но что, если так: я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь своей жизнью и магией, что всё, что я только что сказал — правда. Видите? Я всё ещё жив! Но есть один последний вопрос, на который я должен ответить. Зачем вообще я сейчас всё это вам говорю? Сейчас здесь начнётся битва за правду. Я не вправе вас заставлять, особенно если учитывать, что официально мы с вами находимся на разных сторонах, поэтому я только предложу. Мы не хотим навредить кому-то из вас, поэтому предлагаем свою защиту. Тёмная сторона готова эвакуировать всех желающих в безопасное место. Мы не хотим сражаться с детьми. Если вы решили бороться, знайте, что от учеников младше пятого курса пользы будет меньше, чем вреда. А сейчас прошу всех, кто не будет участвовать в битве выйти на площадку для квиддича. Все Пожиратели Смерти подняли палочки, создавая защитный купол над площадкой и такой же коридор до неё. Внутри этого защиты не действуют даже непростительные заклинания. Гарри знал, сейчас Драко объясняет, как лучше идти, и следит за тем, чтобы все желающие эвакуировались. В это время часть Пожирателей во главе с летящим без метлы Наследником приближались к квиддичной площадке, чтобы переместить всех, кто на неё придёт, в сад Поместья Малфоев, огороженный лучшими защитными заклинаниями. Вскоре к назначенному месту начала подходить толпа учеников. Среди них были слизеринцы всех возрастов, чуть меньше когтевранцев, из Пуффендуя были в основном девочки и младшекурсники, а гриффиндорцев было очень мало. Среди них тоже преобладали младшие ученики. Гарри улыбнулся, заметив Гермиону в окружении четверых Уизли. Все они, кроме Перси, не захотели с ним сражаться. Чуть позади них неуверенно шёл Невилл, будто он сомневался в правильности своего решения. Замыкал толпу Драко Малфой, его шаг был спокойным и твёрдым. Когда все собрались внутри купола, слизеринец показал поднятый вверх большой палец левитирующему Наследнику. Условный знак был принят, и Гарри быстро взлетел вверх, остановившись ровно над центром площадки. Группа Пожирателей уже разошлась по периметру, встав на равных расстояниях друг от друга. Все они направили палочки на Поттера, который направил свою вниз. Затем все одновременно произнесли одно и то же заклинание, и лучи магической энергии полетели в Наследника. После этого они будто проходили через него, направляясь прямо в палочку, а в ней объединялись и отправились в центр купола. Через пару мгновений все ученики из-под него исчезли. Перемещение прошло успешно. Спустя несколько секунд защита спала. Как только Гарри с Пожирателями Смерти вернулся к Волан-де-Морту и остальным, они пошли на Хогвартс. Целью было не убить всех, а только обезвредить Дамблдора, поэтому они соблюдали особый строй. Они шли клином так, что Наследник, Тёмный Лорд, Северус и Люциус (главная четвёрка) находились в центре, огороженные со всех сторон. Спереди, по краям и сзади располагались наиболее сильные маги, остальные находились между серединой и краем. Всем Пожирателям, кроме Малфоя и Снейпа, был дан приказ обороняться, но не причинять серьёзного вреда. Целью главной четвёрки был непосредственно Дамблдор, поэтому задача остальных — открыть дорогу к лидеру Света. Наконец Тёмная сторона дошла до вражеских сил, по большей части представленных гриффиндорцами со старших курсов, но учеников было немало. Они яростно нападали на Пожирателей Смерти со всевозможными заклинаниями от Экспеллиармуса и Таранталлегры до Инкарцеро и Остолбеней. Конечно, многие заклятия в данном случае были абсолютно бесполезны, но это армию Света нисколько не смущало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.